Вход на сайт
20 часов и новый ВНЖ
13.06.11 19:56
Кто знает, можно ли получить ерлаубнис на работу и новый ВНЖ, найдя работу на 20 часов ?? или не важно сколько работать, главное по специальности..спасибо
NEW 13.06.11 21:01
это что еше за новости...что можно и не по специальности работать..ээто кто вам сказал ?
абх отправляет все доки в арбайтсамт....вы что не знаете этого...и потом на основании от арбайтсамта абх дает внж
в ответ dedeus 13.06.11 20:56
В ответ на:
по специальности или нет вы будете работать ето никого не интересует.
по специальности или нет вы будете работать ето никого не интересует.
это что еше за новости...что можно и не по специальности работать..ээто кто вам сказал ?
В ответ на:
дать вам ерлаубнис или нет,решает ауслендерамт
дать вам ерлаубнис или нет,решает ауслендерамт
абх отправляет все доки в арбайтсамт....вы что не знаете этого...и потом на основании от арбайтсамта абх дает внж
NEW 13.06.11 21:03
Интересует.
Дама - оперная певица (по меньшей мере, раньше была, когда мы только-только знакониться начинали). В Германии вроде как удалось, несмотря на цвет волос, что-то закончить. Вроде даже вуз какой-то. В таком случае только по специальности возможно. Но вот достаточно ли 20 часов... Я уже начал сомневаться. Я вообще, когда её вижу, во всём сомневаться начинаю
в ответ dedeus 13.06.11 20:56
В ответ на:
по специальности или нет вы будете работать ето никого не интересует
по специальности или нет вы будете работать ето никого не интересует
Интересует.
Дама - оперная певица (по меньшей мере, раньше была, когда мы только-только знакониться начинали). В Германии вроде как удалось, несмотря на цвет волос, что-то закончить. Вроде даже вуз какой-то. В таком случае только по специальности возможно. Но вот достаточно ли 20 часов... Я уже начал сомневаться. Я вообще, когда её вижу, во всём сомневаться начинаю

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 13.06.11 21:07
не сколько я знаю, ограничений по кол-ву часов нет, главное, чтобы зарплата в месяц выходила достаточная (ну и работа по специальности). если Вы в час по 100 получать будете, то не вижу смысла отказывать Вам в ВНЖ
в ответ Надежда 14 13.06.11 19:56
В ответ на:
Кто знает, можно ли получить ерлаубнис на работу и новый ВНЖ, найдя работу на 20 часов ?? или не важно сколько работать, главное по специальности..спасибо
не сколько я знаю, ограничений по кол-ву часов нет, главное, чтобы зарплата в месяц выходила достаточная (ну и работа по специальности). если Вы в час по 100 получать будете, то не вижу смысла отказывать Вам в ВНЖ
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 13.06.11 21:13
в ответ Надежда 14 13.06.11 21:07
ане §25.случайно у вас?вообще что бы получит арбеитсерлаубнис надо прожить в германии два года,либо найти работу гдето на 1500 брутто.конечно ви можете и за час зарабатывать 1500 ето не важно сколько часов,но я не думаю что вы будете даже и 100 в час зарабатывать.покажете 1500 брутто,дадут вам ВНЖ
NEW 13.06.11 21:14
в ответ SobakaNaSene 13.06.11 21:12
а мы что с вами знакомы чтоли ?
аватарка была верно цветы,а причем тут мой цвет волос вобще.. ? вы мне лучше инфо дайте или разобраться как да что...а уни я закончила между прочим и получила диплом....так что если что не нравится,проходите мимо
аватарка была верно цветы,а причем тут мой цвет волос вобще.. ? вы мне лучше инфо дайте или разобраться как да что...а уни я закончила между прочим и получила диплом....так что если что не нравится,проходите мимо
NEW 13.06.11 21:17
в ответ Надежда 14 13.06.11 21:14
Ещё как нравится! Но больше всего мне понравилось, когда Вас Генди про специальность спросил, Вы сказали "оперная певица". Я в Вас тогда так влюбился. Ну у меня такая склонность - в оперных певиц влюбляться, ничего с собой не могу поделать...

NEW 13.06.11 22:20
в ответ Azizat 13.06.11 22:14
хоть АА, хоть АБХ..они там сидят ничего не знаю да к тому ж работают два раза в неделю..и за что называется они получают огромные деньжища. Или может они специально так иностранцев мучают, чтоб типа не занимали места для немцев....смех и грех..ни в одном оперном театре..нет хоть одного хоть захудалого немца поющего....99,5% одни иностранцы.
NEW 13.06.11 22:24
Талончик вытянуть из железной коробочки и сидеть ждать, когда эта циферка на табло появится. Да Вы не переживайте, там Вам люди добрые подскажут, какая цифра за которой следует.
в ответ Надежда 14 13.06.11 22:16
В ответ на:
ума не приложу как туда попасть...
ума не приложу как туда попасть...
Талончик вытянуть из железной коробочки и сидеть ждать, когда эта циферка на табло появится. Да Вы не переживайте, там Вам люди добрые подскажут, какая цифра за которой следует.
NEW 13.06.11 22:50
в ответ BritneySpears 81 13.06.11 22:47
я была там..они ничего не знают, точнее тетка, которая брала у меня доки,не отвечала на мой вопрос. Я ей лоб так и говорила..а он плечами жмет лишь. У меня была уже тема недавно про брутто.,абх глухой номер.,потому обратилась сюда, в надежде, может кто есть, кто располагает хоть какойто инфо,спасибо
NEW 13.06.11 22:56
в ответ Надежда 14 13.06.11 22:50
я не знаю тонкостей получения ВНЖ студентами,но могу сказать одно,что нужно полностью себя обеспечивать,т.е. не иметь никаких притязательств на социальную помощь
да и выше правильно сказали,что разрешение на работу даёт АБХ...
если Ваша бератор не отвечает на вопросы,то идите к начальнику или заместителю...предпосылки им отлично известны...и они могут Вам сказать можно ли получить с Вашей работой ВНЖ или нет
но лично мне кажется,что 20 часом маловато...
да и выше правильно сказали,что разрешение на работу даёт АБХ...
если Ваша бератор не отвечает на вопросы,то идите к начальнику или заместителю...предпосылки им отлично известны...и они могут Вам сказать можно ли получить с Вашей работой ВНЖ или нет
NEW 13.06.11 23:09
Они не по число часов смотрят, а по деньгам! Если она за эти 20 часов будет достаточно зарабатывать, чтобы не получать помощь от государства, то все должно быть хорошо!
в ответ BritneySpears 81 13.06.11 22:56
In Antwort auf:
Они не по число часов смотрят, а по деньгам! Если она за эти 20 часов будет достаточно зарабатывать, чтобы не получать помощь от государства, то все должно быть хорошо!
Любовь моя вечна!
NEW 13.06.11 23:12
в ответ BritneySpears 81 13.06.11 23:05
Быть интересным в качестве налогоплательщика означает не немного больше, а во много раз больше... Скажем грубо, эдак тыщ 40-50 в год... Всё, что ниже - не очень интересно для процветания страны. Ну в крайнем случае, 25-30, с перспективами в ближайшие годы исправиться... Точных цифр никто не скажет, посему как их нет. "На усмотрение..."
NEW 13.06.11 23:15
Вы правы,но Ваш пример скорее исключение из правил...я не знаю ни одного человека,кто в час 19 евро Нетто получал бы...но,конечно это возможно
В ответ на:
Вы правы,но Ваш пример скорее исключение из правил...я не знаю ни одного человека,кто в час 19 евро Нетто получал бы...но,конечно это возможно
NEW 13.06.11 23:15
Ещё раз повторяю: это Германии не интересно. Интересны такие, которые хорошие налоги способны платить.
в ответ Tschingishan1 13.06.11 23:09
В ответ на:
Если она за эти 20 часов будет достаточно зарабатывать, чтобы не получать помощь от государства, то все должно быть хорошо!
Если она за эти 20 часов будет достаточно зарабатывать, чтобы не получать помощь от государства, то все должно быть хорошо!
Ещё раз повторяю: это Германии не интересно. Интересны такие, которые хорошие налоги способны платить.
NEW 13.06.11 23:23
Конечно. Прямая пропорциональность С хороших окладов хороший (для Финансамта) налог, с плохих - плохой.
Но у оперных певцов, как правило, гонорарные контракты, там совсем другие расчёты. Конкретные часы там вообще - аксюморон. Как их просчитывают? Сколько на сцене простоял или сколько раз в час рот открыл? У них гонорары на конкретную роль, а не на часы.
в ответ BritneySpears 81 13.06.11 23:17
В ответ на:
неужели Lohnsteuer бывают хорошие и плохие ?
неужели Lohnsteuer бывают хорошие и плохие ?
Конечно. Прямая пропорциональность С хороших окладов хороший (для Финансамта) налог, с плохих - плохой.

Но у оперных певцов, как правило, гонорарные контракты, там совсем другие расчёты. Конкретные часы там вообще - аксюморон. Как их просчитывают? Сколько на сцене простоял или сколько раз в час рот открыл? У них гонорары на конкретную роль, а не на часы.
NEW 13.06.11 23:24

Если ты таких не знаешь, это не значит, что таких не бывает!
А при чём тут 19 Е в час?
Прожиточный минимум в Германии 900 Е!
Или у тебя есть другая информация? Правда это для граждан Германии, но сомневаюсь, что в этом плане иностранцы другая категория!
в ответ BritneySpears 81 13.06.11 23:15
In Antwort auf:
я не знаю ни одного человека,кто в час 19 евро Нетто получал бы
я не знаю ни одного человека,кто в час 19 евро Нетто получал бы

Или у тебя есть другая информация? Правда это для граждан Германии, но сомневаюсь, что в этом плане иностранцы другая категория!
Любовь моя вечна!
NEW 13.06.11 23:31
а причём тут прожиточный минимум? можно и при 1000 евро окладе получать Wohngeld например или другие соц доплаты.....здесь не важно какой минимум....если у автора квартира 800 евронов в месяц,плюс приват страховка,плюс авто....а она 1000 получает...
в ответ Tschingishan1 13.06.11 23:24
В ответ на:
а причём тут прожиточный минимум? можно и при 1000 евро окладе получать Wohngeld например или другие соц доплаты.....здесь не важно какой минимум....если у автора квартира 800 евронов в месяц,плюс приват страховка,плюс авто....а она 1000 получает...
NEW 13.06.11 23:34
Берётся расчёт на семью и не оклад, а нетто. Если на каждого члена не превышает 810, то Вонгельд получать нельзя.
в ответ BritneySpears 81 13.06.11 23:31
В ответ на:
можно и при 1000 евро окладе получать Wohngeld например или другие соц доплаты.....
можно и при 1000 евро окладе получать Wohngeld например или другие соц доплаты.....
Берётся расчёт на семью и не оклад, а нетто. Если на каждого члена не превышает 810, то Вонгельд получать нельзя.
NEW 13.06.11 23:56
в ответ Tschingishan1 13.06.11 23:50
Что тебе доказать, вумник? Что Германии не интересны высококвалифицированные специалисты, доход которых слегка превышает прожиточный минимум? Элементарно: значит, они это не есть и выдают себя не за тех, кто есть на самом деле. 

NEW 13.06.11 23:57
в ответ SobakaNaSene 13.06.11 23:43
Wenn das Studiums erfolgreich abgeschlossen wurde, kann die Aufenthaltserlaubnis für ein Jahr zum Zwecke der Suche eines der Ausbildung angemessenen Arbeitsplatzes erteilt werden (§ 16 Abs. 4 AufenthG). Für die Erteilung der Aufenthaltserlaubnis zum Zwecke der Arbeitsaufnahme nach dem abgeschlossenen Studium gelten die §§ 18 - 21 AufenthG. Eine Vorrangprüfung findet seit Inkrafttreten der Verordnung über den Zugang ausländischer Hochschulabsolventen zum Arbeitsmarkt - HSchAbsZugV nur noch in von dieser Verordnung nicht erfassten Fachrichtungen statt. Während der Arbeitsplatzsuche dürfen Absolventen ohne Zustimmung durch die Bundesagentur für Arbeit eine Beschäftigung im Rahmen von 90 ganzen oder 180 halben Tagen auszuüben. Soweit hochschulrechtliche Bestimmungen nicht entgegenstehen, wird ihnen darüber hinaus die Möglichkeit eröffnet, studentische Nebentätigkeiten an der Hochschule oder einer anderen wissenschaftlichen Einrichtung
ohne zeitliche Beschränkung auszuüben. Darüber hinaus gehende Beschäftigungen unterliegen der Zustimmungspflicht durch die Bundesagentur für Arbeit.
Während der Arbeitsplatzsuche müssen die oben angerissenen allgemeinen Erteilungsvoraussetzungen weiterhin vorliegen.
Während der Arbeitsplatzsuche müssen die oben angerissenen allgemeinen Erteilungsvoraussetzungen weiterhin vorliegen.
NEW 14.06.11 00:02
Вот это мне и докажи! Такое ощущение, что Германия тебе на ушко шепчет, что её устраивает, а что нет!
в ответ SobakaNaSene 13.06.11 23:56
In Antwort auf:
Что тебе доказать, вумник? Что Германии не интересны высококвалифицированные специалисты, доход которых слегка превышает прожиточный минимум?
Что тебе доказать, вумник? Что Германии не интересны высококвалифицированные специалисты, доход которых слегка превышает прожиточный минимум?
Вот это мне и докажи! Такое ощущение, что Германия тебе на ушко шепчет, что её устраивает, а что нет!
Любовь моя вечна!
NEW 14.06.11 00:05
Где я оспаривал про гонорар? Это Вы про какие-то часы и оклад пургу несёте.
Да мне и на надо. Уже давно засел и почти осел, удачно оформившись в своё время на гастроли от Минкульта.
Если гонорар хороший, так и 3 часа в неделю хватит.
Закон на что? Что всем обязаны рабочий ВНЖ давать, если есть договор, слегка превышающий пртожиточный минимум?
Ещё раз: на усмотрение чиновника. Топому там все плечами пожимают и будут пожимать...
Но Вам всё-таки скорей всего дадут.
в ответ Надежда 14 13.06.11 23:50
В ответ на:
сами пишите про певцов что у них гонорар и тут же оспариваете
сами пишите про певцов что у них гонорар и тут же оспариваете
Где я оспаривал про гонорар? Это Вы про какие-то часы и оклад пургу несёте.
В ответ на:
сами ничерта не знаете вот что я вам скажу.
сами ничерта не знаете вот что я вам скажу.
Да мне и на надо. Уже давно засел и почти осел, удачно оформившись в своё время на гастроли от Минкульта.
Если гонорар хороший, так и 3 часа в неделю хватит.
В ответ на:
дайте закон где написано, мало
дайте закон где написано, мало
Закон на что? Что всем обязаны рабочий ВНЖ давать, если есть договор, слегка превышающий пртожиточный минимум?
Ещё раз: на усмотрение чиновника. Топому там все плечами пожимают и будут пожимать...

NEW 14.06.11 00:08
Да это общеизвестно. Даже уши мыть не надо.
Исключение - научные сотрудники, там можно и с маленьким окладом. Им разрешение на работу вообще не требуется. И это тоже общеизвестно.
в ответ Tschingishan1 14.06.11 00:02
В ответ на:
Такое ощущение, что Германия тебе на ушко шепчет, что её устраивает, а что нет!
Такое ощущение, что Германия тебе на ушко шепчет, что её устраивает, а что нет!
Да это общеизвестно. Даже уши мыть не надо.

Исключение - научные сотрудники, там можно и с маленьким окладом. Им разрешение на работу вообще не требуется. И это тоже общеизвестно.
NEW 14.06.11 00:11
я,кажется,поняла....даже с "нужным" доходом ВНЖ могут не дать,т.к. лицом не вышел....так?
в общем, в АБХ всю информацию нужно получать,а не тут...
в ответ SobakaNaSene 14.06.11 00:05
В ответ на:
я,кажется,поняла....даже с "нужным" доходом ВНЖ могут не дать,т.к. лицом не вышел....так?
в общем, в АБХ всю информацию нужно получать,а не тут...
NEW 14.06.11 00:13
в ответ BritneySpears 81 13.06.11 23:57
Wenn das Studiums erfolgreich abgeschlossen wurde, kann die Aufenthaltserlaubnis für ein Jahr zum Zwecke der Suche eines der Ausbildung angemessenen
Ну и чё?
В ответ на:
Arbeitsplatzes erteilt werden (§ 16 Abs. 4 AufenthG). Für die Erteilung der Aufenthaltserlaubnis zum Zwecke der Arbeitsaufnahme nach dem abgeschlossenen Studium gelten die §§ 18 - 21 AufenthG. Eine Vorrangprüfung findet seit Inkrafttreten der Verordnung über den Zugang ausländischer Hochschulabsolventen zum Arbeitsmarkt - HSchAbsZugV nur noch in von dieser Verordnung nicht erfassten Fachrichtungen statt. Während der Arbeitsplatzsuche dürfen Absolventen ohne Zustimmung durch die Bundesagentur für Arbeit eine Beschäftigung im Rahmen von 90 ganzen oder 180 halben Tagen auszuüben. Soweit hochschulrechtliche Bestimmungen nicht entgegenstehen, wird ihnen darüber hinaus die Möglichkeit eröffnet, studentische Nebentätigkeiten an der Hochschule oder einer anderen wissenschaftlichen Einrichtung ohne zeitliche Beschränkung auszuüben. Darüber hinaus gehende Beschäftigungen unterliegen der Zustimmungspflicht durch die Bundesagentur für Arbeit.
Arbeitsplatzes erteilt werden (§ 16 Abs. 4 AufenthG). Für die Erteilung der Aufenthaltserlaubnis zum Zwecke der Arbeitsaufnahme nach dem abgeschlossenen Studium gelten die §§ 18 - 21 AufenthG. Eine Vorrangprüfung findet seit Inkrafttreten der Verordnung über den Zugang ausländischer Hochschulabsolventen zum Arbeitsmarkt - HSchAbsZugV nur noch in von dieser Verordnung nicht erfassten Fachrichtungen statt. Während der Arbeitsplatzsuche dürfen Absolventen ohne Zustimmung durch die Bundesagentur für Arbeit eine Beschäftigung im Rahmen von 90 ganzen oder 180 halben Tagen auszuüben. Soweit hochschulrechtliche Bestimmungen nicht entgegenstehen, wird ihnen darüber hinaus die Möglichkeit eröffnet, studentische Nebentätigkeiten an der Hochschule oder einer anderen wissenschaftlichen Einrichtung ohne zeitliche Beschränkung auszuüben. Darüber hinaus gehende Beschäftigungen unterliegen der Zustimmungspflicht durch die Bundesagentur für Arbeit.
Ну и чё?
NEW 14.06.11 00:13
[цитата]слегка превышающий пртожиточный минимум?[цитата]
ну так кого должно волновать слегка или нет..может человеку достаточно и этого минимума..смотря как жить, можно квартиру в 1000 найти и вот весь минимум..а можно на чемто экономить и прекрасно обойтись минимумом..да к томуже малоли что у человека может тайники есть на что он может еще жить. абх придерживается условия, чтоб минимум был...а не считает куда идет трата денег.
ну так кого должно волновать слегка или нет..может человеку достаточно и этого минимума..смотря как жить, можно квартиру в 1000 найти и вот весь минимум..а можно на чемто экономить и прекрасно обойтись минимумом..да к томуже малоли что у человека может тайники есть на что он может еще жить. абх придерживается условия, чтоб минимум был...а не считает куда идет трата денег.
NEW 14.06.11 00:16
Не, я администратором театра был, ну типа сутинировал их там в Европе... Со Славой Полуниным ещё типа бродяжничали...Давно дело было, лет 20 назад... Или около того...
в ответ Надежда 14 14.06.11 00:11
В ответ на:
нуну..значить богема...
нуну..значить богема...
Не, я администратором театра был, ну типа сутинировал их там в Европе... Со Славой Полуниным ещё типа бродяжничали...Давно дело было, лет 20 назад... Или около того...
NEW 14.06.11 00:20
в ответ BritneySpears 81 14.06.11 00:17
они ничерта незнают..или надо идти к начальнику и узнавать или самой глову ломать..потому там сидят тупые вечно жующие и пьющие кофе..как бы помягче сказать...люди..воть
я ж спросила у тетка четко и ясно вопросом в лоб сколько надо получать и зарабатывать...она плечами пожала и вы думаете это был ее ответ....
я ж спросила у тетка четко и ясно вопросом в лоб сколько надо получать и зарабатывать...она плечами пожала и вы думаете это был ее ответ....
NEW 14.06.11 00:23
я понимаю,но тут вам никто ответа не даст...в АБХ нужно добиваться а не тут...на форуме только совет могут дать..или закон процетировать...а дать ВНЖ или не дать это уже на усмотрение чиновниками...
в ответ Надежда 14 14.06.11 00:20
В ответ на:
они ничерта незнают..или надо идти к начальнику и узнавать или самой глову ломать..потому там сидят тупые вечно жующие и пьющие кофе..как бы помягче сказать...люди..воть
я ж спросила у тетка четко и ясно вопросом в лоб сколько надо получать и зарабатывать...она плечами пожала и вы думаете это был ее ответ...
я ж спросила у тетка четко и ясно вопросом в лоб сколько надо получать и зарабатывать...она плечами пожала и вы думаете это был ее ответ...
я понимаю,но тут вам никто ответа не даст...в АБХ нужно добиваться а не тут...на форуме только совет могут дать..или закон процетировать...а дать ВНЖ или не дать это уже на усмотрение чиновниками...
NEW 14.06.11 00:24
гонорар не гонорар, у кюнстлеров вобще все в полете свободном между прочим...у них сегодя есть концерт, значит есть деньги..если нет..то хлеба нет. гонорар может быть дополнительно к осоновному заработку.....об этом вы не подумали или такой всезнающий администратор
NEW 14.06.11 00:27
в ответ Надежда 14 14.06.11 00:20
Ну если у Вас действительно договор с оперным театром (или в этом направлении), то скорей всего дадут. Там несколько другие подходы. Богемные, так сказать... Тётка в АБХ потому плечами и жала, что не каждый день такие варианты, опыта в этом маловато... У инженеров и прочих технарей проще: там высота оклада гарантирует высококвалифицированность, потому является решающим фактором...
NEW 14.06.11 00:36
Гонорары в большинстве случаев (кроме худрука и ещё нескольких, включая меня, администратора) и есть основной доход служителя муз. Гонорарный договор заключается на конкретные выступления. Планируются грубо на год и гарантированы самим выступающим. Нет гарантий - нет договора. Неустойки с обеих сторон почти равные.
в ответ Надежда 14 14.06.11 00:24
В ответ на:
гонорар может быть дополнительно к осоновному заработку
гонорар может быть дополнительно к осоновному заработку
Гонорары в большинстве случаев (кроме худрука и ещё нескольких, включая меня, администратора) и есть основной доход служителя муз. Гонорарный договор заключается на конкретные выступления. Планируются грубо на год и гарантированы самим выступающим. Нет гарантий - нет договора. Неустойки с обеих сторон почти равные.
NEW 14.06.11 00:43
в ответ Надежда 14 14.06.11 00:36
Так если б я тут при всех не рассказал, что Вы - оперная певица, до сих пор бы не в тему трындели б. Здесь ещё одно преимущество: нет проверки рынка труда, худрук сам решает, кто ему нужен, без участия АА. Дадут-дадут, не переживайте.
Когда на концерт пригласите?
Когда на концерт пригласите?

NEW 14.06.11 00:52
в ответ Надежда 14 14.06.11 00:46
Не, я уже давно с этим завязал. Давно уже не администратор. Намаялся по миру, без кола и угла... Я как простой зтитель теперь наслаждаюсь. Вот в Мюнхен специально прилетел на Festspiele... Ещё в Вену очень хочу. Теплоходом по Дунаю...
NEW 15.06.11 16:20
в ответ Надежда 14 15.06.11 13:24
я про то что 20 часов ето не достаточно.может если вам будут платить 100€ в час,тогда да.но я не думаю так оно будет.и вообще чего вы на часы смотрите,?смотрите на свою зарплату.сколько вы часов будете работать ето не важно,важно что вы будете зарабатывать.
NEW 15.06.11 19:38
в ответ dedeus 15.06.11 16:20
ну и дискуссии тут у вас
для получения рабочего ВНЖ после окончания ВУЗа должны быть выполнены слудующие условия:
1. работа по специальности
2. зарплата на уровне зарплаты начинающих карьеру по данному виду деятельности
3. зарплата достаточна для независимости от доплат государства
Никаких часов в законе нет

для получения рабочего ВНЖ после окончания ВУЗа должны быть выполнены слудующие условия:
NEW 15.06.11 22:00
Уточню п.1. Работа может быть не по специальности, но обязательно квалифицированная (такая, для которой требуется высшее образование). А в остальном все верно.
в ответ katran76 15.06.11 19:38
В ответ на:
ну и дискуссии тут у вас
ну и дискуссии тут у вас
Уточню п.1. Работа может быть не по специальности, но обязательно квалифицированная (такая, для которой требуется высшее образование). А в остальном все верно.
NEW 11.07.11 14:03
в ответ katran76 16.06.11 13:29
Вопрос такой.. чтобы не создавать кучу новых тем...
Могу ли я получить Arbeitserlaubnis, если найду работу с зарплатой в 13-15Е в час??
я в германии уже больше 2х лет (оперский год+шпрахкурсы) + сейчас у меня вартесеместр, пока придет ответ из фаххохшуле...
по специальности: Инженер вычислительных машин, комплексов, систем и сетей (Уни-диплом, 5 лет).. Проработал в России около 7 лет.
на руках testdaf-сертификат.
сейчас усиленно ищу работу... есть пару фирм, которые меня могут взять на работу... и возможно даже на постоянную работу...
поэтому интересует вопрос о том, может ли АБХ дать рабочую визу? или все же надо делать анеркеннунг диплома из уни? и надо ли это вообще делать...
учиться в германии с одной стороны хочется, а с другой уже не тот возраст и хочется уже нормально работать....
Могу ли я получить Arbeitserlaubnis, если найду работу с зарплатой в 13-15Е в час??
я в германии уже больше 2х лет (оперский год+шпрахкурсы) + сейчас у меня вартесеместр, пока придет ответ из фаххохшуле...
по специальности: Инженер вычислительных машин, комплексов, систем и сетей (Уни-диплом, 5 лет).. Проработал в России около 7 лет.
на руках testdaf-сертификат.
сейчас усиленно ищу работу... есть пару фирм, которые меня могут взять на работу... и возможно даже на постоянную работу...
поэтому интересует вопрос о том, может ли АБХ дать рабочую визу? или все же надо делать анеркеннунг диплома из уни? и надо ли это вообще делать...
учиться в германии с одной стороны хочется, а с другой уже не тот возраст и хочется уже нормально работать....
NEW 11.07.11 14:37
Прибл. 50 Кбайтов зарплаты в год должна вам фирма предложить в качестве зарплаты
Нет. Всё на усмотрение немецкого работодателя. Ваша высокая зарплата - это гарантия Вашего "рабочего" ВНЖ.
в ответ deathking 11.07.11 14:03
В ответ на:
поэтому интересует вопрос о том, может ли АБХ дать рабочую визу?
поэтому интересует вопрос о том, может ли АБХ дать рабочую визу?
Прибл. 50 Кбайтов зарплаты в год должна вам фирма предложить в качестве зарплаты
В ответ на:
или все же надо делать анеркеннунг диплома из уни?
или все же надо делать анеркеннунг диплома из уни?
Нет. Всё на усмотрение немецкого работодателя. Ваша высокая зарплата - это гарантия Вашего "рабочего" ВНЖ.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 11.07.11 14:56
На деньги. На зарплату
Раньше было 64 тысячи в год. Сейчас можно от 48 тысяч евро в год.
Я сказала: приблизительно 50 тысяч евро годовой оклад.
Кто-то на форуме спрашивал, а достаточно ли 3 тысячи в месяц. Все уверяли, что ничего не получится. Потом коротко отписАл: нет, не разрешили фирме взять иностранного специалиста с такой зарплатой..
Ещё раз уточняю: ИНОСТРАННОГО специалиста с ИНОСТРАННЫМ дипломом. Для немецких абзольвентов несколько послабее требования.

Я сказала: приблизительно 50 тысяч евро годовой оклад.
Кто-то на форуме спрашивал, а достаточно ли 3 тысячи в месяц. Все уверяли, что ничего не получится. Потом коротко отписАл: нет, не разрешили фирме взять иностранного специалиста с такой зарплатой..
Ещё раз уточняю: ИНОСТРАННОГО специалиста с ИНОСТРАННЫМ дипломом. Для немецких абзольвентов несколько послабее требования.
NEW 11.07.11 15:30
я тут малёк присобачусь со своим вопросом =) я сейчас в поиске работы, иностранная студентка, диплом недавно полученный, немецкий. вопрос: какой должна быть зарплата? есть ли на эту тему кокретный закон или все зависит и работника АА и его настроения? =)) говорят, что зарплата должна быть не иже средней по Branche, но а где посмотреть ТОЧНЫЙ Richtwert?
в ответ Lioness 11.07.11 14:56
В ответ на:
я тут малёк присобачусь со своим вопросом =) я сейчас в поиске работы, иностранная студентка, диплом недавно полученный, немецкий. вопрос: какой должна быть зарплата? есть ли на эту тему кокретный закон или все зависит и работника АА и его настроения? =)) говорят, что зарплата должна быть не иже средней по Branche, но а где посмотреть ТОЧНЫЙ Richtwert?
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 11.07.11 15:42
в ответ Lioness 11.07.11 14:56
В ФАКе нашел такое...
но кто будет давать начинающему специалисту ЗП в 51.000 в год? я пока надеюсь на 25-30.000 /год
судя по дате выкладок в факе информация может быть там и старой... есть ли более свежие цифры**??
В ответ на:
Особое положение существует для иностранных граждан - специалистов в области информатики и вычислительной техники. Таким специалистам при заключении контракта с немецким предприятием с зарплатой как минимум 51.000 евро в год возможна выдача разрешения на временное проживание и на работу в Германии, но не более чем на пять лет. Существует интересная возможность и для иностранных студентов, обучающихся в немецких университетах по специальности ╚Информатика и коммуникационные технологии╩. Они также могут получить разрешение на работу сроком до пяти лет, если срок их обучения не превысил десяти лет.
Особое положение существует для иностранных граждан - специалистов в области информатики и вычислительной техники. Таким специалистам при заключении контракта с немецким предприятием с зарплатой как минимум 51.000 евро в год возможна выдача разрешения на временное проживание и на работу в Германии, но не более чем на пять лет. Существует интересная возможность и для иностранных студентов, обучающихся в немецких университетах по специальности ╚Информатика и коммуникационные технологии╩. Они также могут получить разрешение на работу сроком до пяти лет, если срок их обучения не превысил десяти лет.
но кто будет давать начинающему специалисту ЗП в 51.000 в год? я пока надеюсь на 25-30.000 /год
судя по дате выкладок в факе информация может быть там и старой... есть ли более свежие цифры**??
NEW 11.07.11 16:01
Я же ведь уточнила: "иностранный" специалист ИЛИ иностранец, но выпускник немецкого вуза. "Ощутите разницу" (с)
в ответ deathking 11.07.11 15:42
В ответ на:
но кто будет давать начинающему специалисту ЗП в 51.000 в год?
но кто будет давать начинающему специалисту ЗП в 51.000 в год?
Я же ведь уточнила: "иностранный" специалист ИЛИ иностранец, но выпускник немецкого вуза. "Ощутите разницу" (с)
NEW 11.07.11 16:22
А по зарплате требования одни и те же. Выпускник немецкого ВУЗа освобожден от проверки рынка труда, вот и вся разница.
Абсолютных границ по зарплате нет. Все зависит от тарифа или средней величины оклада по данному региону на должности специалиста с высшим образованием, но без опыта работы.
Например, есть пара знакомых, которые нашли работу на текстильном предприятии. Так там тариф для начинающих инженеров 2500 в месяц (плюс отпускные и рождественские, выходит где-то чуть больше 30000 брутто в год). Так вот обоим выдали разрешение на работу. Где-нибудь в банковском секторе или информационных технологиях с такой зарплатой в рабочем ВНЖ откажут.
в ответ Lioness 11.07.11 16:01
В ответ на:
А по зарплате требования одни и те же. Выпускник немецкого ВУЗа освобожден от проверки рынка труда, вот и вся разница.
Абсолютных границ по зарплате нет. Все зависит от тарифа или средней величины оклада по данному региону на должности специалиста с высшим образованием, но без опыта работы.
Например, есть пара знакомых, которые нашли работу на текстильном предприятии. Так там тариф для начинающих инженеров 2500 в месяц (плюс отпускные и рождественские, выходит где-то чуть больше 30000 брутто в год). Так вот обоим выдали разрешение на работу. Где-нибудь в банковском секторе или информационных технологиях с такой зарплатой в рабочем ВНЖ откажут.
NEW 11.07.11 16:30
Нууууу... это большая разница
Для выпускника есть требование работать по своей специальности и чтобы зарплата была согласно тарифам. И тут, разумеется, уже возможны варианты, чтобы и избежать этих пресловутых 50 тыЩ в год, а получить поменьше, но как и обычный немецкий выпускник-абзольвент.
Ну и от самой немецкой фирмы тоже много зависит.
в ответ Malteser 11.07.11 16:22
В ответ на:
Выпускник немецкого ВУЗа освобожден от проверки рынка труда, вот и вся разница
Выпускник немецкого ВУЗа освобожден от проверки рынка труда, вот и вся разница
Нууууу... это большая разница

Ну и от самой немецкой фирмы тоже много зависит.
NEW 12.07.11 01:27
В ответ на:
Если на каждого члена не превышает 810, то Вонгельд получать нельзя.
Не понял... А почему так? У кого маленькая зарплата, тому получается вонгельд не дают? А у кого большая - тем он и не нужен. Или вы просто описались и имели в виду, что Если на каждого члена не превышает 810, то Вонгельд получать можно ?Если на каждого члена не превышает 810, то Вонгельд получать нельзя.