Вход на сайт
В сентябре будут давать электронные визы?
13.06.11 13:15
Слышал что будут электронные визы давать в германии вместо вклеек в паспорт.
Цена за такое удовольствие составляет 70 евро.
Можно ли оставить вклейку дальше или придётся покупать (обязаловка) эту электронную визу?
Можно ли оставить вклейку дальше или придётся покупать (обязаловка) эту электронную визу?
٭ ٭ ٭
NEW 13.06.11 13:56
в ответ citysun 13.06.11 13:15
NEW 13.06.11 13:56
можно оставить (до окончания срока действия ВНЖ или паспорта).
В ответ на:
можно оставить (до окончания срока действия ВНЖ или паспорта).
NEW 13.06.11 15:22
Нет и то и то не будет, - или вклейка или электронный ВНЖ (хотя имея вклейку в паспорте может быть и можно будет заказать и электронный вариант по желанию (?), а вот наоборот точно не будет, т.е. имея электронный вариант вклейку в паспорт не сделают). Вклейка будет действовать до окончания срока паспорта или до 2021 года. Т.е. вы не обязаны идти с сениября заказывать этот електронняый выриант, по крайней мере, до 2021 не обязаны. Если же вы паспорт поменяете, то после ввода электронных ВНЖ вклейку в АБХ получить уже не сможете, а только этот Elektronisches Aufenthaltstitel (действителен тоже 10 лет или до окончания ВНЖ), - хотите вы этого или нет, - выбирать не сможете. Так что если не хотите тратиться
на электронный ВНЖ, а иметь вариант со вклейкой, меняйте паспорт до сентября (если его срок скоро истекает) и ставте вклейку, пока еще далают
.

NEW 13.06.11 16:14
в ответ MO.DI 13.06.11 16:10
А чем она Вам нравилась? Что российский паспорт с собой везде таскать нужно? А если с ним случится что? Утащат или просто под дождём намокнет?
С картой будет намного проще:
1. она входит в футляр для банковской карты, где и права, и страховка лежат - они все одного формата. Небольшого причём.
2. её и намочишь - ничего страшного не будет.
3. если её украдут - без проблем можно получить новую - как с водительскими правами примерно. В отличие от российского загранпаспорта - его, находясь в Германии, получить взамен утерянного намного сложнее...
С картой будет намного проще:
1. она входит в футляр для банковской карты, где и права, и страховка лежат - они все одного формата. Небольшого причём.
2. её и намочишь - ничего страшного не будет.
3. если её украдут - без проблем можно получить новую - как с водительскими правами примерно. В отличие от российского загранпаспорта - его, находясь в Германии, получить взамен утерянного намного сложнее...
NEW 13.06.11 16:17
Сейчас удостоверяет личность паспорт со вклейкой. А карточка в Германии будет сама по себе удостоверением личности. Например, для вождения машины паспорт уже будет не нужен - только права и эта карточка.
Ну если российское консульство посетить надумаешь - тогда понятно без российского загранпаспорта никак. Но часто ли мы посещаем российское консульство?
в ответ Dresdner 13.06.11 16:14
В ответ на:
Хотя с другой стороны паспорт с собой не обязательно будет носить....,
Или всё таки обязательно?!
там где его сейчас обязательно носить, будет обязательно и впредь
Не совсем так.Хотя с другой стороны паспорт с собой не обязательно будет носить....,
Или всё таки обязательно?!
там где его сейчас обязательно носить, будет обязательно и впредь
Сейчас удостоверяет личность паспорт со вклейкой. А карточка в Германии будет сама по себе удостоверением личности. Например, для вождения машины паспорт уже будет не нужен - только права и эта карточка.
Ну если российское консульство посетить надумаешь - тогда понятно без российского загранпаспорта никак. Но часто ли мы посещаем российское консульство?

NEW 13.06.11 16:20
я не знаю, с чего Вы взяли, что карточка будет удостоверением личности. а для вождения машины паспорт и сейчас не нужен, достаточно иметь права.
паспорт потребуется например при пересечении любых границ.
в ответ Maxim155 13.06.11 16:17
В ответ на:
Не совсем так.
Не совсем так.
я не знаю, с чего Вы взяли, что карточка будет удостоверением личности. а для вождения машины паспорт и сейчас не нужен, достаточно иметь права.
В ответ на:
NEW 13.06.11 16:25
В ответ на:
а для вождения машины паспорт и сейчас не нужен, достаточно иметь права.
В ПДД стоит: нужно иметь права и документ, удостоверяющий личность. Водительские права удостоверением личности в Германии не являются (здесь не америка). Если паспорт как правило не спрашивают - не значит что не обязан при себе иметь. Хотя на практике конечно можно всегда отбрехаться: реально наличие документов просто так не проверяют - только если что-то нарушил.а для вождения машины паспорт и сейчас не нужен, достаточно иметь права.
В ответ на:
Скорее всего для границ внутри ЕС тоже не понадобится: карточка ведь по Европе унифицируется.паспорт потребуется например при пересечении любых границ.
NEW 13.06.11 16:26
Неужели?
Ваш единственный вопрос был
Ответ
"Die bisherigen Aufenthaltstitel in den Reisepässen und Passersatzpapieren behalten bis längstens 30.04.2021 ihre Gültigkeit"
В ответ на:
там нет ответов на мои вопросы, всё что там написано я уже знаю
там нет ответов на мои вопросы, всё что там написано я уже знаю
Неужели?
В ответ на:
Ответ
"Die bisherigen Aufenthaltstitel in den Reisepässen und Passersatzpapieren behalten bis längstens 30.04.2021 ihre Gültigkeit"
NEW 13.06.11 16:33
подтвердите это ссылкой на какой-либо немецкий нормативный акт.
в Германии нет вообще обязанности носить с собой удостверение личности (за исключением случая ношения оружия).
пока законы не изменятся, иметь паспорт при пересечении границ (в т.ч. и "внутренних") остается обязанностью проживающих в ЕС иностранцев из "третьих" стран.
В ответ на:
В ПДД стоит: нужно иметь права и документ, удостоверяющий личность.
В ПДД стоит: нужно иметь права и документ, удостоверяющий личность.
подтвердите это ссылкой на какой-либо немецкий нормативный акт.
В ответ на:
Водительские права удостоверением личности в Германии не являются (здесь не америка). Если паспорт как правило не спрашивают - не значит что не обязан при себе иметь. Хотя на практике конечно можно всегда отбрехаться: реально наличие документов просто так не проверяют - только если что-то нарушил.
Водительские права удостоверением личности в Германии не являются (здесь не америка). Если паспорт как правило не спрашивают - не значит что не обязан при себе иметь. Хотя на практике конечно можно всегда отбрехаться: реально наличие документов просто так не проверяют - только если что-то нарушил.
в Германии нет вообще обязанности носить с собой удостверение личности (за исключением случая ношения оружия).
В ответ на:
Скорее всего для границ внутри ЕС тоже не понадобится: карточка ведь по Европе унифицируется.
Скорее всего для границ внутри ЕС тоже не понадобится: карточка ведь по Европе унифицируется.
пока законы не изменятся, иметь паспорт при пересечении границ (в т.ч. и "внутренних") остается обязанностью проживающих в ЕС иностранцев из "третьих" стран.
NEW 13.06.11 16:41
в ответ Dresdner 13.06.11 16:39
закон 
Ausweispflicht für Speditions-, Transport- und damit verbundenes Logistikgewerbe
2. Gesetz zur Änderung des Vierten Sozialgesetzbuches und anderer Gesetze
Seit dem 1. Januar 2009 gibt es im Wesentlichen diese drei Pflichten:
Sofortmeldepflicht für die Arbeitgeber
Pflicht zur Mitführung und Vorlage der Ausweispapiere für die Arbeitnehmer
Hinweis- und Dokumentationspflicht des Arbeitgebers
Sie gelten für die folgenden Wirtschaftszweige:
Baugewerbe
Gaststätten- und Beherbergungsgewerbe
Personenbeförderungsgewerbe
Speditions- Transport- und damit verbundenes Logistikgewerbe
Schaustellergewerbe
Unternehmen der Forstwirtschaft
Gebäudereinigungsgewerbe
Unternehmen, die sich am Auf-/Abbau von Messen u. Ausstellungen beteiligen
Fleischwirtschaft

Ausweispflicht für Speditions-, Transport- und damit verbundenes Logistikgewerbe
Baugewerbe
Schaustellergewerbe
Gebäudereinigungsgewerbe
Fleischwirtschaft
NEW 13.06.11 16:48
Вас обманули. этот закон обязывает к ношению исключительно Sozialversicherungsausweis.
в ответ exorcio 13.06.11 16:41
В ответ на:
закон
Baugewerbe
Schaustellergewerbe
Gebäudereinigungsgewerbe
Fleischwirtschaft
закон
Baugewerbe
Schaustellergewerbe
Gebäudereinigungsgewerbe
Fleischwirtschaft
Вас обманули. этот закон обязывает к ношению исключительно Sozialversicherungsausweis.

NEW 13.06.11 16:53
SV-Ausweis нужно было носить ДО 2009 года, и логистики до 2009 года в списке не было, ее включили после, и вместо SV-Ausweis теперь нужно носить обычный
Вот эту бумагу я подписывал 2 раза, в 2009 году, и второй раз когда сменил работу в 2009 опять же году
www.hoefliger-steuerberater.de/files/Erkl%C3%A4rung%20Arbeitnehmer%20zur%...
Вот эту бумагу я подписывал 2 раза, в 2009 году, и второй раз когда сменил работу в 2009 опять же году
NEW 13.06.11 16:58
Вы правы. я ошибся, думая, что Вы говорите о SGB IV... но как говорится - исключение подтверждает правило: общей обязанности к ношению удостоверений личности в Германии нет.
В ответ на:
SV-Ausweis нужно было носить ДО 2009 года, и логистики до 2009 года в списке не было, ее включили после, и вместо SV-Ausweis теперь нужно носить обычный
Вы правы. я ошибся, думая, что Вы говорите о SGB IV... но как говорится - исключение подтверждает правило: общей обязанности к ношению удостоверений личности в Германии нет.
NEW 13.06.11 18:02
в ответ Dresdner 13.06.11 16:58
Пасспорт может и не надо, а вот удостоверение личности вроде надо...Если нету ни прав, ни Аусвайса, то это только пасспорт....
Смогу ли я этим электронным ВНЖ личность подтвердить? Нууу..хотя бы, когда алкоголь не продают
Предположим, границы Германии с ней пересекать не буду, но в крупных городах полизия иногда мож остановить и доки проверить....
И еще мне ВНЖ в августе продлять предположительно на 2 года бут, мне еще по идеи старый вклеят. Могу ли я после сентября еще дополнительно новый получить?
Смогу ли я этим электронным ВНЖ личность подтвердить? Нууу..хотя бы, когда алкоголь не продают

И еще мне ВНЖ в августе продлять предположительно на 2 года бут, мне еще по идеи старый вклеят. Могу ли я после сентября еще дополнительно новый получить?
НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
NEW 13.06.11 18:09
может Вы не поняли вопрос, или думаете что вклейка действительна до 2021 года?
вклейку нужно продлевать жене и ребёнку через пол года.
по ответу Dresdnera видно что придётся покупать эти карточки (жене и сыну) - беспредел, стоит дороже аусвайса
в ответ svetka1976 13.06.11 16:26
В ответ на:
Неужели?
Неужели?
В ответ на:
В ответ на:Можно ли оставить вклейку дальше или придётся покупать (обязаловка) эту электронную визу?
В ответ на:Можно ли оставить вклейку дальше или придётся покупать (обязаловка) эту электронную визу?
В ответ на:
Ответ
Ответ
может Вы не поняли вопрос, или думаете что вклейка действительна до 2021 года?
вклейку нужно продлевать жене и ребёнку через пол года.
по ответу Dresdnera видно что придётся покупать эти карточки (жене и сыну) - беспредел, стоит дороже аусвайса

٭ ٭ ٭
NEW 13.06.11 18:38
Как Вы его задали, так я его и поняла.
Вопрос привязан к моменту введения электронного АЕ, а не к моменту окончания Вашего старого.
Кстати, и уважаемый Дрезднер, судя по его первому ответу понял его так же.
Вклейки бываю и бессрочные.
В ответ на:
может Вы не поняли вопрос,
может Вы не поняли вопрос,
Как Вы его задали, так я его и поняла.
В ответ на:
Вопрос привязан к моменту введения электронного АЕ, а не к моменту окончания Вашего старого.
Кстати, и уважаемый Дрезднер, судя по его первому ответу понял его так же.
В ответ на:
или думаете что вклейка действительна до 2021 года?
или думаете что вклейка действительна до 2021 года?
Вклейки бываю и бессрочные.
NEW 13.06.11 21:00
И водить машину - не всеобщая обязанность. И если не работать в логистике, не водить машину, ещё кое-что не делать - можно аусвайс с собой и не носить.
Всё верно.
в ответ Dresdner 13.06.11 16:58
В ответ на:
общей обязанности к ношению удостоверений личности в Германии нет.
Я разве иное говорю? Иметь водительские права в Германии - такой всеобщей обязанности тоже нет. общей обязанности к ношению удостоверений личности в Германии нет.

Всё верно.

NEW 13.06.11 21:05
для вождения машины аусвайс не требуется.
в ответ Maxim155 13.06.11 21:00
В ответ на:
Я разве иное говорю? Иметь водительские права в Германии - такой всеобщей обязанности тоже нет. И водить машину - не всеобщая обязанность. И если не работать в логистике, не водить машину, ещё кое-что не делать - можно аусвайс с собой и не носить.
Я разве иное говорю? Иметь водительские права в Германии - такой всеобщей обязанности тоже нет. И водить машину - не всеобщая обязанность. И если не работать в логистике, не водить машину, ещё кое-что не делать - можно аусвайс с собой и не носить.
для вождения машины аусвайс не требуется.
NEW 14.06.11 08:03
в ответ Maxim155 13.06.11 21:08
http://bundesrecht.juris.de/fev_2010/__4.html
(1) Wer auf öffentlichen Straßen ein Kraftfahrzeug führt, bedarf der Fahrerlaubnis.
...
(2) Die Fahrerlaubnis ist durch eine amtliche Bescheinigung (Führerschein) nachzuweisen. Der Führerschein ist beim Führen von Kraftfahrzeugen mitzuführen und zuständigen Personen auf Verlangen zur Prüfung auszuhändigen. Der Internationale Führerschein oder der nationale ausländische Führerschein und eine mit diesem nach § 29 Absatz 2 Satz 2 verbundene Übersetzung ist mitzuführen und zuständigen Personen auf Verlangen zur Prüfung auszuhändigen.
здесь нет ни слова про удостоверение личности. при желании Вы можете продолжить дискуссию в форуме "Автомобили".
(1) Wer auf öffentlichen Straßen ein Kraftfahrzeug führt, bedarf der Fahrerlaubnis.
...
(2) Die Fahrerlaubnis ist durch eine amtliche Bescheinigung (Führerschein) nachzuweisen. Der Führerschein ist beim Führen von Kraftfahrzeugen mitzuführen und zuständigen Personen auf Verlangen zur Prüfung auszuhändigen. Der Internationale Führerschein oder der nationale ausländische Führerschein und eine mit diesem nach § 29 Absatz 2 Satz 2 verbundene Übersetzung ist mitzuführen und zuständigen Personen auf Verlangen zur Prüfung auszuhändigen.
здесь нет ни слова про удостоверение личности. при желании Вы можете продолжить дискуссию в форуме "Автомобили".
NEW 17.06.11 19:59
а скажите откуда вы знаете что это будет стоить 70 евро? я везде смотрю, но пока пишут что нет четкой информации на эту тему. и наше АБХ тоже еще совсем не в курсе как и что. сказали что еще не получали никаких инструкций. а если так посмотреть то с 1 сентября уже будут выдавать и получается надо человеку заблаговременно подать все доки, так уже сейчас надо начинать, а они еще даже и в ус не дуют.
NEW 17.06.11 20:10
скажите, какой ВНЖ Вы собираетесь получать/продлевать и я Вам скажу, сколько это будет стоить.
в ответ Madonna-2000 17.06.11 19:59
В ответ на:
а скажите откуда вы знаете что это будет стоить 70 евро? я везде смотрю, но пока пишут что нет четкой информации на эту тему. и наше АБХ тоже еще совсем не в курсе как и что. сказали что еще не получали никаких инструкций. а если так посмотреть то с 1 сентября уже будут выдавать и получается надо человеку заблаговременно подать все доки, так уже сейчас надо начинать, а они еще даже и в ус не дуют.
скажите, какой ВНЖ Вы собираетесь получать/продлевать и я Вам скажу, сколько это будет стоить.

NEW 19.06.11 14:21
просто я знаю, где "инфу" искать...
в ответ Madonna-2000 19.06.11 01:04
В ответ на:
и где это можно почитать? я весь нет перерыла но не нашла ни слова о том, сколько будет стоить это дело. везде написано, что еще не приняли окончательный закон и пока стоимость неизвестна. вот потому мне и интересно откуда у вас такая инфа?
и где это можно почитать? я весь нет перерыла но не нашла ни слова о том, сколько будет стоить это дело. везде написано, что еще не приняли окончательный закон и пока стоимость неизвестна. вот потому мне и интересно откуда у вас такая инфа?

NEW 19.06.11 14:31
в ответ Madonna-2000 19.06.11 01:04
NEW 19.06.11 14:56
в нашей земле ВНЖ продлевают только на год , мне как раз продлевать в октябре.....и что получается, что я эту карточку должна менять каждый год и платить по 80 евро?
или ее будут каждый год перепрограммировать? И платить за карту только раз.
И эти карты только для ВНЖ или для ПМЖ тоже?
В ответ на:
Скажите пожалуйста, а Aufenthaltserlaubnis §28 Abs.1 сколько будет стоить продлить?!
80 евро
Скажите пожалуйста, а Aufenthaltserlaubnis §28 Abs.1 сколько будет стоить продлить?!
80 евро
в нашей земле ВНЖ продлевают только на год , мне как раз продлевать в октябре.....и что получается, что я эту карточку должна менять каждый год и платить по 80 евро?
NEW 19.06.11 15:47
да.
нет.
"ПМЖ" - это разновидность ВНЖ.
в ответ oydin 19.06.11 14:56
В ответ на:
да.
В ответ на:
нет.
В ответ на:
"ПМЖ" - это разновидность ВНЖ.
NEW 19.06.11 16:28
ещё прикол в том, что эта карта привязана к паспорту.
эта цитата вот из этого документа
на этой странице есть и по-русски.
видео, в котором показано, что номер паспорта заноситься в еВНЖ.
и если паспорт заканчивается, то срок действия карты будет ограничен сроком действия паспорта.
а паспорта (пкм российские) берут на обмен где-то за полгода, не раньше...
В ответ на:
В ответ на:
Wichtig: Wie auch der bisherige Aufenthaltstitel bzw. die Bescheinigung über ein Aufenthaltsrecht,
ist der eAT nur so lange gültig wie der eingetragene, dazugehörige Reisepass oder Passersatz. Achten Sie daher bitte darauf, dass Sie rechtzeitig vor Ablauf der Gültigkeit einen neuen Reisepass oder Passersatz beantragen.
Wichtig: Wie auch der bisherige Aufenthaltstitel bzw. die Bescheinigung über ein Aufenthaltsrecht,
ist der eAT nur so lange gültig wie der eingetragene, dazugehörige Reisepass oder Passersatz. Achten Sie daher bitte darauf, dass Sie rechtzeitig vor Ablauf der Gültigkeit einen neuen Reisepass oder Passersatz beantragen.
эта цитата вот из этого документа
на этой странице есть и по-русски.
видео, в котором показано, что номер паспорта заноситься в еВНЖ.
и если паспорт заканчивается, то срок действия карты будет ограничен сроком действия паспорта.
а паспорта (пкм российские) берут на обмен где-то за полгода, не раньше...
NEW 19.06.11 16:52
это - неверно.
о чем Вы?
в ответ aschnurrbart 19.06.11 16:28
В ответ на:
это - неверно.
В ответ на:
а паспорта берут на обмен где-то за полгода, не раньше...
а паспорта берут на обмен где-то за полгода, не раньше...
о чем Вы?
NEW 19.06.11 17:22
отсюда
зы. документ написал ужасно тяжёлым языком кодификации нормативно-правовых актов (после слова "xxx"... добавить запятую и слово "xxx").
в общем, кто хочет понять, копируйте нужный параграф в Word и вносите изменения в соответствие с названным выше документом.
ззы. я до конца не дочитал, навскидку:
денег нет, напечатать стоит 30 евро, ещё 20 евро уходят на прочие расходы АБХ, решили всё поднять на полтинник.
- супруги и дети немецких граждан (не получающих социальной помощи) будут платить 80 евро (раньше они заплатили бы 30 если бы не были бы освобождены как супруги и дети немецких граждан).
теперь освобождение для них только от оплаты за въездную визу.
вроде бы получающие социальную помощь - по-прежнему освобождают от уплаты..
в ответ Madonna-2000 18.06.11 07:57
В ответ на:
ого. это почему так дорого. откуда вы взяли эту цифру?*
ого. это почему так дорого. откуда вы взяли эту цифру?*
отсюда
зы. документ написал ужасно тяжёлым языком кодификации нормативно-правовых актов (после слова "xxx"... добавить запятую и слово "xxx").
в общем, кто хочет понять, копируйте нужный параграф в Word и вносите изменения в соответствие с названным выше документом.
ззы. я до конца не дочитал, навскидку:
денег нет, напечатать стоит 30 евро, ещё 20 евро уходят на прочие расходы АБХ, решили всё поднять на полтинник.
- супруги и дети немецких граждан (не получающих социальной помощи) будут платить 80 евро (раньше они заплатили бы 30 если бы не были бы освобождены как супруги и дети немецких граждан).
NEW 19.06.11 19:02
в ответ aschnurrbart 19.06.11 17:22
короче всякие там греки и португальцы своей экономикой портят все, а германия должа платить. и где же брать деньги - ну конечно же с иностранцев. ведь не будут же они сидеть без внж. платить все равно придется. и кому нужна эта электронная карта. точно так же как и немецкий паспорт. чем им старый не нравился. вообщем тогда буду пока сидеть со своим внж, а через годик начну лучше гражданство оформлять. чем каждый раз платить по 135 евро.
NEW 19.06.11 19:15
да, вообще ж*па какая-то, мля...уж не знают как денег содрать. а еще жалуемся на русскую бюрократию
в ответ Madonna-2000 19.06.11 19:02
В ответ на:
короче всякие там греки и португальцы своей экономикой портят все, а германия должа платить. и где же брать деньги - ну конечно же с иностранцев. ведь не будут же они сидеть без внж. платить все равно придется. и кому нужна эта электронная карта. точно так же как и немецкий паспорт. чем им старый не нравился. вообщем тогда буду пока сидеть со своим внж, а через годик начну лучше гражданство оформлять. чем каждый раз платить по 135 евро.
да, вообще ж*па какая-то, мля...уж не знают как денег содрать. а еще жалуемся на русскую бюрократию

NEW 19.06.11 20:32
за NE 135 евро платится один раз.
в ответ Madonna-2000 19.06.11 19:02
В ответ на:
за NE 135 евро платится один раз.
NEW 19.06.11 21:38

Если серьёзно: сумма не настолько большая, чтоб так уж переживать. Примерно неделя платы за квартиру, а то и меньше.
В ответ на:
а через годик начну лучше гражданство оформлять. чем каждый раз платить по 135 евро.
За гражданство ещё дороже а через годик начну лучше гражданство оформлять. чем каждый раз платить по 135 евро.

Если серьёзно: сумма не настолько большая, чтоб так уж переживать. Примерно неделя платы за квартиру, а то и меньше.
NEW 20.06.11 05:09
я не забываю. и нигде не писал, что 135 евро надо платить каждый раз при обмене паспорта. Вы меня с кем-то перепутали... более того, ответственно заявляю, что это - неправда. людям , которые сеят подобные слухи, не стоит доверять.
В ответ на:
ну да один раз в 10 лет. и вы не забывайте еще о том, что если паспорт надо менять то и карту тоже. и потом опять получается плати.
ну да один раз в 10 лет. и вы не забывайте еще о том, что если паспорт надо менять то и карту тоже. и потом опять получается плати.
я не забываю. и нигде не писал, что 135 евро надо платить каждый раз при обмене паспорта. Вы меня с кем-то перепутали... более того, ответственно заявляю, что это - неправда. людям , которые сеят подобные слухи, не стоит доверять.

NEW 20.06.11 08:18
поживём - увидим.
обладателям ПМЖ, у кого срок паспорта заканчивается нескоро, особо переживать смысла пока нет.
вот обладателям временных ВНЖ, особенно супругам малозарабатывающих немцев - можно уже начинать волноваться.
в ответ Madonna-2000 19.06.11 22:53
В ответ на:
поживём - увидим.
обладателям ПМЖ, у кого срок паспорта заканчивается нескоро, особо переживать смысла пока нет.
вот обладателям временных ВНЖ, особенно супругам малозарабатывающих немцев - можно уже начинать волноваться.
NEW 20.06.11 11:37
в ответ Malteser 20.06.11 08:50
да даже 70 - 80 евро в год платить за эту карточку за продление ВНЖ, считай деньги на ветер. Что мне эта карточка даст? То, что там написано про безопасность, это просто слова ни о чем.
За весь год я этот ВНЖ никому и не показывала, чем уж им не нравится вклейка в паспорте?
Это реальная обдираловка
За весь год я этот ВНЖ никому и не показывала, чем уж им не нравится вклейка в паспорте?
Это реальная обдираловка

NEW 20.06.11 11:41
Вы вправе обжаловать эту "обдираловку" в конституционном суде. надо правда дождаться, пока эти изменения вступят в силу и непосредственно Вас коснутся... ну и конечно, если найдете, какое Ваше конституционное право этой "обдираловкой" нарушено.
В ответ на:
да даже 70 - 80 евро в год платить за эту карточку за продление ВНЖ, считай деньги на ветер. Что мне эта карточка даст? То, что там написано про безопасность, это просто слова ни о чем.
Это реальная обдираловка
Это реальная обдираловка
Вы вправе обжаловать эту "обдираловку" в конституционном суде. надо правда дождаться, пока эти изменения вступят в силу и непосредственно Вас коснутся... ну и конечно, если найдете, какое Ваше конституционное право этой "обдираловкой" нарушено.
NEW 20.06.11 12:58 
Сравните цены на топливо прошлым летом и этим: на одном этом отдашь несравнимо больше, чем на эту карточку.
в ответ Madonna-2000 19.06.11 22:54
В ответ на:
да как бы никто здесь и не переживает - просто реально это уже перебор. дело не в деньгах, а в том, что уже не знают как вообще народ наклонить.
Ну почему не знают? Цены на всё растут. А тут логика железная: действительно ли иностранцам настолько хорошо в Германии, что они готовы заплатить эту сумму? Если нет - тем лучше да как бы никто здесь и не переживает - просто реально это уже перебор. дело не в деньгах, а в том, что уже не знают как вообще народ наклонить.

Сравните цены на топливо прошлым летом и этим: на одном этом отдашь несравнимо больше, чем на эту карточку.
NEW 20.06.11 22:31
в ответ Dresdner 20.06.11 05:09
посоветуйте,пожалуйста :
имею пмж уже год,получила новый пасс на фамилию мужа (местн.немец)
идем вклеивать в новый пасс моё пмж,при этом сказано что-бы поторопились до августа
т.к. позднее это возможно только по термину
как поступить разумнее ? получить вклеенное пмж? или "пластик" и сколько будет стоить ?
и можно ли в июне "вклеить" пмж в пасс ,а через пару месяцев получить "электронку"?
спасибо за совет
идем вклеивать в новый пасс моё пмж,при этом сказано что-бы поторопились до августа
как поступить разумнее ? получить вклеенное пмж? или "пластик" и сколько будет стоить ?
и можно ли в июне "вклеить" пмж в пасс ,а через пару месяцев получить "электронку"?
спасибо за совет
NEW 20.06.11 22:37
что "разумнее" Вы должны решать сами. сейчас переклейка ВНЖ будет для Вас бесплатной. "пластик" будет стоить 30 евро.
можно.
В ответ на:
посоветуйте,пожалуйста :
посоветуйте,пожалуйста :
что "разумнее" Вы должны решать сами. сейчас переклейка ВНЖ будет для Вас бесплатной. "пластик" будет стоить 30 евро.
В ответ на:
можно.
NEW 20.06.11 23:57
NE nach §9, Übertragung?
Стоил преренос, если не ошибаюсь, 8 евро.
Может, Вы просто обнародуете ссылку?
в ответ Dresdner 17.06.11 20:10
В ответ на:
NE nach §9, Übertragung?
В ответ на:

NEW 21.06.11 00:07
в ответ Pomeranez 20.06.11 23:57
н.п.
В документе будет указан адрес.
1. Значит, его надо менять при каждой смене "прописки"?
2. Как думаете, будут ли консульства (РФ) требовать теперь Meldebescheinigungen в случаях, в которых они их требуют сейчас (например, для выдачи пенсионерам справки под жизнерадостным названием "О нахождении в живых"
В документе будет указан адрес.
1. Значит, его надо менять при каждой смене "прописки"?
2. Как думаете, будут ли консульства (РФ) требовать теперь Meldebescheinigungen в случаях, в которых они их требуют сейчас (например, для выдачи пенсионерам справки под жизнерадостным названием "О нахождении в живых"
NEW 21.06.11 07:45
ошибаетесь - 10 (если Вы - не член семьи немецкого гражданина). будет стоить 30 (если причиной является утрата действительности прежнего паспорта).
www.bundesrat.de/SharedDocs/Drucksachen/2011/0201-300/264-11%2CtemplateId...
В ответ на:
NE nach §9, Übertragung?
NE nach §9, Übertragung?
ошибаетесь - 10 (если Вы - не член семьи немецкого гражданина). будет стоить 30 (если причиной является утрата действительности прежнего паспорта).
В ответ на:
www.bundesrat.de/SharedDocs/Drucksachen/2011/0201-300/264-11%2CtemplateId...
NEW 21.06.11 22:54
а супруги и дети немецких граждан получающие социальную помощь, сколько будут платить?
в ответ aschnurrbart 19.06.11 17:22
В ответ на:
а супруги и дети немецких граждан получающие социальную помощь, сколько будут платить?
٭ ٭ ٭
NEW 22.06.11 08:14
столько же сколько и все другие иностранцы, получающие социальную помощь, - т.е. нисколько (это - одна из причин, по которой для остальных "удовольствие" становится значительно дороже).
В ответ на:
столько же сколько и все другие иностранцы, получающие социальную помощь, - т.е. нисколько (это - одна из причин, по которой для остальных "удовольствие" становится значительно дороже).