Вход на сайт
страховка
304
NEW 11.06.11 21:29
Всем привет!
Уезжаю учиться в Германию на два года.
Для оформления национальной визы в консульстве требуют страховку на все время пребывания.
Ни университет, ни организация предоставляющая стипендию, не берут на себя обязательства по её оформлению.
Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт, как лучше поступить в этом случае.
Понятно, что оформлять российскую страховку для галочки не имеет смысла, т.к. от нее по сути не будет никакой реальной пользы.
Можно ли, оформлять German Health Insuranse до выезда, имеет ли это смысл?
Спасибо!
Уезжаю учиться в Германию на два года.
Для оформления национальной визы в консульстве требуют страховку на все время пребывания.
Ни университет, ни организация предоставляющая стипендию, не берут на себя обязательства по её оформлению.
Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт, как лучше поступить в этом случае.
Понятно, что оформлять российскую страховку для галочки не имеет смысла, т.к. от нее по сути не будет никакой реальной пользы.
Можно ли, оформлять German Health Insuranse до выезда, имеет ли это смысл?
Спасибо!
NEW 11.06.11 21:54
в ответ oshults 11.06.11 21:29
Если я не ошибаюсь, студентческую страховку вы должны делать сами уже в Германии, а для въезда вам нужно сделать страховку на 3 месяца(90 дней-срок действия визы). Без неё вам визу могут не дать. Я делала в РЕСО, заплатила 52евро.
Everyone is entitled to be stupid, but some abuse the privilege.
NEW 12.06.11 11:41
в ответ _Hrustik_ 11.06.11 21:54
Это было бы вполне логично, но дело в том, что для зачисления в университет мне необходимо предоставить именно German Health Insurance, а прилететь в Германию я смогу только накануне зачисления. Возможно кто-нибудь оформлял немецкую страховку удаленно через интернет. Подскажите, пожалуйста, на сколько это реально сделать.
NEW 12.06.11 13:18
в ответ oshults 12.06.11 11:41
это сделать нереально. немецкую страховку вы сможете сделать только находась в германии, предьявив прописку, национальную визу и номер счёта в банке.
пока вы можете сделать только тур. страховку на короткий период пока вы не приедете в германиюи не оформите страховку
пока вы можете сделать только тур. страховку на короткий период пока вы не приедете в германиюи не оформите страховку
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 12.06.11 13:46
Так вам для чего страховка нужна? Для зачисления в университет или для оформления национальной визы?
Вы что то не так поняли или не так объясняете нам.
в ответ oshults 11.06.11 21:29
В ответ на:
Так вам для чего страховка нужна? Для зачисления в университет или для оформления национальной визы?
В ответ на:
но дело в том, что для зачисления в университет мне необходимо предоставить именно German Health Insurance
но дело в том, что для зачисления в университет мне необходимо предоставить именно German Health Insurance
Вы что то не так поняли или не так объясняете нам.
Everyone is entitled to be stupid, but some abuse the privilege.