Вход на сайт
Как остаться жить и работать в Германии?
NEW 09.06.11 15:08
Последний раз изменено 09.06.11 16:49 (Dresdner)
Подскажите, пожалуйста, возможные выходы из моей ситуации. Как я могу остаться жить и работать в Германии? В Германии живет моя родная тетя, уже более 20 лет, дееспособна и трудоустроена. Мне 23 года, имею высшее образование и Anerkennung моего диплома, владею в совершенстве немецким языком. У меня 3 года назад умер отец, являющийся родным братом моей тете. Достаточно ли будет документа о попечительстве? какие еще могут потребоваться документы? Буду признательна всем советам. Спасибо
09.06.11 15:15
Вы сами сейчас где?
Вы хотите ухаживать за больной тётей? Не разрешат...
В ответ на:
Мне 23 года, имею высшее образование и Anerkennung моего диплома, владею в совершенстве немецким языком.
Мне 23 года, имею высшее образование и Anerkennung моего диплома, владею в совершенстве немецким языком.
Вы сами сейчас где?
В ответ на:
Достаточно ли будет документа о попечительстве?
Достаточно ли будет документа о попечительстве?
Вы хотите ухаживать за больной тётей? Не разрешат...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 09.06.11 15:22
попечительство не означает опекунство. Этот документ требуется при поступлении в институт, в случае если нет блокированного счета, или для получения разрешения на работу после окончания учебного заведения.
NEW 09.06.11 15:26
не совсем понятно, каким образом вы хотите остаться? И причем тут попечителство? Вы в институт собираетесь и хотите чтоб тетя дала "Попечительство"? Так это можно если тетя захочет вять на себя всю материальную ответственность за вас.
NEW 09.06.11 15:28
Только если студенткои будете и получите студенческую визу. По другому разрешение на пробывание не дадут.
В ответ на:
Можно ли на основании родственных отношений оформить какие-либо документы, разрешающие пребывание на территории Германии?
Можно ли на основании родственных отношений оформить какие-либо документы, разрешающие пребывание на территории Германии?
Только если студенткои будете и получите студенческую визу. По другому разрешение на пробывание не дадут.
NEW 09.06.11 15:33
Мне необходимо разрешение на пребывание на длительный срок, минимум год, с возможностью трудоустройства. Меня интересуют пути, как можно это сделать. Возможно этот документ называется поручительство. Я не знаю. Поэтому я обращаюсь за помощью, за компетентным советом
NEW 09.06.11 16:28
ПОРУЧИТЕЛЬСТВО
Ах, Вам уже это написАли
Поручителем может быть не только тётушка, а любой человек. И даже два или три человека, чтобы их суммарный доход позволял содержать одного студента.
Получатели социальных денег поручителями быть не могут. Удачи в учёбе!
Можете искать просто работу в Германии напрямую и получить рабочую визу. Ну если Ваша специальность в Германии нужна ...
В ответ на:
попечительство не означает опекунство
попечительство не означает опекунство
ПОРУЧИТЕЛЬСТВО
Ах, Вам уже это написАли
Получатели социальных денег поручителями быть не могут. Удачи в учёбе!
В ответ на:
с возможностью трудоустройства
с возможностью трудоустройства
Можете искать просто работу в Германии напрямую и получить рабочую визу. Ну если Ваша специальность в Германии нужна ...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 09.06.11 23:39
как уже написали, можете только студенткой сюда. тогда поручительство тёти и пригодится. НО! имея студенческий ВНЖ сможете только 90/180 дней в году подрабатывать. полноценное рабочее место сможете искать только после окончания универа тут.
в ответ Graceline 09.06.11 15:33
В ответ на:
Мне необходимо разрешение на пребывание на длительный срок, минимум год, с возможностью трудоустройства. Меня интересуют пути, как можно это сделать. Возможно этот документ называется поручительство. Я не знаю. Поэтому я обращаюсь за помощью, за компетентным советом
как уже написали, можете только студенткой сюда. тогда поручительство тёти и пригодится. НО! имея студенческий ВНЖ сможете только 90/180 дней в году подрабатывать. полноценное рабочее место сможете искать только после окончания универа тут.
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами