Login
3 годичная виза истекает
09.06.11 10:07
Zuletzt geändert 09.06.11 10:59 (Dresdner)
Почему одним дают ПМЖ спустя 3 годичное проживание с немецем мужем и имея обшего ребенка, а некоторым дают после истечения 3 годичной визы опять 2 годичную визу?
Конечно нужно, ужастно трудно обсолутно одной и без советчиков, даже незнаю что делать. У меня 3 годичная виза истекает в октябре,когда надо на ПМЖ подавать? Спасибо Вам за ответи :)
Конечно нужно, ужастно трудно обсолутно одной и без советчиков, даже незнаю что делать. У меня 3 годичная виза истекает в октябре,когда надо на ПМЖ подавать? Спасибо Вам за ответи :)
NEW 09.06.11 10:13
1) если семья получает ALG2, то ПМЖ не положено
2) если данное лицо с ВНЖ после 3х лет НЕ попросило о ПМЖ. Очень часто об этом немецкие чиновники просто не говорят, что в формуляре нужно в другом месте "крестик" поставить
in Antwort malika2011 09.06.11 10:07, Zuletzt geändert 09.06.11 10:59 (Dresdner)
В ответ на:
а некоторым дают после истечения 3 годичной визы опять 2 годичную визу?
а некоторым дают после истечения 3 годичной визы опять 2 годичную визу?
1) если семья получает ALG2, то ПМЖ не положено
2) если данное лицо с ВНЖ после 3х лет НЕ попросило о ПМЖ. Очень часто об этом немецкие чиновники просто не говорят, что в формуляре нужно в другом месте "крестик" поставить
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 09.06.11 10:40
in Antwort Lioness 09.06.11 10:13, Zuletzt geändert 09.06.11 10:59 (Dresdner)
Ми не получаем АлГ, я если честно незнаю что ето, типо соц. помощи видимо. А как рано надо формуляры заполнит, при условии есливиза заканцивается в октябре?
NEW 09.06.11 10:57
in Antwort malika2011 09.06.11 10:07, Zuletzt geändert 09.06.11 13:20 (Dresdner)
пожалуйста не используйте темы, открытые другими пользователями, для обсуждения своих конкретных проблем. открывайте для них свою собственную и продолжайте в ней писать.
NEW 09.06.11 11:00
in Antwort Dresdner 09.06.11 10:57
Да, но я вчера открила и говорила сама с собой :(
NEW 09.06.11 11:12
неправда. я Вам ответил и посоветовал прочитать FAQ. Вы это уже сделали?
in Antwort malika2011 09.06.11 11:00
В ответ на:
неправда. я Вам ответил и посоветовал прочитать FAQ. Вы это уже сделали?
NEW 09.06.11 13:03
in Antwort Dresdner 09.06.11 11:12
спасибо Вам болшое :) почти все ашла, один толко вопрос, я йиву в Нижней Саксонии, у меня 8 октября истекает 3 годичная виза, когда лучше подат документи на ПМЖ? Еше раз огромнои спасибо!
NEW 09.06.11 13:12
in Antwort malika2011 09.06.11 13:03, Zuletzt geändert 09.06.11 13:16 (poput4ikzelt)
NEW 09.06.11 13:12
можете подать документы за 2-3 месяца до истечения срока действия ВНЖ (который Вы невзирая на прочтение FAQ неправильно называете визой).
in Antwort malika2011 09.06.11 13:03
В ответ на:
спасибо Вам болшое :) почти все ашла, один толко вопрос, я йиву в Нижней Саксонии, у меня 8 октября истекает 3 годичная виза, когда лучше подат документи на ПМЖ? Еше раз огромнои спасибо!
можете подать документы за 2-3 месяца до истечения срока действия ВНЖ (который Вы невзирая на прочтение FAQ неправильно называете визой).
NEW 09.06.11 13:16
in Antwort malika2011 09.06.11 10:07, Zuletzt geändert 09.06.11 13:23 (poput4ikzelt)
http://foren.germany.ru/other/f/19018293.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5
почитайте здесь -интересная тема
почитайте здесь -интересная тема
NEW 09.06.11 21:11
in Antwort poput4ikzelt 09.06.11 13:16
спасибо болшое, побегу на следуишеи недели документи сдават :)
NEW 09.06.11 21:14
in Antwort Dresdner 09.06.11 13:12
потихонечку учу термини, спасибо, надо наверстиват упушенное, хорошо Вас нашла
NEW 10.06.11 10:13
в АБХ обязаны сказать сами.
мы это уже обсуждали.
если не сказали и заявитель потом узнал, что положено, имеет смысл обратиться с письмом в АБХ
про согласие мужа на ПМЖ жены в законе нет ни слова.
in Antwort Lioness 09.06.11 10:13, Zuletzt geändert 10.06.11 10:15 (aschnurrbart)
В ответ на:
если данное лицо с ВНЖ после 3х лет НЕ попросило о ПМЖ. Очень часто об этом немецкие чиновники просто не говорят, что в формуляре нужно в другом месте "крестик" поставить
если данное лицо с ВНЖ после 3х лет НЕ попросило о ПМЖ. Очень часто об этом немецкие чиновники просто не говорят, что в формуляре нужно в другом месте "крестик" поставить
в АБХ обязаны сказать сами.
мы это уже обсуждали.
если не сказали и заявитель потом узнал, что положено, имеет смысл обратиться с письмом в АБХ
В ответ на:
муж должен быть СОГЛАСЕН на ПМЖ жены и должен прийти непременно лично в Ausländeramt и расписаться в том, что брак продолжается.
муж должен быть СОГЛАСЕН на ПМЖ жены и должен прийти непременно лично в Ausländeramt и расписаться в том, что брак продолжается.
NEW 10.06.11 12:11
Я не собираюсь с Вами спорить: "разрешение" или "подтверждение". Совершенно всё равно, по какому поводу должен немецкий "половин" прийти и расписаться. Не захочет - не придёт - выдадут опять на год.
in Antwort aschnurrbart 10.06.11 10:13
В ответ на:
В ответ на:
Eine Niederlassungserlaubnis nach §28 II AufenthG wird .... nur dann erhalten, wenn der Ehemann bestätigt, dass die eheliche Lebensgemeinschaft weiterhin besteht.
Eine Niederlassungserlaubnis nach §28 II AufenthG wird .... nur dann erhalten, wenn der Ehemann bestätigt, dass die eheliche Lebensgemeinschaft weiterhin besteht.
Я не собираюсь с Вами спорить: "разрешение" или "подтверждение". Совершенно всё равно, по какому поводу должен немецкий "половин" прийти и расписаться. Не захочет - не придёт - выдадут опять на год.
NEW 10.06.11 12:16
in Antwort Lioness 10.06.11 12:11
NEW 10.06.11 12:25
in Antwort aschnurrbart 10.06.11 12:16
NEW 10.06.11 12:26
откуда взято?
а зачем он должен это подтверждать ето само собой разумеется они же в браке и не разведены
in Antwort Lioness 10.06.11 12:11, Zuletzt geändert 10.06.11 12:28 (poput4ikzelt)
В ответ на:
Eine Niederlassungserlaubnis nach §28 II AufenthG wird .... nur dann erhalten, wenn der Ehemann bestätigt, dass die eheliche Lebensgemeinschaft weiterhin besteht
Eine Niederlassungserlaubnis nach §28 II AufenthG wird .... nur dann erhalten, wenn der Ehemann bestätigt, dass die eheliche Lebensgemeinschaft weiterhin besteht
откуда взято?
а зачем он должен это подтверждать ето само собой разумеется они же в браке и не разведены
NEW 10.06.11 12:28
просто я хочу привести уважаемую Lioness к мысле о том, что продление брачного ВНЖ требует потверждение продолжения брака...
in Antwort poput4ikzelt 10.06.11 12:25
В ответ на:
согласен! на каком основании? свидетельство о браке достаточно
согласен! на каком основании? свидетельство о браке достаточно
просто я хочу привести уважаемую Lioness к мысле о том, что продление брачного ВНЖ требует потверждение продолжения брака...
NEW 10.06.11 12:31
если нет свидетельства о разводе то брак продолжается
и не нужно никакого подтверждения
in Antwort aschnurrbart 10.06.11 12:28, Zuletzt geändert 10.06.11 12:32 (poput4ikzelt)
В ответ на:
что продление брачного ВНЖ требует потверждение продолжения брака
что продление брачного ВНЖ требует потверждение продолжения брака
NEW 10.06.11 12:35
требуется продолжение не брака, а совместного семейного проживания. и никто, кроме обоих супругов, не может подтвердить, что такое проживание действительно продолжается.
in Antwort poput4ikzelt 10.06.11 12:31
В ответ на:
требуется продолжение не брака, а совместного семейного проживания. и никто, кроме обоих супругов, не может подтвердить, что такое проживание действительно продолжается.
NEW 10.06.11 12:49
Муж должен прийти ЛИЧНО и, склонившись над столом, ПОДПИСАТЬ. В несколько... нестабильных браках это становится неразрешимой проблемой и по какому поводу он (она) подписывает - это не имеет ни малейшего значения. Вы же не видели этой фигуры своей супруги, склонившейся над столом через 3 года? Ну так что спорить-то
in Antwort aschnurrbart 10.06.11 12:28
В ответ на:
Муж должен прийти ЛИЧНО и, склонившись над столом, ПОДПИСАТЬ. В несколько... нестабильных браках это становится неразрешимой проблемой и по какому поводу он (она) подписывает - это не имеет ни малейшего значения. Вы же не видели этой фигуры своей супруги, склонившейся над столом через 3 года? Ну так что спорить-то
NEW 10.06.11 12:58
на мой взгляд неразрешимость проблемы несколько преувеличена....
просто я пытаюсь донести до вас мысль, о том, что и для продления ВНЖ и для выдачи ПМЖ (в этом случае) нужно продолжение брака.
in Antwort Lioness 10.06.11 12:49
В ответ на:
просто я пытаюсь донести до вас мысль, о том, что и для продления ВНЖ и для выдачи ПМЖ (в этом случае) нужно продолжение брака.
NEW 10.06.11 13:03
нужно продолжение не брака, а совместного семейного проживания.
in Antwort aschnurrbart 10.06.11 12:58
В ответ на:
нужно продолжение не брака, а совместного семейного проживания.
NEW 10.06.11 13:04
склоняться не обязательно можно и доверенностью воспользоваться или письмом от супруга
in Antwort Lioness 10.06.11 12:49, Zuletzt geändert 10.06.11 13:05 (poput4ikzelt)
В ответ на:
склоняться не обязательно можно и доверенностью воспользоваться или письмом от супруга
NEW 10.06.11 13:06
да разные методы есть.
in Antwort poput4ikzelt 10.06.11 13:04
В ответ на:
да разные методы есть.
NEW 10.06.11 13:16
in Antwort poput4ikzelt 10.06.11 13:04
по моему ,как раз в таком случае нужно личное присутствие супруга в АБХ
NEW 10.06.11 13:21
ну мы так и не выяснили, есть ли какие-то методы принуждения, если он не хочет.
Zwangsgeld там или доставление с полицией.
кто-то писал, что (при расторжении брака) супруг уклонялся от явки в Rentenversicherung.
ему сказали, что приведут туда с полицией...
in Antwort Anna3200 10.06.11 13:16
В ответ на:
ну мы так и не выяснили, есть ли какие-то методы принуждения, если он не хочет.
Zwangsgeld там или доставление с полицией.
кто-то писал, что (при расторжении брака) супруг уклонялся от явки в Rentenversicherung.
ему сказали, что приведут туда с полицией...
NEW 10.06.11 13:55
вы что сомневаетесь о силе доверенности Vollmacht?
присутствие супруга в этом случае не обязательно
кроме того является достаточным простое письмо в амт с подтверждением о продолжении совместной жизни
in Antwort Anna3200 10.06.11 13:16, Zuletzt geändert 10.06.11 14:02 (poput4ikzelt)
В ответ на:
вы что сомневаетесь о силе доверенности Vollmacht?
присутствие супруга в этом случае не обязательно
кроме того является достаточным простое письмо в амт с подтверждением о продолжении совместной жизни
NEW 10.06.11 14:04
как правило проблемы возникают тогда, когда один туда идти не хочет.
in Antwort poput4ikzelt 10.06.11 13:55
В ответ на:
NEW 10.06.11 14:07
не находите ли вы это дискриминацией в семье когда один партнер становится зависимым от другого -изведанно не равноправие?
in Antwort aschnurrbart 10.06.11 14:04, Zuletzt geändert 10.06.11 14:08 (poput4ikzelt)
В ответ на:
не находите ли вы это дискриминацией в семье когда один партнер становится зависимым от другого -изведанно не равноправие?
NEW 10.06.11 14:11
нету справедливости
зы. я уже писал, что проблема, на мой взгляд, преувеличена.
in Antwort poput4ikzelt 10.06.11 14:07
В ответ на:
нету справедливости
зы. я уже писал, что проблема, на мой взгляд, преувеличена.
NEW 22.06.11 17:35
in Antwort Lioness 10.06.11 12:11
Ребята, вы меня запутали..
Так брать мне моего мужа в Ausländerbehörde или нет?
Я как понимаю мне надо просто бланк заполнить, в нужных местах крестики поставить и отдать.
Или это более сложная процедура?
Я как понимаю мне надо просто бланк заполнить, в нужных местах крестики поставить и отдать.
NEW 22.06.11 17:46
брать, антраг внимательно прочитать.
попросить антраг на Erteilung einer Niederlassungserlaubnis (три года с мужем немцев в браке в ФРГ и независимы от пособий???)
если откажут, написать сюда ещё раз.
in Antwort Wella84 22.06.11 17:35, Zuletzt geändert 23.06.11 08:23 (aschnurrbart)
В ответ на:
брать, антраг внимательно прочитать.
попросить антраг на Erteilung einer Niederlassungserlaubnis (три года с мужем немцев в браке в ФРГ и независимы от пособий???)
если откажут, написать сюда ещё раз.
NEW 22.06.11 17:57
in Antwort Wella84 22.06.11 17:35, Zuletzt geändert 22.06.11 17:58 (Schaffen)
Сходите сначала туда одни и узнайте, какие документы Вам необходимы, Вам все популярно объяснят, исходя из Вашей ситуации. И на счет супруга тоже разъяснят, в большинстве случаев его присутствие необходимо.
NEW 22.06.11 19:59
in Antwort aschnurrbart 22.06.11 17:46
Все верно - три года с мужем немцев в браке в ФРГ и независымы от пособий.
Сегодня там была, сказала, что мне нужен Antrag für Niederlassungserlaubnis.
Дали для заполнения - Antrag аuf Erteilung eines Aufenthaltstitels/Antrag auf Verlängerung eines Aufenthaltstietels.
Полагаю, для подачи заявления на Niederlassungserlaubnis мне надо просто поставить крестик напротив: Ich beantrage die Niederlassungserlaubnis.
Про мужа ничего не сказали....хм...
Сегодня там была, сказала, что мне нужен Antrag für Niederlassungserlaubnis.
Дали для заполнения - Antrag аuf Erteilung eines Aufenthaltstitels/Antrag auf Verlängerung eines Aufenthaltstietels.
Полагаю, для подачи заявления на Niederlassungserlaubnis мне надо просто поставить крестик напротив: Ich beantrage die Niederlassungserlaubnis.
NEW 22.06.11 20:02
in Antwort Schaffen 22.06.11 17:57
NEW 23.06.11 08:22
это неважно, мы это уже обсуждали...
страна чудес...
in Antwort Wella84 22.06.11 19:59
В ответ на:
это неважно, мы это уже обсуждали...
В ответ на:
страна чудес...
NEW 29.06.11 21:13
in Antwort aschnurrbart 23.06.11 08:22
была в Ausländerbehörde. сказали еще рано подавать на ПМЖ, так как виза истекает в начале Октября, дали Anrag auf Verlängerung einer Aufenhaltserlaubnis/ auf Erteilung einer Niederlassungserlaubnis и список документов, а так же еще одну Форму,которуыу должен муж заполнить и подписать. Сказали придти в конце Августа
NEW 30.06.11 15:04
in Antwort malika2011 29.06.11 21:13
malika, Вам несложно будет прислать мне список документов которые вам дали, и название той формы??
Можно в личку :)
Спасибо, заранее.
Можно в личку :)
Спасибо, заранее.
NEW 30.06.11 15:41
in Antwort aschnurrbart 23.06.11 08:22
Мне дали бланк для заполнения и сказали просто заполнить, а потом прийти.
Пока документы собирать никакие не надо...меня это слегка смутило, как это не надо???
Значит в начале должны мой бланк рассмотреть, и только потом дать разрешение на подачу???
Пока документы собирать никакие не надо...меня это слегка смутило, как это не надо???
Значит в начале должны мой бланк рассмотреть, и только потом дать разрешение на подачу???
NEW 30.06.11 17:12
in Antwort Wella84 30.06.11 15:41
нет, у них хитрост на хитрости, они увидели,что я во все оружии и дал тогда список, чтоб я сверилас с ним и к следушему приходу уже все в комплексе подала. Я вам перечислю, 1 фото, анкеты, контракт,если вы живете в квартире по наиму, сертификат прохождения тех или иных языковык курсов,если в наличии сертификат с Ориентирунга курса, то тоже приложить; справка о доходах мужа за 3 последних месяца, а так же ваше,если вы работаете.
NEW 30.06.11 19:14
in Antwort malika2011 30.06.11 17:12
Мне плюс ко всему нужно принести Leistungsnachweis der Rentenversicherung über 60 Monate Beitragsleistung.У меня нет этого.Не знаю теперь,что делать.
NEW 30.06.11 21:27
in Antwort pflaume 30.06.11 19:14
если вы работаете то, отчисления должны везтись автоматический, а в случаи безработы, то здесь действует другой закон.У меня эту справку не спросили и в списке перед ним галочку не поставили.
NEW 30.06.11 21:38
in Antwort malika2011 30.06.11 21:27, Zuletzt geändert 30.06.11 21:39 (pflaume)
Я сказала в АБХ,что не работаю.Почему же они требуют пенсионные отчисления?
NEW 30.06.11 21:51
in Antwort pflaume 30.06.11 21:38
из за отсутствия данного документа отказ в выдачи не может быть, просто видимо Вас не поняли или же на будушее.
NEW 01.07.11 08:06
А муж работает?
in Antwort pflaume 30.06.11 21:38
В ответ на:
А муж работает?
NEW 01.07.11 09:33
не имеет значения, сколько ещё действует ВНЖ, если все предпосылки выполнены.
in Antwort malika2011 29.06.11 21:13
В ответ на:
сказали еще рано подавать на ПМЖ, так как виза истекает в начале Октября
сказали еще рано подавать на ПМЖ, так как виза истекает в начале Октября
не имеет значения, сколько ещё действует ВНЖ, если все предпосылки выполнены.
NEW 01.07.11 14:30
Ну так его отчисления и несите! Всё нормально будет
in Antwort pflaume 01.07.11 10:56
В ответ на:
Да,муж работает на постоянном контрактe
Да,муж работает на постоянном контрактe
Ну так его отчисления и несите! Всё нормально будет
NEW 01.07.11 15:37
in Antwort Lioness 01.07.11 14:30
Спасибо.Попробую.Срок AE истекает в сентябре.Т.е. я попадаю под нововведения с этой электронной картой,про кот. в АБХ мне ничего конкретного сказать не могли.