Вход на сайт
1500 евро брутто
NEW 08.06.11 18:06
маловато для работы с высшим образованием. Тут была дискуссия, хватит ли 30 000 брутто в год, чтобы дали рабочее разрешение. Сошлись на мнении, что не хватит.
Но если Вы нашли работу в университете или научно-исследовательском институте, тогда может и хватить. У начинающих научных сотрудников зарплаты небольшие, да и согласие Арбейтсамта не требуется.
Вы показывали договор в АБХ? Что там сказали?
В ответ на:
можно ли с такой зарплатой получить рабочий ВНЖ ?? у меня сейчас внж на поиск работы после уни
можно ли с такой зарплатой получить рабочий ВНЖ ?? у меня сейчас внж на поиск работы после уни
маловато для работы с высшим образованием. Тут была дискуссия, хватит ли 30 000 брутто в год, чтобы дали рабочее разрешение. Сошлись на мнении, что не хватит.
Но если Вы нашли работу в университете или научно-исследовательском институте, тогда может и хватить. У начинающих научных сотрудников зарплаты небольшие, да и согласие Арбейтсамта не требуется.
Вы показывали договор в АБХ? Что там сказали?
NEW 08.06.11 18:52
так вот именно..а где узнать какая нужна зарплата, что получить этот ВНЖ,..? никто ведь не скажет, тем более в АБХ....там сразу могут поставить "нет" и точка и никакого продления мне не видеть совсем..

NEW 08.06.11 19:24
В АБХ и сами не знают, сколько нужно зарабатывать. Они отправляют запрос в Арбейтсамт, а те сравнивают с зарплатными данными по региону. Разброс может быть большой.
Ответьте для себя на два вопроса:
1) Требуется ли высшее образование для выполнения работы по Вашей должности?
2) Если бы это место досталось "настоящему стопроцентному местному" немцу, платил бы ему работодатель столько же или больше? Другими словами не взял ли Вас работодатель из-за того, что меньше платить можно?
А вообще чего гадать, идите в АБХ, и там все скажут.
Ответьте для себя на два вопроса:
1) Требуется ли высшее образование для выполнения работы по Вашей должности?
2) Если бы это место досталось "настоящему стопроцентному местному" немцу, платил бы ему работодатель столько же или больше? Другими словами не взял ли Вас работодатель из-за того, что меньше платить можно?
А вообще чего гадать, идите в АБХ, и там все скажут.
NEW 08.06.11 19:37
как же не требуется высшее образование ? у меня их два вобще
не думаю,что меня взяли изза того,что можно платить меньше...вы меня тут совсем расстроили если честно....
а вот вопросы - а что могут сказать в абх ?
- и если в случае отказа от АА на новый ВНЖ, то что тогда ?
может в этом случае все вопросы к работадателю....или уже такое будет похоже на "подкуп"
спасибо
не думаю,что меня взяли изза того,что можно платить меньше...вы меня тут совсем расстроили если честно....
а вот вопросы - а что могут сказать в абх ?
- и если в случае отказа от АА на новый ВНЖ, то что тогда ?
может в этом случае все вопросы к работадателю....или уже такое будет похоже на "подкуп"
спасибо
NEW 08.06.11 19:48
да и потом тут многие говорят, что смотрят на то, чтоб покрывать минимум плюс квалификация,соответствие образованию,а если это все есть, то что неужели могут и не выдать внж...или они бояться социал этого..да мне не пооложен он совсем..даже если и положен был б не хотела иметь социал. лучше уже работать и платитиь налоги.
NEW 08.06.11 20:47
я б на вашем месте переживала, как вы на такую з/п жить будете. Честно. С двумя то высшими... 10 лет чай вложили... задайте вопрос во въезде и прибывании. там мне кажется сразу скажут, какая з/п должна быть и не переживайте, все у вас получится...
понимаете, на такую з/п можно и без квалификации устроиться (не утрирую) ... зачем же тогда было учиться? всетаки мне кажется, что маловато будет для вышки
В ответ на:
говорят, что смотрят на то, чтоб покрывать минимум плюс квалификация,соответствие образованию,а если это все есть, то что неужели могут и не выдать внж
говорят, что смотрят на то, чтоб покрывать минимум плюс квалификация,соответствие образованию,а если это все есть, то что неужели могут и не выдать внж
понимаете, на такую з/п можно и без квалификации устроиться (не утрирую) ... зачем же тогда было учиться? всетаки мне кажется, что маловато будет для вышки
NEW 08.06.11 21:12
какая нафиг разница сколько у вас образований, на ту работу на которую вы хотите устроиться можно устроиться ТОЛьКО с высшим образованием? ну типа врачем, учителем..... или это место секретутки, где и средне-специальное подойдет?
В ответ на:
ак же не требуется высшее образование ? у меня их два вобще
ак же не требуется высшее образование ? у меня их два вобще
какая нафиг разница сколько у вас образований, на ту работу на которую вы хотите устроиться можно устроиться ТОЛьКО с высшим образованием? ну типа врачем, учителем..... или это место секретутки, где и средне-специальное подойдет?
NEW 08.06.11 21:38
да и не говорите....10 лет угробила на эту учеба...надоело уже все это дело...надо начать работать...
думаю, просто так никуда не устроиться..тем более иностранцу,которому требуется внж...и который закончил вуз пустьи немецкий тоже..это если только полы мыть или официантом быть...но простите..я не из этой категории.
думаю, просто так никуда не устроиться..тем более иностранцу,которому требуется внж...и который закончил вуз пустьи немецкий тоже..это если только полы мыть или официантом быть...но простите..я не из этой категории.
NEW 08.06.11 21:46
дамочка, я понимаю что богема это тяжелый случай... но вы можете ответить на вопрос - какого рода работу вы нашли? на эту работу реально попасть НЕ имея в.о.? здесь никого не интересует сколько у вас вышек и какого вы поля ягода. для того чтобы дать вам ответ на вопрос - могут ли не родлить ВНЖ и почему, необходимо знать исходные данные. вы же молчите как рыба об лёд и заставляете нас фантзировать. не проще ли описать ситуацию?
NEW 08.06.11 22:41
в ответ aljona25 08.06.11 21:46
не надо так злобно относиться к богеме ок...богема - это люди вроде как
работа по специальности,как есть....вопрос был не в этом. вы зачем задаете вопрос о высшем образовании...оно тут роли не играет..если так к сведению, то немецкий диплом вам о чем то говорит.
ситуация была в начале темы....про брутто...спасибо
работа по специальности,как есть....вопрос был не в этом. вы зачем задаете вопрос о высшем образовании...оно тут роли не играет..если так к сведению, то немецкий диплом вам о чем то говорит.
ситуация была в начале темы....про брутто...спасибо