Вход на сайт
виза на шпрах курсы
NEW 21.05.11 13:20
Последний раз изменено 23.05.11 12:27 (Dresdner)
У меня следующая ситуация, язык на начальном уровне А1. Хочу сначала поехать на языковые курсы, подучить до С1, а потом уж поступать. За одно за время курсов присмотреться к уни.
Отсюда вопрос, виза на шпрах курсы дается не более чем на 3 мес. Есть ли какая то возможность получить визу на несколько курсов, т.е. сначала закончить на В и следом на С1?
Отсюда вопрос, виза на шпрах курсы дается не более чем на 3 мес. Есть ли какая то возможность получить визу на несколько курсов, т.е. сначала закончить на В и следом на С1?
NEW 21.05.11 19:06
оплачиваете 2 курса сразу (полгода получается), привозите бумажки в посольство, говорите, что дальше пойдете штудировать. вам дадут визу класса Д на 3 месяца с правом 1 въезда. по прошествии этих 3 месяцев, приходите в аулендерамт и продлеваете визу.. будет правда уже не виза, а вид на жительство). продлевают до окончания срока страховки... ну т.е. если оформите страховку на год - продлят визу на год. (у меня было так, не знаю во всех ли землях так же)
NEW 08.06.11 10:06
в ответ kkrukov 22.05.11 19:31
Подскажите пожалуйста! Я хочу делать Sprachkursvisum (это студ. виза, но не нац., а шенгенская), вобщем у меня вопрос по поручительству, какое оно дожно быть? мне уже делали несколько раз, но это была простая виза. То есть опять то же самое? или оно вообще бывает только одно? кто-нибудь с этим сталкивался? И уж заодно спрошу, влияет ли это на результат?
Доки какие надо я вроде нашла, а какие именно переводить и где? про это ничего не написано... Или для Sprachkursvisum вообще не нужно переводить? Ведь это шенгенская виза...не национальная. Запуталась люди, помогите!
Доки какие надо я вроде нашла, а какие именно переводить и где? про это ничего не написано... Или для Sprachkursvisum вообще не нужно переводить? Ведь это шенгенская виза...не национальная. Запуталась люди, помогите!
08.06.11 12:55
всё верно, но "дадут" я бы заменил на "могут дать".
а могут и не дать.
в ответ Dariya06 21.05.11 19:06
В ответ на:
вам дадут визу класса Д на 3 месяца с правом 1 въезда. по прошествии этих 3 месяцев, приходите в аулендерамт и продлеваете визу.. будет правда уже не виза, а вид на жительство). продлевают до окончания срока страховки... ну т.е. если оформите страховку на год - продлят визу на год. (у меня было так, не знаю во всех ли землях так же)
вам дадут визу класса Д на 3 месяца с правом 1 въезда. по прошествии этих 3 месяцев, приходите в аулендерамт и продлеваете визу.. будет правда уже не виза, а вид на жительство). продлевают до окончания срока страховки... ну т.е. если оформите страховку на год - продлят визу на год. (у меня было так, не знаю во всех ли землях так же)
всё верно, но "дадут" я бы заменил на "могут дать".
а могут и не дать.
NEW 08.06.11 14:32
в ответ Vika1505 08.06.11 12:28
Вам нужно курсы оплатить полностью, показать документы где вы будете жить. Если у вас есть поручитель, то скорее всего справка о доходах нужна (доказательство того что онона может вас содержать все эти три месяца), ну и должен быть какой то документ от поручителя что онона обязуется вас содержать всё это время. Это скорее всего такой же документ как и для обычной визы. Не думаю что там есть какие либо разделения. Пускай ваш поручитель сходит в иммиграционный офис своего города(земли) и там всё скажут и дадут необходимые документы которые требуются посольству от поручителя.
Everyone is entitled to be stupid, but some abuse the privilege.
NEW 08.06.11 15:47
в ответ Liversort 08.06.11 15:05
Смотря в какой школе. В той что я буду учиться, каждый уровень по два месяца(счетайте сколько уровней), в некоторых школах видела уровни А1 и А2 по два месяца,а В1 и В2 по три месяца.
NEW 08.06.11 16:46
в ответ Vika1505 08.06.11 16:34
Ну по идее это шенгенская виза с определённым пакетом документов. На сайте ничего не написано(на сайте на национальную написано что нужно переводить) так что думаю что нет. Вы когда до этого подавали документы,переводили их?
NEW 08.06.11 17:13
в ответ Vika1505 08.06.11 16:51
Вам нужно будет указывать причину для чего вам язык нужен. Если для работы, то разрешение с работы на отсутствие в три месяца с сохранением рабочего места, только тогда работадатель должен курсы оплачивать вроде как. Если для универа, то справка из универа что вы числитесь и продолжите потом учёбу после того как вернётесь. И вернётесь без опозданий к началу занятий.
NEW 09.06.11 08:27
в ответ _Hrustik_ 08.06.11 17:13
Все ясно, но с работы думаю оплата необязательна. Они нам загран ком-ки не оплачивают. Я вот подумала написать в спарвке, что конкретно предоставляется отпуск на время обучения на языковых курсах, как думаете? И еще вопросик, визу даюет точь в точь на срок курсов и ни днем раньще/позже? Спасибо за Ваши ответы кстати!
NEW 09.06.11 14:37
в ответ Vika1505 09.06.11 08:27
У вас в документах с работы должно быть написано что у вас отпуск на всё время курсов, иначе могут возникнуть вопросы почему отпуск короче предполaгаемой поездки?
Я сегодня была в посольстве. У меня нац.виза, курсы начинаются с 4 июля. У меня спросили с какого числа мне нужна виза? Я сказала с 25 июня. Сказали так и будет. Во вторник поеду забирать.
Я сегодня была в посольстве. У меня нац.виза, курсы начинаются с 4 июля. У меня спросили с какого числа мне нужна виза? Я сказала с 25 июня. Сказали так и будет. Во вторник поеду забирать.
NEW 10.06.11 09:50
в ответ _Hrustik_ 09.06.11 14:37
ааа, спасибо, все ясно. желаю вам удачи! то есть они дают возможность побыть какое то время до курсов и после, в принципе логично, типа осмотреться, придти в себя. скажите, а вы шпрахвизу делаете, а после будете еще одну визу делать и поступать уже в универ? т е вам курсы нужны для дальнейшего обучения?