Login
ребенок не жил в Германии
NEW 07.06.11 16:00
тема уже здесь обсуждалась, теперь продолжение. Ребенок рожден в Германии от русских родителей, у которых НЕ. Ни родители, ни ребенок в Германии не жили и не живут. Зарегистрировались у друзей и приезжают иногда. Теперь ребенку исполнилось 14 лет и они записали его в интернат. Осенью начинаются занятия. За эти годы никто не поинтересовался, где они живут, и сейчас при приеме в Интернат тоже. Получается, что не так уж немецкие власти следят за соблюдением правил пребывания. Как такое возможно...?
NEW 07.06.11 16:41
in Antwort nata.win 07.06.11 16:02
конечно нет, в школе же в Москве учится....взяли в интернат в класс, кот. готовит к абитур
NEW 07.06.11 16:46
in Antwort david2006 07.06.11 16:41
И никого не заинтересовало, что реб. имеющий НЕ не говорит по нем,не учился в нем школе? Что такое возможно я вполне допускаю. Если род. соц. помощь не получали, платили KV и не светились особо. Но при малейшем проколе, будут выяснять все обстоятельства, НЕ заберут у всех и поедет мальчик учиться в российскую школу дальше.
Вы то что хотите знать?
Вы то что хотите знать?
NEW 07.06.11 16:49
А как они мальчику продляли вклейку в паспорте все эти годы?
В ответ на:
конечно нет, в школе же в Москве учится....
конечно нет, в школе же в Москве учится....
А как они мальчику продляли вклейку в паспорте все эти годы?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 07.06.11 16:50
Это,наверно,какая то частная лавочка.Во всех нормальных уч.заведениях требуют цойгнисы,цвишенцойгнисы с последнего места учёбы.
in Antwort david2006 07.06.11 16:00
В ответ на:
Теперь ребенку исполнилось 14 лет и они записали его в интернат.
Теперь ребенку исполнилось 14 лет и они записали его в интернат.
Это,наверно,какая то частная лавочка.Во всех нормальных уч.заведениях требуют цойгнисы,цвишенцойгнисы с последнего места учёбы.
NEW 07.06.11 16:53
in Antwort Lioness 07.06.11 16:49
помните ту тему, просто не могу найти в архиве ее сейчас? Как переклеивали не знаю, наверное, заодно с матерью....а интернат частный, и очень дорогой...
NEW 07.06.11 16:54
in Antwort nata.win 07.06.11 16:46
у ребенка АЕ до достижения им 16 лет, а хочу знать, как же мы тут обсуждаем, что нельзя отсутствовать более 6 мес. а тут люди вобще не живут в Германии
NEW 07.06.11 16:55
Ну вот поэтому и не суют нос куда не надо.
А вы что узнать то желаете?
in Antwort david2006 07.06.11 16:53
В ответ на:
а интернат частный, и очень дорогой...
а интернат частный, и очень дорогой...
Ну вот поэтому и не суют нос куда не надо.
А вы что узнать то желаете?
NEW 07.06.11 16:56
Тему про ПМЖ-овщиков, тихо лежащих на дне, помню. Здесь на форуме темы часто бывают, как детей отдают учиться в Германию и ПМЖ оказывается просроченным.
Что-то Вы не знаете про эту семью до конца. Не исключено, что какие-то минимальные налоги проплАчиваются в Германии.
in Antwort david2006 07.06.11 16:53, Zuletzt geändert 07.06.11 16:57 (Lioness)
В ответ на:
Как переклеивали не знаю, наверное, заодно с матерью....
Как переклеивали не знаю, наверное, заодно с матерью....
Тему про ПМЖ-овщиков, тихо лежащих на дне, помню. Здесь на форуме темы часто бывают, как детей отдают учиться в Германию и ПМЖ оказывается просроченным.
Что-то Вы не знаете про эту семью до конца. Не исключено, что какие-то минимальные налоги проплАчиваются в Германии.
NEW 07.06.11 19:11
in Antwort Lioness 07.06.11 16:56
они в Германии 2 года вообще не были и ничего не платили. теперь вот просят меня согласиться дать мои данные интернату, в случае если что-то случится в школе, чтобы мне срочно сообщали. Так они говорят. Не знаю, давать ли мне согласие или нет? это формальность или я несу ответственность...
NEW 07.06.11 19:15
Я своего коллегу на работе так просила, хотя я и здесь в Германии. Если меня не могут найти по телефону, то должны звонить ему. Я его предупредила. В моём случае это была формальность.
А у Вас... когда родители неизвестно где, а что там в этих частных пансионах и что будут там творить тинейджеры состоятельных родителей. Но ответственности точно никакой не несёте.
in Antwort david2006 07.06.11 19:11
В ответ на:
это формальность или я несу ответственность...
это формальность или я несу ответственность...
Я своего коллегу на работе так просила, хотя я и здесь в Германии. Если меня не могут найти по телефону, то должны звонить ему. Я его предупредила. В моём случае это была формальность.
А у Вас... когда родители неизвестно где, а что там в этих частных пансионах и что будут там творить тинейджеры состоятельных родителей. Но ответственности точно никакой не несёте.
NEW 07.06.11 20:04
Ну и не страшно,вы будете,как связной между интернатом и родителями,только фольмахт никакой не подписывайте,иначе из связного превратитесь в ответственного.
in Antwort david2006 07.06.11 19:11
В ответ на:
в случае если что-то случится в школе, чтобы мне срочно сообщали.
в случае если что-то случится в школе, чтобы мне срочно сообщали.
Ну и не страшно,вы будете,как связной между интернатом и родителями,только фольмахт никакой не подписывайте,иначе из связного превратитесь в ответственного.
NEW 07.06.11 20:11
Не факт
а если что и свидетелем в АбХ ,что они все тут якобы "жили" итд ип
Я бы не стал с жуликами связываться. Себе дороже будет .
in Antwort Azizat 07.06.11 20:04
В ответ на:
Ну и не страшно,вы будете,как связной между интернатом и родителями
Ну и не страшно,вы будете,как связной между интернатом и родителями
Не факт
а если что и свидетелем в АбХ ,что они все тут якобы "жили" итд ип
Я бы не стал с жуликами связываться. Себе дороже будет .
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 07.06.11 20:17
Если разрешит дать свой телефон для связи,то не страшно.
А вот если за деньги связным подработать,то потом они ж с ТС и будут верёвки вить докажи-да расскажи
Там скорее всего услуга платная?
in Antwort stacheltier 07.06.11 20:11
В ответ на:
если что и свидетелем в АбХ ,что они все тут якобы "жили"
если что и свидетелем в АбХ ,что они все тут якобы "жили"
Если разрешит дать свой телефон для связи,то не страшно.
А вот если за деньги связным подработать,то потом они ж с ТС и будут верёвки вить докажи-да расскажи
Там скорее всего услуга платная?
NEW 07.06.11 20:23
in Antwort Azizat 07.06.11 20:17
я тоже так подумал
Такие привыкли все и всех покупать , тк деньги лихие
Такие привыкли все и всех покупать , тк деньги лихие
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
07.06.11 20:30
in Antwort Azizat 07.06.11 20:17
cпасибо всем, картина проясняется немного.....никаких денег, конечно,
NEW 07.06.11 20:30
in Antwort stacheltier 07.06.11 20:23
NEW 07.06.11 20:33
in Antwort david2006 07.06.11 20:30
NEW 08.06.11 11:02
интересно, а что будет ребенок делать в школе, если он ни слова по немецки. Тут выяснится сразу, что он и не учился тут и не был вообще. Такая безбашенность родителеи меня вообще мягко говоря удивляет.
В ответ на:
в школе же в Москве учится....взяли в интернат в класс, кот. готовит к абитур
в школе же в Москве учится....взяли в интернат в класс, кот. готовит к абитур
интересно, а что будет ребенок делать в школе, если он ни слова по немецки. Тут выяснится сразу, что он и не учился тут и не был вообще. Такая безбашенность родителеи меня вообще мягко говоря удивляет.