Вход на сайт
Где лучше зарегистрировать брак?
18.07.02 20:53
Всем здравствуйте!
Я гражданка России собираюсь выйти замуж за гражданина Австрии, который живет и работает в Германии. Я уже получила из Standesamt список документов для регистрации брака в Германии. И почти все документы готовы, кроме одной справки Ledigkeitsbscheinigung. ЗАГС отказывается выдавать такую справку. Мой жених скоро приезжает в Россию и у нас есть возможность зарегистрировать брак в России (требуется для этого меньше документов). Пожалуйста подскажите где лучше заключать брак в России или в Германии? Какие проблемы возникают если брак заключен в России? Как проще выехать по брачной визе или по воссоединению семьи? Когда открывала туристическую визу в Германию, слышала, что бывают случаи когда посольство отказывает в брачной визе. Пожалуйста поделитесь опытом и информацией. homepod@mail.ru
Я гражданка России собираюсь выйти замуж за гражданина Австрии, который живет и работает в Германии. Я уже получила из Standesamt список документов для регистрации брака в Германии. И почти все документы готовы, кроме одной справки Ledigkeitsbscheinigung. ЗАГС отказывается выдавать такую справку. Мой жених скоро приезжает в Россию и у нас есть возможность зарегистрировать брак в России (требуется для этого меньше документов). Пожалуйста подскажите где лучше заключать брак в России или в Германии? Какие проблемы возникают если брак заключен в России? Как проще выехать по брачной визе или по воссоединению семьи? Когда открывала туристическую визу в Германию, слышала, что бывают случаи когда посольство отказывает в брачной визе. Пожалуйста поделитесь опытом и информацией. homepod@mail.ru
NEW 19.07.02 08:30
в ответ lori 18.07.02 20:53
оба варианта подходят, но интересно почему ЗАГС отказывает вам в этом документе. Это абсолютно противозаконно
.
Хотя регистрировать брак в России действительно проще (собственный пример), да и визу на воссоединение семьи дают быстрее. ваш жених только должен привезти справку что не женат. Хотя никогда не слышала чтобы отказывали в брачной визе. Возможно , если иностранный жених, проживающий в Германии не работает...

Хотя регистрировать брак в России действительно проще (собственный пример), да и визу на воссоединение семьи дают быстрее. ваш жених только должен привезти справку что не женат. Хотя никогда не слышала чтобы отказывали в брачной визе. Возможно , если иностранный жених, проживающий в Германии не работает...
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 19.07.02 10:15
в ответ Je@si 19.07.02 08:30
Они наверное сами проверяют.Мы рассписывалис в Копенгагене.Первый раз приехали,заполнили бумажки,дали пасспорта,с них сделали копии,назначили термин(в Копенгагене проверка документов длица 4 недели),заплатили 150марок(!),через месяц приехали опят,и нас расписали.
NEW 30.07.02 13:09
в ответ Anonymous 19.07.02 10:15
Izvenite, moja situacija takova, ja skoro razvozhus, i u menia est liubimij celovek kotorij zhiviot v Israel. Shto bi bit vmeste mi reshili zhenitsia. U mneia Aufenthalterlaubnis unbefristet i v dannij moment ja delaju Ausbildung.
Mozhet bit Vi v kurse shto zhdiot nas v nashei situacii i gde lucshe zakliuciat brak?
Mozhet bit Vi v kurse shto zhdiot nas v nashei situacii i gde lucshe zakliuciat brak?
NEW 01.08.02 21:57
в ответ lori 18.07.02 20:53
В России действительно не существует так называемого Ledigkeitsbscheinigung. Но я получила в ОВИРе штамп, о том что не состою в браке, точнее, что моем внутреннем паспорте отсутствует запись о регистрации брака. Этого должно быть достаточно. Если вы находитесь в настоящее время в Германии, то можно такую справку получить в посольстве (при наличии внутреннего паспорта), однако придется заплатить довольно приличные деньги.
Проще же всего действительно жениться в Дании. От нас потребовали только паспорт и свидетельство о рождении (с переводом на немецкий язык). Мы все послали по почте и нам назначили время через несколько недель. Все очень быстро и никакой нервотрепки. Потом получаешь свидетельство о регистрации брака международного образца, которое действительно во всех странах EU. Очень многие бинациональные пары воспользовались именно этим вариантом. Здесь можно узнать об этом подробнее:
http://www.single-suchen.de/daenemark.html
Желаю удачи.
Катя
Проще же всего действительно жениться в Дании. От нас потребовали только паспорт и свидетельство о рождении (с переводом на немецкий язык). Мы все послали по почте и нам назначили время через несколько недель. Все очень быстро и никакой нервотрепки. Потом получаешь свидетельство о регистрации брака международного образца, которое действительно во всех странах EU. Очень многие бинациональные пары воспользовались именно этим вариантом. Здесь можно узнать об этом подробнее:
http://www.single-suchen.de/daenemark.html
Желаю удачи.
Катя
NEW 02.08.02 14:58
в ответ Dresdner 02.08.02 12:42
Оукей. Нет надобности говорить о том, что я не имел в виду что-либо имеющее расистский оттенок. Дело в том, что, как мне представляется, существует масса юридических нюансов в отношении статуса "русских немцев", "контингентных", "еврейской иммиграции" и т.п.
Акцентируя внимание на том, что она 100% немка (т.е. родилась как таковая и всю жизнь там жила) я лишь хотел избежать правовых коллизий в толковании отдельных норм применительно к моей ситуации.
Акцентируя внимание на том, что она 100% немка (т.е. родилась как таковая и всю жизнь там жила) я лишь хотел избежать правовых коллизий в толковании отдельных норм применительно к моей ситуации.
NEW 02.08.02 15:12
в ответ Anonymous 02.08.02 14:58
Юридические нюансы есть только между понятиями "гражданин Германии" и "иностранец". Для граждан Германии, независимо от того, являются они гражданами по рождению или натурализованными, никаких правовых коллизий не существует.
Кстати, понятие "100% немец" - тоже времен Третьего Райха
Хорошо стреляет тот, кто стреляет последним...
Кстати, понятие "100% немец" - тоже времен Третьего Райха

Хорошо стреляет тот, кто стреляет последним...
NEW 13.08.02 09:51
в ответ Je@si 19.07.02 08:30
Zdravstvuy milaya!Izveni chto ya teba bespokoy no mne nuzyna tvoy konsultacia esli ti chto to znaesh po moemu voprosu?U mena dvoyrodnay sestra zyivet v Germanii imeet PMZY mogu li y s ney raspisatsa chto bi v posledstvii legolizovatsa v Germanii i esli eto vozmozyno to gde luchsye raspisivatsa v Germanii ili v Rosii i pochemu!Spasibo!Celuy!