Вход на сайт
Виза на языковые курсы
NEW 05.06.11 12:13
в ответ Tashka_bonbon 05.06.11 11:53
Да есть в памятке для прохождения курсов, а вот для прохождения курсов с дальнейшем поступлением нет.
У меня, честно говоря, иногда складывается впечатление что в посольстве они всё делают не так как надо, а как им хочется. У кого то берут документы, у кого то не берут. Кто то с нулевым немецким приходит и с ними начинают по немецки говорить и говорят что плохо что не знаете язык,а у следущего всё интервью будет на русском и даже не интересуются знает ли человек язык хоть не много или нет.
У меня, честно говоря, иногда складывается впечатление что в посольстве они всё делают не так как надо, а как им хочется. У кого то берут документы, у кого то не берут. Кто то с нулевым немецким приходит и с ними начинают по немецки говорить и говорят что плохо что не знаете язык,а у следущего всё интервью будет на русском и даже не интересуются знает ли человек язык хоть не много или нет.
Everyone is entitled to be stupid, but some abuse the privilege.
05.06.11 12:28
в ответ МишаЗГВ 05.06.11 06:31
Мне уже пугаться нечего
, документы у меня все приняли, вопросов много не задавали, только всё самое основное, если есть полный комплект документов, то у них и вопросов лишних не возникнет. Единственное, что меня тревожило на первом этапе сбора документов, так это все ли документы я собрала и не потребуют ли они чего-нибудь ещё, а этот страх возникал именно из-за нехватки информации. И я также как Liversort и как многие другие, думала нужны ли эти все справки о недвижимости или с места работы, потому что в голове на тот момент была каша от волнения
именно поэтому и пытаешься помочь и что-то посоветовать, т.к. у меня это уже пройдённый этап. А вот пугать всех подряд своими сказками, в
этом нет смысла

NEW 05.06.11 13:53
в ответ МишаЗГВ 05.06.11 13:17
Ой да ладно вам,не спорьте. Ни вы, ни я, ни она не работаем в посольстве и не знаем на сто процентов как они там свои решения принимают и почему из двух людей с абсолютно одинаковыми пакетами документов одному отказывают,а другому нет. Человеческий фактор тоже играет не малую роль(я так думаю). Может, пардон за грубость, рожей не вышел, вот и отказали. А может человек с утра с женой/мужем поругался, вот и отрывается на тех чьи документы рассматривает.
П.С.: девочка/мальчик- не фaмильярничайте. На форумах для этого ники и создаются что бы по ним обращались друг к другу.
П.С.: девочка/мальчик- не фaмильярничайте. На форумах для этого ники и создаются что бы по ним обращались друг к другу.
NEW 05.06.11 14:26
в ответ _Hrustik_ 05.06.11 13:53
Я тоже до того как не попал в Германию не понимал почему так тяжело получить визу в Германию, приехав и посмотрев сколько приезжих, почти окупировали Германию. Турки ,Русские и прибалты.. понимаешь их проблему скоро в Германии немцев не останется лет так через 15. С вашей логикой желаю вам удачи рожей выйти.
NEW 05.06.11 14:31
в ответ МишаЗГВ 05.06.11 14:26
А я не говорю что это всё просто делается, я говорю что спорить здесь не о чем, мы не знаем на чём основаны их решения.
А про "рожу" я говорила не конкретно про вас, а про всех кому отказали. И что не так с моей логикой?
А про "рожу" я говорила не конкретно про вас, а про всех кому отказали. И что не так с моей логикой?
NEW 15.06.11 15:00
в ответ Tashka_bonbon 05.06.11 12:35
Добрый день!
Такой вопрос: Обратился в МинЮст за проставлением апостилей на диплом и аттестат...сказали что ставят только на НОТАРИАЛЬНО заверенных копиях этих док-в, если я хочу поставить апостиль на Оригинал то нужно обращаться в МинОбразования, где сказали, что проставят их в течении 45 дней, в то время как в МинЮсте это занимает 3 дня...что делать? действительно апостиль ставят так долго? Собеседование в консульстве через 2 недели...не успеваю. Обязателен ли апостиль на ОРИГИНАЛЕ?
Такой вопрос: Обратился в МинЮст за проставлением апостилей на диплом и аттестат...сказали что ставят только на НОТАРИАЛЬНО заверенных копиях этих док-в, если я хочу поставить апостиль на Оригинал то нужно обращаться в МинОбразования, где сказали, что проставят их в течении 45 дней, в то время как в МинЮсте это занимает 3 дня...что делать? действительно апостиль ставят так долго? Собеседование в консульстве через 2 недели...не успеваю. Обязателен ли апостиль на ОРИГИНАЛЕ?
NEW 16.06.11 12:01
в ответ Artem_89 15.06.11 15:00
Люди, кто уже прошел через все! Я делаю шпрахвизу шенген до 3мес. Кто на нее подавал уже, плиз поподробнее. Я понесу следующие доки:
Ну там паспорт, анкеты, страховку, ясно.
-приглашение и чек об оплате курсов.
-спр-ку с места работы о предоставлении отпуска на время прохождения курсов.
-спр-ку со счета в Сбере
-поручительство гр. Германии
Чего еще? (только плиз кто будет отвечать, не забывайте что это не нац. студ. виза, а шенген. краткосрочная студ. виза, хотелось бы коммент именно от того человека, кто именно ЭТУ визу делал!) Как мне уже отвечали, перевод доков не нужен в этом случае...вот тоже точно не пойму.
Немецкие визы в паспорте есть, но не могу без собеседования сдать, тк это всетки студ виза.
Спасибо!
Ну там паспорт, анкеты, страховку, ясно.
-приглашение и чек об оплате курсов.
-спр-ку с места работы о предоставлении отпуска на время прохождения курсов.
-спр-ку со счета в Сбере
-поручительство гр. Германии
Чего еще? (только плиз кто будет отвечать, не забывайте что это не нац. студ. виза, а шенген. краткосрочная студ. виза, хотелось бы коммент именно от того человека, кто именно ЭТУ визу делал!) Как мне уже отвечали, перевод доков не нужен в этом случае...вот тоже точно не пойму.
Немецкие визы в паспорте есть, но не могу без собеседования сдать, тк это всетки студ виза.
Спасибо!