Login
Виза на языковые курсы
NEW 27.05.11 18:22
Совсем запутался(
Планирую обучение в Германии на языковых курсах(в частной школе в Берлине) на 9 мес с последующим поступлением в немец. вуз. Уровень языка -начальный.
Оплатил обучение в школе за 3 мес.
Какая виза мне требуется ? Собирают документы мои знакомые(вопрос с приглашением,аренда квартиры и т.д.) на шенгенскую визу, предполагая что можно будет продлить ее(ШЕНГЕНСКУЮ ВИЗУ) после приезда в Германию по истечению 3 месяцев.
Я прочитал, что шенгенская виза не продлевается. " Максимально вы сможете учить язык до 90 дней в течении полугода. Продлить такую визу в Германии, скорее всего, не получится ".
Мне придется вернутся для продления визы в Москву и продлят ли мне ее ????!! Может требуется в моем случае(оплатил обучение в школе 3 мес) ТОЛЬКО национальная виза? Насколько я знаю национальная виза оформляется если оплачены курсы более 3 мес. и следовательно требуется на национальную визу другой пакет документов...

Планирую обучение в Германии на языковых курсах(в частной школе в Берлине) на 9 мес с последующим поступлением в немец. вуз. Уровень языка -начальный.
Оплатил обучение в школе за 3 мес.
Какая виза мне требуется ? Собирают документы мои знакомые(вопрос с приглашением,аренда квартиры и т.д.) на шенгенскую визу, предполагая что можно будет продлить ее(ШЕНГЕНСКУЮ ВИЗУ) после приезда в Германию по истечению 3 месяцев.
Я прочитал, что шенгенская виза не продлевается. " Максимально вы сможете учить язык до 90 дней в течении полугода. Продлить такую визу в Германии, скорее всего, не получится ".
Мне придется вернутся для продления визы в Москву и продлят ли мне ее ????!! Может требуется в моем случае(оплатил обучение в школе 3 мес) ТОЛЬКО национальная виза? Насколько я знаю национальная виза оформляется если оплачены курсы более 3 мес. и следовательно требуется на национальную визу другой пакет документов...

NEW 27.05.11 20:02
in Antwort Liversort 27.05.11 18:22
Вам нужна национальная виза однозначно, пакет документов для неё почитайте на сайте посольства и САМИ собирайте! Ваши знакомые в Берлине вряд ли в состоянии получить документы, которые для неё требуются.
Шенген Вам не продлят не "скорей всего", а сто процентов нет. На сайте посольства есть специальная памятка о том, что если Ваши курсы длятся до трёх месяцев, то оформляется Шенген, а если более - то виза типа D.
Шенген Вам не продлят не "скорей всего", а сто процентов нет. На сайте посольства есть специальная памятка о том, что если Ваши курсы длятся до трёх месяцев, то оформляется Шенген, а если более - то виза типа D.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 28.05.11 20:50
in Antwort Trotzkopf 27.05.11 20:02, Zuletzt geändert 28.05.11 20:53 (Liversort)
Спасибо большое Вам за ответ! теперь документами займусь лично. Только возник следующий вопрос: для получения национальной визы следует ли мне доплатить за 4,5,6,7.... месяцы ?
NEW 29.05.11 10:45
in Antwort Liversort 28.05.11 20:50
Я думаю это на ваше усмотрение. Сколько читаю примеров на этом форуме, многие пишут что оплачивали первые пару месяцев и получали визу, а кто то оплачивал сразу весь курс. Я оплатила сразу весь курс за 10 месяцев и вот пока что жду визу. Вы ещё узнайте у своей школы есть ли у них какие то скидки. Я когда себе школу искала, наткнулась на школу(не помню какую) и у них если оплатить курс с А1 по С1 то получаешь скидку где то 20% (примерно).
Да и занимайтесь документами лично, не стоит кому то доверять это делать. Вам только пускай договор об аренде жилья сделают(если возможно).
Да и занимайтесь документами лично, не стоит кому то доверять это делать. Вам только пускай договор об аренде жилья сделают(если возможно).
Everyone is entitled to be stupid, but some abuse the privilege.
NEW 29.05.11 10:49
in Antwort Liversort 28.05.11 20:50
И ещё, вы писали что вы сначала собирали документы на шенгенскую визу, но вам уже сказали что вам нужна национальная. А о каком приглашении вы говорили? От своих друзей? Или от школы? Вам нужно от школы о том что вы зачислены на языковые курсы и документ об оплате курса.
NEW 29.05.11 13:20
in Antwort _Hrustik_ 29.05.11 10:49, Zuletzt geändert 29.05.11 13:59 (Liversort)
Спасибо за совет!) У меня приглашение от языковой школы.
Подскажите пожалуйста , посольство требует предоставить блокированный счет в немецком банке или выписку счета с установленной суммой из любого банка?
Подскажите пожалуйста , посольство требует предоставить блокированный счет в немецком банке или выписку счета с установленной суммой из любого банка?
NEW 29.05.11 14:41
in Antwort Liversort 29.05.11 13:20
NEW 30.05.11 01:56
in Antwort Liversort 29.05.11 13:20
Вы едите в Берлин, там вроде как блокированного счёта не требуют, но!! Я пару лет назад подавала документы и тоже собиралась в Берлин (потом дело онулировала по личным причинам), но пока длился процесс, мне позвонили и сказали открыть блокированный счёт в немецком банке. Так что присоеденяюсь к словам Trotzkopf, лучше откройте счёт. 

NEW 30.05.11 07:20
in Antwort _Hrustik_ 30.05.11 01:56
В берлине, насколько я знаю, можно и поручителя попросить, но как я поняла, автор сам располагает средствами и вопрос о Verpflichtungserklärung не стоит. На учёбе одно из двух потребуют в любом случае.
NEW 30.05.11 09:03
in Antwort Liversort 27.05.11 18:22
Если едите с последующем поступлением то требуется блокированный счет на год вперед, в каждой земле по разному по Берлину достаточно показать выписку со счета РФ Банка в евро . По приезду нужно будет эти деньги туда завести и блокировать. Также требуется бумага от языковой школы что курсы оплачены с датой. И мотивационое письмо не забывайте.
NEW 02.06.11 10:41
in Antwort Liversort 27.05.11 18:22, Zuletzt geändert 02.06.11 10:48 (Tashka_bonbon)
Так как Вы уезжаете на долгосрочное пребывание, то есть сначала для обучения языка, а потом поступления в вуз, документы Вы будете подавать для получения германской национальной визы. Для этого Вам нужно предоставить следующие документы в следующих видах:
1. Оригинал приглашения от языковой школы с двумя простыми, незаверенными копиями. В оригинале должно быть указано точное количество часов занятий в неделю. Если у Вас нулевой уровень языка, то лучше оплатить сразу за 6 месяцев, чтобы не вызывать подозрений у посольства. Я тоже планирую ехать в Берлин, оплатила тоже за 6 месяцев в Hartnackschule http://www.hartnackschule-berlin.de/, кстати дают скидку, если сразу оплачиваете за 6 мес.
2. Подтверждение от школы в оригинале и с двумя незаверенными копиями о полной оплате курсов.
3. Две незаверенные копии полиса медицинского страхования с минимальной суммой покрытия 30000 Евро.
4. Так как вы уезжаете на долгосрочное пребывание, то посольство потребует от вас подтверждение наличия финансовых средств на год вперёд. Для Берлина достаточно выписки из российского банка о наличии на вашем счёте не менее 8040 Евро, исходя из расчёта 670 Евро в месяц. Выписку нужно подавать в оригинале, с переводом на немецкий язык и двумя простыми ксерокопиями.
5. Так как вы намериваетесь после курсов поступать в вуз, вам будет необходимо доказать выполнение условий для поступления в немецкие вузы, то есть приложить заверенные копии вашего аттестата о полном среднем образовании и заверенные копии зачётки или диплома. Плюс к этому переводы данных документов на немецкий язык, рекомендую сделать по две простых ксерокопии с каждого документа, на всякий случай.
6. Мотивационное письмо с переводом (незаверенным) на немецкий язык, в котором вы должны точно указать причины того, почему вы хотите обучаться именно в германии (имеется в виду вуз). В конце письма пишите, что для этого вам необходимы хорошие знания немецкого языка, поэтому вы и будете посещать предварительно языковой курс.
7. Подтверждение о наличии места проживания. Если вы планируете проживать у знакомых, то от них нужно письменное подтверждение, что они готовы принять вас на срок обучения. Само собой разумеется на немецком языке. Также они должны предоставить копию своего договора на аренду квартиры или домовой книжки, где указано точное количество квадратных метров жилой площади, чтобы посольство видело, что места для вас будет хватать, а также копию паспорта принимающего лица. Если будете самостоятельно искать место проживания, то нужно заключить договор на аренду, либо забронировать место в гостинице.
8. Загранпаспорт и по две простых, незаверенных копий с него, с лицевой стороны.
9. Российский паспорт и по две простых, незаверенных копий с него.
10. Вам нужно будет заполнить две анкеты для получения национальной визы и два заявления в соответствии с §55 Закона о пребывании в Германии. Подписанные вами.
11. 3 фотографии (цветных). Две вклеиваются в анкеты и одна подаётся в исходном виде для сканирования на визу.
1. Оригинал приглашения от языковой школы с двумя простыми, незаверенными копиями. В оригинале должно быть указано точное количество часов занятий в неделю. Если у Вас нулевой уровень языка, то лучше оплатить сразу за 6 месяцев, чтобы не вызывать подозрений у посольства. Я тоже планирую ехать в Берлин, оплатила тоже за 6 месяцев в Hartnackschule http://www.hartnackschule-berlin.de/, кстати дают скидку, если сразу оплачиваете за 6 мес.
2. Подтверждение от школы в оригинале и с двумя незаверенными копиями о полной оплате курсов.
3. Две незаверенные копии полиса медицинского страхования с минимальной суммой покрытия 30000 Евро.
4. Так как вы уезжаете на долгосрочное пребывание, то посольство потребует от вас подтверждение наличия финансовых средств на год вперёд. Для Берлина достаточно выписки из российского банка о наличии на вашем счёте не менее 8040 Евро, исходя из расчёта 670 Евро в месяц. Выписку нужно подавать в оригинале, с переводом на немецкий язык и двумя простыми ксерокопиями.
5. Так как вы намериваетесь после курсов поступать в вуз, вам будет необходимо доказать выполнение условий для поступления в немецкие вузы, то есть приложить заверенные копии вашего аттестата о полном среднем образовании и заверенные копии зачётки или диплома. Плюс к этому переводы данных документов на немецкий язык, рекомендую сделать по две простых ксерокопии с каждого документа, на всякий случай.
6. Мотивационное письмо с переводом (незаверенным) на немецкий язык, в котором вы должны точно указать причины того, почему вы хотите обучаться именно в германии (имеется в виду вуз). В конце письма пишите, что для этого вам необходимы хорошие знания немецкого языка, поэтому вы и будете посещать предварительно языковой курс.
7. Подтверждение о наличии места проживания. Если вы планируете проживать у знакомых, то от них нужно письменное подтверждение, что они готовы принять вас на срок обучения. Само собой разумеется на немецком языке. Также они должны предоставить копию своего договора на аренду квартиры или домовой книжки, где указано точное количество квадратных метров жилой площади, чтобы посольство видело, что места для вас будет хватать, а также копию паспорта принимающего лица. Если будете самостоятельно искать место проживания, то нужно заключить договор на аренду, либо забронировать место в гостинице.
8. Загранпаспорт и по две простых, незаверенных копий с него, с лицевой стороны.
9. Российский паспорт и по две простых, незаверенных копий с него.
10. Вам нужно будет заполнить две анкеты для получения национальной визы и два заявления в соответствии с §55 Закона о пребывании в Германии. Подписанные вами.
11. 3 фотографии (цветных). Две вклеиваются в анкеты и одна подаётся в исходном виде для сканирования на визу.
NEW 02.06.11 11:02
in Antwort Tashka_bonbon 02.06.11 10:41
Спасибо за такое подробное описание.
Я тоже записан в Hartnackschule
в Берлине.
Скажи те пож, а это точно не нужно предоставить им в посольство блокированный счет??! Вы узнавали это в посольстве?
Я тоже записан в Hartnackschule

Скажи те пож, а это точно не нужно предоставить им в посольство блокированный счет??! Вы узнавали это в посольстве?
02.06.11 11:19
in Antwort Liversort 02.06.11 11:02
Для Берлина блокированный счет не обязателен, достаточно выписки из банка РФ, а уже по прибытию лучше открыть счет в немецком банке. Вот ссылка на полезный сайт, где есть подробная информация по обучению в Германии http://u4ebagermania.narod2.ru/
NEW 02.06.11 18:21
in Antwort Tashka_bonbon 02.06.11 11:19
Интересно, а можно ли в Германии аннулировать шенгенскую и получить национальную?
То есть поехать по шенгенской, а там получить национальную?
То есть поехать по шенгенской, а там получить национальную?
NEW 02.06.11 19:36
in Antwort Liversort 02.06.11 18:21
NEW 02.06.11 20:15
in Antwort Trotzkopf 02.06.11 19:36
NEW 02.06.11 20:36
in Antwort Liversort 02.06.11 20:15
так а какие проблемы, у вас же все нормально пока идет? зачем обходные пути искать, если они все равно не в тот обход ведут?
NEW 02.06.11 21:02
in Antwort Trotzkopf 02.06.11 20:36, Zuletzt geändert 02.06.11 21:05 (Liversort)
пока собираем документы(почти собрали). Обходные пути возникают от неуверенности -могут отказать в визе.

я думаю лучше открыть заранее блокированный счет, чем открыть его в России, а потом в Германии+перевод и т.д. Все равно прийдется открыть этот счет в ДБ?!

я думаю лучше открыть заранее блокированный счет, чем открыть его в России, а потом в Германии+перевод и т.д. Все равно прийдется открыть этот счет в ДБ?!
NEW 02.06.11 21:11
in Antwort Liversort 02.06.11 21:02
ёёёёёёёё..... автор, будьте мужчиной! отказать могут всем, так может и кирпич на голову упасть, не дай Бог конечно! и что теперь, из дома не выходить? откажут - аппелируете, сейчас-то чего бояться? или Вы Мишу наслушались на соседней ветке? так ему самому отказали когда-то, вот он теперь каждый сезон всю абитурню стращает.
Легальный путь у Вас один. и перед тем, как искать обходные (которые скорей всего к легальным не относятся), попытайтесь сначала пройти его.
Легальный путь у Вас один. и перед тем, как искать обходные (которые скорей всего к легальным не относятся), попытайтесь сначала пройти его.
NEW 02.06.11 21:41
in Antwort Trotzkopf 02.06.11 21:11, Zuletzt geändert 02.06.11 21:57 (Liversort)
СПС за поддержку.В любом случае мы пойдем Всеми признанной дорогой.Порой возникают такие мысли.мы люди и пытаемся искать обходные пути
. Не переживаю,любопытный