Вход на сайт
Въезд с мужем, у которого рабочий контракт
NEW 01.06.11 13:05
Здравствуйте! Моему мужу предложили годовой контракт в Германии. Могу ли я поехать вместе с ним одновременно? Это же не будет считаться воссоединением семьи? Телефон посольства Германии в Москве загадочно молчит, там на сайте есть форма, которую я давно заполнила с этим вопросом, но ни ответа, ни привета до сих пор. А вопрос важный, потому что если если нельзя ехать вместе с мужем, то он и не поедет, собственно.
Если можно, то нам вместе подавать документы на визы?
Если можно, то нам вместе подавать документы на визы?
Блог о путешествиях
NEW 01.06.11 15:25
А зачем? И как работодатель это сделает, фиктивное рабочее место?
Въезжать вместе можно и без вашего упоминания в контракте. Но придется сдавать А1 как и в случае с воссоединением.
Поищите поиском, такие темы поднимаются где-то раз в 3 недели :)
в ответ Anna3200 01.06.11 15:18
В ответ на:
Можно в том случае если в приглашение будете стоять и вы...
... муж должен попросить работодателя внести и вас в приглашение... Иначе только воссоединяться
Можно в том случае если в приглашение будете стоять и вы...
... муж должен попросить работодателя внести и вас в приглашение... Иначе только воссоединяться
Въезжать вместе можно и без вашего упоминания в контракте. Но придется сдавать А1 как и в случае с воссоединением.
Поищите поиском, такие темы поднимаются где-то раз в 3 недели :)
NEW 01.06.11 15:34
в ответ FuntPND 01.06.11 15:25
Работадатель указывает в приглашение,что работника сопровождают члены семьи: жена, дети..
Такая практика распространена ,когда приглашают научных сотрудников... В этом случае не нужно никакого воссоединения и сдачи языковых курсов..
В консульстве просят только подтверждение брака и зарплаты на время ВНЖ .
Не знаю только распространяется это на индустрию или нет...
Работадатель указывает в приглашение,что работника сопровождают члены семьи: жена, дети..
Такая практика распространена ,когда приглашают научных сотрудников... В этом случае не нужно никакого воссоединения и сдачи языковых курсов..
NEW 01.06.11 15:46
Семьям научных сотрудников и так не нужно сдавать А1.
Для индустрии то же самое, только + А1 (если зарплата меньше 66000 в год), только формально это все равно воссоединения семьи. Просто все данные (зарплата, страховка и т.д.) уже прописаны в контракте и он заменяет все справки.
Упоминание семьи в контракте ничего не меняет. Т.е. и с упоминанием, и без процедура та же.
в ответ Anna3200 01.06.11 15:34
В ответ на:
Семьям научных сотрудников и так не нужно сдавать А1.
Для индустрии то же самое, только + А1 (если зарплата меньше 66000 в год), только формально это все равно воссоединения семьи. Просто все данные (зарплата, страховка и т.д.) уже прописаны в контракте и он заменяет все справки.
Упоминание семьи в контракте ничего не меняет. Т.е. и с упоминанием, и без процедура та же.
NEW 01.06.11 15:56
в ответ FuntPND 01.06.11 15:46
Я просто имела в виду, что если она вместе с мужем подаст документы и визу они получат вместе ...
если подаватъ документы, когда муж будет уже в Германии придётся ждать несколько месяцев...
А почему в случае индустрии,от жены нужны знания языка? Ведь в любом случае жена получит ВНЖ с §30 и два года без права работы? Или я ошибаюсь?
если подаватъ документы, когда муж будет уже в Германии придётся ждать несколько месяцев...
А почему в случае индустрии,от жены нужны знания языка? Ведь в любом случае жена получит ВНЖ с §30 и два года без права работы? Или я ошибаюсь?
NEW 01.06.11 16:00
у нас не индустрия, а контракт от театра оперного. Или тут под индустрией что-то другое имеется ввиду?
Проблем сдать тест никаких, так как мы уже жили в Германии, только тогда я опэрила, а потом на курсы языковые ходила. Но женаты мы тогда не были, только познакомились как раз в Германии. Кстати, сертификаты с немецких курсов о С1 им не прокатят в качестве замены теста? Ну и вообще предыдущий внж, наверное, может его заменить. Хотя поди разбери этих немцев 

Блог о путешествиях
NEW 01.06.11 16:09
Тогда вам возможно тоже А1 не нужно сдавать, творческие люди особенные :)
Возможно прокатят, смотря кто их выдал и что за сертификаты.
В общем вам нужно вместе подаваться, чтобы упростить себе жизнь, только выяснить по поводу А1.
в ответ asiktoll 01.06.11 16:00
В ответ на:
у нас не индустрия, а контракт от театра оперного.
у нас не индустрия, а контракт от театра оперного.
Тогда вам возможно тоже А1 не нужно сдавать, творческие люди особенные :)
В ответ на:
Кстати, сертификаты с немецких курсов о С1 им не прокатят в качестве замены теста?
Кстати, сертификаты с немецких курсов о С1 им не прокатят в качестве замены теста?
Возможно прокатят, смотря кто их выдал и что за сертификаты.
В общем вам нужно вместе подаваться, чтобы упростить себе жизнь, только выяснить по поводу А1.
NEW 02.06.11 09:47
в ответ asiktoll 02.06.11 09:43
никто мужу не будет делать страховку. он сам должен будет выбрать компанию.
если выберет приват, то придётся делать на обоих. если государственную(gesetzliche) то выбудете у него бесплатно застрахованы,
если выберет приват, то придётся делать на обоих. если государственную(gesetzliche) то выбудете у него бесплатно застрахованы,
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 02.06.11 10:35
При подаче ни на какой. Когда придет ответ вам нужно будет предоставить страховку на первое время, пока у вас не будет страховки в Германии (если вы в России подаетесь).
в ответ asiktoll 02.06.11 09:43
В ответ на:
Мужу, понятное дело, театр сделает, а мне на какой период делать при подаче документов?
Мужу, понятное дело, театр сделает, а мне на какой период делать при подаче документов?
При подаче ни на какой. Когда придет ответ вам нужно будет предоставить страховку на первое время, пока у вас не будет страховки в Германии (если вы в России подаетесь).
NEW 02.06.11 10:37
А чего так? В основном работодатель оплачивает страховку, и консульство требует чтобы это было указано в рабочем контракте. Если же в контракте не указано, то да, нужно самому делать.
в ответ gendy 02.06.11 09:47
В ответ на:
А чего так? В основном работодатель оплачивает страховку, и консульство требует чтобы это было указано в рабочем контракте. Если же в контракте не указано, то да, нужно самому делать.