Login
мотивационное письмо при подаче на студенческую визу в Питере. нужно или нет?
NEW 30.05.11 15:14
Zuletzt geändert 30.05.11 15:15 (Accanta)
Добрый день всем!
Видела много сообщений о том, что люди пишут мотивационное письмо при подаче на визу.
При записи на прием об этом письме никто не сказал, в памятке тоже нет никакой информации (в памятке московского консульства есть).
Написала письмо в консульство, но ответа пока не получила.
Ребята, кто подавал на студ. визу в Питере, скажите, требуют они мотивационное письмо или нет?
Не хочется, чтобы развернули, если оно все-таки нужно.
Заранее спасибо!

Видела много сообщений о том, что люди пишут мотивационное письмо при подаче на визу.
При записи на прием об этом письме никто не сказал, в памятке тоже нет никакой информации (в памятке московского консульства есть).
Написала письмо в консульство, но ответа пока не получила.
Ребята, кто подавал на студ. визу в Питере, скажите, требуют они мотивационное письмо или нет?
Не хочется, чтобы развернули, если оно все-таки нужно.
Заранее спасибо!

NEW 30.05.11 15:29
in Antwort Accanta 30.05.11 15:14
Я подавала в Москве и сначала думала надо или не надо? Но потом написала только потому что это единственный способ объяснить зачем я собираюсь в Германию. Ведь при подаче на национальную визу, в посольстве вопросов особо не задают, не они же решение принимают. Но я в мотивационном письме писала всё строго по плану. Сначала на курсы, потом в универ, в какой универ, почему в этот универ, а не в другой, почему Германия, а не другая страна и чем мне образование полученное в Германии поможет в будущем в России. Напечатала полную страницу формата А4. На сколько я знаю, много тоже писать не стоит чтобы не было нудно и затянуто.

Everyone is entitled to be stupid, but some abuse the privilege.
NEW 30.05.11 15:45
in Antwort _Hrustik_ 30.05.11 15:29
у меня-то просто уже все решено.
от универа уже есть подтверждение. так что, в принципе, должно быть понятно куда я еду и зачем. но спасибо за ответ.
тебе-то визу так еще и не дали?

тебе-то визу так еще и не дали?
NEW 30.05.11 16:42
in Antwort Accanta 30.05.11 15:45
Ну то что есть подтверждение- это понятно, но в мотивационном письме нужно написать почему именно этот универ из всех? И почему именно Германия?
А если в универ собираешся сразу без курсов, то там письмо пишется в виде какой то формы вроде. И не много надо о себе написать (где училась до этого, на кого, сколько лет и т.д.)
А я всё ещё жду сижу
А если в универ собираешся сразу без курсов, то там письмо пишется в виде какой то формы вроде. И не много надо о себе написать (где училась до этого, на кого, сколько лет и т.д.)
А я всё ещё жду сижу

NEW 30.05.11 17:12
in Antwort Accanta 30.05.11 15:45, Zuletzt geändert 30.05.11 17:13 (Trotzkopf)
Писать нужно, неважно есть цулассунг или нет, потому что письмо - это один из требуемых посольством документов. Само письмо пишется в свободной форме, к нему прилагается tabellarischer Lebenslauf
пардон... у Питера другие памятки

пардон... у Питера другие памятки

Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 30.05.11 17:32
in Antwort Accanta 30.05.11 15:14
я делала визу в екатеринбурге. про письмо тоже ничего не было сказано. где то вычитала чисто случайно о нем.
когда приехала в посольство, никто у меня его не потребовал, но как-то между делом я сказала, что оно у меня есть. девушка очень этому обрадовалась и сказала: давайте его сюда! очень хорошо, что вы его написали.
т.е. вас вряд ли развернут, если не будет письма, но если вы его напишите и приложите - лишним не будет
когда приехала в посольство, никто у меня его не потребовал, но как-то между делом я сказала, что оно у меня есть. девушка очень этому обрадовалась и сказала: давайте его сюда! очень хорошо, что вы его написали.
т.е. вас вряд ли развернут, если не будет письма, но если вы его напишите и приложите - лишним не будет
NEW 30.05.11 22:38
in Antwort Trotzkopf 30.05.11 17:12, Zuletzt geändert 30.05.11 22:40 (Mallines)
Я подавала документы В ПИТЕРЕ в прошлом году для шпрахкурсов.
Когда у меня принимали документы, то все взяли и ничего не сказали. Но, буквально следующим утром, мне перезвонили из консульства и попросили принести мотивационное письмо на немецком. И это, не смотря на то, что я имела А1.1, то есть немецкий у меня был весьма начальным для того, чтобы писать письмо на немецком. Так, что письмо лучше напишите! Еще, меня на собеседование на немецком приглашали.
"к нему прилагается tabellarischer Lebenslauf" - это что такое?
Когда у меня принимали документы, то все взяли и ничего не сказали. Но, буквально следующим утром, мне перезвонили из консульства и попросили принести мотивационное письмо на немецком. И это, не смотря на то, что я имела А1.1, то есть немецкий у меня был весьма начальным для того, чтобы писать письмо на немецком. Так, что письмо лучше напишите! Еще, меня на собеседование на немецком приглашали.
"к нему прилагается tabellarischer Lebenslauf" - это что такое?
NEW 31.05.11 09:54
in Antwort Mallines 30.05.11 22:38
Tabellarischer Lebenslauf у меня просили в Москве
это Вы делаете хронологическую табличку Вашей учёбы и профессиональной карьеры.
это Вы делаете хронологическую табличку Вашей учёбы и профессиональной карьеры.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 31.05.11 10:00
in Antwort Dariya06 30.05.11 17:32
в общем, написала-таки мотивационное письмо для перестраховки. завтра подаюсь на визу. отпишусь потом насколько успешно все пройдет :)
всем спасибо за ответы :)
всем спасибо за ответы :)
NEW 31.05.11 10:58
in Antwort Accanta 31.05.11 10:00
NEW 31.05.11 12:08
in Antwort _Hrustik_ 31.05.11 10:58
спасибо! 
получила и ответ из консульства СПб:
"мотивационное письмо не является обязательным документом при сдаче документов, но во многих случаях влияет на корректное решение ведомства по делам иностранцев."

получила и ответ из консульства СПб:
"мотивационное письмо не является обязательным документом при сдаче документов, но во многих случаях влияет на корректное решение ведомства по делам иностранцев."
NEW 01.06.11 07:48
in Antwort Accanta 31.05.11 12:08
документы подала, теперь остается только ждать :) надеюсь, решение примут быстро :)
NEW 01.06.11 10:22
in Antwort Accanta 01.06.11 07:48
А сказали когда начинать звонить и узнавать о решении?
Я вчера звонила "нет ответа"
Я вчера звонила "нет ответа"

NEW 01.06.11 10:52
in Antwort Accanta 01.06.11 07:48
Чтобы не плодить лишний раз новую тему прошу ответить здесь, если кто знает. Нужно ли переводить+заверять аттестат об окончании средней школы? И нужен ли он вообще в пакете документов, если наличествует сертификат TestDAF и допуск к занятиям в немецкой магистратуре?
NEW 01.06.11 11:57
in Antwort _Hrustik_ 01.06.11 10:22
сказали, что сами сообщат, когда получат ответ из АБХ, так как до этого момента в консульстве
не располагают никакой информацией о ходе принятия решения и о сроках.
если долго не будет ответа, буду узнавать в самом АБХ.
может тебе попробовать узнать в том АБХ, куда твои документы отправили?
не располагают никакой информацией о ходе принятия решения и о сроках.
если долго не будет ответа, буду узнавать в самом АБХ.
может тебе попробовать узнать в том АБХ, куда твои документы отправили?
NEW 01.06.11 11:58
in Antwort Северо-Восток 01.06.11 10:52
если есть допуск, то им ни аттестат, ни тестдаф не нужны
01.06.11 12:13
in Antwort Accanta 01.06.11 11:57
Звонила уже в АБХ, там трубку брать не хотят и имейл писала, не отвечают. Но я ещё буду звонить.
NEW 01.06.11 12:15
in Antwort _Hrustik_ 01.06.11 12:13
злостное у тебя похоже АБХ какое-то..
я сколько писала мэйлы немцам, всегда довольно-таки быстро отвечали..
надеюсь, что у тебя все-таки эта эпопея скоро успешно закончится
я сколько писала мэйлы немцам, всегда довольно-таки быстро отвечали..
надеюсь, что у тебя все-таки эта эпопея скоро успешно закончится

NEW 01.06.11 12:29
in Antwort Accanta 01.06.11 12:15
Я написала только одно письмо, надо попробовать ещё одно написать....может достучусь....