Вход на сайт
Подтверждение финансовых средств
434
31.05.11 16:22
Привет всем! Подскажите пожалуйста, каким образом можно подтвердить финансовую состоятельность при подаче документов в Посольство в Москве? Чтобы открить счет в Немецком Банке, нужно отправить туда заверенные посольством копии. Живу не в Москве, не хотелось бы ехать туда только из за одного заверения. Напишите кто как еще делал?
NEW 31.05.11 17:26
в ответ Olya3005 31.05.11 16:22
тоже был просто открыт счет в российском банке, на счету 8 тыс Евро. Показал выписку со счета в рос. банке и сотрудник посольства в Москве никаких вопросов не задал. Я еще эту справку перевел на немецкий и заверил.
Счет был оформлен на меня лично.
Счет был оформлен на меня лично.
What you do today can improve all your tomorrows.
NEW 31.05.11 17:28
в ответ Olya3005 31.05.11 16:41
да, на меня.
но я еще писала конечно, что меня родители содержать будут. предоставила справки с зарплатой родителей, и выписки с их счетов, что помимо моего счета деньги еще есть.. папа написал так же поручительное письмо, что он будет меня содержать, пока я буду находиться на территории германии) ну так мне посоветовала девушка в посольств, которая документы принимала.. как она сказала: "тут такой принцип: чем больше денег - тем лучше"))
но я еще писала конечно, что меня родители содержать будут. предоставила справки с зарплатой родителей, и выписки с их счетов, что помимо моего счета деньги еще есть.. папа написал так же поручительное письмо, что он будет меня содержать, пока я буду находиться на территории германии) ну так мне посоветовала девушка в посольств, которая документы принимала.. как она сказала: "тут такой принцип: чем больше денег - тем лучше"))
NEW 31.05.11 22:59
в ответ Olya3005 31.05.11 18:02
обычный счет в ВТБ24.
было письмо от родителей (у меня еще на тот момент стипендии не было), что они обязуются оплачивать мое проживание и любые расходы во время моего пребывания в Германии. Все переведено на немецкий и заверено. Это и было гарантией.
Кстати, после получения национальной визы и обмене ее в АБХ на ВНЖ по приезду в Германию, я показал им все те же финансовые документы, которые и предоставлял в посольство в Москве. Никаких вопросов не возникло.
было письмо от родителей (у меня еще на тот момент стипендии не было), что они обязуются оплачивать мое проживание и любые расходы во время моего пребывания в Германии. Все переведено на немецкий и заверено. Это и было гарантией.
Кстати, после получения национальной визы и обмене ее в АБХ на ВНЖ по приезду в Германию, я показал им все те же финансовые документы, которые и предоставлял в посольство в Москве. Никаких вопросов не возникло.
What you do today can improve all your tomorrows.