Вход на сайт
Сколько ждать студентческую визу?
NEW 27.05.11 11:40
в ответ Tashka_bonbon 27.05.11 10:55
Привет. Тоже в Москве подавала?
Мне в тот же день позвонили из посольства и попросии донести документы, я донесла, но позже. Я звонила потом и мне сказали что 25 апреля они были в Германии. И до сих пор тишина. Ответа нет.
Мне в тот же день позвонили из посольства и попросии донести документы, я донесла, но позже. Я звонила потом и мне сказали что 25 апреля они были в Германии. И до сих пор тишина. Ответа нет.
Everyone is entitled to be stupid, but some abuse the privilege.
NEW 27.05.11 13:14
в ответ Tashka_bonbon 27.05.11 12:19
Нет, я с нуля. Я так и говорила что с нуля учить буду и в мотивационном письме писала почему немецкий учить хочу. А в какой город собираешся?
Вот и я не знаю что и думать. А когда им звоню, то трубку не поднимают вообще, то сижу ответа ждут от 10 до 30 минут на телефоне
Вот и я не знаю что и думать. А когда им звоню, то трубку не поднимают вообще, то сижу ответа ждут от 10 до 30 минут на телефоне

NEW 27.05.11 13:48
в ответ _Hrustik_ 27.05.11 13:14
Я в Берлин собираюсь, а ты? Аналогичная ситуация, я тоже с нуля, но сама занималась в домашних условиях. Тоже звоню и по пол часа трубку не берут, я думаю это нормально, т.к. желающих получить ответ очень много ))) Мне ещё звонили 22 апреля и немного проверяли уровень языка, задавали пару вопросов. Кстати, напиши пжста на форуме, как получишь ответ. Удачи тебе и выдержки! )))
NEW 27.05.11 20:52
привет! сеичас пи6у из берлина. примерно год назад в середине мая подала доки на визу "кандидата в студенти" (не путат со студен4ескои,в отно6ении которого распространяется правило "срока мол4ания" ),т.е. спрачкурс мит ансчлиеßендем студиум ..так вот реално пому4или с ойиданием, полу4ила ответ толко в середине иыуля 15 4исла вроде) визу открила на 1 августа...и я не платила курси заранее (толко взнос в 75 евро и показала бестэтигунг от спрачсчуле 4то взнос опла4ен,осталное опла4ивается по приезду), йилые (в моем слу4ае ЩГ) тоэ не опла4ивала,просто справка-пригла6ение и мне просто повезло с теткои из ЩГ она зарезервировала для меня комнату ,вислав подтверйдение..сеисчас 8.06 буду сдават тестдаф...кстати в АБХ по приезду вам долйни продлит визу на два года (время на изу4ение язика и поступление) ,но
сразу скаю не расслабляитес.потому 4то у меня уэ базис бил -язик на уровне Б1..и спустя 11 месяцев у меня екзамен вступителнии..поетому сразу настраиваитес на интенсивное обу4ение и со сроками пода4и доков в уни тоэ правилно расс4итиваите.
пс. время сеичас -наплив туристов и студентов (те кто подает на ЩС 2011) поетому работи у них не мало. наберитес терпения..хотя сама била как на иголках. уда4и вам! :)
пс. время сеичас -наплив туристов и студентов (те кто подает на ЩС 2011) поетому работи у них не мало. наберитес терпения..хотя сама била как на иголках. уда4и вам! :)
NEW 30.05.11 11:27
в ответ МишаЗГВ 30.05.11 11:24
Да, сказала и дослала документы из универа(академ справку). Уровень языка нулевой. Сейчас дома сама учу. А в анкете на вопрос до какого числа пребывание, написала до окончания университета (мне сказали в посольстве точную дату не писать,а написать именно так).
NEW 30.05.11 13:32
в ответ _Hrustik_ 30.05.11 11:27
Можно я влезу?
Какие доки нужны, чтобы открыли визу на шпрахи и на поступление в вуз? Какое российское образование необходимо для поступления в немецкий вуз? Аттестата, как я понимаю, не хватает? Нужны 2-3 законченных курса российского института? 8000€ - это стоимость 10-месячных шпрахов? Сколько-то денег надо иметь на счете в банке, чтобы разрешили учебу в нем. вузе? Бафег ненемецким студентам не платят, как я понимаю? Или платят?
Дальняя родственница задумала в Германии учиться, а познаний, с чего начинать, пока на нуле. Образование у нее - вроде незаконченый 1 курс российского вуза.
Какие доки нужны, чтобы открыли визу на шпрахи и на поступление в вуз? Какое российское образование необходимо для поступления в немецкий вуз? Аттестата, как я понимаю, не хватает? Нужны 2-3 законченных курса российского института? 8000€ - это стоимость 10-месячных шпрахов? Сколько-то денег надо иметь на счете в банке, чтобы разрешили учебу в нем. вузе? Бафег ненемецким студентам не платят, как я понимаю? Или платят?
Дальняя родственница задумала в Германии учиться, а познаний, с чего начинать, пока на нуле. Образование у нее - вроде незаконченый 1 курс российского вуза.
NEW 30.05.11 14:59
в ответ Alex Kazak 30.05.11 13:32
Какие нужны доки читайте на сайте посольства своей страны. Для поступления в универ нужно окончить 2курса ВУЗа на родине очно. 8000евро это нужно положить на блокированный счёт в немецком банке (деньги на проживание). Стоимост курсов зависит от того в какую школу пойдёте и в каком городе.
П.С. читайте ФАК форума "Образование". Там все вопросы подробно описаны.
П.С. читайте ФАК форума "Образование". Там все вопросы подробно описаны.