Вход на сайт
подтверждение проживания в Германии, Sprachkursvisum
360
30.05.11 00:14
Уважаемые форумчане!
помогите советом...
Собираюсь подавать документы на нацвизу для прохождения языкового курса в Мюнхене с дальнейшим обучением в университете.
Не могу понять, что делать с адресом проживания в Германии.
У меня там молодой человек, жить будем вместе, он будет снимать для нас квартиру. Но писать это при подаче документов на визу точно не хочу, чтобы они не засомневались, зачем мне вообще туда надо.
Как вы посоветуете -
1.найти там жилье на первое время и показать в посольстве, что первый месяц буду жить там-то, а потом сниму квартиру, или сразу сделать фертраг на подольше, а потом от него отказаться?
и как его тогда найти, это жилье?? и можно ли отказаться, не теряя денег...
2. молчел может сделать mietvertrag от мамы (к-я живет в соседнем городе, а не в том, где языковой курс находится) либо от родственников в Мюнхене, что проблематичнее. Но мне же придется в посольстве объяснять, откуда я их нашла вообще, да?
+ волнует, что если все хорошо, когда я буду ставить ВНЖ, то нужно, чтобы адрес, к-й я указывала при подаче на визу совпадали с тем, где я регистрируюсь?
Заранее спасибо
помогите советом...
Собираюсь подавать документы на нацвизу для прохождения языкового курса в Мюнхене с дальнейшим обучением в университете.
Не могу понять, что делать с адресом проживания в Германии.
У меня там молодой человек, жить будем вместе, он будет снимать для нас квартиру. Но писать это при подаче документов на визу точно не хочу, чтобы они не засомневались, зачем мне вообще туда надо.
Как вы посоветуете -
1.найти там жилье на первое время и показать в посольстве, что первый месяц буду жить там-то, а потом сниму квартиру, или сразу сделать фертраг на подольше, а потом от него отказаться?
и как его тогда найти, это жилье?? и можно ли отказаться, не теряя денег...
2. молчел может сделать mietvertrag от мамы (к-я живет в соседнем городе, а не в том, где языковой курс находится) либо от родственников в Мюнхене, что проблематичнее. Но мне же придется в посольстве объяснять, откуда я их нашла вообще, да?
+ волнует, что если все хорошо, когда я буду ставить ВНЖ, то нужно, чтобы адрес, к-й я указывала при подаче на визу совпадали с тем, где я регистрируюсь?
Заранее спасибо
NEW 30.05.11 07:25
в ответ Gorgeousmorin 30.05.11 00:14
Вы сейчас вообще можете хоть адрес университета написать в месте проживания: в посольстве тоже люди сидят не без мозгов и понимают, что мало умных людей найдётся, которые за тысячи километров не пойми кому квартиры будут сдавать. Или подайте, если это ещё возможно, антраг на общежитие, принесите его с собой, а потом отзовите. Или Jugendherberge какую-нибудь напишите, спросят - ответите что только на время поиска приличного жилья.
перед тем, как Вы пойдёте клеить ВНЖ, Вы пойдёте в Бюргерамт за пропиской. Вот этот адрес и важен, который Вы там укажете.
перед тем, как Вы пойдёте клеить ВНЖ, Вы пойдёте в Бюргерамт за пропиской. Вот этот адрес и важен, который Вы там укажете.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 08.06.11 10:04
в ответ МишаЗГВ 30.05.11 08:59
Подскажите пожалуйста! Я хочу делать Sprachkursvisum (это студ. виза, но не нац., а шенгенская), вобщем у меня вопрос по поручительству, какое оно должно быть? мне уже делали несколько раз, но это была простая виза. То есть опять то же самое? или оно вообще бывает только одно? кто-нибудь с этим сталкивался? И уж заодно спрошу, влияет ли это на результат? так как поручитель мужчина, правда он уже неск. раз "поручался". денег то я с собой возьму, справку сделаю с работы и т .д. Заранее всем спасибо!