Вход на сайт
А надо ли??
27.05.11 18:00
Привет! Всем!!!! Вопрос тем- кто прошел процедуру "штампа" в паспорте! Теперь надо проходить "интеграционные курсы" на 600 часов!!! Что они(эти курсы на 600 часов - ) дают- или это "вытягивание денег"??? Сорри за примитивный вопрос- но- все-таки- так и надо все это????
NEW 27.05.11 18:15
в ответ elia0 27.05.11 18:00
доброго вечера)
Я как раз хожу на эти курсы сейчас.
Лично мне (сдала А1) они помогают невероятно. Скажу так, что я даже в магазин со своим А1 не могла идти,спросят чтото а я стою и не знаю что ответить и что нужно.
Конечно если вы себя оцениваете на уровень Б1 и выше,то одно дело, но послушать немецкий язык, как на нем говорят (учителя ведь на немецком обьясняют),тот же быт,устройство, про праздники, и самое главное тренинг ежедневный,очень важно.
Вы должны евро в час платить. Если на социале то вообще бесплатно.
и ещ емомент- бесплатно проведут тест и узнают какой у вас уровень и в какую группу вам нужно.
Я как раз хожу на эти курсы сейчас.
Лично мне (сдала А1) они помогают невероятно. Скажу так, что я даже в магазин со своим А1 не могла идти,спросят чтото а я стою и не знаю что ответить и что нужно.
Конечно если вы себя оцениваете на уровень Б1 и выше,то одно дело, но послушать немецкий язык, как на нем говорят (учителя ведь на немецком обьясняют),тот же быт,устройство, про праздники, и самое главное тренинг ежедневный,очень важно.
Вы должны евро в час платить. Если на социале то вообще бесплатно.
и ещ емомент- бесплатно проведут тест и узнают какой у вас уровень и в какую группу вам нужно.
Я в Instagram @kapewka
NEW 28.05.11 14:10
в ответ капешка 27.05.11 18:15
я еще даже не ходила узнать как и что.А как долго продолжается етот курс Б1.Ну возможно и А2.Понимаю так,приходишь-тебя тестируют на что ты знаешь язык-потом отправляют на соответствующий уровень.Так сколько месяцев займет курс А2 и Б1?Полгода или?
NEW 28.05.11 15:06
в ответ elia0 27.05.11 18:00
конечно ,вытягование денег,как приятно ходить , ни бэ ,ни мэ,только улыбаясь улыбкой китайца на все реплики аборигенов
можно сразу сдать на Б1 европейсого сертификата ,80 евро ,и не надо 600 ч. сидеть
про то что вытягивание денег,если 1 евро /в час -это деньги ,то не знаю.. это даром в общем-то.
можно сразу сдать на Б1 европейсого сертификата ,80 евро ,и не надо 600 ч. сидеть
про то что вытягивание денег,если 1 евро /в час -это деньги ,то не знаю.. это даром в общем-то.
NEW 28.05.11 15:36
1 евро платите вы а 1 евро платит за вас государство, с матиматикой все в порядке, итог если человек сам оплачивает он платит 1200 евро, если от арбайтсамта вообще не платит(полностью гос оплачивает), а если бундесамт дал напровление на курс оплачивает половину и получется что 600 евро с гос, и 600 с вашего кармана.
NEW 28.05.11 15:52
Вы что-то не так поняли. За курсы выходит порядка 600 евро (600 часов х 1 евро). После успешной сдачи вам возвращают 50%, то есть 300 евро. Ни о каких 1200 евро нет и речи.
Вернее, курс может стоить 2,50 евро в час, если вы идете учиться без направления АБХ в частном порядке.
Вернее, курс может стоить 2,50 евро в час, если вы идете учиться без направления АБХ в частном порядке.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 28.05.11 16:41
Ваши слова. А вообще-то, Вы не пропускаете буквы, просто мнoго ошибок.
в ответ inna_Ron 28.05.11 16:29
В ответ на:
Да и с чегo вы взяли что мой русский родной язык.
Да и с чегo вы взяли что мой русский родной язык.
В ответ на:
но это я знала и соглассна с тем что государство мне не обязано платить ведь я же просто русская жена немецкого гражданина,
но это я знала и соглассна с тем что государство мне не обязано платить ведь я же просто русская жена немецкого гражданина,
Ваши слова. А вообще-то, Вы не пропускаете буквы, просто мнoго ошибок.
NEW 28.05.11 16:54
в ответ Марфавасильевна 28.05.11 16:41
а вы учитель русского языка новерно, и коректируете ошибки форумчан...ну да тоже надо... я пишу ток маленькими буквами, это тоже ошибка? а дело вообщет не в русском языке, создатель топа просит информацию и совет, а вы учите как по русски без ошибок писать.))))
NEW 28.05.11 17:53
В телевизоре и на улице посторониие люди,обьявления на вокзалах-аэропортах,реклама в газетах с вами не ведут диалог.
Да и не все живут в городах,имеют друзей (пара скажем переезжает).
и еще есть момет у многих (и у меня был) - боязнь не понять или чтото не так сказать.и изза этого идет избегание диалога.
Лично мне ОЧЕНь помогают курсы,но это мое субьективное мнение,тк повторюсь, я приехала с А1.
и еще момент диалектов тоже учитывается.
В ответ на:
Извините, ну, удивили... В Германии вы не слышите нем. язык?! Лишь только на курсах?!
Извините, ну, удивили... В Германии вы не слышите нем. язык?! Лишь только на курсах?!
В телевизоре и на улице посторониие люди,обьявления на вокзалах-аэропортах,реклама в газетах с вами не ведут диалог.
Да и не все живут в городах,имеют друзей (пара скажем переезжает).
и еще есть момет у многих (и у меня был) - боязнь не понять или чтото не так сказать.и изза этого идет избегание диалога.
Лично мне ОЧЕНь помогают курсы,но это мое субьективное мнение,тк повторюсь, я приехала с А1.
и еще момент диалектов тоже учитывается.
Я в Instagram @kapewka
NEW 28.05.11 19:56
в ответ капешка 28.05.11 17:53
правильно,что посещаешь,дома не выучишь нормально,и с подружкой тоже,надо чтоб учитель показал,как правильно и исправлял ошибки,
у меня муж по русски ни слова, мы только по немецки общаемся и на работе тоже,
никто не поправляет ни ошибки ни произношения,никто не повышает мой словарный запас,
что вот сама выучила и на курсах ,тем и пользуешься для жизни.
а кроме того,грамматика вся,никакая толпа и друзья этому не научит.
дети конечно учатся играя друг с другом,
но у взрослых остаётся лишь 5 % механической памяти,так необходимой для изучения иностр. языка,(по сравнению с детьми)
у меня муж по русски ни слова, мы только по немецки общаемся и на работе тоже,
никто не поправляет ни ошибки ни произношения,никто не повышает мой словарный запас,
что вот сама выучила и на курсах ,тем и пользуешься для жизни.
а кроме того,грамматика вся,никакая толпа и друзья этому не научит.
дети конечно учатся играя друг с другом,
но у взрослых остаётся лишь 5 % механической памяти,так необходимой для изучения иностр. языка,(по сравнению с детьми)
NEW 01.06.11 17:14
в ответ Снежная Kоролева 31.05.11 11:23
а что если у меня получилась следующая ситуация: я сдавала В1 ещё в России. когда пришла здесь на курсы, написала тест...подтвердила В1. и мне сказали, что мне нечего у них делать...сказали чтоб я искала курсы для С1, если мне это надо...с грамматикои вроде всё ок, но вот с устнои речью проблемы...теперь думаю, то ли искать другие курсы, где бы подтянуть язык или уже идти на С1?
NEW 02.06.11 10:39
в ответ witte_ANGEL 02.06.11 10:00
да, сертификат имеется, я сдавала экзамен на В1 в 2009 году на курсах Гёте Института в России. вот у меня его посмотрели сеичас на курсах и сказали, что типа большему меня там не научат, этого достаточно для получения гражданства (если меня это интересует), что я могу просто показать этот сертификат в АБХ если они спросят...но ведь АБХ не просто так меня направили на курсы.... я сказала, что хотела бы все равно учить дальше немецкии, что у меня хромает устная речь. она мне ответила,что мне лучше тогда искать курсы на уровень С1 (естественно, за свои счёт).
вот я и думаю, неужели я не могу хоть на какои-то уровень пониже к ним поити...подтянуть речь?
вот я и думаю, неужели я не могу хоть на какои-то уровень пониже к ним поити...подтянуть речь?
NEW 02.06.11 16:05
Почему не дадут-то? В частных школах любой каприз за ваши деньги - в моей группе на курсах есть пару девушек, кто уже даже бегло говорит по немецки и лет по 6 здесь, но пришли сами, чтобы подтянуть грамматику.
Они платят не 1 евро\час как мы, а 2,35, и сами выбирали в группу какого уровня им идти.
в ответ witte_ANGEL 02.06.11 11:00
В ответ на:
ниже уровень не дадут,и повторять тоже
ниже уровень не дадут,и повторять тоже
Почему не дадут-то? В частных школах любой каприз за ваши деньги - в моей группе на курсах есть пару девушек, кто уже даже бегло говорит по немецки и лет по 6 здесь, но пришли сами, чтобы подтянуть грамматику.
Они платят не 1 евро\час как мы, а 2,35, и сами выбирали в группу какого уровня им идти.
NEW 02.06.11 19:04
в ответ Лесса 02.06.11 16:05
а сертификат б1 у них есть?
ну так я не возражаю,что за свои деньги хоть с нуля .
но на эти 600 ч. курсы сначала язык школа посылает антраг в это бехёрде(миграцион и )
когда те дадут добро,чел идёт на интегр. курсы,а если у неё б1 есть-зачем они будут на неё деньги тратить.
я тоже запишусь у нас ,в фхш на Це за свой счёт разумеется.60 евро за 18 уч. часв,тоже 3 евры в час с небольшим.
может просто мест в группе для неё как вольнослушателя нет,тогда другую язык школу найти и самой платить
эти интегр,. 600 ч. курсы тоже только определённые школы проводят,как правило,дешёвые .
ну так я не возражаю,что за свои деньги хоть с нуля .
но на эти 600 ч. курсы сначала язык школа посылает антраг в это бехёрде(миграцион и )
когда те дадут добро,чел идёт на интегр. курсы,а если у неё б1 есть-зачем они будут на неё деньги тратить.
я тоже запишусь у нас ,в фхш на Це за свой счёт разумеется.60 евро за 18 уч. часв,тоже 3 евры в час с небольшим.
может просто мест в группе для неё как вольнослушателя нет,тогда другую язык школу найти и самой платить
эти интегр,. 600 ч. курсы тоже только определённые школы проводят,как правило,дешёвые .
NEW 02.06.11 23:05
в ответ KareninaA 01.06.11 17:14
вы совсем забыли про Orientierungstest. Его тоже нужно сдавать. А можно и вовсе сразу сделать Einbürgerungstest, чтобы по два раза не сдавать одно и тоже. Первый сдается для ПМЖ, а второй для гражданства. Разница только в количестве вопросов, а суть одна
NEW 05.06.11 12:26
в ответ Снежная Kоролева 02.06.11 23:05
вот в этом-то всё и дело...я бы хотела устную речь подтянуть и сдать Orientierungstest. проще видимо было просто с ошибками тест на курсах написать, чтобы взяли на уровень пониже(((
правильно ли я понимаю, что главное - получить уровень В1 и сдать Orientierungstest в течение 2 лет? мне дали Aufenthaltstitel на 1 год...в следующем году его просто продлять надо будет?
правильно ли я понимаю, что главное - получить уровень В1 и сдать Orientierungstest в течение 2 лет? мне дали Aufenthaltstitel на 1 год...в следующем году его просто продлять надо будет?