Вход на сайт
А надо ли??
27.05.11 18:00
Привет! Всем!!!! Вопрос тем- кто прошел процедуру "штампа" в паспорте! Теперь надо проходить "интеграционные курсы" на 600 часов!!! Что они(эти курсы на 600 часов - ) дают- или это "вытягивание денег"??? Сорри за примитивный вопрос- но- все-таки- так и надо все это????
NEW 27.05.11 18:15
в ответ elia0 27.05.11 18:00
доброго вечера)
Я как раз хожу на эти курсы сейчас.
Лично мне (сдала А1) они помогают невероятно. Скажу так, что я даже в магазин со своим А1 не могла идти,спросят чтото а я стою и не знаю что ответить и что нужно.
Конечно если вы себя оцениваете на уровень Б1 и выше,то одно дело, но послушать немецкий язык, как на нем говорят (учителя ведь на немецком обьясняют),тот же быт,устройство, про праздники, и самое главное тренинг ежедневный,очень важно.
Вы должны евро в час платить. Если на социале то вообще бесплатно.
и ещ емомент- бесплатно проведут тест и узнают какой у вас уровень и в какую группу вам нужно.
Я как раз хожу на эти курсы сейчас.
Лично мне (сдала А1) они помогают невероятно. Скажу так, что я даже в магазин со своим А1 не могла идти,спросят чтото а я стою и не знаю что ответить и что нужно.
Конечно если вы себя оцениваете на уровень Б1 и выше,то одно дело, но послушать немецкий язык, как на нем говорят (учителя ведь на немецком обьясняют),тот же быт,устройство, про праздники, и самое главное тренинг ежедневный,очень важно.
Вы должны евро в час платить. Если на социале то вообще бесплатно.
и ещ емомент- бесплатно проведут тест и узнают какой у вас уровень и в какую группу вам нужно.
Я в Instagram @kapewka
NEW 28.05.11 14:10
в ответ капешка 27.05.11 18:15
я еще даже не ходила узнать как и что.А как долго продолжается етот курс Б1.Ну возможно и А2.Понимаю так,приходишь-тебя тестируют на что ты знаешь язык-потом отправляют на соответствующий уровень.Так сколько месяцев займет курс А2 и Б1?Полгода или?
NEW 28.05.11 15:06
в ответ elia0 27.05.11 18:00
конечно ,вытягование денег,как приятно ходить , ни бэ ,ни мэ,только улыбаясь улыбкой китайца на все реплики аборигенов
можно сразу сдать на Б1 европейсого сертификата ,80 евро ,и не надо 600 ч. сидеть
про то что вытягивание денег,если 1 евро /в час -это деньги ,то не знаю.. это даром в общем-то.
можно сразу сдать на Б1 европейсого сертификата ,80 евро ,и не надо 600 ч. сидеть
про то что вытягивание денег,если 1 евро /в час -это деньги ,то не знаю.. это даром в общем-то.
NEW 28.05.11 15:36
1 евро платите вы а 1 евро платит за вас государство, с матиматикой все в порядке, итог если человек сам оплачивает он платит 1200 евро, если от арбайтсамта вообще не платит(полностью гос оплачивает), а если бундесамт дал напровление на курс оплачивает половину и получется что 600 евро с гос, и 600 с вашего кармана.
NEW 28.05.11 15:52
Вы что-то не так поняли. За курсы выходит порядка 600 евро (600 часов х 1 евро). После успешной сдачи вам возвращают 50%, то есть 300 евро. Ни о каких 1200 евро нет и речи.
Вернее, курс может стоить 2,50 евро в час, если вы идете учиться без направления АБХ в частном порядке.
Вернее, курс может стоить 2,50 евро в час, если вы идете учиться без направления АБХ в частном порядке.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw