Вход на сайт
прошло 6 месяцев как въехать(продолжение)
26.05.11 19:38
начало тут
http://foren.germany.ru/arch/other/f/18281662.html?Cat=&page=13&view=collapsed&s...
на 10 июня выезд,люди что делать попытаться въехать или же пускай жена с детьми едет одна а потом делает воссоединение? может за это время как создавалась тема у кого то знакомые были в такой ситуации и как она решилась?неохота нарваться на неприятности
http://foren.germany.ru/arch/other/f/18281662.html?Cat=&page=13&view=collapsed&s...
на 10 июня выезд,люди что делать попытаться въехать или же пускай жена с детьми едет одна а потом делает воссоединение? может за это время как создавалась тема у кого то знакомые были в такой ситуации и как она решилась?неохота нарваться на неприятности
NEW 14.06.11 14:27
значится так,въехал без проблем через поляков,сегодня жена пошла в АА сказала что хотим встать на учет те говорят без проблем а потом спрашивают муж с вами приехал? жинка говорит да,бератор молвит в ответ, ребята вы че борзеете то? ведь не законно муженек вкатился в Г. идите в АБ что они скажут а только потом типа мы его на учет поставим,вот на днях предстоит идти туда здаваться,че будет страшно представить

NEW 14.06.11 14:57
Я думала, что Вы штрафа больше всего боитесь
Или, что жену заставят разводиться.
На границе не ловят (обычно). Ловят именно в момент регистрации во всех амтах. Делайте растерянную физиономию: не знали, мол. И в голову не пришло... Без злого умысла... Обсчитались месяцами... Авось, обойдется небольшим штрафом. Кто же предскажет, что произойдет в Вашем ближайшем будущем
в ответ leks.l 14.06.11 14:42
В ответ на:
а без уедите никак?
а без уедите никак?
Я думала, что Вы штрафа больше всего боитесь

На границе не ловят (обычно). Ловят именно в момент регистрации во всех амтах. Делайте растерянную физиономию: не знали, мол. И в голову не пришло... Без злого умысла... Обсчитались месяцами... Авось, обойдется небольшим штрафом. Кто же предскажет, что произойдет в Вашем ближайшем будущем

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 16.06.11 15:29
в ответ leks.l 15.06.11 16:52
итак господа были сегодня в АБХ,задали вопросы почему уехал почему вернулся,вообщем паспорт у меня забрали и выдали бумажку с моим фото что до 14.07.2011 года я буду проживать у знакомого по такому адресу,за это время я должен предоставить бумагу что он согласен что я буду жить у него или бешайд от фермитера,вот тут немного не понятки вышли т,к бератор сначала сказал что бумагу достаточно от того у кого я буду жить однако потом уже говорит от фермитера.Н о дальше еще хуже когда вышли из АБХ жена сказала что не хочет больше не хочет жить совместно и забрав детей уехала к родственникам на другую землю,вот теперь я сижу в трансе у друга на квартире и не знаю что мне делать
NEW 16.06.11 15:34
а раньше жена не давала понять, "что не хочет больше не хочет жить совместно"?
в ответ leks.l 16.06.11 15:29
В ответ на:
итак господа были сегодня в АБХ,задали вопросы почему уехал почему вернулся,вообщем паспорт у меня забрали и выдали бумажку с моим фото что до 14.07.2011 года я буду проживать у знакомого по такому адресу,за это время я должен предоставить бумагу что он согласен что я буду жить у него или бешайд от фермитера,вот тут немного не понятки вышли т,к бератор сначала сказал что бумагу достаточно от того у кого я буду жить однако потом уже говорит от фермитера.Н о дальше еще хуже когда вышли из АБХ жена сказала что не хочет больше не хочет жить совместно и забрав детей уехала к родственникам на другую землю,вот теперь я сижу в трансе у друга на квартире и не знаю что мне делать
а раньше жена не давала понять, "что не хочет больше не хочет жить совместно"?
NEW 16.06.11 15:53
Как бумажка называется?
Да уж........
В ответ на:
и выдали бумажку с моим фото что до 14.07.2011 года я буду проживать у знакомого по такому адресу
и выдали бумажку с моим фото что до 14.07.2011 года я буду проживать у знакомого по такому адресу
Как бумажка называется?
В ответ на:
вот теперь я сижу в трансе у друга на квартире и не знаю что мне делать
вот теперь я сижу в трансе у друга на квартире и не знаю что мне делать
Да уж........
NEW 16.06.11 16:02
в ответ Lioness 16.06.11 15:53
bescheinigung
uber den Einbehalt eines
reisepass N---------
name forname-------
geburtsdatum ort--------
staatsangehorigkeit
Obiges Dokument liegt den Auslanderamt Krefeld zur Überprüfung bzw. zur Bearbeitung vor,
Diese Bescheinigung wird am 14.07.2011 ungültig.Sie ist bei der Wiederaushändigung des Passes zürückzugeben
ну и дальше роспись подпись и печать
uber den Einbehalt eines
reisepass N---------
name forname-------
geburtsdatum ort--------
staatsangehorigkeit
Obiges Dokument liegt den Auslanderamt Krefeld zur Überprüfung bzw. zur Bearbeitung vor,
Diese Bescheinigung wird am 14.07.2011 ungültig.Sie ist bei der Wiederaushändigung des Passes zürückzugeben
ну и дальше роспись подпись и печать
NEW 17.06.11 08:39
Да! Получите ВНЖ, как отец немецких граждан. До совершеннолетия младшего ребёнка можете оставаться в Германии и даже не работать, а получать пособие. Но безработного вышлют, когда дети вырастут
Не надо. Вы уладите это дело. Только учтите, что Вы должны заниматься воспитанием детей: навещать их. Вам дадут ВНЖ именно для этого. Если уедите и оставите их, то потом и право на воссоединение с ними потеряете. Так что Ваш главный аргумент в данной ситуации: я хочу быть вместе с моими детьми!
в ответ leks.l 16.06.11 22:25
В ответ на:
есть ли у меня шанс остаться в Германии
есть ли у меня шанс остаться в Германии
Да! Получите ВНЖ, как отец немецких граждан. До совершеннолетия младшего ребёнка можете оставаться в Германии и даже не работать, а получать пособие. Но безработного вышлют, когда дети вырастут

В ответ на:
или идти сразу покупать билет на самолет
или идти сразу покупать билет на самолет
Не надо. Вы уладите это дело. Только учтите, что Вы должны заниматься воспитанием детей: навещать их. Вам дадут ВНЖ именно для этого. Если уедите и оставите их, то потом и право на воссоединение с ними потеряете. Так что Ваш главный аргумент в данной ситуации: я хочу быть вместе с моими детьми!
NEW 17.06.11 08:46
всё устаканиться. С билетом всегда успеешь. Получишь свое ВНЖ стопудово. А начнёшь работать будет тебе и ПМЖ и гражданство со временем, если захочешь...
в ответ leks.l 16.06.11 22:25
В ответ на:
уважаемые есть ли у меня шанс остаться в Германии или идти сразу покупать билет на самолет
уважаемые есть ли у меня шанс остаться в Германии или идти сразу покупать билет на самолет
всё устаканиться. С билетом всегда успеешь. Получишь свое ВНЖ стопудово. А начнёшь работать будет тебе и ПМЖ и гражданство со временем, если захочешь...
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 17.06.11 11:06
искатъ работу
работать-работатъ и ешё раз работать
в ответ leks.l 17.06.11 10:20
В ответ на:
акие дальнейшие действия мои,
акие дальнейшие действия мои,
искатъ работу

В ответ на:
,мне дадут бумажку для АА что бы встать на учет там или как это все происходит?
,мне дадут бумажку для АА что бы встать на учет там или как это все происходит?
работать-работатъ и ешё раз работать

Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 17.06.11 16:03
Скажите, что денег нет и не предвидиться.
Говорите, что немедленно хотите ехать к детям и для Вас эта ситация полная неожиданность.
Когда получите своё "отцовское" ВНЖ (а не брачное), то пойдете уже подавать деньги на ALG2.
в ответ leks.l 17.06.11 15:56
В ответ на:
а во вторник в АБХ посмотрю что будут петь
а во вторник в АБХ посмотрю что будут петь
Скажите, что денег нет и не предвидиться.
Говорите, что немедленно хотите ехать к детям и для Вас эта ситация полная неожиданность.
Когда получите своё "отцовское" ВНЖ (а не брачное), то пойдете уже подавать деньги на ALG2.
NEW 22.06.11 10:31
А вообще имел ли право АБХ забирать паспорт другого государства, они могли вам анулировать визу, но забрать паспорт другой страны....?Настаивайте на возвращении паспорта.
В ответ на:
,вообщем паспорт у меня забрали и выдали бумажку с моим фото что до 14.07.2011 года
,вообщем паспорт у меня забрали и выдали бумажку с моим фото что до 14.07.2011 года
А вообще имел ли право АБХ забирать паспорт другого государства, они могли вам анулировать визу, но забрать паспорт другой страны....?Настаивайте на возвращении паспорта.
Всё что не делается всё к лучшему!!!
NEW 22.06.11 10:38
§ 48 Ausweisrechtliche Pflichten
(1) Ein Ausländer ist verpflichtet,
1. seinen Pass, seinen Passersatz oder seinen Ausweisersatz und
2. seinen Aufenthaltstitel oder eine Bescheinigung über die Aussetzung der Abschiebung
auf Verlangen den mit dem Vollzug des Ausländerrechts betrauten Behörden vorzulegen, auszuhändigen und vorübergehend zu überlassen, soweit dies zur Durchführung oder Sicherung von Maßnahmen nach diesem Gesetz erforderlich ist.
в ответ Lenka32 22.06.11 10:31
В ответ на:
§ 48 Ausweisrechtliche Pflichten
(1) Ein Ausländer ist verpflichtet,
1. seinen Pass, seinen Passersatz oder seinen Ausweisersatz und
2. seinen Aufenthaltstitel oder eine Bescheinigung über die Aussetzung der Abschiebung
auf Verlangen den mit dem Vollzug des Ausländerrechts betrauten Behörden vorzulegen, auszuhändigen und vorübergehend zu überlassen, soweit dies zur Durchführung oder Sicherung von Maßnahmen nach diesem Gesetz erforderlich ist.
NEW 20.07.11 16:09
в ответ leks.l 23.06.11 10:38
итак продолжение истории, продлили мне мое пребывание до 15 августа( опять дали бумагу с фоткой моей вместо паспорта) первый месяц вообще никто моим делом не занимался,12 июля был термин уже у другого бератора( котрый и продлил до 15 августа) дак вот он задавал вопросы,как часто могу ездить к детям,даю ли им деньги,где живу когда туда приезжаю,все ответы записали я расписался, в прошлую пятницу пришли такие же ответы моей жене,она ответила отправила в АБХ, сегодня позвонила узнать пришло ли письмо и как вообще мое дело продвигается т,к денег уже почти нет а с 28 июля еще и жить мне негде будет, бератор говорит теперь уже не я этим занимаюсь,передали опять другому,блин люди что делать то? может к адвокату идти или толку
не будет от этого,подскажите плиз
NEW 25.07.11 20:22
Ерунду адвокат сказал. Откуда нашли такого?
Чиновник задавал Вам совершенно правильные вопросы, а Вы должны были отвечать, что рвётесь к детям и страдаете, что не можете их каждую неделю видеть.
В ответ на:
был сегодня у адвоката,как он сказал что шансов у меня нет
был сегодня у адвоката,как он сказал что шансов у меня нет
Ерунду адвокат сказал. Откуда нашли такого?
В ответ на:
дак вот он задавал вопросы,как часто могу ездить к детям
дак вот он задавал вопросы,как часто могу ездить к детям
Чиновник задавал Вам совершенно правильные вопросы, а Вы должны были отвечать, что рвётесь к детям и страдаете, что не можете их каждую неделю видеть.
NEW 25.07.11 22:00
в ответ leks.l 25.07.11 20:39
вот этого еще советуют
http://www.berlin24.ru/firm/Juristische-und-andere-Dienstleistungen--YURIDICHESK...
http://www.berlin24.ru/firm/Juristische-und-andere-Dienstleistungen--YURIDICHESK...
NEW 26.07.11 12:31
в ответ Zlatogorov 26.07.11 10:51
дак я сам бы хотел знать в чем,первый месяц вообще никто ничего не делал,второй месяц началишевелиться,жене письмо отправили с вопросами которые задавали мне,ну и все опять тишина никаких движений,тогда я пошел к адвокату который и выдал мне что шансов нет виза моя просрочена т,к больше 6 месяцев находился,дульдунг если и дадут то по нему нельзя ни жилье искать ни работать, вообщем шансов нет и мне лучше уехать,если жена захочет через время воссоединиться то мол без проблем,опять сделает документы на воссоединение и все, сегодня звонил в Берлин адвокату ссылку выше выкладывал он говорит что невозможного нет ничего,попросил через факс или мвло отправить всю хронологтю с момента въезда в германию возврата в РФ и опять возврата в Германию и потом он скажет
есть шанс или нет и сколько это будет стоить
NEW 26.07.11 12:52
Так Вы сами ходите! Они же и ждут, что Вы просто сами уедите!
Напишите на бумажке §28 и под нос чиновнику суйте. Дело в том, что если Вы уедите, а Ваша жена объявит, что Вы совершенно не интересуетесь детьми, то Вы потом и не въедите по воссоединению с детьми. По крайней мере, через немецкое посольство это будет сделать еще труднее.
У Вас полное право остаться в Германии. К начальнику в Ausländeramt идите. Трясите там всех, как фруктовое дерево.
в ответ leks.l 26.07.11 12:31
В ответ на:
ну и все опять тишина никаких движений
ну и все опять тишина никаких движений
Так Вы сами ходите! Они же и ждут, что Вы просто сами уедите!
Напишите на бумажке §28 и под нос чиновнику суйте. Дело в том, что если Вы уедите, а Ваша жена объявит, что Вы совершенно не интересуетесь детьми, то Вы потом и не въедите по воссоединению с детьми. По крайней мере, через немецкое посольство это будет сделать еще труднее.
У Вас полное право остаться в Германии. К начальнику в Ausländeramt идите. Трясите там всех, как фруктовое дерево.
NEW 26.07.11 13:44
в ответ leks.l 26.07.11 13:29
http://dejure.org/gesetze/AufenthG/28.html
Пункт №3 - это про Вас. Как Вы рассказываете про чиновников, так нормально у Вас процедура идёт. Просто Вы их не тревожите, а нужно быть "позубастее"
Пункт №3 - это про Вас. Как Вы рассказываете про чиновников, так нормально у Вас процедура идёт. Просто Вы их не тревожите, а нужно быть "позубастее"

NEW 26.07.11 14:01
Вот потыкайте бератора мордочкой :
Ein ausländischer Mann ohne gesicherten Aufenthaltsstatus erkennt die Vaterschaft für das Kind einer Deutschen oder das Kind iner Ausländerin mit verfestigtem Aufenthalt an.
Ist das Kind deutscher Staatsbürger gemäß § 4 Absatz 1 oder Absatz 3 StAG, erfüllt sich durch seine deutsche Staatsangehörigkeit ein Teil des Tatbestands des § 28 Absatz 1 Satz 1 Nummer 3, wodurch rechtliche Voraussetzungen für die „erlaubte Einreise“ oder den „erlaubten Aufenthalt“ des die Vaterschaft Anerkennenden geschaffen werden. In diesem Fall ist für die Erteilung der Aufenthaltserlaubnis vorrangig zu ermitteln, ob der Vater die Personensorgei. S. d. § 28 Absatz 1 Satz 1 Nummer 3 ausübt.
Это пункт 90.5.2.2.
Т.е. ЛЮБОЙ человек со стаусом , без статуса , являющийся родителем немца получает АЕ, даже если нашкодил. NE могут не дать, а АЕ в любом случае обязаны выдать.
Ein ausländischer Mann ohne gesicherten Aufenthaltsstatus erkennt die Vaterschaft für das Kind einer Deutschen oder das Kind iner Ausländerin mit verfestigtem Aufenthalt an.
Ist das Kind deutscher Staatsbürger gemäß § 4 Absatz 1 oder Absatz 3 StAG, erfüllt sich durch seine deutsche Staatsangehörigkeit ein Teil des Tatbestands des § 28 Absatz 1 Satz 1 Nummer 3, wodurch rechtliche Voraussetzungen für die „erlaubte Einreise“ oder den „erlaubten Aufenthalt“ des die Vaterschaft Anerkennenden geschaffen werden. In diesem Fall ist für die Erteilung der Aufenthaltserlaubnis vorrangig zu ermitteln, ob der Vater die Personensorgei. S. d. § 28 Absatz 1 Satz 1 Nummer 3 ausübt.
Это пункт 90.5.2.2.
Т.е. ЛЮБОЙ человек со стаусом , без статуса , являющийся родителем немца получает АЕ, даже если нашкодил. NE могут не дать, а АЕ в любом случае обязаны выдать.
NEW 26.07.11 15:20
в ответ leks.l 26.07.11 14:19
звонил адвокат из берлина,говорит что есть 2 зацепки остаться,1-что живем больше 2 лет вместе,2- что дети,стоить это будет 1129 евро и они берутся все делать,говорю гарантия есть? он отвечает что по закону германии адвокат не может браться за дело если не будет положительного результата,вот такие дела
NEW 26.07.11 16:06
Нет в AuslG таких вопросов которые нельзя решить без адвоката, там всё просто и прозрачно , надо только прочитать.
Хотя делайте на своё усмотрение, если с ходу не дадут внятный ответ , заначит подключайте адвоката - пускай ведёт переписку Энгельса с Каутским.
Хотя делайте на своё усмотрение, если с ходу не дадут внятный ответ , заначит подключайте адвоката - пускай ведёт переписку Энгельса с Каутским.
NEW 09.08.11 17:49
был сегодня на термине,продлили опять бешайд на месяц и сказали что не дадут новый ерлаубнис,типа надо ехать в россию и делать заново воссоединение,прийдется всеьаки уезжать.ссылки на параграф что давали на пред странице мне показывсл бератору ог говорит это прокатило бы если бы я не про..л свой ерлаубнис,а меня год не было поэтому...
NEW 09.08.11 21:34
в ответ Weter2009 16.06.11 23:13
Бывают и исключения.Могут и отлучить ребенка от мамы.Но это в крайнем случае.Если нет должного внимания.ухода...Но это по решению югенамта.Так что наличие ребенка от отца-немца не всегда гарантирует права матери-иностранки.Но это если ситуация как хартерфаль.
NEW 09.08.11 22:02
в ответ Weter2009 09.08.11 21:43
Прочел уже.Тогда у него проблемы возникают.Уже много писали здесь что свыше полугода отсутствия заграницей может обернуться отказом принять назад.Наличие детей от мамы-немки не гарантирует папе-иностранцу вьехать в Германию после полугодового отсутствия.
NEW 09.08.11 22:21
в ответ Weter2009 09.08.11 22:08
Это я не ехидничаю.не подумайте.Тоже так считал покаместь не наслушался и не прочитал про истории тех кого лишили статуса жителя Германии при наличии жены-немки и детей рожденных от немца.Могут и выставить,а потом где-то в России придется ждать воссоединения семьи по-новому.
NEW 10.08.11 12:11
Эта схема работает не всегда.
в ответ Zlatogorov 10.08.11 09:37
В ответ на:
Если не лишён родительских прав - гарантирует. Более того гарантирует социальную помощ и возможность работать.
Даже нелегалу - отцу. Как только признаётся отцовство сразу ему АЕ.
Если не лишён родительских прав - гарантирует. Более того гарантирует социальную помощ и возможность работать.
Даже нелегалу - отцу. Как только признаётся отцовство сразу ему АЕ.
Эта схема работает не всегда.
Сто раз помоги-забудут.
Один раз откажи-запомнят на всю жизнь.
NEW 19.08.11 09:23
в ответ sanj060668 10.08.11 12:11
наконец то есть инет и возможность отписаться, итак в АА сказали что грунда оставаться у меня здесь нет т,к я въехал незаконно,пошел к другому адвокату,она когда увидела по каким параграфам меня АА дрючит сказала что дело плохо,шанс есть но очень мизерный, жена после 2 месяцев отдельного проживания пересмотрела позицию отдельного проживания и согласна жить совместно, вчера были у адвокатши на термине вместе с женой где она написала бумагу в АА что хочет жить совместно и то что перед этим писала это было типа после скандала и штресса, адвокат говорит это большую роль не сыграет и скорее всего прийдется выезжать и делать через Россию воссоединение ,( но плюс этого что жена согласна в том что когда поднимут архив там будет это
письмо что хотим жить совместно),буквально через пару недель как выеду, но пока будем пробовать может так обойдется,сейчас живу пока у жены ,адвокат узнает как мне надо правильно прописаться и анмельдоваться в старом АА и мельдоваться в новом, еще и бератор попался такой упырь что адвокатша сразу сказала с ним шансов нет никаких решить положительно этот вопрос,ну вот в кратце пока все
NEW 19.08.11 11:58
в ответ leks.l 19.08.11 09:32
Срочно прописывайтесь у жены, идите ВМЕСТЕ с ней в АБХ. Может она слезно за Вас попросит, ведь детей кормить надо и т.д. и т.п.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 07.09.11 09:10
в ответ leks.l 19.08.11 15:39
и так уважаемые был сегодня в АБХ уже по новому месту жительства жены и моего, продлили опять на месяц и сказали делать воссоединение через нем.консульство в РФ,полазил на сайте консульства Новосибиоска но что то не нашел какие документы нужны нужны на воссоединение