Login
Через какое время я получу право на полноценное рабочее место?
751
NEW 23.05.11 06:53
Смогу ли я пойти на курсы в Германии, если мы только что «воссоединились с мужем». Через какое время я получу право на полноценное рабочее место и возможно ли такое после окончания каких-нибудь курсов? Или как лучше поступить? Ждать гражданства………?
NEW 23.05.11 07:13
in Antwort Alya1991 23.05.11 06:53
NEW 23.05.11 07:35
in Antwort gendy 23.05.11 07:13
То есть я имею права работать сразу после въезда в Германию? Я правильно понимаю?
NEW 23.05.11 07:44
in Antwort Alya1991 23.05.11 07:35
да, плюс примерно месяц. пока не получите ВНЖ
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 23.05.11 11:27
Вообще то ответ зависит от гражданства мужа, к которому автор воссоединилась. Вполне возможно, что право на работу дама получит либо через два года, либо только с благосклонного "разрешения" АВН.
in Antwort gendy 23.05.11 07:13
В ответ на:
сразу после вьезда.
сразу после вьезда.
Вообще то ответ зависит от гражданства мужа, к которому автор воссоединилась. Вполне возможно, что право на работу дама получит либо через два года, либо только с благосклонного "разрешения" АВН.
NEW 23.05.11 11:30
Как в кино:
" - А кто у нас муж?
- А муж у нас волшебник..."
Вообще-то, "права на полноценное рабочее место" не бывает. Бывает право на работу. И оно у вас есть только если у мужа имеется нем. гражданство. Если муж не немец, то для работы нужно будет получать "спец. разрешение" АВН, либо ждать 2 года.
В ответ на:
Через какое время я получу право на полноценное рабочее место
Через какое время я получу право на полноценное рабочее место
Как в кино:
" - А кто у нас муж?
- А муж у нас волшебник..."
Вообще-то, "права на полноценное рабочее место" не бывает. Бывает право на работу. И оно у вас есть только если у мужа имеется нем. гражданство. Если муж не немец, то для работы нужно будет получать "спец. разрешение" АВН, либо ждать 2 года.
NEW 23.05.11 11:35
Вы ошибаетесь. для немедленного права на работу не обязательно, чтобы у мужа имелось "нем. гражданство".
in Antwort summerin 23.05.11 11:30
В ответ на:
Вы ошибаетесь. для немедленного права на работу не обязательно, чтобы у мужа имелось "нем. гражданство".
23.05.11 21:24
Но если муж - иностранец, то не во всех случаях разрешение на работу дается сразу. Зависит от ВНЖ мужа.
in Antwort Dresdner 23.05.11 11:35
В ответ на:
Но если муж - иностранец, то не во всех случаях разрешение на работу дается сразу. Зависит от ВНЖ мужа.
NEW 23.05.11 22:08
елки-моталки. У вас в самом тителе вида на жительство написано, что вы не ограничены в праве на работу (точную формулировку прям сейчас не назову, но смысл такой). Хоть бы посмотрели в титель со словарем
NEW 24.05.11 11:06
у нее еще ничего не написано - она еще не воссоединилась. а недавно задавала вопрос про роддом, хотя не беременна - типа заранее поискать нужно.
может, они еще и замуж не вышла, а уже заранее выясняет про воссоединение и работу?
может и жениха еще нет?
...
in Antwort Снежная Kоролева 23.05.11 22:08
В ответ на:
У вас в самом тителе вида на жительство написано
У вас в самом тителе вида на жительство написано
у нее еще ничего не написано - она еще не воссоединилась. а недавно задавала вопрос про роддом, хотя не беременна - типа заранее поискать нужно.
может, они еще и замуж не вышла, а уже заранее выясняет про воссоединение и работу?
может и жениха еще нет?
...
NEW 24.05.11 11:14
право то будет, только от этого права до конкретного "полноценнного" рабочего места еще ну очень далеко. ДА и смотря что вы имеете ввиду под словом полноценное
В ответ на:
на полноценное рабочее место и возможно ли такое после окончания каких-нибудь курсов?
на полноценное рабочее место и возможно ли такое после окончания каких-нибудь курсов?
право то будет, только от этого права до конкретного "полноценнного" рабочего места еще ну очень далеко. ДА и смотря что вы имеете ввиду под словом полноценное
NEW 24.05.11 11:17
"право на полноценное рабочее место будет"?? Каким законом оно гарантировано? Ссылку дайте.
in Antwort IMES 24.05.11 11:14, Zuletzt geändert 24.05.11 11:18 (stacheltier)
В ответ на:
право то будет
право то будет
"право на полноценное рабочее место будет"?? Каким законом оно гарантировано? Ссылку дайте.
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 24.05.11 11:33
in Antwort stacheltier 24.05.11 11:17
NEW 24.05.11 11:46
под столом
Хотя, вообще это хорошо, что девушка все заранее выясняет. Но, блин, с роддомом уже перебор
in Antwort Lado4ka 24.05.11 11:06, Zuletzt geändert 24.05.11 11:54 (Снежная Kоролева)
В ответ на:
а недавно задавала вопрос про роддом, хотя не беременна - типа заранее поискать нужно.
а недавно задавала вопрос про роддом, хотя не беременна - типа заранее поискать нужно.
под столом
Хотя, вообще это хорошо, что девушка все заранее выясняет. Но, блин, с роддомом уже перебор
NEW 24.05.11 18:37
in Antwort Lado4ka 24.05.11 11:06
Правильно барышня делает. Нужно знать куда едешь и каковы твои права в новой стране. И лучше всего это знать еще до того, как жених появится на горизонте.
NEW 24.05.11 19:17
откуда знать из какои страны жених будет. Законы всех стран то быстро не выучиш
in Antwort Zelenyuk 24.05.11 18:37
В ответ на:
Нужно знать куда едешь и каковы твои права в новой стране. И лучше всего это знать еще до того, как жених появится на горизонте.
Нужно знать куда едешь и каковы твои права в новой стране. И лучше всего это знать еще до того, как жених появится на горизонте.
откуда знать из какои страны жених будет. Законы всех стран то быстро не выучиш