Вход на сайт
Сколько ждать студентческую визу?
NEW 27.07.11 14:07
в ответ Lady C@t 27.07.11 12:03
Визу я запрашивала на 6 лет,но понятно,что получила на 3 месяца национальную визу.Зато по прибытию можно на ее основании получить вид на жительство.
Поручитель-это очень хорошо,мне кажется,даже лучше Шперконто,а еще лучше когда есть и то и другое.Я проплатила только один уровень(на который опоздала) и была официально зачислена в VHS,про оплату жилья за год вперед я ничего не знаю,от меня не требовали.Да и бред это какой-то!Как можно проплатить за год если ты не знаешь дадут ли тебе визу или нет????Я буду учиться с 5 сентября и еще не нашла квартиру(хотя можно сказать почти нашла).И платить я не буду за год вперед. Правда мне квартиру ищет мой поручитель,у которого очень хороший доход.
Когда я была на Бератунге в Уни Кельн,мне четко было сказано не платить задолго наперед.Чтобы с деньгами потом не пролететь.Это сказал человек,который сам когда-то работал в немецком посольстве.Вот так....
Поручитель-это очень хорошо,мне кажется,даже лучше Шперконто,а еще лучше когда есть и то и другое.Я проплатила только один уровень(на который опоздала) и была официально зачислена в VHS,про оплату жилья за год вперед я ничего не знаю,от меня не требовали.Да и бред это какой-то!Как можно проплатить за год если ты не знаешь дадут ли тебе визу или нет????Я буду учиться с 5 сентября и еще не нашла квартиру(хотя можно сказать почти нашла).И платить я не буду за год вперед. Правда мне квартиру ищет мой поручитель,у которого очень хороший доход.
Когда я была на Бератунге в Уни Кельн,мне четко было сказано не платить задолго наперед.Чтобы с деньгами потом не пролететь.Это сказал человек,который сам когда-то работал в немецком посольстве.Вот так....
NEW 27.07.11 22:13
в ответ Lady C@t 27.07.11 20:32
Собираюсь поехать на пол года в Гамбург по обмену, так сказать. Приглашение от немецкого вуза есть. Жилье предоставляется. Вопросы:
1. Где открыть счет лучше - в России в Сбербанке или в Германии блокированный. Если в Германии - то какой банк посоветуете?
2. Какой минимальной суммы будет достаточно, из расчета 25 евро в день?
3. Выписку со счета (если счет открыт в Сбербанке), страховку и все прочие русскоязычные справки нужно переводить у переводчика на немецкий?
4. Дает ли нацвиза право выезжать обратно в Россию и потом возвращаться? Я хотел бы на НГ домой вернуться на недельку или две.
Заранее благодарен всем откликнувшимся :)
1. Где открыть счет лучше - в России в Сбербанке или в Германии блокированный. Если в Германии - то какой банк посоветуете?
2. Какой минимальной суммы будет достаточно, из расчета 25 евро в день?
3. Выписку со счета (если счет открыт в Сбербанке), страховку и все прочие русскоязычные справки нужно переводить у переводчика на немецкий?
4. Дает ли нацвиза право выезжать обратно в Россию и потом возвращаться? Я хотел бы на НГ домой вернуться на недельку или две.
Заранее благодарен всем откликнувшимся :)
NEW 29.07.11 18:29
в ответ Skuggi 27.07.11 22:13
1. лучше в Германии счет - так практичнее. Банки - Deutsche Bank, HVB, Commerzbank...кому что нравится
2. я думаю, у вас должно будет лежать 4000 на (возможно, блокированном) счете, если вы не стипендиат и не имеете поручительства от гражданина Германии
3. да, или вы думаете, все в Германии говорят на русском? страховку не переводят, хотя (почти) наверняка без немецкой страховки вам даже не дадут ВНЖ
4. когда переделаете национальную визу в ВНЖ, сможете спокойно ездить домой хоть каждый день
2. я думаю, у вас должно будет лежать 4000 на (возможно, блокированном) счете, если вы не стипендиат и не имеете поручительства от гражданина Германии
3. да, или вы думаете, все в Германии говорят на русском? страховку не переводят, хотя (почти) наверняка без немецкой страховки вам даже не дадут ВНЖ
4. когда переделаете национальную визу в ВНЖ, сможете спокойно ездить домой хоть каждый день
NEW 30.07.11 02:16
Страховку не надо переводить, она, по идее,должна быть на английском. А те документы, что на английском, переводить не требуется. А всё остальное конечно же надо. Плюс, по приезду, нужно делать немецкую страховку.
Мне в посольстве сказали что я могу и по национальной кататься в Россию и на визе написано мульти
в ответ Shelly_Webster 29.07.11 18:29
В ответ на:
Страховку не надо переводить, она, по идее,должна быть на английском. А те документы, что на английском, переводить не требуется. А всё остальное конечно же надо. Плюс, по приезду, нужно делать немецкую страховку.
В ответ на:
Мне в посольстве сказали что я могу и по национальной кататься в Россию и на визе написано мульти
Everyone is entitled to be stupid, but some abuse the privilege.
NEW 30.07.11 11:21
в ответ Shelly_Webster 30.07.11 08:22
Я поняла что про русскоязычные документы речь идёт. Просто сколько раз я делала страховки в России для выезда, у меня всегда они были на английском поэтому и переводить не надо. Не знаю, может где то делают на русском....?
Everyone is entitled to be stupid, but some abuse the privilege.
NEW 08.08.11 12:58
А что Вам написали? Мне написали: В связи с Вашим заявлением о выдаче визы Посольство информирует Вас о
том, что согласие компетентного ведомства по делам иностранцев получено.
Вы можете пройти в Визовый подотдел в любой рабочий день ровно в 8.00
через вход №2, предъявив свой заграничный паспорт и пропуск. № дела мой, все проверила. Но разве такое может быть? Я 3-го подавала, 5-го написали. Мой друг немец сказал, что они по е-мейлу щас доки шлют в Германию. Я в шоке...Вот еду завтра. Но сомнение есть всеравно. Как то нереально все это.
том, что согласие компетентного ведомства по делам иностранцев получено.
Вы можете пройти в Визовый подотдел в любой рабочий день ровно в 8.00
через вход №2, предъявив свой заграничный паспорт и пропуск. № дела мой, все проверила. Но разве такое может быть? Я 3-го подавала, 5-го написали. Мой друг немец сказал, что они по е-мейлу щас доки шлют в Германию. Я в шоке...Вот еду завтра. Но сомнение есть всеравно. Как то нереально все это.
NEW 09.08.11 22:18
в ответ Accanta 09.08.11 07:58
Действительно АБХ ответило через 1 день, седня ездила паспорт отдала, на неделе курьера отправлю за визой. Еще раз всем спасибо за помощь. Если что, я делала шпрахвизу без универа национальную, на полгода (я имею ввиду курсы). Так что если кому нужна инфо, обращайтесь!
NEW 11.08.11 12:38
в ответ МишаЗГВ 13.07.11 11:56
Подскажите,а кто вообще дает разрешение на визу для языковых курсов? Само посольство или миграционный отдел? Моей знакомой сказали в посольстве что решение будет принимать только миграционный отдел в Эрлангене.. Я вот думаю-странно как то...
" Сила женщины - в ее слабости" (с)
NEW 15.08.11 22:17
в ответ МишаЗГВ 14.08.11 15:34
ну вот у нее только 2 месяца за школу оплачено...Вы же говорили,что это не есть гут...хотя в доках от школы-написано что они ее берут на год,что если только 2 мес. пока оплачено-для них не проблема...она национальную на год запрашивала...все доки вроде в норме,есть...но волнуется понятное дело все равно. а почему,если АБХ принимает решение-именно посольству нужно мотивационное письмо?
" Сила женщины - в ее слабости" (с)