Deutsch

Разрешение на работу после брака

80  
cat4ever прохожий19.06.04 21:45
cat4ever
19.06.04 21:45 
Уважаемые юристы и гости форума,
Очень хочу попросить вашего совета в моей жизненной ситуации, т.к., к сожалению, являюсь полным профаном в немецком законодательстве.
Суть в следующем, я приехала в Германию в качестве студентки и живу тут уже 3,5 года. Поскольку я не получаю стипендию и родители содержать меня тут позволить себе не могут, с самого приезда я начала работать. Проблема состоит в том, что виза- Aufenhaltsbewilligung, разрешение на работу √ 90 дней в год. Причем формулировка- arbeitserlaubnisfreien unselbstaendigen Taetigkeit. Для меня это большая проблема- т.к. многие фирмы несмотря на образование и опыт работы отказывают в связи с таким разрешением. А как я уже заметила, это мой единственный источник дохода- нет работы- учебы тоже не будет.
Мой друг, украинец с unbefristete Aufenhaltserlaubnis, предложил мне решить эту проблему с помощью брака. Сам он уже 8 лет живет тут, женился на ╚нормальной╩ немке, через какое-то время развелся. Мне трудно сказать по какому параграфу он получил вид на жительство, как уже сказала √ я полный профан. Но ему в пенсию зачли даже его срок службы на Украине. Я боюсь что, согласившись на брак, я могу не выиграть, а проиграть.
Мой друг сказал, что для получения вида на жительство, мы должны прожить в браке минимум 2 года.
Так ли это? Как просто развестись, не имея детей, я боюсь, что развод исключить нельзя, но мой друг будет иметь больше прав, чем я, и сможет держать меня на привязи столько сколько захочет.
Однако мой основной вопрос заключается в следующем, выйдя за него замуж, получу ли я сразу нормальной разрешение на работу? Как быстро?
Сейчас у меня Lohnsteuerkarteklasse 2 und 6. Мой друг сказал, что при браке класс налоговой карты изменится на 3 и 5? Что это значит? Можно ли иметь 2 карты , как у меня сейчас, соответственно 2 места работы?
Еще важный вопрос, в конце года я заполняю, как и все налоговую декларацию, и в начала следующего года мне возвращают Lohnsteuer. Я не знаю это условие для всех студентов или только для иностранцев. Будут ли мне продолжать возвращать налоги при 3 или 5 карте?
Я не претендую на социальную помощь и прочие блага, но если не трудно, скажите, буду ли я на них иметь право?
Сейчас у меня студенческая медицинская страховка, должна ли я буду менять ее на семейную?
И последний вопрос, я слышала, что существует закон( реально или в разработке) что иностранцы закончившие ВУЗ в Германии имеют право претендовать на работу и вид на жительство, так ли это? Можно ли почитать этот закон где-то? Впрочем, законы о браке тоже очень интересны.
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего русского адвоката, и приличную, но не очень дорогую страховку на услуги адвоката.
Я очень благодарна всем за ответ и помощь.
Спасибо вам заранее
Юля