Дадут визу-не дадут???
Раньше часто была в Германии, даже училась 1 год, визовых правил не нарушала.
Вероятность получения визы??? Есть ли она вообще?
Есть ли ОБОСНОВАННЫЕ причины для отказа в получении визы?
Жду любых высказываний!
Желательно, чтобы у консульства, было как-можно меньше сомнений, по поводу вашего возвращения в Россию. Т.е. привязки в России следует указать. Ну и подумать, что вы будете отвечать, на вопрос " к кому вы едете и с какой целью" :))
В ответ на:Но если вы в этом полугодии уже находились три месяца по гостевой, то следущая виза возможна лишь в следующем.
Нифига себе, это я не могу ездить к родственникам или знакомым чаще чем раз в полгода? Ерунда и чушь собачья.
По поводу поездки снова. Если уже были визы и без нарушений все, то снова откроют. Это как постоянный клиент уже. В посольстве если приглашение от друга, то говоришь, что студенческий приятель пригласил погостить. Если училась по науке, то говоришь, что это твой преподаватель бывший или научрук какой нить и вы с ним старинные друзья.
Да, материальное обеспечение лучше, чтобы у тебя была хорошая работа в Москве, хорошо зарабатывающие родители или на счету было денежек нормально.
Не переживай,
ничего не бойся, я когда-то первую визу получал тоже всего боялся, а сейчас полпаспорта обклеяно, можно двери ногами открывать в посольстве.
В ответ на:В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Но если вы в этом полугодии уже находились три месяца по гостевой, то следущая виза возможна лишь в следующем.
--------------------------------------------------------------------------------
Нифига себе, это я не могу ездить к родственникам или знакомым чаще чем раз в полгода? Ерунда и чушь собачья.
Вот Вам цитата со странички посольства Германии в Москве:
В ответ на:В принципе существуют два вида виз: шенгенская виза и национальная германская виза.
Они различаются сроком действия: шенгенская виза действительна для пребывания сроком максимум 90 дней в течение полугода и дает право либо на однократный, либо на многократный въезд в Германию, национальная германская виза имеет первоначальное ограничение в три месяца, но в отличие от шенгенской визы может быть продлена германским компетентным ведомством по делам иностранцев в соответствии с целью Вашего пребывания.
Можете посмотреть здесь: http://www.deutschebotschaft-moskau.ru/ru/willkommen/visa/index.html

У меня страховка была на 3 недели, а ппосила визу я на 2. Она спросила почему,а я сказала, что меня с работы толко на 2 недели отпустили (так оно и было), то она сразу успокоилас´. В-общем я поняла, что наличие хорошей работы играет дело, ну и одет´ся надо соответствующе- скромно, деловой вид.
Ничего подобного