Login
Жить в России, сохраняя немецкий ВНЖ
NEW 11.05.11 13:49
Вопрос с КК - принципиальный: в принципе, можно было бы отказаться от квартиры, прописаться к друзьям и раз в полгода появляться. При этом, насколько я понимаю, остаются только расходы на обязательное мед. страхование. Если можно избежать этих расходов, оформив разрешение от АБХ, имеет смысл попытаться его получить. Я правильно рассуждаю?
in Antwort marco_materazzi 11.05.11 11:26
В ответ на:
Вы телегу впереди лошади ставите
сначала вам АБХ разрешение на отсутствие не даст
потом , если захотите , разбирайтесь с КК
Вы телегу впереди лошади ставите
сначала вам АБХ разрешение на отсутствие не даст
потом , если захотите , разбирайтесь с КК
Вопрос с КК - принципиальный: в принципе, можно было бы отказаться от квартиры, прописаться к друзьям и раз в полгода появляться. При этом, насколько я понимаю, остаются только расходы на обязательное мед. страхование. Если можно избежать этих расходов, оформив разрешение от АБХ, имеет смысл попытаться его получить. Я правильно рассуждаю?
NEW 11.05.11 14:13
Нет
Вопрос с АБХ - принципиальный,
Сначала АБХ, потом КК
in Antwort Teophil 11.05.11 13:49, Zuletzt geändert 11.05.11 14:17 (marco_materazzi)
В ответ на:
Если можно избежать этих расходов, оформив разрешение от АБХ, имеет смысл попытаться его получить. Я правильно рассуждаю?
Если можно избежать этих расходов, оформив разрешение от АБХ, имеет смысл попытаться его получить. Я правильно рассуждаю?
Нет
Вопрос с АБХ - принципиальный,
Сначала АБХ, потом КК
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 11.05.11 15:03
in Antwort Teophil 11.05.11 13:49
В ответ на:
прописаться к друзьям и раз в полгода появляться.
А потом через пару лет где-нибудь всплывёт, что Вы в это время жили больше не в Германии, и следовательно центр Ваших жизненных интересов был не в Германии. И отберут ВНЖ, как у того страдальца из другой вышеупомянутой ветки.прописаться к друзьям и раз в полгода появляться.
NEW 11.05.11 17:26
in Antwort Teophil 10.05.11 19:54
У меня друзья уже почти 20 лет живут в России, имея нем. ПМЖ Зарегистрировались у друзей, платят КК, приезжают иногда, посмотреть что и как. И никто их за эти годы не спросил ни о чем. В теории -да, должны были, а на практике- никого это не волнует.
NEW 11.05.11 20:22
До поры до времени.
in Antwort david2006 11.05.11 17:26
В ответ на:
а на практике- никого это не волнует.
а на практике- никого это не волнует.
До поры до времени.
While you can, just keep worthy life
NEW 12.05.11 11:12
Спасибо, david2006, это радует - значит подобная схема возможна. Не подскажете, сколько приходится платить в КК, и есть ли еще какие-нибудь траты? И вот еще что волнует: когда-нибудь, возможно, потребуется объяснять, как я жил не работая и не получая социал. Какие тут возможны варианты?
В ответ на:
У меня друзья уже почти 20 лет живут в России, имея нем. ПМЖ Зарегистрировались у друзей, платят КК, приезжают иногда посмотреть что и как. И никто их за эти годы не спросил ни о чем. В теории -да, должны были, а на практике- никого это не волнует.
У меня друзья уже почти 20 лет живут в России, имея нем. ПМЖ Зарегистрировались у друзей, платят КК, приезжают иногда посмотреть что и как. И никто их за эти годы не спросил ни о чем. В теории -да, должны были, а на практике- никого это не волнует.
Спасибо, david2006, это радует - значит подобная схема возможна. Не подскажете, сколько приходится платить в КК, и есть ли еще какие-нибудь траты? И вот еще что волнует: когда-нибудь, возможно, потребуется объяснять, как я жил не работая и не получая социал. Какие тут возможны варианты?
NEW 12.05.11 11:22
В общем, и так мат, и так. Работал по чёрному - упекут в тюрьму на много лет за уклонение от уплаты налогов. Не работал по-чёрному - тогда на какие средства существовал - покажи. Работал в России - значит нарушил условия ВНЖ - депорт.
Здесь же всё прозрачно, всё отслеживается. Особенно финансы. Непрозрачные финансы - повод для расследования. А расследование установит, что клиент не находится основное время в Германии и тем самым нарушает условия ВНЖ. Самое обидное: докопаться могут через много лет, когда уже жизнь налажена, работа в Германии, собственность - и всё равно вышлют.
in Antwort Teophil 12.05.11 11:12, Zuletzt geändert 12.05.11 11:25 (Maxim155)
В ответ на:
возможно, потребуется объяснять, как я жил не работая и не получая социал. Какие тут возможны варианты?
Вариант тут простой. Придётся доказывать, что не работал по-чёрному. возможно, потребуется объяснять, как я жил не работая и не получая социал. Какие тут возможны варианты?
В общем, и так мат, и так. Работал по чёрному - упекут в тюрьму на много лет за уклонение от уплаты налогов. Не работал по-чёрному - тогда на какие средства существовал - покажи. Работал в России - значит нарушил условия ВНЖ - депорт.
Здесь же всё прозрачно, всё отслеживается. Особенно финансы. Непрозрачные финансы - повод для расследования. А расследование установит, что клиент не находится основное время в Германии и тем самым нарушает условия ВНЖ. Самое обидное: докопаться могут через много лет, когда уже жизнь налажена, работа в Германии, собственность - и всё равно вышлют.
NEW 12.05.11 11:58
Скажите ...Вы полностью игнорируете ту историю, где чел ПМЖ потерял и концентрируетесь на положительных примерах
Вы думаете это разумно?
in Antwort Teophil 12.05.11 11:12
В ответ на:
Спасибо, david2006, это радует - значит подобная схема возможна.
Спасибо, david2006, это радует - значит подобная схема возможна.
Скажите ...Вы полностью игнорируете ту историю, где чел ПМЖ потерял и концентрируетесь на положительных примерах
Вы думаете это разумно?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 12.05.11 12:09
in Antwort marco_materazzi 12.05.11 11:58
В ответ на:
Вы полностью игнорируете ту историю, где чел ПМЖ потерял и концентрируетесь на положительных примерах
Вы думаете это разумно?
Я думаю, он просто прикалывается. Серьёзно такого никто писать не станет, ни один нормальный человек. Либо ему ВНЖ слишком легко достался. Но думаю, скорее это просто прикол.Вы полностью игнорируете ту историю, где чел ПМЖ потерял и концентрируетесь на положительных примерах
Вы думаете это разумно?
NEW 12.05.11 12:11
Очень легко
Подозреваю это еврейская иммиграция (ПНЖ)
там ничего, кроме иметь папу или маму евреев не надо было.
in Antwort Maxim155 12.05.11 12:09, Zuletzt geändert 12.05.11 12:12 (marco_materazzi)
В ответ на:
Либо ему ВНЖ слишком легко достался.
Либо ему ВНЖ слишком легко достался.
Очень легко
Подозреваю это еврейская иммиграция (ПНЖ)
NEW 12.05.11 12:35 
in Antwort marco_materazzi 12.05.11 12:11
В ответ на:
Ну, это тоже непросто иногда там ничего, кроме иметь папу или маму евреев не надо было.
NEW 12.05.11 13:10
Небось еще и социал в Германии получают. Иначе бы если бы они в социаламте абмельдовывались - это бы вылезло, что они здесь не живут. Вот представляю, сколько им за 20 лет денег возвращать прийдется, если это вдруг всплывет..., - уж лучше в Германию и не возвращаться.
NEW 12.05.11 15:04
Это вряд ли. Или думаете, что они как раз на термины приезжают - бевербунги предъявлять. :)
in Antwort риана 12.05.11 13:10
В ответ на:
Небось еще и социал в Германии получают
Небось еще и социал в Германии получают
Это вряд ли. Или думаете, что они как раз на термины приезжают - бевербунги предъявлять. :)
NEW 12.05.11 16:15
in Antwort aster-dem 12.05.11 15:04
Я знаю людей, которых вообще на термины не вызывают, присылают раз в полгода формуляры на АЛГ2, те заполняют и отсылают по почте. Это касаетсай в основном тех, которые в германии вообще никогда не работал, - типа что с него взять. Первые год-два "помяли", попытались на работу выгнать, - ничего не вышло и потом отстали.
Думаю, что как только бы эти люди пришли снятся с учета в АРГЕ и АА и отказаться от пособия, так тут же эта инфа поступила бы в АБХ и т.п. по цепочке, и тут же бы выяснилось почему они, куда и как...
Но таких смельчеков, которые по 20 лет с немецким ПМЖ живут на Родине, пусть даже и снявшись с учета в АА, я не встречала. Достаточно возникнуть какому-то вопросу или настучит кто-то, например, соседи и попросят их "компетентные органы" паспорт показать, а там штампики пересечения границы, да еще и сколько... Вот на этом все и кончится. Я так поняла, этих смельчаков родственники (или знакомые) у которых они прописаны полностю прикрывают, -. не знаю до какой степени, наверно всю корреспонденцию от их имени ведут, их подписями, где надо подписываются, и т.п...? Да не хило.
Думаю, что как только бы эти люди пришли снятся с учета в АРГЕ и АА и отказаться от пособия, так тут же эта инфа поступила бы в АБХ и т.п. по цепочке, и тут же бы выяснилось почему они, куда и как...
Но таких смельчеков, которые по 20 лет с немецким ПМЖ живут на Родине, пусть даже и снявшись с учета в АА, я не встречала. Достаточно возникнуть какому-то вопросу или настучит кто-то, например, соседи и попросят их "компетентные органы" паспорт показать, а там штампики пересечения границы, да еще и сколько... Вот на этом все и кончится. Я так поняла, этих смельчаков родственники (или знакомые) у которых они прописаны полностю прикрывают, -. не знаю до какой степени, наверно всю корреспонденцию от их имени ведут, их подписями, где надо подписываются, и т.п...? Да не хило.
NEW 12.05.11 16:21
in Antwort риана 12.05.11 16:15
да. именно так и есть. Прописаны у друзей, кот. им сообщают, если почта приходит, на которую надо отвечать. Социал, ясное дело, не получают. Платят КК (частную) и нету у них проблем, ну кто их будет на границе по штампам проверять? кому это надо?
NEW 12.05.11 16:44
in Antwort david2006 12.05.11 16:21
Значит вы готовы гарантировать ТС ,что его никогда не проверят и он обязательно ПМЖ сохранит ?
12.05.11 16:57
in Antwort marco_materazzi 12.05.11 16:44
гарантировать в этой жизни нельзя ничего....страховка, если у ТС до этого была государственная, вы можете продолжать в ней оставаться и дальше..знаю еще и другие случаи, никто не проверяет отсутствие человека, если не получать соцпомощь.
NEW 12.05.11 17:15
in Antwort david2006 12.05.11 16:21
Да кто же говорит, что на границе. Пограничникам, конечно, это не нужно. Штампы мпгут проверить в АБХ, если до них дойдет инфа, что люди там не живут.
NEW 12.05.11 17:18
ага.....гарантировать то вы не хотите...
http://foren.germany.ru/other/f/18801570.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
in Antwort david2006 12.05.11 16:57, Zuletzt geändert 12.05.11 17:20 (marco_materazzi)
В ответ на:
гарантировать в этой жизни нельзя ничего.
гарантировать в этой жизни нельзя ничего.
ага.....гарантировать то вы не хотите...
В ответ на:
никто не проверяет отсутствие человека, если не получать соцпомощь.
То есть в этой ссылке чел врет, или просто вам не все случаи известны?никто не проверяет отсутствие человека, если не получать соцпомощь.
http://foren.germany.ru/other/f/18801570.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
NEW 12.05.11 17:31
Круто! Это сколько же за 20 лет нужно платить в частную страховку. Можно было уже пару квартир в Москве прикупить. :)
Видимо все таки срок "6 месяцев отсутствия" ваши друзья не нарушают - иначе бы уже поняли, что пограничники очень даже на штампы смотрят. Могут и не впустить с недействительной вклейкой.
Но честно говоря смешно - двадцать лет какой-то фигней заниматься, некоторым это уже через пару лет надоедает.:)
in Antwort david2006 12.05.11 16:57
В ответ на:
да. именно так и есть. Прописаны у друзей, кот. им сообщают, если почта приходит, на которую надо отвечать. Социал, ясное дело, не получают. Платят КК (частную) и нету у них проблем, ну кто их будет на границе по штампам проверять? кому это надо?
Круто! Это сколько же за 20 лет нужно платить в частную страховку. Можно было уже пару квартир в Москве прикупить. :)
Видимо все таки срок "6 месяцев отсутствия" ваши друзья не нарушают - иначе бы уже поняли, что пограничники очень даже на штампы смотрят. Могут и не впустить с недействительной вклейкой.
Но честно говоря смешно - двадцать лет какой-то фигней заниматься, некоторым это уже через пару лет надоедает.:)