Вход на сайт
Помогите, проблема с arbeitsamt
08.05.11 18:51
Помогите пожалуйста, куда можно обратится чтоб ускорить процес.
В марте поставили антраг на снятие с социала и отказ от пособия с апреля. В апреле arbeitsamt прислал деньги.
Месяц не могу добится от arbeitsamt счёта на который вернуть деньги и пролучть бумагу что не получаю пособие.
Парят мозг, дают термин на июнь. Работать не хотят .
Помогите пожалуйста, куда можно обратится чтоб ускорить процес.
В марте поставили антраг на снятие с социала и отказ от пособия с апреля. В апреле arbeitsamt прислал деньги.
Месяц не могу добится от arbeitsamt счёта на который вернуть деньги и пролучть бумагу что не получаю пособие.
Парят мозг, дают термин на июнь. Работать не хотят .
NEW 08.05.11 19:30
в ответ Ljussi 1 08.05.11 18:51
Нужно взять эти деньги и придти к начальнику-там есть отдел,типа бухгалтерии.Она выписала ордер и мы ей деньги вернули,а так это длилось более 5 месяцев.Придурки!Да,ещё они написали нам такую бумагу,что вот мы приходили,по такому то вопросу и то то сделали.Мы её храним.
NEW 08.05.11 19:44
в ответ Ljussi 1 08.05.11 18:51
у меня год назад тоже была такая же ситуация. Я 2 недели была на АЛГ1, поставила их в известность, что вышла на работу, но ониещё через 2 недели всё же деньги за полный месяц перевели. Счёт на возврат пришёл от региональной дирекции только ещё через 3 месяца. Так что ждите..... Хотя я бы этот финансовый отдел АА хотя бы один раз заставила бы заплатить самим за свои ошибки. А то кровь попьют, терминов в рабочее время понаделают, а деньги всё равно вернуть заставят
- девушка, хотите мороженого???- нет, я нормального хочу!!!!!
NEW 08.05.11 19:56
Всё есть, месяц назад показывали. Нам АА не доплатил с января по 5 ев. вот и ришили свою ж..... прикрыть перевели всю сумму.
в ответ gendy 08.05.11 19:48
В ответ на:
зачем? а АВН её даже читать не станут, а попросят информацию о доходах. она то у вас есть - месяц назад вы её показывали в АА
зачем? а АВН её даже читать не станут, а попросят информацию о доходах. она то у вас есть - месяц назад вы её показывали в АА
Всё есть, месяц назад показывали. Нам АА не доплатил с января по 5 ев. вот и ришили свою ж..... прикрыть перевели всю сумму.
NEW 08.05.11 20:13
в ответ Ljussi 1 08.05.11 20:03
вам пытаются объяснить, что важен не сам факт неполучения пособия, а доход должен быть такой, чтобы вы и чисто торетически не могли на него претендовать. Т.е., если по расчётам АБХ вам не хватает сколько-то там дохода, то наличие справки о неполучении пособий вам не поможет
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 08.05.11 20:23
При чём здесь всё это.............................
Речь идет КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ В ЗАДДДД.....
Из-за денег волокита.
На пособие я не претендую. Я от него отказалась с апреля, есть выписки из банка март, апрель, май.
в ответ odessa70 08.05.11 20:13
В ответ на:
вам пытаются объяснить, что важен не сам факт неполучения пособия, а доход должен быть такой, чтобы вы и чисто торетически не могли на него претендовать. Т.е., если по расчётам АБХ вам не хватает сколько-то там дохода, то наличие справки о неполучении пособий вам не поможет
При чём здесь всё это.............................
Речь идет КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ В ЗАДДДД.....
Из-за денег волокита.
На пособие я не претендую. Я от него отказалась с апреля, есть выписки из банка март, апрель, май.
NEW 09.05.11 08:07
Пишете такое письмо в АА с уведомленеием о вручении: "Вы мне сильно много денег перечислили. Предоставьте мне письменно реквизиты, куда эти деньги обратно вернуть. Пока не ответите на мое письмо, я не смогу Вам вернуть деньги." И все, никаких звонков, никаких походов туда в рабочее время. Пока не ответят, деньги остаются у Вас.
Вот и покажите в АБХ свои выписки за март, апрель, май. АБХ нужна справка О ДОХОДАХ, а не о том что Вы не получаете социал.
Если Ваши доходы слишком малы, не важно, получаете Вы социал или нет. Важно, что Вы можете на него ТЕОРЕТИЧЕСКИ претендовать.
в ответ Ljussi 1 08.05.11 20:23
В ответ на:
Месяц не могу добится от arbeitsamt счёта на который вернуть деньги
Месяц не могу добится от arbeitsamt счёта на который вернуть деньги
Пишете такое письмо в АА с уведомленеием о вручении: "Вы мне сильно много денег перечислили. Предоставьте мне письменно реквизиты, куда эти деньги обратно вернуть. Пока не ответите на мое письмо, я не смогу Вам вернуть деньги." И все, никаких звонков, никаких походов туда в рабочее время. Пока не ответят, деньги остаются у Вас.
В ответ на:
и пролучть бумагу что не получаю пособие.
и пролучть бумагу что не получаю пособие.
В ответ на:
Вот и покажите в АБХ свои выписки за март, апрель, май. АБХ нужна справка О ДОХОДАХ, а не о том что Вы не получаете социал.
Если Ваши доходы слишком малы, не важно, получаете Вы социал или нет. Важно, что Вы можете на него ТЕОРЕТИЧЕСКИ претендовать.
NEW 09.05.11 10:02
в ответ аннаамалия 09.05.11 09:57, Сообщение удалено 09.05.11 12:43 (аннаамалия)
NEW 09.05.11 11:34
Так... еще одна в танке.... Все правильно "в базе данных АБХ"
в ответ аннаамалия 09.05.11 10:02
В ответ на:
Просто,в базе данных АБХ ,ТС числится получательницей АЛГ2,т.к. продолжает от АА получать деньги,которые она никак не может вернуть назад.
Просто,в базе данных АБХ ,ТС числится получательницей АЛГ2,т.к. продолжает от АА получать деньги,которые она никак не может вернуть назад.
Так... еще одна в танке.... Все правильно "в базе данных АБХ"
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 09.05.11 11:58
Посылайте вашей бератерин (или у кого вы просили справку) заказное письмо с уведомлением о вручении, а не обычное. Пишите что уже сто раз обращались, и если она не отреагирует на ЭТО письно (ну дайте ей неделю например), то вы будите обращаться к ее начальнику. Всё. Уверена, что получите вы свою справку. Мне если начинают по телефону, или лично мозги компосировать какие либо организации, посылаю им Per Einschreiben mit Rückschein (заказное с уведомлением) и всё срабатывает.
в ответ Ljussi 1 08.05.11 19:46
В ответ на:
На письма не отвечают
На письма не отвечают
Посылайте вашей бератерин (или у кого вы просили справку) заказное письмо с уведомлением о вручении, а не обычное. Пишите что уже сто раз обращались, и если она не отреагирует на ЭТО письно (ну дайте ей неделю например), то вы будите обращаться к ее начальнику. Всё. Уверена, что получите вы свою справку. Мне если начинают по телефону, или лично мозги компосировать какие либо организации, посылаю им Per Einschreiben mit Rückschein (заказное с уведомлением) и всё срабатывает.
NEW 09.05.11 12:09
Потом ТС пойдет в АБХ , через 3 часа общения с разъяренными работниками сего доброжелательного заведения поймет , что этой справки для ее целей недостаточно
и придется ей опять в АРГЕ идти и Харц на жинь просить
Умно, ничего не скажешь.....Типично для этого ТС
В ответ на:
Уверена, что получите вы свою справку.
Уверена, что получите вы свою справку.
Потом ТС пойдет в АБХ , через 3 часа общения с разъяренными работниками сего доброжелательного заведения поймет , что этой справки для ее целей недостаточно
и придется ей опять в АРГЕ идти и Харц на жинь просить
Умно, ничего не скажешь.....Типично для этого ТС
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 09.05.11 12:14
в ответ marco_materazzi 09.05.11 11:34, Сообщение удалено 09.05.11 12:42 (аннаамалия)
NEW 09.05.11 20:14
Вот самое первое сообщение с которого Т.С свою карьеру на форуме начала
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=advice&Number=12649652&Se...
в ответ odessa70 09.05.11 19:17
В ответ на:
страшные угрозы лишить жизни от ТС ещё не получил?
страшные угрозы лишить жизни от ТС ещё не получил?
Вот самое первое сообщение с которого Т.С свою карьеру на форуме начала
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=advice&Number=12649652&Se...
NEW 10.05.11 12:06
в ответ marco_materazzi 09.05.11 21:53
О, а нас теперь уже трое в танке,как вы выразились! Вы сами то когда последний раз общались с работниками АБХ? А мы трое,похоже,недавно. Так вот,как мне было в АБХ объяснено, этот нахвайз им нужен,чтобы убедиться не только в моей финансовой независимости от государства(для этого нужны были три последних лонабрехнунга),но и удостовериться,что я ничего не должна(т.е. денег,которые мне были переведены по ошибке работников АА),т.к. в базе данных(ну, не знаю я чьей!),я продолжала оставаться получателем пособия!
NEW 10.05.11 12:08
Именно этого автор и не сможет принести ( муж пару дней всего является зельбстендиг), тк получает и имеет право получать деньги от АА и просто решила временно от них отказаться
Привет тем, кто "в танке" !
В ответ на:
Так вот,как мне было в АБХ объяснено, этот нахвайз им нужен,чтобы убедиться не только в моей финансовой независимости от государства(для этого нужны были три последних лонабрехнунга)
Так вот,как мне было в АБХ объяснено, этот нахвайз им нужен,чтобы убедиться не только в моей финансовой независимости от государства(для этого нужны были три последних лонабрехнунга)
Именно этого автор и не сможет принести ( муж пару дней всего является зельбстендиг), тк получает и имеет право получать деньги от АА и просто решила временно от них отказаться
Привет тем, кто "в танке" !
NEW 10.05.11 12:27
Это потому, что вы, и другая "из танка", заглавного сообщения темы не прочли, а вместо этого сразу в бой , на защиту униженных и оскорбленных, кинулись 
NEW 10.05.11 14:39
в ответ marco_materazzi 09.05.11 21:53
Зачем им не знаю,но в письме было написано.Попробую найти письмо, но думаю его уже нет.Еще просили доказательсво что старший сын посещяет школу.Муж работал, нам на семью даже вонгельд не положен был и киндерцушлаг.Бумаги о зарплате у нас были.Муж получил бесрочный вид на жительство.
Насчет танков и не танков, это было в августе 2010 года.Насчет денег от арбайтзама, как муж пошел работать написали письмо , что не хотим получать от них денег.Через 3 месяца пришли деньги на конту зза все 3 месяца.Позвонив в арбайтзам и сказав об этом , через пару дней пришло письмо куда перевести деньги.Но, в бумажке с какого числа не получаем от них они эти 3 месяуца учли как получательей этих денег.
Насчет танков и не танков, это было в августе 2010 года.Насчет денег от арбайтзама, как муж пошел работать написали письмо , что не хотим получать от них денег.Через 3 месяца пришли деньги на конту зза все 3 месяца.Позвонив в арбайтзам и сказав об этом , через пару дней пришло письмо куда перевести деньги.Но, в бумажке с какого числа не получаем от них они эти 3 месяуца учли как получательей этих денег.
NEW 10.05.11 22:11
Да я это писала и не отказываюсь. Проходи мимо .
в ответ marco_materazzi 09.05.11 20:14
В ответ на:
Re: Из России в Тюрингию - лохам (нам) нужны советы :)
В ответ marco_materazzi 25/1/09 12:37
--------------------------------------------------------------------------------
Матрасыч! Кто Вам дал право судить где и для кого лутше или хуже, и советовать???
Вы на себя взвалили мисию христа, судить и давать советы.
Люди взрослые и без вашей желчи разбирутся куда им ехать и где оставаться.
ВЫ сам лузер, неудачник, с утра до вечера по клавишам стучать, ума много не надо.
Нахватались вершков и желчью брызгаете на всех, в какой топик не зайди, а там ВЫ, ну прямо хуже базарной БАБЫ.
Все ваши советы одинаковы и не надо считать себя умнее чем ВЫ есть на самом деле. Задумайтесь о жизненых ценностях они у вас = 0.
Если умного ничего сказать не можешь - лучше промолчать.
Конкретно Вас никто не спрашивает.
Re: Из России в Тюрингию - лохам (нам) нужны советы :)
В ответ marco_materazzi 25/1/09 12:37
--------------------------------------------------------------------------------
Матрасыч! Кто Вам дал право судить где и для кого лутше или хуже, и советовать???
Вы на себя взвалили мисию христа, судить и давать советы.
Люди взрослые и без вашей желчи разбирутся куда им ехать и где оставаться.
ВЫ сам лузер, неудачник, с утра до вечера по клавишам стучать, ума много не надо.
Нахватались вершков и желчью брызгаете на всех, в какой топик не зайди, а там ВЫ, ну прямо хуже базарной БАБЫ.
Все ваши советы одинаковы и не надо считать себя умнее чем ВЫ есть на самом деле. Задумайтесь о жизненых ценностях они у вас = 0.
Если умного ничего сказать не можешь - лучше промолчать.
Конкретно Вас никто не спрашивает.
Да я это писала и не отказываюсь. Проходи мимо .
NEW 10.05.11 22:25
Спасибо вам подсказали куда обратится, всё вроде сдвинулось. Я не ожидала что так быстро.
Здесь любят давать советы и умничать, даже если и не в теме. Особенно МАТРАС, он всё знает что у кого есть и чего нет, только топики гадит.
На мужские форумы не лезет, боится.
в ответ аннаамалия0 10.05.11 12:23
Спасибо вам подсказали куда обратится, всё вроде сдвинулось. Я не ожидала что так быстро.
Здесь любят давать советы и умничать, даже если и не в теме. Особенно МАТРАС, он всё знает что у кого есть и чего нет, только топики гадит.
На мужские форумы не лезет, боится.
NEW 11.05.11 10:04
в ответ Ljussi 1 10.05.11 22:25
Люсси, включите наконец моск и слезайте с бронепроезда, вам тут уже сто тыщ раз пытаются вдолбить одно и то же и главное: на фига нужна эта справка в АБХ вообще??? Их _по определению_ не интересует, получаете ли вы это пособие несчастное, а КАКОЙ У ВАС ДОХОД, ЧТОБЫ ВЫ В ПРИНЦИПЕ НЕ ПРЕТЕНДОВАЛИ НА ПОМОЩЬ ОТ ГОС-ВА! Да хоть вы никакого пособия не требуете, хоть святым духом питаетесь и живете в землянке или палатке на улице - им по барабану! Так что, несите в абх СПРАВКУ О СВОИХ ДОХОДАХ, поверьте, и уже вытекая из этого будет ясно - нужен ли вам алг или нет
А деньги АА вернете когда сами потребуют - пришлют письмо с реквизитами, не сомневайтесь!
Так что, никакой суеты не надо!
П.С. Давно так не веселилась.....

Аффтар, жги исчо!
Так что, никакой суеты не надо!
П.С. Давно так не веселилась.....
Аффтар, жги исчо!
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 11.05.11 10:11
супер если так! поздравляю!
интересно, в какую сторону?..
"легче дать, чем объяснить чо спать хочешь".. 
в ответ Ljussi 1 10.05.11 22:25
В ответ на:
всё вроде сдвинулось.
всё вроде сдвинулось.
супер если так! поздравляю!
интересно, в какую сторону?..
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/