Вход на сайт
DA-EG
NEW 06.05.11 14:13
в ответ Zelenyuk 05.05.11 21:25
Здравствуйте. У меня прямо такая же ситуация! Уезжаю в США на два года по работе. Только недавно получила ДА-ЕГ. У меня было только 36 месяцев пенсионных взносов и мне его дали...видимо интеграционный прогноз хороший :-) Так что все равно лучше поставить антраг, больше чем 40 евро не потеряешь..
"So wie man Wasser findet, wenn man gräbt, so findet der Mensch überall das Unbegreifliche, bald früher, bald später."
NEW 06.05.11 14:37
в ответ Е.В. 06.05.11 14:21
ок, в БВ я нашла
февраль 2011.
www.landesrecht-bw.de/jportal/portal/t/v8e/page/bsbawueprod.psml?pid=Doku...
февраль 2011.
www.landesrecht-bw.de/jportal/portal/t/v8e/page/bsbawueprod.psml?pid=Doku...
NEW 06.05.11 15:01
полагаю, что после этого судебного решения (если оно вошло в законную силу) ситуация выглядит плохо. хотя на форуме до сих пор никто не жаловался...
в ответ Е.В. 06.05.11 14:59
В ответ на:
антраг этого несчастного китайца обрабатывался одновременно с моим
я подавала 31.05, он - 26.06
ох, ведь если б ДА ЕГ мне тогда не выдали, я б точно иск подала!
а как теперь эта ситуация со взносами в БВ выглядит, не знаете?
антраг этого несчастного китайца обрабатывался одновременно с моим
я подавала 31.05, он - 26.06
ох, ведь если б ДА ЕГ мне тогда не выдали, я б точно иск подала!
а как теперь эта ситуация со взносами в БВ выглядит, не знаете?
полагаю, что после этого судебного решения (если оно вошло в законную силу) ситуация выглядит плохо. хотя на форуме до сих пор никто не жаловался...

NEW 06.05.11 15:12
если Вы имеете в виду фразу "Dieser Beschluss ist unanfechtbar (§ 152 Abs. 1 VwGO)", то он относится только к определению Streitwert...
не только. но и в ней пока изменений не наблюдается.
ни насколько.
в ответ Е.В. 06.05.11 15:08
В ответ на:
вошло, написано, что ревизии не подлежит.
вошло, написано, что ревизии не подлежит.
если Вы имеете в виду фразу "Dieser Beschluss ist unanfechtbar (§ 152 Abs. 1 VwGO)", то он относится только к определению Streitwert...

В ответ на:
а у Вас статистика только по форуму?
а у Вас статистика только по форуму?
не только. но и в ней пока изменений не наблюдается.
В ответ на:
и другой вопрос: насколько это решение обязательно для других земель?
и другой вопрос: насколько это решение обязательно для других земель?
ни насколько.

NEW 06.05.11 15:16
в ответ Dresdner 06.05.11 15:12
нет, в резулятивной части стоит
В ответ на:
Die Berufung des Klägers gegen den Gerichtsbescheid des Verwaltungsgerichts Karlsruhe vom 2. März 2010 - 11 K 3469/09 - wird zurückgewiesen.
Der Kläger trägt die Kosten des Berufungsverfahrens.
Die Revision wird nicht zugelassen.
Die Berufung des Klägers gegen den Gerichtsbescheid des Verwaltungsgerichts Karlsruhe vom 2. März 2010 - 11 K 3469/09 - wird zurückgewiesen.
NEW 06.05.11 15:20
запись "Revision wird nicht zugelassen" не означает, что иск на Zulassung не был подан...
впрочем я больше надеюсь, что истец обратится в EuGH.
В ответ на:
В ответ на: Die Berufung des Klägers gegen den Gerichtsbescheid des Verwaltungsgerichts Karlsruhe vom 2. März 2010 - 11 K 3469/09 - wird zurückgewiesen.
В ответ на: Die Berufung des Klägers gegen den Gerichtsbescheid des Verwaltungsgerichts Karlsruhe vom 2. März 2010 - 11 K 3469/09 - wird zurückgewiesen.
запись "Revision wird nicht zugelassen" не означает, что иск на Zulassung не был подан...

NEW 06.05.11 15:58
в ответ Dresdner 06.05.11 15:20
но пока он не подан - решение вступило в силу?
впрочем не важно, я тоже надеюсь, что прецедент будет с положительным исходом. По моим подсчетам, у истца сейчас около 36 мес. взносов, т е обжаловать решение далее смысл есть.
Моему знакомому в августе можно уже подавать документы, 60 мес. к сожалению не набирается, так что выясню на практике.
Можно вопрос по ходу? АЕ был по 18 пар. с станд. условием, что оно погашается при прекращении труд. деятельности. Был перерыв между проектами около года, АЛГ1 не дали, он уезжал в Россию - пенсионные взносы не платились. перерыва в ВНЖ не было, универ писал письма в с просьбой продлить и т.д., более 6 мес. не отсутствовал.
И вот сейчас. при подаче документов на ДА ЕГ, выяснится, что был перерыв со взносами, что означает, что и работы не было.
Я боюсь, как бы не истолковали, что был перерыв в в сроках, и его надо бы считать с момента начала последнего непрерывного контракта..
впрочем не важно, я тоже надеюсь, что прецедент будет с положительным исходом. По моим подсчетам, у истца сейчас около 36 мес. взносов, т е обжаловать решение далее смысл есть.
Моему знакомому в августе можно уже подавать документы, 60 мес. к сожалению не набирается, так что выясню на практике.
Можно вопрос по ходу? АЕ был по 18 пар. с станд. условием, что оно погашается при прекращении труд. деятельности. Был перерыв между проектами около года, АЛГ1 не дали, он уезжал в Россию - пенсионные взносы не платились. перерыва в ВНЖ не было, универ писал письма в с просьбой продлить и т.д., более 6 мес. не отсутствовал.
И вот сейчас. при подаче документов на ДА ЕГ, выяснится, что был перерыв со взносами, что означает, что и работы не было.
Я боюсь, как бы не истолковали, что был перерыв в в сроках, и его надо бы считать с момента начала последнего непрерывного контракта..
NEW 06.05.11 16:13
нет. оно может вступить в силу только если проигравшая сторона не обжаловала его (в данном случае решение о Nichtzulassung der Revision) в течение месяца в вышестоящей инстанции (BVerwG). если обжаловала - решение может вступить в силу только после отклонения вышестоящей инстанцией этого иска.
на мой взгляд - тоже.
а у него стояло в ВНЖ ограничение типа "Erlischt mit Beendigung dieser Tätigkeit"?
в ответ Е.В. 06.05.11 15:58
В ответ на:
нет. оно может вступить в силу только если проигравшая сторона не обжаловала его (в данном случае решение о Nichtzulassung der Revision) в течение месяца в вышестоящей инстанции (BVerwG). если обжаловала - решение может вступить в силу только после отклонения вышестоящей инстанцией этого иска.
В ответ на:
на мой взгляд - тоже.

В ответ на:
а у него стояло в ВНЖ ограничение типа "Erlischt mit Beendigung dieser Tätigkeit"?
NEW 06.05.11 16:40
у него к февралю 48 взносов уже было, осталось 12.
т.е. к следующей зиме всё и так будет.
он ведь зарабатывает всего 2500 евро + беременная жена...
зы. читал одним глазом на лекции, если чего переврал, сильно не ругайтесь...
в ответ Dresdner 06.05.11 15:20
В ответ на:
у него к февралю 48 взносов уже было, осталось 12.
т.е. к следующей зиме всё и так будет.
он ведь зарабатывает всего 2500 евро + беременная жена...
зы. читал одним глазом на лекции, если чего переврал, сильно не ругайтесь...