Вход на сайт
Срочно!Медсправка для въезда, подскажите!!
323
NEW 10.06.04 16:23
Здравствуйте! Подала документы на объединение с ребенком, уже пришло согласие ведомства по делам иностранцев, но... При получении визы и по прибытию в Германию необходимо предъявить медсправку о состоянии здоровья для ребенка. Это какая-то особая форма? Мне, я так понимаю, нужен еще и перевод этой справки, но надо ли его нотариально заверять? А может, опять какой-нибудь апостиль ставить? У меня уже билеты на самолет, а тут опять что-то!! Завтра пойду в поликлиннику, но боюсь, что здесь, в маленьком городке, они могут всего досконально не знать... Помогите, пожалуйста!! 

NEW 12.06.04 15:53
в ответ mini-bikini 11.06.04 19:43
Про медсправку сказано в Zustimmung ведомства по делам иностранцев, которое они отправили в германское консульство в Москве. Эту справку мне также нужно с собой иметь при получении визы для ребенка. А что за медосмотр в Германии? У меня AE уже есть, но никакого медосмотра я еще не проходила (земля NRW).. Откликнитесь, пожалуйста, кто что знает! А то я уже 2-й день в посольство дозвониться не могу, а время идет..
NEW 12.06.04 17:02
в ответ TinyFoxy 12.06.04 15:53
Возьмите справку у терапевта "практически здоров". Если надо будет что-то еще, пройдете медосмотр по приезде. Можно перевод нотариально заверить, а может и печати переводчика хватит (в Германии, например, печать местных переводчиков приравнивается к нотариальному заверению).
NEW 14.06.04 18:11
в ответ mini-bikini 14.06.04 16:34
Милая девушка, нельзя на любую справку ставить апостиле.
Апостиле ставят на документ выданный органами власти, (как то св-во о браке/разводе/рождении/смерти/усыновлении/смене фамилии и т.д.) а не на справку о состоянии здоровья или о сдаче анализов.... Дело в том, что Апостиле ставит та органицация, которая ответственна за выдачу оригинала. Например, Мэрия или Обл.суд. Нотариусы апостиле не ставят. А в поликлинике тем более :)
Если кому-нибудь это удастся, я возьму свои слова обратно:)
Апостиле ставят на документ выданный органами власти, (как то св-во о браке/разводе/рождении/смерти/усыновлении/смене фамилии и т.д.) а не на справку о состоянии здоровья или о сдаче анализов.... Дело в том, что Апостиле ставит та органицация, которая ответственна за выдачу оригинала. Например, Мэрия или Обл.суд. Нотариусы апостиле не ставят. А в поликлинике тем более :)
Если кому-нибудь это удастся, я возьму свои слова обратно:)
NEW 14.06.04 20:47
в ответ Rollband 14.06.04 18:11
Cогласна с Rollband насчет апостиля, но существует ведь легализация не справки, а самого перевода, которая делается в Мин. Юстиции или его отделах. То есть, в случае чего, недоверие предъявляется не какому-то переводчику, а Министерству РФ, а на это немногие чиновники пойдут..
Справку я взяла! Есть форма специально для выезжающих за границу, с указанием всех прививок.
Кстати, подобную справку о состоянии здоровья не каждый нотариус заверит, я такого тут не нашла, еле-еле нашла, где сделать нотариально заверенный перевод, чем завтра и буду заниматься..
Вопрос к mini-bikini: А что такое АОК, о котором вы говорите в вашем сообщении? Что это я такое получу?
Справку я взяла! Есть форма специально для выезжающих за границу, с указанием всех прививок.
Кстати, подобную справку о состоянии здоровья не каждый нотариус заверит, я такого тут не нашла, еле-еле нашла, где сделать нотариально заверенный перевод, чем завтра и буду заниматься..
Вопрос к mini-bikini: А что такое АОК, о котором вы говорите в вашем сообщении? Что это я такое получу?

NEW 19.06.04 16:19
в ответ TinyFoxy 10.06.04 16:23
В ответ на:При получении визы и по прибытию в Германию необходимо предъявить медсправку о состоянии здоровья для ребенка.
Может дело в простой вещи кранкинферзихерунг? А то что вы пишите про справку я первый раз слышу.
http://strachowka.strana.de