Login
Вопрос по заполнению анкеты для получения визы на языковые курсы
NEW 29.04.11 18:07
Zuletzt geändert 01.05.11 13:19 (карелка)
Hilfe-e-e!!Хочу оформить визу на прохождение языковых курсов на длительность в 12 месяцев.Требуется справка o профессиональных целях с гарантированным сохранением рабочего места либо o учебных целях (документ, подтверждающий допуск к обучению в высшем учебном заведении). Как получить одну из этих справок??Отпуска такого я не получу никогда. А как получить тогда допуск к обучению??Спасибо
NEW 29.04.11 20:10
in Antwort Oxygen47 29.04.11 18:07, Zuletzt geändert 29.04.11 20:11 (Athena_a)
Подать документы в высшее учебное заведение, как для обычной учебы. Указать в анкете, что хочешь посещать языковые курсы при высшем учебном заведении (предварительно им понадобится языковой сертификат А1, А2, В1 - это зависит от высшего учебного заведения и от длительности курсов) . Получить допуск высшего учебного заведения. Найти деньги для подтверждения финансирования (примерно 8000 евро). Подать документы на визу. Получить визу. Или не получить.
NEW 29.04.11 21:59
in Antwort Oxygen47 29.04.11 18:07, Zuletzt geändert 29.04.11 22:00 (_Hrustik_)
Если вы укажите в анкете что вам нужны курсы для профессиональных целей (даже если предъявите документы) вам врятли дадут визу. Просто не поверят что вас отпускают на целых 12 месяцев и за вами сохранят ваше рабочее место.
Допуск к обучению это могут быть документы подтверждающие то что вы соответсвуете их требованиям поступления в универ. То бишь, вы должны закончить миниму один курс ВУЗа на родине и потом написать что вы хотите поступить в штудентколлег. Или два курса ВУЗа на родине и потом сразу в универ. Если уже есть диплом о высшем образовнии то можете пойти на постдипломное образование или на второе высшее.
А зачем вам вообще курсы? Окончательная цель какая?
И ещё, читайте FAQ(ветка Oбразование),там все варианты подробно описаны.
Допуск к обучению это могут быть документы подтверждающие то что вы соответсвуете их требованиям поступления в универ. То бишь, вы должны закончить миниму один курс ВУЗа на родине и потом написать что вы хотите поступить в штудентколлег. Или два курса ВУЗа на родине и потом сразу в универ. Если уже есть диплом о высшем образовнии то можете пойти на постдипломное образование или на второе высшее.
И ещё, читайте FAQ(ветка Oбразование),там все варианты подробно описаны.
Everyone is
entitled to be stupid, but some abuse the privilege.
Everyone is entitled to be stupid, but some abuse the privilege.
NEW 29.04.11 22:16
Остаться хочет в Германии:
http://foren.germany.ru/other/f/18744321.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
in Antwort _Hrustik_ 29.04.11 21:59, Zuletzt geändert 29.04.11 22:17 (Maybe75)
В ответ на:
Остаться хочет в Германии:
http://foren.germany.ru/other/f/18744321.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 29.04.11 22:21
in Antwort _Hrustik_ 29.04.11 21:59
Если бы мне возраст позволял,то я бы поехала учить язык с помощью Au Pair.Сейчас думаю о такой возможности через Sprachstudentin. За меня готовы выступить поручителем немецкие друзья. Остается проблема лишь в этой справке...Один ВУЗ в России я уже закончила. А язык нужен для сертификата,который дал бы мне возможность там остаться..может продолжить свое научное дело
NEW 29.04.11 23:52
in Antwort Maybe75 29.04.11 22:16
Просто после курсов? Это как? На сколько я знаю, языковой сертификат ничего не даст.
NEW 29.04.11 23:58
in Antwort _Hrustik_ 29.04.11 23:52
Ну, там завуалированно идет. Получение визы на языковые курсы, а так у нее там работа типа Au-pair имеется. Только по возрасту по этой программе она уже не подходит, ищет другие пути въезда в Германию. Замуж выходить вроде пока что тоже не собирается. И вот рассматривается этот способ - языковые курсы.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 30.04.11 09:53
in Antwort Maybe75 29.04.11 23:58
Короче не важно как, но главное попасть.
NEW 30.04.11 11:22
in Antwort Oxygen47 29.04.11 22:21
автор, я не понимаю, зачем вы ищете кучу окольных путей при наличии поручителя. почему просто документы в универ не хотите подавать? если хотите остаться, вам всё равно немецкое образование потребуется, а работой в РФ придётся пожертвовать. зачем приключений искать, когда есть такой многообещающий и уважаемый всеми путь, как получение образования? подавайте в уни ассист документы, и универ Вам все нужные справки пришлёт!
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 30.04.11 14:32
in Antwort Trotzkopf 30.04.11 11:22
Я бы с удовольствием продолжила учебы без окольных путей.Но иначе поручителя я потеряю тоже)) он может быть поручителем на взаимовыгодных условиях..Теперь я пытаюсь понять,куда же мне нужно подавать документы чтобы получить возможность прохождения языковых курсов при ВУЗе...
NEW 30.04.11 19:40
Так прямо в желаемый ВУЗ и нужно подавать документы.
in Antwort Oxygen47 30.04.11 14:32
В ответ на:
Теперь я пытаюсь понять,куда же мне нужно подавать документы чтобы получить возможность прохождения языковых курсов при ВУЗе...
Теперь я пытаюсь понять,куда же мне нужно подавать документы чтобы получить возможность прохождения языковых курсов при ВУЗе...
Так прямо в желаемый ВУЗ и нужно подавать документы.
NEW 30.04.11 20:51
Если у вас есть поручители и вы хотите учиться, так у вас все пути открыты!! Главное что то решить по поводу курсов. А значит, или заплатить за курсы(цены разные) или поступить в штудентколлег(там вроке как тожно можно на бесплатные курсы попасть,точно не знаю). У вас есть диплом, дорога в универ вам открыта. Учитесь, а дальше вы сами на месте всё поймёте и решите. Главное или курсы подешевле найдите или бесплатные(если возможно или в возможно в вашем городе). Вы куда собираетесь?
NEW 30.04.11 20:53
NEW 30.04.11 21:13
in Antwort _Hrustik_ 30.04.11 20:53
Я Нюрнберг собиралась. А пути...поручитель бы смог мне предоставить жилье и какие-то наличные там, а я бы была в качестве нянечки его малышу. как Au Piar в общем. Сегодня пробыла много времени на различных сайтах по поступлению и вариантов пока не нашла. Видимо определенно не хватает базы специального немецкого.
NEW 30.04.11 23:18
in Antwort Oxygen47 30.04.11 21:13
Вам поручитель чёрную работу предлагает, за это между прочим попросить могут из страны :)
но даже если и будете Вы с дитём няньчиться, можно ведь и поучиться параллельно. после курсов без поступления Вас просто попросят без вариантов.
но даже если и будете Вы с дитём няньчиться, можно ведь и поучиться параллельно. после курсов без поступления Вас просто попросят без вариантов.
NEW 01.05.11 03:18
in Antwort Oxygen47 30.04.11 21:13
Да глупость получается. Ну поедите вы на курсы.Поработаете во время курсов в чёрную, а дальше? Вы думаете курсы закончите и всё? Сразу после окончания, если в универ не поступите, вас из страны попрут. Так что по ходу дела вы иллюзиями живёте....
NEW 01.05.11 14:22
in Antwort Oxygen47 30.04.11 21:13, Zuletzt geändert 01.05.11 14:23 (corsa)
все правильно вы хотите делать. Пока будете на курсы ходить, соберете сумму для учебы в уни (которую на счет надо класть для получения студенческого ВНЖ).Самая большая проблема- найти (бесплатные или недорогие) курсы немецкого при уни. А насчет нелегальной работы: те люди(кстати, они немецкие (местные) немцы?),с ребенком которых будете сидеть, тоже не захотят себе проблем и врядли будут афишировать, что вы у них работаете-это все будет подаваться под соусом, что все по-дружески- и сильно нос совать в то, что на самом деле, никто не будет.
А какая у вас полученная профессия?
Зайдите на форум "образование" и там вам все расскажут насчет требуемых документов и получения виз и т.д. -то, что вы не можете найти по причине недостаточного "специального немецкого", как вы выразились
А какая у вас полученная профессия?
Зайдите на форум "образование" и там вам все расскажут насчет требуемых документов и получения виз и т.д. -то, что вы не можете найти по причине недостаточного "специального немецкого", как вы выразились

01.05.11 15:08
in Antwort corsa 01.05.11 14:22
мы просто пытаемся автора надоумить, чтобы она не просто на шпрахи подавала, а с последующим поступлением, это ей важно уже сейчас. и чтобы курсы искала соответствующие, при универе к примеру.
про семью я отчасти пошутила, но всё равно надо очень внимательными быть в этом отношении, как девушку в том же садике представить, если придёт ребёнка забрать. ну и нет гарантии, что через полгода тема не появится типа "что делать? семья грузит работой 25 часов в сутки, я учиться не успеваю!" а помочь в этом случае никак, потому что автор в отношении семьи будет без прав.
про семью я отчасти пошутила, но всё равно надо очень внимательными быть в этом отношении, как девушку в том же садике представить, если придёт ребёнка забрать. ну и нет гарантии, что через полгода тема не появится типа "что делать? семья грузит работой 25 часов в сутки, я учиться не успеваю!" а помочь в этом случае никак, потому что автор в отношении семьи будет без прав.
NEW 01.05.11 15:20
это точно, я тоже не очень верю в абсолютный альтруизм- девушке в любом случае придется выкладываться, даже если и порядочные люди будущие поручители, то за просто так держать ее не будут - капитализм все-таки тут.Но если есть цель, то в немецкой семье она за год выучит язык до нужного уровня, даже только немного занимаясь непосредственно грамматикой - так как при наличие языковой практики это все очень моментально проиходит
in Antwort Trotzkopf 01.05.11 15:08
В ответ на:
ну и нет гарантии, что через полгода тема не появится типа "что делать? семья грузит работой 25 часов в сутки, я учиться не успеваю!" а помочь в этом случае никак, потому что автор в отношении семьи будет без прав.
ну и нет гарантии, что через полгода тема не появится типа "что делать? семья грузит работой 25 часов в сутки, я учиться не успеваю!" а помочь в этом случае никак, потому что автор в отношении семьи будет без прав.
это точно, я тоже не очень верю в абсолютный альтруизм- девушке в любом случае придется выкладываться, даже если и порядочные люди будущие поручители, то за просто так держать ее не будут - капитализм все-таки тут.Но если есть цель, то в немецкой семье она за год выучит язык до нужного уровня, даже только немного занимаясь непосредственно грамматикой - так как при наличие языковой практики это все очень моментально проиходит
NEW 01.05.11 15:38
in Antwort corsa 01.05.11 15:20
ну если ДАФ сдавать, то семейного немецкого не очень хватит, там достаточно много академической лексики и университетских реалий. но если книжки читать, то всё реально, тем более автор, как я поняла, уже как-то изъясняться умеет. просто не хочется, чтобы человек ляп допустил с этой шпрахвизой и последующим ВНЖ, они вроде не все с опцией продления и ей это уже сейчас надо иметь в виду!