Deutsch

Женитьба в NRW.

637  1 2 все
.Student прохожий15.07.02 20:07
15.07.02 20:07 
Добрый день!
У меня есть несколько вопросов касающихся Ehegattennachzug.
Я 6 лет проживаю в земле Северная Рейн-Вестфалия и имею unbefristete Aufenthaltserlaubnis как Kontingentflüchtling (имею украинское гражданство). В Германию я въехал в несовершеннолетнем возрасте. С октября я начинаю учиться в ВУЗе и буду иметь право на максимальный BAFöG, т.к. родители, с которыми я в данный момент живу, получают социальное пособие. К началу учёбы планирую снять отдельную квартиру.
Вопросы:
1. Имею ли я возможность/ право, при данных обстоятельствах, женившись забрать свою девушку из России сюда? Какой путь был бы для этого самый правильный? Женитьба в России (учитывая моё украинское гражданство это довольно хлопотно) и подача документов через представительство Германии там или вызов по брачной визе сюда?
2. В принципе я понимаю, что согласно ╖ 18 AuslG я попадаю под Abs.1 Nr.4, и соответственно мне нехватает, как человеку без достаточного дохода, 2-х лет проживания здесь для безпроблемного решения моего вопроса. В архиве же мне несколько раз попалось на глаза, что в NRW еврейские иммигранты приравниваются к Asylberechtigter, в этом случае я попадал бы под ╖ 18 Abs.1 Nr.2 AuslG и имел бы право уже сейчас вызывать свою девушку по брачной визе. На сколько это верно?
Зарание благодарю за ваши ответы!
Сергей Ш. Enthusiast16.07.02 22:24
Сергей Ш.
NEW 16.07.02 22:24 
в ответ .Student 15.07.02 20:07
Если еще не читали, то это должно быть Вам интересным: http://foren.germany.ru/arch/other/f/152966.html?Cat=&page=1.8&view=&sb=&vc=1
Поблажки касательно самофинансирования для еврейских иммигрантов на данный момент на Вас не распостраняются, так как Вы не проживаете в Германии 8 лет и не имеете ребенка с невестой.
Fang' nie an aufzuhören, hör' nie auf anzufangen!
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
.Student прохожий16.07.02 23:51
NEW 16.07.02 23:51 
в ответ Сергей Ш. 16.07.02 22:24
Сергей, спасибо вам за ответ, ссылку я видел,из не╦ следует:
"Иначе обстоит ситуация у еврейских иммигрантов, проживающих в землях Нижняя Саксония, Берлин и, насколько известно, Северный Рейн-Вестфалия: в рамках воссоединения семьи они приравниваются к признанным политическим беженцам (Asylberechtigter) и таким образом освобождаются от требований самофинансирования и достаточной жилплощади (╖ 17 Abs.3 AuslG)."
A также:
"Далее, для иностранцев второго поколения, которые проходят обучение в ВУЗах, а также иных заведениях дающих профессиональное образование и живут на госстипендии, тоже предусмотрено отклонение от предпосылки самообеспечения (╖ 18 Abs.3 Satz 1 AuslG)."
в мо╦м случае особенно вторая цитата кажется интереснои... как вы считаете? А также как обстоит дело с иностранцами второго поколения (конти) и приравнивание по правам к азюлянтам (в NRW)?
Сергей Ш. Enthusiast17.07.02 12:58
Сергей Ш.
NEW 17.07.02 12:58 
в ответ .Student 16.07.02 23:51
1. в мо╦м случае особенно вторая цитата кажется интереснои... как вы считаете?
Первая цитата констатирует, что возможно в земле NRW также существуют поблажки для еврейских иммигрантов, вторая на Вас не распостраняется, так как на данный момент Вы не удовлетворяете общим требованиям, в частности, 8 лет или 5 лет + ребенок. Только после их выполнения АВН вправе применять поблажки для еврейских иммигрантов и студентов.
2. А также как обстоит дело с иностранцами второго поколения (конти) и приравнивание по правам к азюлянтам (в NRW)?
См. п.1
Anonymous
(Unregistered)
NEW 17.07.02 14:41 
в ответ Сергей Ш. 17.07.02 12:58
Sergei, a 4to esli bi etot paren' zdelal lipovuju spravku o beremennosti svoei devushki? Kto by potom, posle jejo priezda, dokozal protivnoe?
Dresdner Veteran17.07.02 15:19
Dresdner
NEW 17.07.02 15:19 
в ответ Сергей Ш. 17.07.02 12:58
Сергей, а как человек может узнать, действуют в NRW поблажки или нет? Как это стало известно о Берлине и Нижней Саксонии?
вообще-то я белый и пушистый
Dresdner Veteran17.07.02 15:20
Dresdner
NEW 17.07.02 15:20 
в ответ Anonymous 17.07.02 14:41
Полагаю, Сергей сообщит Вам номер параграфа, по которому подобный подлог карается немецким законом.
Сергей Ш. Enthusiast17.07.02 16:04
Сергей Ш.
NEW 17.07.02 16:04 
в ответ Dresdner 17.07.02 15:19
1. Как это стало известно о Берлине и Нижней Саксонии?
Для Берлина и Нижней Саксонии существуют инструкции, регулирующие правоположение еврейских иммигрантов: http://www.rak-berlin.de/infomitglieder/Justizverwaltung/weisung.pdf и http://www.recht-niedersachsen.de/2620000/0000047.htm. Насчет их для Сев.-Рейн Вестфалии доводилось только слышать. В Баварии они не подлежат публикации. О остальных землях вообще понятия не имею.
2. Сергей, а как человек может узнать, действуют в NRW поблажки или нет?
Спросить в АВН по месту жительства.
Сергей Ш. Enthusiast17.07.02 16:10
Сергей Ш.
NEW 17.07.02 16:10 
в ответ Anonymous 17.07.02 14:41
Sergei, a 4to esli bi etot paren' zdelal lipovuju spravku o beremennosti svoei devushki? Kto by potom, posle jejo priezda, dokozal protivnoe?
Фиктивная беременность является таким же обманом как и фиктивный брак. Гарантий остаться не пойманным дать никто не может.
Dresdner Veteran17.07.02 16:20
Dresdner
NEW 17.07.02 16:20 
в ответ Сергей Ш. 17.07.02 16:04
Сергей, на берлинский талмуд меня не хватило, а из нижнесаксонского я понял (5.1), что воссоединение с супругом нееврейской национальности возможно только, если брак был заключен до въезда контингентного беженца в ФРГ. Если то же самое верно и в берлинском - к рассматриваемому вопросу это вряд ли имеет отношение. Кстати интересно, а если супруг - еврейской национальности?
Сергей Ш. Enthusiast17.07.02 16:49
Сергей Ш.
NEW 17.07.02 16:49 
в ответ Dresdner 17.07.02 16:20
1. Игорь, в п.5.1 речь идет о приезде в Германию как лицо со статусом еврейского иммигранта. Следующий пункт (п.5.2) регулирует наш случай: воссоединение нееврейского супруга в соответствии с AuslG.
2. Если желающий воссоединиться супруг еврей, то брак должен был быть заключен до подачи документов на эмиграцию. В противном случае светит воссоединение на общих основаниях.
Qwerty.de прохожий17.07.02 17:38
NEW 17.07.02 17:38 
@Student
На тво╦м месте я бы просто подождал до следующего года, когда вступит в силу новый закон. Твоя unbefristete Aufenthaltserlaubnis будет приравнена к Niederlassungserlaubnis, что и даст тебе право на Ehegattennachzug. Правда требование о достаточных доходах вс╦ равно оста╦тся, его можно обойти только получив немецкое гражданство.
Dresdner Veteran17.07.02 17:41
Dresdner
NEW 17.07.02 17:41 
в ответ Сергей Ш. 17.07.02 16:49
Извини. В святцы-то (╖17 Abs.3) я и не заглянул.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 17.07.02 17:56 
в ответ Qwerty.de 17.07.02 17:38
A imeet li etot paren' pravo posle 6 let prozhivanija v Germanii kak konti i polu4aja BAFöG, stat' nemeckim grazhdaninom?
.Student прохожий17.07.02 18:24
NEW 17.07.02 18:24 
Сергей, я, после вашего ответа, связался с МВД NRW, и мне сказали что привилегий у конти в NRW в моём вопросе нет.
Единственное что хотелось бы узнать, имеет ли смысл всё-таки попробывать посетить Asländeramt и попытаться подать документы, стараясь наиболее "радужно" описать свои планы, желание учиться,работать, BAFöG, Kindergeld и прочие? Зависит хоть что-то от чиновника или всё будет строго по закону- тоесть негативный ответ?
Кроме того, запросят ли у меня, перед тем как дать какой-либо ответ, личные данные моей девушки и не приведёт ли это к тому, что вместе с негативным ответом мне, ей, одновременно, зделают запрет на въезд в шенген даже по гостевой?
Сергей Ш. Enthusiast17.07.02 19:46
Сергей Ш.
NEW 17.07.02 19:46 
в ответ .Student 17.07.02 18:24
Понятно - вычеркну NRW из FAQ-a. Чтобы у чиновника появилось право решать по усмотрению, необходимо выполнение требований ко второму поколению: 8 лет или 5 лет + ребенок (беременность). Без них решение по усмотрению невозможно.
Я бы на Вашем месте тем не менее обратился в АВН за обычной консультацией. Документы подавать не надо, если просто объяснить ситуацию и заявить о своем статусе.
.Student прохожий17.07.02 23:50
NEW 17.07.02 23:50 
в ответ Сергей Ш. 17.07.02 19:46
Сергей, спасибо за вашу консультацию! У меня последний, наверное, вопрос:
на сколько это реально, учитивая мои предпосылки (см. выше), подать документы на получение немецкого гражданства и его получить? Конечной целью является, опять же, приезд моей девушки сюда.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 18.07.02 03:06 
в ответ .Student 17.07.02 23:50
И тщто,Ни каких щансов нет,если все виполнино,кроме этих 8-ми лет?????????У меня такая ге ситуация.Ми ге приехали сüда навсегда и разресение есть.И похему в законе стоит возмовность Ермессенсентщеидунг?Мне сказали,если принесöте доказательство,тщто кто-то,когда-то раньще 8-ми лет"соединился",то и вас пропустим.И ещö:стоит ли деиствительно в новом законе ограгданстве тщто-то о поблагках иносранзев с унбефристете ауфентхалцерлаубнис?
Саранее благодарна.Ола.
Dresdner Veteran18.07.02 11:06
Dresdner
NEW 18.07.02 11:06 
в ответ Anonymous 18.07.02 03:06
стоит ли деиствительно в новом законе ограгданстве тщто-то о поблагках иносранзев с унбефристете ауфентхалцерлаубнис?
Во1х, никаких кардинальных изменений, кроме возможности сокращения срока проживания в Германии с 8 до 7 лет при условии участия в "интеграционном курсе", в "новом" законе о гражданстве нет.
Во2х, понятия "унбефристете ауфентхалцерлаубнис" в новом законе о пребывании в Германии нет.
В3х, пожалуйста ознакомьтесь с таблицей перекодировки "транслит->кириллица". Она ориентирована не на немецкую, а на английскую транскрипцию. Уверен, для Вас освоить ее не составит труда.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 18.07.02 12:45 
Извеняюс,но я плохо разбераюс в русской клавиатуре.Что за интéграционний тест?Так нащöт 7-ми лет вместо 8-ми-это правда?Я везде искала техт нового закона,нигде ничего путного не стоит,не подскаете ссылку?На неемецком лучше.Спасибо болшое
Dresdner Veteran18.07.02 13:19
Dresdner
NEW 18.07.02 13:19 
в ответ Anonymous 18.07.02 12:45
Вам никто не предлагает пользоваться русской клавиатурой, а всего лишь правильно пользоваться нашим перекодировщиком (ведь Вы им пользуетесь, не правда ли?)
Ссылку Вы найдете в моем сообщении "Внимание!". Смотреть Artikel 5. Ссылку на полный текст Staatsangehoerigkeitsgesetz Вы можете найти в "FAQ-Пребывание". Подробнее об интеграционном курсе в Artikel 1, Kapitel 3 первой ссылки.
Сергей Ш. Enthusiast18.07.02 21:52
Сергей Ш.
NEW 18.07.02 21:52 
в ответ .Student 17.07.02 23:50
При воссоединении требование самообеспечения на немецких граждан не распостраняется. Поэтому получение немецкого гражданства значительно облегчит процедуру воссоединения.
Гражданство Вы как еврейский иммигрант проживающий в NRW сможете получить через 6 лет. Как правило, в NRW получение стипендии согласно BAFÖG и сохранение предыдущего гражданства препятствиями не является.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.07.02 10:22 
в ответ Сергей Ш. 18.07.02 21:52
Оно не толко в НРВ, оно нигде припятствием не являеца,если вам ещ╦ 24-ех нету.╖85.Абс.3.Ауслендергесетз.Но если ви подрабатываетет,или подрабативали,то укажите,всегда хорошо влияет.
Сергей Ш. Enthusiast19.07.02 13:31
Сергей Ш.
NEW 19.07.02 13:31 
в ответ Anonymous 19.07.02 10:22
Приведенный Вами ╖ 85 Abs.3 не распостраняется на случаи получения гражданства через 6 лет. В данном случае речь шла именно о гражданстве по прошествии 6 лет, приобретение которого регулируeтся Законом о гражданстве (╖ 8 StAG).
P.S.: "ь"= "'"; "ы"="y" или http://foren.germany.ru/ruslat.html
.Student прохожий25.07.02 22:55
NEW 25.07.02 22:55 
в ответ Сергей Ш. 18.07.02 21:52
Сергей, после ваших ответов я связался с Einwohnermeldeamt-ом и Ausländeramt-ом, где получил информацию и взял термин на подачу документов для получения гражданства.
Теперь у меня возникло несколько новых вопросов:
- Какой путь был бы теперь самый правильный
1. предварительная женитьба уже сейчас в России и после получения гражданства подача документов на Ehegattennachzug
2. или же ожидание положительного решения с гражданством, чтобы потом расписаться в Германии? (тоже по Ehegattennachzug с визой для женитьбы, или девушка приехала бы по гостевой, а там уже либо в Германии либо в Дании расписываться)
- Кроме того, я имею право не отказываться от украинского гражданства, это означает, что во втором случае, если вы его подскажите как более верный, я могу столкнутся, уже имея немецкое гражданство, с проблемой справок из Украины. Не было бы проще отказаться от украинского гражданства?
Зарание благодарен за Ваши ответы!
Сергей Ш. Enthusiast26.07.02 18:00
Сергей Ш.
NEW 26.07.02 18:00 
в ответ .Student 25.07.02 22:55
Какой из них наиболее верный - сказать по причине отсутствия личного опыта не могу. А давать совет, лишь бы отвязались - тоже не мо╦. Вынесите вопрос в новую ветвь, полагаю, что Вы не первый на форуме, кому приходилось решать его.
Удачи!
.Student прохожий08.08.02 00:01
NEW 08.08.02 00:01 
в ответ Сергей Ш. 26.07.02 18:00
Сергей, а так же все кто может с этим вопросом столкнуться,
что касается двойного гражданства, то по полученой мной информации, наличие немецкого гражданство говорит о том, что в Германии этот человек имеет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО права и обязанности немецкого гражданина! Тоесть второе гражданство в Германии больше ни в каких правовых вопросах не играет никакой роли!
Dresdner Veteran08.08.02 09:59
Dresdner
NEW 08.08.02 09:59 
в ответ .Student 08.08.02 00:01
Эта нормальная практика и суть нашего давнего спра с Сергеем о соотношении понятий "двойное гражданство" и "два гражданства". По моему мнению, если между государствами, чьим гражданством человек обладает не заключен договор о взаимном признании двойного гражданства, человек каждым из этих государств считается только своим гражданином. В частности в третьей стране Вы можете рассчитывать на дипломатическую поддержку обоих государств, но в одном из этих двух Вы не можете рассчитывать на поддержку другого.
не поймите меня правильно!
Сергей Ш. Enthusiast08.08.02 21:33
Сергей Ш.
NEW 08.08.02 21:33 
в ответ Dresdner 08.08.02 09:59
По моему мнению, если между государствами, чьим гражданством человек обладает не заключен договор о взаимном признании двойного гражданства, человек каждым из этих государств считается только своим гражданином.
Нет, если мне память не изменяет, предметом нашей тогдашней дискуссии была чисто лингвистическая проблема: существует ли разница разница между понятиями "двойное гражданство" или "два гражданства" (или "второе гражданство"). Я еще тогда согласился, что в русском оно имеется, однако во всех остальных языках мира - нет. Вопрос, заключен ли договор о взаимном признании двойного гражданства встает лишь там, где он имеет значение, а не когда речь заходит о термине описывающем гражданина нескольких государств.
В частности в третьей стране Вы можете рассчитывать на дипломатическую поддержку обоих государств
Нет, только того, к которому имеется т.н. genuine link (там, где постоянное место проживания, место работы итп.) Как правило, genuine link можно иметь только к одному из государств.
1 2 все