Login
можно ли продлить визу путем удочерения
NEW 24.04.11 18:01
Добрый день. У меня такой вопрос. Я в Германии по программе FSJ, срок визы скоро истекает. У меня украинское гражданство. В германии у меня есть семья, которая может меня удочерить (дабы я получила Aufenthalt). Читала на многих форумах, что в принципе усыновление совершеннолетних возможно. Подскажите пожалуйста при удсыновлении получает ли усыновляемый вид на жительство или продление имеющегося разрешения на пребывание. В какие инстанции обращаться и как долго длится процедура и во сколько это всё обойдется? заранее благодарна.
NEW 24.04.11 18:05
И какая же у вас сейчас "виза"?
Они даже знают параграф закона, по которому вы получите "Aufenthalt"?
in Antwort lukusja 24.04.11 18:01
В ответ на:
срок визы скоро истекает
срок визы скоро истекает
И какая же у вас сейчас "виза"?
В ответ на:
которая может меня удочерить (дабы я получила Aufenthalt).
которая может меня удочерить (дабы я получила Aufenthalt).
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
24.04.11 18:25
in Antwort stacheltier 24.04.11 18:05
У меня сейчас Aufenthalterlaubnis
Нет в том но и вопрос возможно ли получить Aufenthalt в случае удочерения.
NEW 24.04.11 18:28
Именно он , а не "виза"
Нет конечно
in Antwort lukusja 24.04.11 18:25
В ответ на:
Именно он , а не "виза"
В ответ на:
Нет конечно
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 24.04.11 18:54
in Antwort stacheltier 24.04.11 18:28
Благодарю за столь скорый ответ, т.е удочерение не даёт вообще никаких прав на пребывание в стране?
А если эта же семья заключит со мной трудовой договор . отец ist selbstständiger werbekaufmann. Какие в этом случае шансы на продление рвзрешения на пребывание или на получение трудовой визы? И в случае выдачи трудовой визы, разрешено ли в принципе работать или только у данного работодателя, с которым у меня контракт? Заранее благодарна.
А если эта же семья заключит со мной трудовой договор . отец ist selbstständiger werbekaufmann. Какие в этом случае шансы на продление рвзрешения на пребывание или на получение трудовой визы? И в случае выдачи трудовой визы, разрешено ли в принципе работать или только у данного работодателя, с которым у меня контракт? Заранее благодарна.
NEW 24.04.11 19:16
in Antwort lukusja 24.04.11 18:54
а если семья заключит трудовой договор, то ей придётся доказать, что вы являетесь незаменимым специалистом, аналога которого в германии не найти.
естественно с соответствующей зарплатой и проверкой рынка труда.
естественно с соответствующей зарплатой и проверкой рынка труда.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 24.04.11 20:55
НЕТ. У нас в группе по немецкому языку (уровень С2) была такая белорусска, которую очень хотела удочерить та немецкая семья, в которой она работала о-пэркой. Люди были далеко не бедные и при должностях. Никаких шансов. Они только подготавливали ее к поступлению в немецкий университет - это был единственный легальный путь, чтобы она осталась в Германии.
В ответ на:
. Подскажите пожалуйста при удсыновлении получает ли усыновляемый вид на жительство или продление имеющегося разрешения на пребывание.
. Подскажите пожалуйста при удсыновлении получает ли усыновляемый вид на жительство или продление имеющегося разрешения на пребывание.
НЕТ. У нас в группе по немецкому языку (уровень С2) была такая белорусска, которую очень хотела удочерить та немецкая семья, в которой она работала о-пэркой. Люди были далеко не бедные и при должностях. Никаких шансов. Они только подготавливали ее к поступлению в немецкий университет - это был единственный легальный путь, чтобы она осталась в Германии.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 25.04.11 02:31
В ответ на:
Подскажите пожалуйста при удсыновлении получает ли усыновляемый вид на жительство или продление имеющегося разрешения на пребывание.
Да - если усыновляемый моложе 18 лет. Нет - если старше.Подскажите пожалуйста при удсыновлении получает ли усыновляемый вид на жительство или продление имеющегося разрешения на пребывание.
NEW 13.05.11 23:56
Искала возможный ответ на мой вопрос, и вот наткнулась на ваш. Напишу, что знаю.
Мою подружку удочерила одна немецкая семья. Надо пойти к юристу. Это стоит порядка 1500 евро, потом надо в суд. Там нужно сказать, сколько времени вы знакомы с семьёй, если лет4-5 то без проблем, если меньше, то до 2-х лет затянуться может. Есть полное и полу-удочерение, полу-... лучше, тогда остается контакт с семьей в россии или украине или откуда вы. у меня тоже есть такая возможность, и я задумуюсь, обычно подписывается контракт с семьёй, отказ от наследства. Если семья не богатая, то можна в конце долги унаследовать, и если нет денег на Pflege или Altesheim, вы должны по закону как дети это обеспечивать. контракт тогда не плохо....
Мою подружку удочерила одна немецкая семья. Надо пойти к юристу. Это стоит порядка 1500 евро, потом надо в суд. Там нужно сказать, сколько времени вы знакомы с семьёй, если лет4-5 то без проблем, если меньше, то до 2-х лет затянуться может. Есть полное и полу-удочерение, полу-... лучше, тогда остается контакт с семьей в россии или украине или откуда вы. у меня тоже есть такая возможность, и я задумуюсь, обычно подписывается контракт с семьёй, отказ от наследства. Если семья не богатая, то можна в конце долги унаследовать, и если нет денег на Pflege или Altesheim, вы должны по закону как дети это обеспечивать. контракт тогда не плохо....
NEW 13.05.11 23:58
и ещё, тогда вы получите все права, unbefristetes пребывание и можно подавать документы на гражданство.
NEW 14.05.11 00:01
in Antwort ElenaMin 13.05.11 23:56
и какой смысл этой затеи? усыновление совершеннолетнего ничего не даёт. заплатить адвокату 1500€ за бесполезную бумажку и повесить её на стенку?
Фашизм будет разбит
NEW 14.05.11 00:02
выне могли бы подтвердить свои слова ссылкой на закон?
in Antwort ElenaMin 13.05.11 23:58
В ответ на:
и ещё, тогда вы получите все права, unbefristetes пребывание и можно подавать документы на гражданство.
выне могли бы подтвердить свои слова ссылкой на закон?
Фашизм будет разбит
NEW 14.05.11 02:04 

Отличная сказка для Золушек!
В ответ на:
Отличная сказка для Золушек!
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 14.05.11 15:11
Уже сказали: только ДО 18 летнего возраста. Совершеннолетних можно усыновлять беспрепятственно хоть до пенсионного возраста. Никаких немецких пребываний после этого не светит.
В ответ на:
Уже сказали: только ДО 18 летнего возраста. Совершеннолетних можно усыновлять беспрепятственно хоть до пенсионного возраста. Никаких немецких пребываний после этого не светит.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 15.05.11 13:06
in Antwort Lioness 14.05.11 15:11
А как происходит удочерение ? Нужно быть сиротой или родителей должны лишить родительских прав ? Или можно иметь одновременно и приёмных и родных родителей ?
NEW 15.05.11 13:16
in Antwort nasko1 15.05.11 13:06
В ответ на:
Нужно быть сиротой или родителей должны лишить родительских прав
Нужно быть сиротой или родителей должны лишить родительских прав
Фашизм будет разбит
NEW 15.05.11 13:17
Родители могут дать согласие на удочерение/усыновление.
in Antwort nasko1 15.05.11 13:06
В ответ на:
Нужно быть сиротой или родителей должны лишить родительских прав ?
Нужно быть сиротой или родителей должны лишить родительских прав ?
NEW 15.05.11 13:20
только отказавшись от родительских прав. а тогда и их согласие никому не интересно
in Antwort Azizat 15.05.11 13:17
В ответ на:
только отказавшись от родительских прав. а тогда и их согласие никому не интересно
Фашизм будет разбит
NEW 15.05.11 13:23
Ну-ну,пишите исчо
Полу-удочерение=перл дня
В ответ на:
Ну-ну,пишите исчо
Полу-удочерение=перл дня
NEW 15.05.11 13:26
Не знала такого,мой бывший муж дал нотариальное согласие на усыновление и всё.
Ну это всё равно,что самого себя добровольно лишить род.прав
in Antwort gendy 15.05.11 13:20
В ответ на:
только отказавшись от родительских прав
только отказавшись от родительских прав
Не знала такого,мой бывший муж дал нотариальное согласие на усыновление и всё.
Ну это всё равно,что самого себя добровольно лишить род.прав