русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

двойное гражданство для нашего брата???

1744  1 2 3 4 5 6 7 alle
A_Yustas местный житель30.04.11 08:21
A_Yustas
NEW 30.04.11 08:21 
in Antwort Herr Morgow 29.04.11 21:37, Zuletzt geändert 30.04.11 08:21 (A_Yustas)
В ответ на:
Лишний раз доказываете, что Вы всего лишь теоретик

На двух страницах 15 раз "теоретик"?!
Вы внимательно перечитайте этикетки своих седативных препаратов....
В честь чего такой ажиотаж?
Herr Morgow знакомое лицо30.04.11 09:33
Herr Morgow
NEW 30.04.11 09:33 
in Antwort A_Yustas 30.04.11 08:21
Вы лучше свой почтовый ящик проверьте. Вдруг через лет 15 Бешайд получите. Тогда и препараты не понадобится. Я кстати без них обхожусь в отличие от Вас, Таня.
Неадекватные тролли у меня в игноре. /Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
Herr Morgow знакомое лицо30.04.11 09:37
Herr Morgow
NEW 30.04.11 09:37 
in Antwort aschnurrbart 29.04.11 22:07
В ответ на:
вы знаете, что даёт образование?
умение пользоваться источниками.

Вы знаете, что даёт жизненая практика? Опыт. А он гораздо больше полезен, чем теория. И он говорит о том что отказываться отгражданства не очень умное решение. И попробуйте все Ваши ссылки предъявить в консульстве.
Неадекватные тролли у меня в игноре. /Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
Herr Morgow знакомое лицо30.04.11 09:45
Herr Morgow
NEW 30.04.11 09:45 
in Antwort aschnurrbart 29.04.11 22:07
Каждый год миллионы иностранных граждан пребывают в Россию в поисках лучшей жизни. Разумеется, речь идет в основном о жителях стран ближнего зарубежья. Хотя немало иностранцев приезжает к нам и из Китая, Вьетнама и т.д.
При этом, достаточно большое количество среди них и граждан пенсионного или предпенсионного возраста. Каким образом российское законодательство решает вопрос с их правом на пенсию? Об этом и пойдет речь в данной статье.
Ключевыми законами, устанавливающими нормы и условия пенсионного обеспечения, являются ФЗ от 15 декабря 2001 г. N 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», а также от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».
В данных нормативно-правовых актах закреплено правило, согласно которому иностранные граждане и лица без гражданства в случае если они постоянно проживают на территории РФ, имеют право на пенсию на тех же условиях, что и россияне. Исключение из этого правила может быть предусмотрено иным федеральным законом или международным договором.
Существует, однако, точка зрения, что данное правило не соответствует Конституции РФ. По мнению многих правоведов, следует расширить перечень лиц, которые вправе претендовать на пенсию в России. Такая позиция имеет право на существование, ведь в соответствии с п. 2 ст. 62 Конституции России обладают теми же правами и несут те же обязанности, что и российские граждане. Исходя из этого, можно сделать вывод, что право на пенсию возникает у них по факту нахождения в России, а не по факту постоянного или временного проживания.
Уж не говоря о том, что сотни тысяч иностранцев на законных основаниях трудятся в нашей стране. Работодатели платят за них обязательные пенсионные платежи. Следовательно, вполне логично было бы предоставить им право на пенсию наравне с гражданами РФ.
Таким образом, на сегодняшний день можно говорить о наличии еще одного пробела в российском законодательстве, устранить который можно только внесением соответствующих изменений.
Немало вопросов возникает также и у иностранцев, проживающих за рубежом, но осуществлявших значительное время трудовую деятельность на территории России. Так, например, граждане Израиля неоднократно обращались в Конституционный суд с жалобами на российское пенсионное законодательство. Однако пока никаких изменений в этой сфере не произошло. По-прежнему правом на пенсию в России обладают лишь те иностранцы и лица без гражданства, которые постоянно проживают на ее территории.

http://www.grajdanstvo.ru/droit.html

aschnurrbart коренной житель30.04.11 09:57
aschnurrbart
NEW 30.04.11 09:57 
in Antwort Herr Morgow 30.04.11 09:37
В ответ на:
И он говорит о том что отказываться отгражданства не очень умное решение.

это каждый для себя решает.
В ответ на:
Вы знаете, что даёт жизненная практика?

странная какая-то у вас практика - вы не знаете, что уже назначенную пенсию можно продолжать получать уже после выхода из гражданства РФ.
В ответ на:
И попробуйте все Ваши ссылки предъявить в консульстве.

зачем мне их предъявлять?
если вы были бы более внимательным, то непременно обратили бы внимание на то, что эти ссылки с сайта консульства.
зы. более того, если б через выход из гражданства можно было бы лишиться российской пенсии и спокойно получать грундзихерунг в полном объёме, я думаю, что очередь желающих сделать это пенсионеров стояла бы от Мюнхена до Рюгена...
о чём, собственно, в статье и пишут.
aschnurrbart коренной житель30.04.11 10:07
aschnurrbart
NEW 30.04.11 10:07 
in Antwort Herr Morgow 30.04.11 09:45, Zuletzt geändert 30.04.11 10:14 (aschnurrbart)
В ответ на:
Немало вопросов возникает также и у иностранцев, проживающих за рубежом, но осуществлявших значительное время трудовую деятельность на территории России. Так, например, граждане Израиля неоднократно обращались в Конституционный суд с жалобами на российское пенсионное законодательство. Однако пока никаких изменений в этой сфере не произошло. По-прежнему правом на пенсию в России обладают лишь те иностранцы и лица без гражданства, которые постоянно проживают на ее территории.

речь идёт о людях, пенсия которым на момент утраты гражданства ещё не назначена.
для проживающих за границей для первоначального назначения пенсии действительно нужно российское гражданство.
назначенная пенсия продолжает выплачиваться и в случае выхода из гражданства.
про израильтян тыц
Herr Morgow знакомое лицо30.04.11 10:07
Herr Morgow
NEW 30.04.11 10:07 
in Antwort aschnurrbart 30.04.11 09:57
В ответ на:
более того, если б через выход из гражданства можно было бы лишиться российской пенсии и спокойно получать грундзихерунг в полном объёме, я думаю, что очередь желающих сделать это пенсионеров стояла бы от Мюнхена до Рюгена..

Вы у них спрашивали или это только Ваша теория? Не смущает Вас, что 99% этих пенсионеров мечтающих по Вашему мнению о выходе из российского гражданства, как миминум раз в год ездят на Родину.
Herr Morgow знакомое лицо30.04.11 10:08
Herr Morgow
NEW 30.04.11 10:08 
in Antwort aschnurrbart 30.04.11 10:07
Не буду даже и читать Ваш тыц. Мне хватает своего жизненого опыта.
aschnurrbart коренной житель30.04.11 10:21
aschnurrbart
NEW 30.04.11 10:21 
in Antwort Herr Morgow 30.04.11 10:07, Zuletzt geändert 30.04.11 11:00 (aschnurrbart)
В ответ на:
Не смущает Вас, что 99% этих пенсионеров мечтающих по Вашему мнению о выходе из российского гражданства, как минимум раз в год ездят на Родину.

видимо на те 30-40-50 евро свободных денег, которые остаются от грундзихерунг?
год ничего не едят, копят деньги и потом раз и на родину...
но это решает каждый сам, я же не писал, что решение о выходе из гражданства - оно универсальное для всех.
естественно, если человек часто ездит в РФ, логично гражданство РФ сохранить.
зы. у меня немного знакомых пенсионеров, но все они редко куда ездят.
подавляющее большинство моих знакомых не-пенсионеров - ездит в РФ один-два-три раза за всю жизнь в Германии.
виза стоит 50 евро через турбюро.
aschnurrbart коренной житель30.04.11 10:21
aschnurrbart
NEW 30.04.11 10:21 
in Antwort Herr Morgow 30.04.11 10:08
В ответ на:
Не буду даже и читать Ваш тыц

тогда на этом можно заканчивать.
Herr Morgow знакомое лицо30.04.11 10:28
Herr Morgow
NEW 30.04.11 10:28 
in Antwort aschnurrbart 30.04.11 10:21
В ответ на:
зы. у меня немного знакомых пенсионеров, но все они редко куда ездят.
подавляющее большинство моих знакомых не-пенсионеров - ездит в РФ один-два-три раза за всю жизнь в Германии.

Вам как теоретику, должно быть известно, что" немного знакомых" не показатель для теории вероятностей.
aschnurrbart коренной житель30.04.11 10:41
aschnurrbart
NEW 30.04.11 10:41 
in Antwort Herr Morgow 30.04.11 10:28
В ответ на:
Вам как теоретику, должно быть известно, что" немного знакомых" не показатель для теории вероятностей

тогда уж не для теории вероятностей, а для статистики, но это неважно.
нет, напротив, я думаю, что моя выборка очень даже репрезентативна...
зы. у меня даже есть знакомая (не пенсионерка), у которой две квартиры в Москве.
я столько штампов о пересечении границы в одном паспорте никогда не видел.
но это отнюдь не портит общую картину в массе своей получающих са. 100 евро социала пенсионеров.
A_Yustas местный житель30.04.11 10:49
A_Yustas
NEW 30.04.11 10:49 
in Antwort Herr Morgow 30.04.11 09:33
В ответ на:
Вы лучше свой почтовый ящик проверьте. Вдруг через лет 15 Бешайд получите.

Я долго думала, что вы прикалываетесь, притыкая мне "бешайд" по любому случаю. Теперь я пересмотрела свое мнение.
В ответ на:
Тогда и препараты не понадобится. Я кстати без них обхожусь в отличие от Вас, Таня.

Вы, господин Моржов, зря препараты перестали принимать. Ваши посты день ото дня становятся все менее информативными.
Azizat коренной житель30.04.11 10:57
Azizat
NEW 30.04.11 10:57 
in Antwort aschnurrbart 30.04.11 09:57
В ответ на:
думаю, что очередь желающих сделать это пенсионеров стояла бы от Мюнхена до Рюгена...

Azizat коренной житель30.04.11 11:03
Azizat
NEW 30.04.11 11:03 
in Antwort aschnurrbart 30.04.11 10:21
В ответ на:
видимо на грундзихерунг?
год ничего не едят, копят деньги и потом на родину...

Ну так и делают.Захлебнут Родины по самое нехочу,потом так в самолёт несутся,что молодых с ног сшибают.
Одна жаловалась,что поехала в Россию(чёрт её понёс),ей там поплохело.Положили в больницу,там кровати,каких уже в музее нет,а вся пенсия ушла на оплату в те или иные карманы врачей,мед.сестёр и т.д и т.п.
Короче больше она ни ногой в Россию
Herr Morgow знакомое лицо30.04.11 11:23
Herr Morgow
NEW 30.04.11 11:23 
in Antwort A_Yustas 30.04.11 10:49

В ответ на:
Вы, господин Моржов, зря препараты перестали принимать. Ваши посты день ото дня становятся все менее информативными.

Куда уж мне, пани Тетьяна до Вас! Ваша информативность о жизни в незалежной здесь очень всех интересует. Вы же о Германии только по теории можете судить. А препаратами не увлекайтесь.
Herr Morgow знакомое лицо30.04.11 11:28
Herr Morgow
NEW 30.04.11 11:28 
in Antwort Azizat 30.04.11 11:03, Zuletzt geändert 30.04.11 11:29 (Herr Morgow)
Вообще разговор пошёл не в ту сторону. Речь шла не о пенсионерах, а о человеке трудоспособном. ТС судя по его постам далеко не пенсионного возраста, и отказ в его возрасте от российского гражданства не очень разумное решение. Неизвестно , что будет с Германией и что с Россией через 20-30 лет.
Azizat коренной житель30.04.11 11:34
Azizat
NEW 30.04.11 11:34 
in Antwort Herr Morgow 30.04.11 11:28
В ответ на:
ТС судя по его постам далеко не пенсионного возраста, и отказ в его возрасте от российского гражданства не очень разумное решение. Неизвестно , что будет с Германией и что с Россией через 20-30 лет.

Лично я с вами уже пересекалась в теме про гражданство и мы пришли к выводу,что если выбор есть,одно сохранить,а другое получить,то и прима,больше и желать нечего.
Ну а если только можно немецкое,то что поделать,лучше уж его получить,чем ПМЖ,кто ж его знает,что через несколько лет будет.
Так?
Herr Morgow знакомое лицо30.04.11 11:42
Herr Morgow
NEW 30.04.11 11:42 
in Antwort Azizat 30.04.11 11:34
В ответ на:
Ну а если только можно немецкое,то что поделать,лучше уж его получить,чем ПМЖ,кто ж его знает,что через несколько лет будет.
Так?

Я бы так однозначно не заявлял. Это каждый должен решать индивидуально.
Azizat коренной житель30.04.11 11:43
Azizat
NEW 30.04.11 11:43 
in Antwort Herr Morgow 30.04.11 11:42
В ответ на:
Это каждый должен решать индивидуально.

1 2 3 4 5 6 7 alle