Login
двойное гражданство для нашего брата???
NEW 29.04.11 20:52
in Antwort риана 29.04.11 20:05, Zuletzt geändert 29.04.11 20:53 (Herr Morgow)
Те кто забыл указать о существование российской пенсии все равно узнают и высчитают. Но кто сможет в Германии заработать хотя бы минимальную пенсию и прибавить к этому российскую, то есть вариант прожить на это без Грундзихерунга.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 29.04.11 21:10
in Antwort Herr Morgow 29.04.11 20:52
Что вы называете минимальной пенсией? В Германии нет минимальной пенсии. Человек, проработавший в России "десятки лет", как тут говорилось, приехал и Германию уже явно сильно после 40 и за это время заработать пенсию больше 300-400 евро вряд ли успеет. Так что его российская пенсия в 300 евро и около того вместе с немецкой пенсией будут все равно ниже прожиточеного минимума, - надо ведь из пенсии и мед. страховку платить.
NEW 29.04.11 21:20
in Antwort риана 29.04.11 21:10
Не надо равнять всех под одну гребенку! Во вторых , Вы уверены, что через 10-20 лет всё останется как сейчас? Так ради чего отказываться от имеющего Российского гражданства, как предлагает теоретик
aschnurrbart.

/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 29.04.11 21:23
сдаётся мне, вы невнимательно меня читаете.
я не писал, что таких людей нет совсем, я писал, что таких людей - единицы.
те, кто приехал в молодом возрасте, заработал там копеечную пенсию.
те кто приехал, заработав пенсию там - не заработали её здесь.
о каком гражданстве идёт речь?
in Antwort Herr Morgow 29.04.11 18:57
В ответ на:
но есть люди у которых там стаж десятки лет, и что это дарить надо? Заработав здесь пенсию и прибавить оттуда есть вариант на старость не получать пособие от Социала.
но есть люди у которых там стаж десятки лет, и что это дарить надо? Заработав здесь пенсию и прибавить оттуда есть вариант на старость не получать пособие от Социала.
сдаётся мне, вы невнимательно меня читаете.
я не писал, что таких людей нет совсем, я писал, что таких людей - единицы.
те, кто приехал в молодом возрасте, заработал там копеечную пенсию.
те кто приехал, заработав пенсию там - не заработали её здесь.
В ответ на:
И вообще Вы уверены что через 10-15 лет то гражданство не пригодится?
И вообще Вы уверены что через 10-15 лет то гражданство не пригодится?
о каком гражданстве идёт речь?
NEW 29.04.11 21:24
Да одна нервотрёпка старикам с этим росс.гражданством.Одни заморочки
in Antwort Herr Morgow 29.04.11 21:20
В ответ на:
Так ради чего отказываться от имеющего Российского гражданства
Так ради чего отказываться от имеющего Российского гражданства
Да одна нервотрёпка старикам с этим росс.гражданством.Одни заморочки

NEW 29.04.11 21:25
in Antwort aschnurrbart 29.04.11 21:23
NEW 29.04.11 21:26
in Antwort Azizat 29.04.11 21:24
У стариков нет возможности для приёма немецкого гражданства, так и речь идёт не о них.

NEW 29.04.11 21:26
in Antwort Azizat 29.04.11 21:25
Спасибо, за помощь.
.

NEW 29.04.11 21:28
in Antwort aschnurrbart 29.04.11 21:23, Zuletzt geändert 29.04.11 21:31 (Herr Morgow)
Опять г-н теоретик считает всё по теории. Не все приезжают в возрасте Антона и сдаётся мне, что и Выот этого возраста далеко ушли.
Люди приехавшие в районе 40 смогли там заработать не плохую пенсию и учтите что РФ её постоянно индексирует. И если в течение 2-3 лет после приезда начали работать, то за 25 -27 лет немецкую пенсию смогут заработать.
И вообще потеряв гражданство своей Родины ездить туда по визе ещё какой геморой!
Люди приехавшие в районе 40 смогли там заработать не плохую пенсию и учтите что РФ её постоянно индексирует. И если в течение 2-3 лет после приезда начали работать, то за 25 -27 лет немецкую пенсию смогут заработать.
И вообще потеряв гражданство своей Родины ездить туда по визе ещё какой геморой!
NEW 29.04.11 21:28
за границей - да
в собес пешком не сходить, надо раз в год настраиваться на поездку в любимое консульство.
и тут возникают расходы.
от "совсем недорого" - если консульство в городе до довольно чувствительной суммы - если надо, например, из БВ ехать во Франкфурт...
это, видимо, с московской надбавкой.
в любом случае - это меньше социала и без грундзихерунга тут не обойтись.
о которой надо сообщить в СА.
in Antwort Sofelina 29.04.11 19:14
В ответ на:
Не знаю, почему у многих форумчан (особенно молодых) странное представление о том, что во-первых, оформление пенсии безумно сложное дело,
Не знаю, почему у многих форумчан (особенно молодых) странное представление о том, что во-первых, оформление пенсии безумно сложное дело,
за границей - да
в собес пешком не сходить, надо раз в год настраиваться на поездку в любимое консульство.
и тут возникают расходы.
от "совсем недорого" - если консульство в городе до довольно чувствительной суммы - если надо, например, из БВ ехать во Франкфурт...
В ответ на:
В Москве сейчас средняя пенсия 200-300 евро.
В Москве сейчас средняя пенсия 200-300 евро.
это, видимо, с московской надбавкой.
в любом случае - это меньше социала и без грундзихерунга тут не обойтись.
В ответ на:
В принципе, неплохая добавка для многих пожилых людей в Германии.
В принципе, неплохая добавка для многих пожилых людей в Германии.
о которой надо сообщить в СА.
NEW 29.04.11 21:29
Знаю,им не дадут,чтобы грундзихерунг 100% не платить,а тока дифференц.
А с этим росс.гражданством-одни мучения
in Antwort Herr Morgow 29.04.11 21:26
В ответ на:
У стариков нет возможности для приёма немецкого гражданства, так и речь идёт не о них.
Знаю,им не дадут,чтобы грундзихерунг 100% не платить,а тока дифференц.
А с этим росс.гражданством-одни мучения

NEW 29.04.11 21:30
NEW 29.04.11 21:33
это вы теоретик.
старики спокойно получают гражданство по § 10 StAG
В ответ на:
это вы теоретик.
старики спокойно получают гражданство по § 10 StAG
NEW 29.04.11 21:37
in Antwort aschnurrbart 29.04.11 21:33, Zuletzt geändert 29.04.11 21:38 (Herr Morgow)
Это своей бабушке расскажите, как принять гражданство отказавшись от прежнего и потерять российскую пенсию.
Лишний раз доказываете, что Вы всего лишь теоретик.
Лишний раз доказываете, что Вы всего лишь теоретик.
NEW 29.04.11 21:40
а вы даже не теоретик.
достаточно просто оформить пенсию и потом можно спокойно выходить из гражданства.
in Antwort Herr Morgow 29.04.11 21:37
В ответ на:
Это своей бабушке расскажите, как принять гражданство отказавшись от прежнего и потерять российскую пенсию.
а вы даже не теоретик.
достаточно просто оформить пенсию и потом можно спокойно выходить из гражданства.
NEW 29.04.11 21:44
in Antwort aschnurrbart 29.04.11 21:40, Zuletzt geändert 29.04.11 21:45 (Herr Morgow)
Очнитесь! Как без российского гражданства справку о нахождение в живых получать в консульстве. Учитесь и занимайтесь теорией, и постарайтесь советы такие никому не давать.
NEW 29.04.11 21:51
in Antwort Herr Morgow 29.04.11 21:44
Для граждан России, получающих российскую пенсию- это может быть основанием (исключением) для того что бы сохранить предыдущее гражданство.
NEW 29.04.11 21:55
in Antwort Beneck 29.04.11 21:51, Zuletzt geändert 29.04.11 21:55 (Herr Morgow)
Ну так г-н
aschnurrbart призывает от него отказываться.

NEW 29.04.11 22:07
вы знаете, что даёт образование?
умение пользоваться источниками.
первая же ссылка в яндексе по фразе "справка о нахождении в живых"
ссылка
справка о нахождении в живых
(каждый год после назначения пенсии)
Оплата - $10 (для иностранных граждан - $15)
зы.
Принят Государственной Думой
14 февраля 2001 года
Одобрен Советом Федерации
22 февраля 2001 года
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О выплате пенсий гражданам, выезжающим на постоянное
жительство за пределы Российской Федерации
Статья 5. Действие настоящего Федерального закона распространяется на граждан Российской Федерации,
иностранных граждан и лиц без гражданства, которым государственные пенсии в связи с трудовой и иной
общественно полезной деятельностью (службой) назначены в соответствии с законодательством Российской
Федерации, независимо от даты их выезда за пределы Российской Федерации, переезда из одного
государства в другое и места жительства.
а вот что пишут обо всём этом сами пенсионеры
in Antwort Herr Morgow 29.04.11 21:44, Zuletzt geändert 29.04.11 22:24 (aschnurrbart)
В ответ на:
Как без российского гражданства справку о нахождение в живых получать в консульстве.
Как без российского гражданства справку о нахождение в живых получать в консульстве.
вы знаете, что даёт образование?
умение пользоваться источниками.
первая же ссылка в яндексе по фразе "справка о нахождении в живых"
ссылка
справка о нахождении в живых
(каждый год после назначения пенсии)
Оплата - $10 (для иностранных граждан - $15)
зы.
Принят Государственной Думой
14 февраля 2001 года
Одобрен Советом Федерации
22 февраля 2001 года
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О выплате пенсий гражданам, выезжающим на постоянное
жительство за пределы Российской Федерации
Статья 5. Действие настоящего Федерального закона распространяется на граждан Российской Федерации,
иностранных граждан и лиц без гражданства, которым государственные пенсии в связи с трудовой и иной
общественно полезной деятельностью (службой) назначены в соответствии с законодательством Российской
Федерации, независимо от даты их выезда за пределы Российской Федерации, переезда из одного
государства в другое и места жительства.
NEW 29.04.11 22:46
Правду пишут.
Моим родителям Россия 2 месяца пенсию не переводила,а грундзихерунг только дифференц.доплачивал,правда,как часы,но по 100 евро на двоих.
А потом у пенсионного фонда в РФ шарики за ролики заехали и они стали говорить,что только 3 мес.будут платить пенсию,а потом подай им справку,что родители пересекли границу и в Германии живут
in Antwort aschnurrbart 29.04.11 22:07
В ответ на:
Правду пишут.
Моим родителям Россия 2 месяца пенсию не переводила,а грундзихерунг только дифференц.доплачивал,правда,как часы,но по 100 евро на двоих.
А потом у пенсионного фонда в РФ шарики за ролики заехали и они стали говорить,что только 3 мес.будут платить пенсию,а потом подай им справку,что родители пересекли границу и в Германии живут