Вход на сайт
двойное гражданство для нашего брата???
NEW 28.04.11 09:20
в ответ Zlatogorov 28.04.11 09:04
Ничего по прежнему не осталось . Кроме того я и не помню, чтобы в Баварии до 2005 года Конти могли уезжать больше чем на полгода.
Решение действуют только на запрет о высылке осужденых , именно по этому и подавался иск и по не отказу от прежнего гражданства. Во всём остальном, с вычетом Российской пенсии, причём заставляют её оформлять даже тех кто не получал ранее, привилигей у б. Конти нет. И ходят слухи , что скоро отменят это решение, ответный иск подают.
Решение действуют только на запрет о высылке осужденых , именно по этому и подавался иск и по не отказу от прежнего гражданства. Во всём остальном, с вычетом Российской пенсии, причём заставляют её оформлять даже тех кто не получал ранее, привилигей у б. Конти нет. И ходят слухи , что скоро отменят это решение, ответный иск подают.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 28.04.11 10:46
Для россиян потеря гражданства означает потерю пенсии (кто успел заработать),а нем гр-во придаёт уверенность в будущем. Или точно знаете,что и черекз десять и более лет ничего не поменяется?
Быть иностранцем в стране это положение довольно шаткое.Да и путешествовать стало много проще и знаю от знакомых,что и в джобценрах совсем другое отгошение....
в ответ aschnurrbart 27.04.11 17:33
В ответ на:
люди, ну зачем вам второе гражданство???
люди, ну зачем вам второе гражданство???
Для россиян потеря гражданства означает потерю пенсии (кто успел заработать),а нем гр-во придаёт уверенность в будущем. Или точно знаете,что и черекз десять и более лет ничего не поменяется?
Быть иностранцем в стране это положение довольно шаткое.Да и путешествовать стало много проще и знаю от знакомых,что и в джобценрах совсем другое отгошение....

NEW 29.04.11 12:51
я думаю, таких единицы, кто успел заработать в России и в Германии пенсию, достаточную, чтобы не зависеть от социала.
а для большинства - либо копеечная пенсия из России для молодых, либо весь геморой со справками о нахождении в живых и т.д. для людей старшего возраста.
зы. необходимость немецкого гражданства для живущего в Германии я сомнению не подвергаю.
в ответ wowanchik2006 28.04.11 10:46
В ответ на:
Для россиян потеря гражданства означает потерю пенсии (кто успел заработать),
Для россиян потеря гражданства означает потерю пенсии (кто успел заработать),
я думаю, таких единицы, кто успел заработать в России и в Германии пенсию, достаточную, чтобы не зависеть от социала.
а для большинства - либо копеечная пенсия из России для молодых, либо весь геморой со справками о нахождении в живых и т.д. для людей старшего возраста.
зы. необходимость немецкого гражданства для живущего в Германии я сомнению не подвергаю.
NEW 29.04.11 13:17
на эту тему есть два абсолютно противоположных решения судов.
узбекского наркомана - выслали, указав, что статус больше не действует
а женщину, папа которой угрожал ей и заставлял её торговать наркотиками - оставили, указав, что статус действует.
AZ искать лень.
зы. это было два совершенно разных дела, даже в разных землях.
в ответ Herr Morgow 28.04.11 09:20
В ответ на:
Решение действуют только на запрет о высылке осужденных
Решение действуют только на запрет о высылке осужденных
а женщину, папа которой угрожал ей и заставлял её торговать наркотиками - оставили, указав, что статус действует.
AZ искать лень.
зы. это было два совершенно разных дела, даже в разных землях.
NEW 29.04.11 13:27
Я давно заметил, что вы теоретик. Сидите и рассуждаете со своей колокольни "кому чего надо "
в отличии от вас я - практик . Ничего мне, кроме грин карты больше не "надо", у меня уже 2 гражданства
А где мне "оставаться", я точно разберусь сам. Благо, в отличии от вас, у меня на то свобода выбора имеется
В ответ на:
тогда очевидно надо было оставаться в России, ибо гражданство,ибо гражданство, как учит на теория государства и права, это устойчивая связь человека и государства.
тогда очевидно надо было оставаться в России, ибо гражданство,ибо гражданство, как учит на теория государства и права, это устойчивая связь человека и государства.
Я давно заметил, что вы теоретик. Сидите и рассуждаете со своей колокольни "кому чего надо "

в отличии от вас я - практик . Ничего мне, кроме грин карты больше не "надо", у меня уже 2 гражданства
А где мне "оставаться", я точно разберусь сам. Благо, в отличии от вас, у меня на то свобода выбора имеется

"You're a total shambles - you're fired!"
NEW 29.04.11 14:29
Вам правильно указали что Вы теоретик. Подозреваю, что Вы не работаете а сидите на АЛГ2 и постите здесь от безделья.
Отказ от старого гражданства для россиян означает полный разрыв с Родиной. Ездить с визой на Родину гораздо больший геморой чем получать законо заработанную пенсию. И кто даст гарантии , что безвизовый режим с Украиной продлится долго?
ТС может попытаться не отказываться от российского гражданства, если у него заработана российская пенсия, только надо при этом учитывать , что её по достижению пенсионого возраста надо обязательно в этом случае получать.
Отказ от старого гражданства для россиян означает полный разрыв с Родиной. Ездить с визой на Родину гораздо больший геморой чем получать законо заработанную пенсию. И кто даст гарантии , что безвизовый режим с Украиной продлится долго?
ТС может попытаться не отказываться от российского гражданства, если у него заработана российская пенсия, только надо при этом учитывать , что её по достижению пенсионого возраста надо обязательно в этом случае получать.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 29.04.11 14:59
Вы обиделись? Извините!
Ну и учитесь. Значит я не ошибся, Вы теоретик.
Почему Вы вместо того, чтобы обсуждать тему и отвечать на вопросы, сами их задаёте?
В ответ на:
а почему вы, вместо того, чтобы пообсуждать тему, решили пообсуждать меня?
а почему вы, вместо того, чтобы пообсуждать тему, решили пообсуждать меня?
Вы обиделись? Извините!
В ответ на:
я учусь
я учусь
Ну и учитесь. Значит я не ошибся, Вы теоретик.

В ответ на:
а почему постите сюда вы?
а почему постите сюда вы?
Почему Вы вместо того, чтобы обсуждать тему и отвечать на вопросы, сами их задаёте?

NEW 29.04.11 17:35
Уважаемый теоретик, как раз благодаря второму решению и действует статус для баварцев. Подозреваю, что суд на узбекским наркоманом проходил не в Фрайштаат Байерн.
в ответ aschnurrbart 29.04.11 13:17
В ответ на:
Уважаемый теоретик, как раз благодаря второму решению и действует статус для баварцев. Подозреваю, что суд на узбекским наркоманом проходил не в Фрайштаат Байерн.

NEW 29.04.11 18:57
в ответ aschnurrbart 29.04.11 18:42
В ответ на:
э... даже не знаю что и сказать.
Не знаете? Тогда ничего не говорите!э... даже не знаю что и сказать.
В ответ на:
а практик - это тот, кто меняет гражданства каждый день
Нет, но Ваши рассуждения о гемороях с получением российской пенсии , и как аргумент , что надо отказаться от Российского гражданства вызывают недоумение! Почему Вы всех меряете на собственный аршин? Если Вы не смогли заработать там ничего, но есть люди у которых там стаж десятки лет, и что это дарить надо? Заработав здесь пенсию и прибавить оттуда есть вариант на старость не получать пособие от Социала. И вообще Вы уверены что через 10-15 лет то гражданство не пригодится?а практик - это тот, кто меняет гражданства каждый день
NEW 29.04.11 19:14
в ответ aschnurrbart 29.04.11 12:51
Не знаю, почему у многих форумчан (особенно молодых) странное представление о том, что во-первых, оформление пенсии безумно сложное дело, а во-вторых, что пенсия - совершенно мизерная. Оформить пенсию не так уж и сложно, по трудозатратам вполне сопоставимо со многими "действиями" в Германии. Кроме того, пенсия постоянно индексируется. В Москве сейчас средняя пенсия 200-300 евро. В принципе, неплохая добавка для многих пожилых людей в Германии.
NEW 29.04.11 19:26
Это не у многих форумчан, а у некоторых теоретиков! 
Пенсия действительно, может быть прибавкой для пожилых, если к тому времени заработают немецкую, в ином случае она вычитается из пособия, тогда действительно геморой.

Пенсия действительно, может быть прибавкой для пожилых, если к тому времени заработают немецкую, в ином случае она вычитается из пособия, тогда действительно геморой.
NEW 29.04.11 20:05
в ответ Sofelina 29.04.11 19:14
"В Москве сейчас средняя пенсия 200-300 евро. В принципе, неплохая добавка для многих пожилых людей в Германии"
...Для тех, кто "забыл" указать о ее существовании при оформмлении Грундзихерунга
А для людей, такой забывчивостью не обладающих - это просто та сумма, на которую уменьщают грундзихерунг. Если человек проработал в России десятки лет, то в Германии он нормальной пенсии заработать уж никак не успел бы, так что российская пенсия дополнением увы не будет.
...Для тех, кто "забыл" указать о ее существовании при оформмлении Грундзихерунга