Вход на сайт
двойное гражданство для нашего брата???
20.04.11 17:33
Ветка закрыта 30.04.11 17:53 (gendy)
привет, господа! не скажете, возможно ли двойное гражданство для лиц еврейской национальности в Германии, т.е. получить немецкое гражданство не теряя российское. И может есть какие-нидь лазейки сделать это. Буду благодарен любой инфе по поводу и можно поподробней рассказать процесс если конечно это возможно, спасибо!
Андрей
Андрей
NEW 21.04.11 22:07
в ответ Rosarote Ferkel 21.04.11 20:18
так значит это правда, что в Баварии можно получить двойное гражданство?!
Если туда переехать, то это можно сделать без разницы в каком городе живёшь?... а не напишите как вся эта процедура происходит поподробнее (может какой-нидь баварский город посоветуете, где это сделать попроще)...
заранее благодарен
Андрей
Если туда переехать, то это можно сделать без разницы в каком городе живёшь?... а не напишите как вся эта процедура происходит поподробнее (может какой-нидь баварский город посоветуете, где это сделать попроще)...
заранее благодарен
Андрей
NEW 23.04.11 19:19
в ответ balagasha 23.04.11 14:41
1.Выяснить,имеете вы право на получение гражданства.(получаете пособия,сколько лет живёте в Германии? и т. д.)
2.Здать Einbürgerungstest (я его ждала 2,5 месяца)
3.Отнести Анкету с документами
4.через 3 месяца мне прислали письмо с извещением.что они приняли положит. решение
Моей дочери дали через 1 месяц,т.е. всё индивидуально.но главное не получать никаких пособий от государства и прожить не менее 6 лет в Германии.
4.через 3 месяца мне прислали письмо с извещением.что они приняли положит. решение
Моей дочери дали через 1 месяц,т.е. всё индивидуально.но главное не получать никаких пособий от государства и прожить не менее 6 лет в Германии.
NEW 24.04.11 10:48
У вас земля Бавария??
в ответ viktoria_edvita 23.04.11 19:19
В ответ на:
1.Выяснить,имеете вы право на получение гражданства.(получаете пособия,сколько лет живёте в Германии? и т. д.)
У вас земля Бавария??
NEW 26.04.11 19:03
Найдите работу, снимите квартиру и не будет проблем с переездом. Но проблема в том, что никто Вам не даст гарантии , что эту привилегию не отменят.
Пока не требуют отказа по решению Верховного суда Баварии, но нет гарантии , что решение не будет опротестовано.
Bayerischer Verwaltungsgerichtshof (BVGH) – высший административный суд Баварии принял по жалобе гражданки Украины, приехавшей в ФРГ в 1999 г. по закону HumHAG, принципиально важное решение (AZ.: 19 B 07. 1777 vom 07.08.2008).
Высокий суд подтвердил, что принятые в ФРГ до 2005 г. еврейские эмигранты сохраняют и после отмены HumHAG статус КБ со всеми вытекающими правами. Вот цитата из решения BVGH: «Juedische Emigranten aus der ehemaligen Sowjetunion geniessen aufgrund des Beschlusses der Ministerpraesidentenkonferenz vom 9.Januar 1991 die Rechtsstellung eines Kontingentfluechtlings entsprechend § 1 Abs.1 HumHaG. Der bisherige besondere auslaenderrechtliche Status der juedischen Zuwanderer auch nach Inkrafttreten des AufenthG ungetastet bleiben soll. Еврейские эмигранты из бывшего СССР имеют в соответствии с решением конференции министров- президентов федеральных земель от 9 января1991 г. правовой статус КБ по § 1 абз.1 закона о КБ. Прежний особый иностранный правовой статус еврейских иммигрантов должен оставаться неприкосновенным, и после вступления в силу закона о пребывании.
http://neuezeiten.rusverlag.de/2009/10/28/horoshie-bavarskie-novosti/

Bayerischer Verwaltungsgerichtshof (BVGH) – высший административный суд Баварии принял по жалобе гражданки Украины, приехавшей в ФРГ в 1999 г. по закону HumHAG, принципиально важное решение (AZ.: 19 B 07. 1777 vom 07.08.2008).
Высокий суд подтвердил, что принятые в ФРГ до 2005 г. еврейские эмигранты сохраняют и после отмены HumHAG статус КБ со всеми вытекающими правами. Вот цитата из решения BVGH: «Juedische Emigranten aus der ehemaligen Sowjetunion geniessen aufgrund des Beschlusses der Ministerpraesidentenkonferenz vom 9.Januar 1991 die Rechtsstellung eines Kontingentfluechtlings entsprechend § 1 Abs.1 HumHaG. Der bisherige besondere auslaenderrechtliche Status der juedischen Zuwanderer auch nach Inkrafttreten des AufenthG ungetastet bleiben soll. Еврейские эмигранты из бывшего СССР имеют в соответствии с решением конференции министров- президентов федеральных земель от 9 января1991 г. правовой статус КБ по § 1 абз.1 закона о КБ. Прежний особый иностранный правовой статус еврейских иммигрантов должен оставаться неприкосновенным, и после вступления в силу закона о пребывании.
http://neuezeiten.rusverlag.de/2009/10/28/horoshie-bavarskie-novosti/
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 27.04.11 12:52
Вы внимательно посмотрите, такого и раньше не было.
в ответ Zlatogorov 27.04.11 11:37
В ответ на:
. Жена недавно меняла паспорт, на NE стоит вписка о KF, живём в BW.
. Жена недавно меняла паспорт, на NE стоит вписка о KF, живём в BW.
Вы внимательно посмотрите, такого и раньше не было.
В ответ на:
Так что статус и в других землях остался.
Вы примите немецкое гражданство без отказа от прежнего.Так что статус и в других землях остался.

/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 27.04.11 14:34
Чего небыло и что смотреть? У меня пока старый паспорт, там стоит печать о том что предъявитель сего KF, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Сейчас у жены вместо этой печати стоит сответствующая надпись в NE.
А по поводу принятия без отказа, знакомый как раз собрался адвоката натравить на АБХ. Ведь статус то остался и снятию не подлежит. Посмотрим что их этого выйдет.
А по поводу принятия без отказа, знакомый как раз собрался адвоката натравить на АБХ. Ведь статус то остался и снятию не подлежит. Посмотрим что их этого выйдет.
NEW 27.04.11 14:54
Наверное это персонально у Вас и у Вашей жены печати стоят.. Нормальвайзе в паспортах вообще нет статуса Конти. Выдавался Бешайд , а в НЕ лишь параграф и дата приезда. Такое в паспортах и у меня и у всех моих знакомых.
NEW 27.04.11 15:25
Ну может и так, мы в 2001 приехали (думаю разница в этом) и выдавали тогда не NE или AE, а Aufenhaltstitel. Тогда все заезжали по HUMAG, который отобрать невозможно практически никак - неконституционно.