Login
выдача годичного ВНЖ для поиска работы после окончания ВУЗа
1146
NEW 16.04.11 12:43
добрый день всем.
попросили вот узнать...
девушка учится по ДААД-овской стипендии в магистратуре.
осенью заканчивает.
хотела бы остаться.
получал ли кто-то такое ВНЖ?
требует ли АБХ 6-7-10 тысяч на счету при выдаче ВНЖ с целью поиска работы?
можно ли как-то обойти это требование, если заранее искать работу и к окончанию её найти?
заранее всем спасибо.
попросили вот узнать...
девушка учится по ДААД-овской стипендии в магистратуре.
осенью заканчивает.
хотела бы остаться.
получал ли кто-то такое ВНЖ?
можно ли как-то обойти это требование, если заранее искать работу и к окончанию её найти?
заранее всем спасибо.
NEW 16.04.11 14:34
in Antwort aschnurrbart 16.04.11 12:43
Я получал на поиск работы после окончания магистерской.
Дали без проблем, но нужно было так же показать док-ты, что есть необходимая сумма на счету.
Если диплом выдали 05.09.2011 то ВНЖ получит до 05.09.2012, т.е. ровно 1 год.
Дали без проблем, но нужно было так же показать док-ты, что есть необходимая сумма на счету.
Если диплом выдали 05.09.2011 то ВНЖ получит до 05.09.2012, т.е. ровно 1 год.
What you do today can improve all your tomorrows.
NEW 16.04.11 18:07
in Antwort fordimaz 16.04.11 14:34
счет должен быть зашпереный?
[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 16.04.11 18:24
да, требует. Требования такие же, как и для проделения студенческого ВНЖ. Но, ей нужно пойти и узнать, нужно ли блокировать деньги. У нас в городе нужно, а вот в соседнем не нужно.
можно потянуть с окончанием учебы. Она может сдать свою мастер-арбайт и искать работу. Пока поставят оценку и пришлют уркунде, у нее будет пару месяцев. Если она найдет работу, то ей вклеют § 18 сразу
in Antwort aschnurrbart 16.04.11 12:43, Zuletzt geändert 16.04.11 18:25 (sweatt)
В ответ на:
да, требует. Требования такие же, как и для проделения студенческого ВНЖ. Но, ей нужно пойти и узнать, нужно ли блокировать деньги. У нас в городе нужно, а вот в соседнем не нужно.
В ответ на:
можно потянуть с окончанием учебы. Она может сдать свою мастер-арбайт и искать работу. Пока поставят оценку и пришлют уркунде, у нее будет пару месяцев. Если она найдет работу, то ей вклеют § 18 сразу
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 16.04.11 18:24
это как АБХ потребует
in Antwort Тринити 16.04.11 18:07
В ответ на:
это как АБХ потребует
NEW 16.04.11 18:43
in Antwort Тринити 16.04.11 18:07
В АБХ в Эрфурте, где я учился, не требовался блокированный счет. Я просто показал распечатки со всех своих счетов, что деньги есть (не вся требуемая сумма, но ничего не сказали).
What you do today can improve all your tomorrows.
NEW 16.04.11 23:46
Тоже учился по ДААД-овской стипендии. Да я получил ВНЖ для поиска работы.
Необходимо было показать сумму около 7000 на счете (я так понимаю, нужна сумма месячного Бафега помноженная на 12). Мне продлили на год. Причем если бы денег не хватало, тогда ВНЖ был бы на меньший срок. Например половина суммы = полгода на поиск работы.
Этот ВНЖ дается только один раз и не продляется по этому же параграфу. Например, если у Вас сначала хватило финансов на полгода, потом Вы еще где-то достали денег и хотите продлить поиск работы еще на полгода - не получится.
Еще одна особенность: по этому ВНЖ разрешается работать 90 дней в год (как и студенту). Я эту возможность вот как использовал. Подписал контракт, подал документы на рабочий ВНЖ. Пока ответ не пришел, я уже начал трудиться (используя эти 90 дней). Через пару недель выдали разрешение на работу, просто съездил вклеить новый стикер в паспорт. И дальше продолжил работать.
Необходимо было показать сумму около 7000 на счете (я так понимаю, нужна сумма месячного Бафега помноженная на 12). Мне продлили на год. Причем если бы денег не хватало, тогда ВНЖ был бы на меньший срок. Например половина суммы = полгода на поиск работы.
Этот ВНЖ дается только один раз и не продляется по этому же параграфу. Например, если у Вас сначала хватило финансов на полгода, потом Вы еще где-то достали денег и хотите продлить поиск работы еще на полгода - не получится.
Еще одна особенность: по этому ВНЖ разрешается работать 90 дней в год (как и студенту). Я эту возможность вот как использовал. Подписал контракт, подал документы на рабочий ВНЖ. Пока ответ не пришел, я уже начал трудиться (используя эти 90 дней). Через пару недель выдали разрешение на работу, просто съездил вклеить новый стикер в паспорт. И дальше продолжил работать.
NEW 17.04.11 10:47
in Antwort Malteser 16.04.11 23:46
небольшой офф. Вы оказались правы, АБХ посылает запрос в арбайтамт по месту работы, а не по месту жительства.
А Ваш работодатель был не против? Иногда работодатели не признают студенческий ВНЖ и то, что 90 дней в году можно работать.
В ответ на:
Еще одна особенность: по этому ВНЖ разрешается работать 90 дней в год (как и студенту). Я эту возможность вот как использовал. Подписал контракт, подал документы на рабочий ВНЖ
Еще одна особенность: по этому ВНЖ разрешается работать 90 дней в год (как и студенту). Я эту возможность вот как использовал. Подписал контракт, подал документы на рабочий ВНЖ
А Ваш работодатель был не против? Иногда работодатели не признают студенческий ВНЖ и то, что 90 дней в году можно работать.
NEW 17.04.11 13:51
ВНЖ то больше не студенческий, а на поиск работы. Хотя параграф, конечно, один и тот же
Работодатель был непротив, они сами хотели, чтобы я как можно быстрее начал работать. Я предъявил свой ВНЖ по §16(4) и девственно чистую налоговую карту
. По закону это разрешено, я специально в АБХ узнавал, да и знакомые уже так делали. Но все решает кадровик фирмы. Я знаю случаи, когда HR не разрешали студенту начать практику (обязательную по учебному плану), пока АБХ не вклеит разрешение
.
Конечно могли бы возникнуть проблемы, если выдача разрешения на работу продлится дольше этих 90 дней. Но такого теперь обычно не бывает, рынок труда ведь не проверяют больше.
in Antwort sweatt 17.04.11 10:47
В ответ на:
ВНЖ то больше не студенческий, а на поиск работы. Хотя параграф, конечно, один и тот же
Работодатель был непротив, они сами хотели, чтобы я как можно быстрее начал работать. Я предъявил свой ВНЖ по §16(4) и девственно чистую налоговую карту

Конечно могли бы возникнуть проблемы, если выдача разрешения на работу продлится дольше этих 90 дней. Но такого теперь обычно не бывает, рынок труда ведь не проверяют больше.
NEW 17.04.11 13:58
Извиняюсь, забыл ответить на Ваш последний вопрос.
Я даже рекомендую начать искать работу заранее, потому что процесс отбора (особенно в крупных фирмах) может занять 2-3 месяца.
В теории, если Ваша знакомая принесет подписанный договор в АБХ сразу после защиты тезиса, то можно сразу на 18 параграф перепрыгнуть, минуя поиск работы.
В ответ на:
Извиняюсь, забыл ответить на Ваш последний вопрос.
Я даже рекомендую начать искать работу заранее, потому что процесс отбора (особенно в крупных фирмах) может занять 2-3 месяца.
В теории, если Ваша знакомая принесет подписанный договор в АБХ сразу после защиты тезиса, то можно сразу на 18 параграф перепрыгнуть, минуя поиск работы.
NEW 17.04.11 14:01
К сожалению, год поиска работы начинается с даты защиты тезиса. Вот и приходилось отсылать заявки, не имея на руках нормального диплома с оценками
.
in Antwort sweatt 16.04.11 18:24
В ответ на:
К сожалению, год поиска работы начинается с даты защиты тезиса. Вот и приходилось отсылать заявки, не имея на руках нормального диплома с оценками

17.04.11 16:21
in Antwort Malteser 17.04.11 14:01
Это нормально. Я за пол года до сдачи диплома начинал искать рабочее место. Процесс этот долгий.
NEW 17.04.11 19:50
я тоже узнавала в АБХ, что можно начать работать в рамках 90 дней. Но мой персоналер как уперся, что ВНЖ для учебы, а 90 дней для студенческой подработки и все. Пришлось ему звонить в АБХ и просить прислать подтверждение, что можно.
in Antwort Malteser 17.04.11 13:51
В ответ на:
По закону это разрешено, я специально в АБХ узнавал, да и знакомые уже так делали. Но все решает кадровик фирмы. Я знаю случаи, когда HR не разрешали студенту начать практику (обязательную по учебному плану), пока АБХ не вклеит разрешение
По закону это разрешено, я специально в АБХ узнавал, да и знакомые уже так делали. Но все решает кадровик фирмы. Я знаю случаи, когда HR не разрешали студенту начать практику (обязательную по учебному плану), пока АБХ не вклеит разрешение
я тоже узнавала в АБХ, что можно начать работать в рамках 90 дней. Но мой персоналер как уперся, что ВНЖ для учебы, а 90 дней для студенческой подработки и все. Пришлось ему звонить в АБХ и просить прислать подтверждение, что можно.
NEW 17.04.11 19:53
in Antwort sweatt 17.04.11 19:50
Кстати моя кадровичка - родом из бывшей Югославии. Наверное поэтому проблем не было. На собственном опыте всю эту "кухню" знает 

NEW 19.04.11 22:30
in Antwort fordimaz 16.04.11 14:34
А Вы тоже по стипендии ДААД учились? мне сказали, что помимо 648€ * 12 на Sperrkonto должно быть еще и письмо от ДААД!!! В этом письме должно быть написано, что даад не против того, что я останусь еще на год для поисков работы..