Вход на сайт
иммиграция
NEW 25.04.11 22:16
а в чём ета ушербностъ, ну например, в вашем случае выражается
в ответ Maxim155 25.04.11 22:12
В ответ на:
Признание российского диплома государством вовсе не означает, что для работодателя он становится равноценным немецкому.
Признание российского диплома государством вовсе не означает, что для работодателя он становится равноценным немецкому.
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 25.04.11 22:24
Ну кто в здравом уме возьмёт на работу специалиста с российским дипломом, если на это место есть желающие с немецким?
Российского специалиста могут взять в двух случаях:
1. он на порядок способнее его немецких конкурентов, но готов работать за предлагаемую зарплату.
2. он соглашается на зарплату, на которую его немецкий коллега не пойдёт.
А при равных условиях - кто будет искать себе возможные проблемы? Не возьмут не потому, что он чем-то не понравился, а просто на всякий случай: зачем брать человека с не совсем понятным образованием, неясными языковыми навыками и с неизвестным прошлым, если есть те, кто понятен и известен работодателю?
Вот представьте себе ситуацию: Вы - директор российской школы. Вам нужно взять учителя химии. Есть гражданин России, выросший в Вашем городе и закончивший вуз в Вашем городе. А есть немец, закончивший вуз в Ляйпциге, женившийся на россиянке и желающий осесть в России. Его диплом Россия признала. Право на работу в России он получил. Вопрос: кого из двух Вы возьмёте на работу?
1. он на порядок способнее его немецких конкурентов, но готов работать за предлагаемую зарплату.
А при равных условиях - кто будет искать себе возможные проблемы? Не возьмут не потому, что он чем-то не понравился, а просто на всякий случай: зачем брать человека с не совсем понятным образованием, неясными языковыми навыками и с неизвестным прошлым, если есть те, кто понятен и известен работодателю?
Вот представьте себе ситуацию: Вы - директор российской школы. Вам нужно взять учителя химии. Есть гражданин России, выросший в Вашем городе и закончивший вуз в Вашем городе. А есть немец, закончивший вуз в Ляйпциге, женившийся на россиянке и желающий осесть в России. Его диплом Россия признала. Право на работу в России он получил. Вопрос: кого из двух Вы возьмёте на работу?
NEW 25.04.11 22:30
ето же надо до такого додуматъся - у вас там на востоке от жары совсем крыша едет - потерпите, завтра дождик обешают
в ответ Maxim155 25.04.11 22:24
В ответ на:
NEW 25.04.11 22:32
В ответ на:
вас я точно на работу не возьму
О чём и речь. Точно так же при наличии подходящих кандидатов с немецкими дипломами никому в Германии не придёт в голову брать с российским и без немецкого.вас я точно на работу не возьму
NEW 26.04.11 13:07
в ответ Trotzkopf 26.04.11 07:58
Дождик имеет свои плюсы. Так что kvak'у спасибо! 
Я конечно же не химик. И в российскую школу работать больше не пойду - одного раза вполне достаточно. Просто я пытаюсь kvak'у объяснить, что российский и немецкий дипломы - вовсе не одно и то же. И что времена, когда матрёшек из России на ура встречали, давно прошли.
Я конечно же не химик. И в российскую школу работать больше не пойду - одного раза вполне достаточно. Просто я пытаюсь kvak'у объяснить, что российский и немецкий дипломы - вовсе не одно и то же. И что времена, когда матрёшек из России на ура встречали, давно прошли.
NEW 26.04.11 16:00
и не толъко ваши и не только квартире радуются - если всё что было заработано и зарабытавыется в данный момент на чужбине благодаря икслючительно российскому диплому сложитъ вместе и посчитатъ количество нулей - Максима хватит удар и даже дождик не поможет
В ответ на:
мои родители до сих пор в купленной на матрёшки квартире живут и радуются
мои родители до сих пор в купленной на матрёшки квартире живут и радуются
и не толъко ваши и не только квартире радуются - если всё что было заработано и зарабытавыется в данный момент на чужбине благодаря икслючительно российскому диплому сложитъ вместе и посчитатъ количество нулей - Максима хватит удар и даже дождик не поможет
NEW 26.04.11 16:05
причём тут чужбина, у меня родители художники-прикладники, они сувениры сами изготавливали и продавали туристам. в 90-е годы их в Золотом кольце навалом было :)
или Вы под "заработать на чужбине" имели в виду "на деньги чужеземцев"? :))
а чтобы Максима удар хватил, это надо очень постараться... к примеру, прикрыть все немецкие консерватории, но цель средств не оправдывает
a propos дождик... у нас аж грозу Вы вызвали, вот как! Вы случайно не метеоролог по призванию? ;)
или Вы под "заработать на чужбине" имели в виду "на деньги чужеземцев"? :))
а чтобы Максима удар хватил, это надо очень постараться... к примеру, прикрыть все немецкие консерватории, но цель средств не оправдывает
a propos дождик... у нас аж грозу Вы вызвали, вот как! Вы случайно не метеоролог по призванию? ;)
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 26.04.11 16:34
ну вообше-то я имела в виду достаточное количество народа, турдяшегося в той же самой германии с рассйскими дипломами на соответствиюшей тарифной сетке - профессор, например.
я не волшебник, я тока учюсъ
в ответ Trotzkopf 26.04.11 16:05
В ответ на:
причём тут чужбина,
причём тут чужбина,
ну вообше-то я имела в виду достаточное количество народа, турдяшегося в той же самой германии с рассйскими дипломами на соответствиюшей тарифной сетке - профессор, например.
В ответ на:
Вы случайно не метеоролог по призванию? ;)
Вы случайно не метеоролог по призванию? ;)
я не волшебник, я тока учюсъ
NEW 26.04.11 22:52 
Интересно, какой процент населения Германии составляют профессора?
И какой процент профессоров составляют оные с российским дипломом и без немецкого?

Корейцев, японцев и китайцев среди ИТР больше, чем россиян. Но даже они не настолько многочисленны, чтобы влиять на статистику рынка труда.
в ответ tom4ik 26.04.11 16:34
В ответ на:
достаточное количество народа, турдяшегося в той же самой германии с рассйскими дипломами на соответствиюшей тарифной сетке - профессор, например.
Профессор с русским дипломом - явление безусловно знаковое. достаточное количество народа, турдяшегося в той же самой германии с рассйскими дипломами на соответствиюшей тарифной сетке - профессор, например.
Интересно, какой процент населения Германии составляют профессора?
И какой процент профессоров составляют оные с российским дипломом и без немецкого?
Корейцев, японцев и китайцев среди ИТР больше, чем россиян. Но даже они не настолько многочисленны, чтобы влиять на статистику рынка труда.
NEW 26.04.11 22:53
я отвечала максимке, который с какого-то перепугу решил, что обладатели российских дипломов зарабатывают в германии менъше, чем обладатели немецких. Но думаю, он уже понял, что был не прав.
кстати вопрос на засыпку - гражданин германии получил образование в москве. Ему как будут платить, как гражданину германии, или как обладателю российского диплома
в ответ Trotzkopf 26.04.11 21:25
В ответ на:
мы с Вами короче говоря разные вещи имели в виду
мы с Вами короче говоря разные вещи имели в виду
я отвечала максимке, который с какого-то перепугу решил, что обладатели российских дипломов зарабатывают в германии менъше, чем обладатели немецких. Но думаю, он уже понял, что был не прав.
кстати вопрос на засыпку - гражданин германии получил образование в москве. Ему как будут платить, как гражданину германии, или как обладателю российского диплома
NEW 26.04.11 22:56
конечно, Вы же сами когда-нибудь им станете
Максим, перестаньте уже всё чёрно-белым малевать. Среди русских дипломов есть как золото, так и навоз. Может, последнего чуток побольше стало вследствие коррумпированности системы.
в ответ Maxim155 26.04.11 22:52
In Antwort auf:
Профессор с русским дипломом - явление безусловно знаковое.
Максим, перестаньте уже всё чёрно-белым малевать. Среди русских дипломов есть как золото, так и навоз. Может, последнего чуток побольше стало вследствие коррумпированности системы.
NEW 26.04.11 22:58
ну вот мне как негражданке (с немецким дипломом) могут в школе платить меньше, потому что не могу, к примеру, быть Beamte. Это хоть и не распространено в Саксонии, но примером может послужить.
Кстати, а где автор темы? ))
в ответ tom4ik 26.04.11 22:53
In Antwort auf:
ну вот мне как негражданке (с немецким дипломом) могут в школе платить меньше, потому что не могу, к примеру, быть Beamte. Это хоть и не распространено в Саксонии, но примером может послужить.
Кстати, а где автор темы? ))
NEW 26.04.11 23:05
В ответ на:
который с какого-то перепугу решил, что обладатели российских дипломов зарабатывают в германии менъше, чем обладатели немецких. Но думаю, он уже понял, что был не прав.
Не то что меньше. В большинстве случаев российский диплом за диплом просто не считают и берут местных. Ну только если местные не хотят - тогда берут кого попало. И с российским дипломом возьмут.который с какого-то перепугу решил, что обладатели российских дипломов зарабатывают в германии менъше, чем обладатели немецких. Но думаю, он уже понял, что был не прав.
В ответ на:
гражданин германии получил образование в москве. Ему как будут платить, как гражданину германии, или как обладателю российского диплома
Зависит от специальности. В большинстве случаев он будет работать на работе, где наличие диплома не является обязательным требованием. И получать будет соответственно. Но вот если у него российский диплом - в качестве дополнения к немецкому - тут уже
его шансы на хорошую работу растут, даже по сравнению с владельцами только немецкого диплома.гражданин германии получил образование в москве. Ему как будут платить, как гражданину германии, или как обладателю российского диплома
В ответ на:
Это вряд ли. Во-первых, диссер мне писать лень. Во-вторых, если даже когда-нибудь и напишу, защищаться буду в Германии, а не в России, а потому доктор будет немецкий. Без доктора стать профессором практически нереально.Профессор с русским дипломом - явление безусловно знаковое.
NEW 27.04.11 00:04
вы там когда-то гордо свою зарплату оглашали - не затруднит вновъ похвастатъся - ну так,, что бы было понятно к чему стремиться
А то купишъся на ентот немецкий диплом и сядешь на 1200 брутто
в ответ Maxim155 26.04.11 23:55
В ответ на:
Но утешу: улицы мести тоже кто-то должен. Все профессии нужны, все профессии важны.
Но утешу: улицы мести тоже кто-то должен. Все профессии нужны, все профессии важны.
вы там когда-то гордо свою зарплату оглашали - не затруднит вновъ похвастатъся - ну так,, что бы было понятно к чему стремиться
А то купишъся на ентот немецкий диплом и сядешь на 1200 брутто