Вход на сайт
Наклёвывается развод?!
07.04.11 10:31
Ветка закрыта 08.04.11 09:47 (Dresdner)
Ситуация-семейная пара. На момент приезда в Германию прожили в браке 8 лет,совместному ребёнку было 7 лет!! Приехали по еврейской линии-жена паровоз!!! У жены инвалидность 90%. Ей захотелось развода-ну достал её плохой муж!!Развестись она хочет в надежде,что мужа выдворят с Германии- собаку такую!Подскажите-так ли это будет на самом деле! Если не так-то как?!
NEW 07.04.11 10:36
А почему Вы спрашиваете на форуме "Дом и семья"? Спросите на "Въезд и пребывание" или на "Еврейская иммиграция".
Сколько лет они находятся в Германии и работает ли муж-"редиска".
Сколько лет они находятся в Германии и работает ли муж-"редиска".
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 07.04.11 11:00
Ну тогда её мечты
совершенно иллюзорны. Если он сам не уедет, то никто ничего с ним не сделает.
А уж чем он провинился так, что рассердил свою инвалидную жену...
В ответ на:
Развестись она хочет в надежде,что мужа выдворят с Германии- собаку такую!
совершенно иллюзорны. Если он сам не уедет, то никто ничего с ним не сделает.
А уж чем он провинился так, что рассердил свою инвалидную жену...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 07.04.11 11:01
в ответ эдик2005 07.04.11 10:31
Очень противная ситуация, но после 9 лет в Германии вряд ли вытурят. У мужа есть гражданство или какой вообще статус?
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она
NEW 07.04.11 11:10
в ответ эдик2005 07.04.11 11:08
А на немецком? Aufenthaltserlaubnis Unbefristet?
Soy el fuego que arde tu piel |
NEW 07.04.11 11:38
в ответ K.A.P 07.04.11 11:37
NEW 07.04.11 11:43
в ответ DBOPHiK 07.04.11 11:38
ну а как?
не каждый мужик будет менять постельное и нижнее бельё с улыбкой на губах, подмывать и т.д.
и через 2 минуты целовать любимую жену и говорить ей, какая она красивая.
кто знает, как он ухаживает за ней, может поэтому и назвала его собакой.
лучше не видеть друг друга хоть пару часов в день: и мужику это не помешает, и женщина увидит другое лицо, другой уход за ней (может потом будет ценить мужа больше, или наоборот затребует развода сразу, сегодня, сейчас)
не каждый мужик будет менять постельное и нижнее бельё с улыбкой на губах, подмывать и т.д.
и через 2 минуты целовать любимую жену и говорить ей, какая она красивая.
кто знает, как он ухаживает за ней, может поэтому и назвала его собакой.
лучше не видеть друг друга хоть пару часов в день: и мужику это не помешает, и женщина увидит другое лицо, другой уход за ней (может потом будет ценить мужа больше, или наоборот затребует развода сразу, сегодня, сейчас)
NEW 07.04.11 12:50
каждый раз читая такие ветки (будь то муж/жена) так и хочется спросить " а слабо сохранить семью, нормальные, тёплые отношения в семье, любовь/уважение супруга." В общем ломать, не строить.
А так удачи Вам и терпения!!
А так удачи Вам и терпения!!
-Утром в зеркале: - Ну что, красота, мир спасем или прохожих напугаем....-
NEW 07.04.11 14:14
в ответ Windspiel 07.04.11 13:19
Он может ее пфлеговать и не являясь мужем. В русских фирмах добрая половина устроенных пфлегеров на базис пфлегуют родную папу или маму, получают немного денег, АА не гоняет,
ПФирма кассирует с кассы. Муж может также продолжать ее пфлеговать, будучи на базисе в пфлегефирме. Для етого необязательно быть родственником/законным мужем, поверьте.
СЕичас он имеет даже меньше, потому что напрямую КК платит родственникам копеики. Лучше через пфлегефирму, с неи делясь.
ПФирма кассирует с кассы. Муж может также продолжать ее пфлеговать, будучи на базисе в пфлегефирме. Для етого необязательно быть родственником/законным мужем, поверьте.
СЕичас он имеет даже меньше, потому что напрямую КК платит родственникам копеики. Лучше через пфлегефирму, с неи делясь.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 07.04.11 15:02
в ответ berlije 07.04.11 14:40
NEW 07.04.11 15:12
в ответ Una10 07.04.11 15:02
Уж на что я почти всегда на стороне женщин, а тут я её не понимаю. У них же общий сын, а она инвалид, да ещё такой серьёзный. Как она собралась с 15летним пацаном сама справляться если папа в другой стране? Можно ж нормально разойтисъ - она получит пфлегехильфе, а мальчик сохранит общение с отцом. Какой бы там не был повод,но о ребёнке думать всё равно надо.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 07.04.11 15:39
Cейчас он имеет более 400 евро. На базис, после того как джобсентер сделает вычеты, у него останется 160. Единственно, если он с русской фирмой договорится поделить деньги по черному. Тогда, возможно, немного больше получит. Сидеть дома и ухаживать за женой - это очень тяжело. Оба "варятся в собственном соку" и оба страдают. Сочувствую. Как выход мжно было бы заработать деньги, и на них кого-то для ухода нанять, отдохнуть во время работы друг от друга.
в ответ berlije 07.04.11 14:14
В ответ на:
Он может ее пфлеговать и не являясь мужем. В русских фирмах добрая половина устроенных пфлегеров на базис пфлегуют родную папу или маму, получают немного денег, АА не гоняет,
Cейчас он имеет более 400 евро. На базис, после того как джобсентер сделает вычеты, у него останется 160. Единственно, если он с русской фирмой договорится поделить деньги по черному. Тогда, возможно, немного больше получит. Сидеть дома и ухаживать за женой - это очень тяжело. Оба "варятся в собственном соку" и оба страдают. Сочувствую. Как выход мжно было бы заработать деньги, и на них кого-то для ухода нанять, отдохнуть во время работы друг от друга.
NEW 07.04.11 16:06
Родственникам, которые официяльно ухаживают, пфлегекасса платит чуть больше 100 €. Пусть меня знатоки поправят.
Пфлегефирма по тои же самои штуфе имеет в разы больше.
в ответ kauffrau 07.04.11 15:39
В ответ на:
Cейчас он имеет более 400 евро.
Cейчас он имеет более 400 евро.
Родственникам, которые официяльно ухаживают, пфлегекасса платит чуть больше 100 €. Пусть меня знатоки поправят.
Пфлегефирма по тои же самои штуфе имеет в разы больше.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 07.04.11 16:08
получается, если жена узнает, что мужа не выпрут,
то и разводиться не будет?
надо походатайствовать через адвоката,
чтобы мужа выдворили не в Россию,
а куданьть в Африку, в Замбию, чтобы "собаке-мужу"
уж гарантированно хреново жилось....
а то еще пристроится в России сытнее, чем в Германии!
В ответ на:
получается, если жена узнает, что мужа не выпрут,
то и разводиться не будет?
надо походатайствовать через адвоката,
чтобы мужа выдворили не в Россию,
а куданьть в Африку, в Замбию, чтобы "собаке-мужу"
уж гарантированно хреново жилось....
а то еще пристроится в России сытнее, чем в Германии!
NEW 07.04.11 16:17
ну вы сравнили.
чтобы заработать "базис" , надо ходить нА работу 2-3 раза в неделю на несколъко часов. и спи-отдыхай.
А уход за инвалидом - эта работа круглосуточная и без выходных.
так что я бы этим 400 ойро ой как не позавидую.
в ответ kauffrau 07.04.11 15:39
В ответ на:
Cейчас он имеет более 400 евро. На базис, после того как джобсентер сделает вычеты, у него останется 160. Единственно, если он с русской фирмой договорится поделить деньги по черному. Тогда, возможно, немного больше получит.
Cейчас он имеет более 400 евро. На базис, после того как джобсентер сделает вычеты, у него останется 160. Единственно, если он с русской фирмой договорится поделить деньги по черному. Тогда, возможно, немного больше получит.
ну вы сравнили.
чтобы заработать "базис" , надо ходить нА работу 2-3 раза в неделю на несколъко часов. и спи-отдыхай.
А уход за инвалидом - эта работа круглосуточная и без выходных.
так что я бы этим 400 ойро ой как не позавидую.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 07.04.11 16:17
в ответ Тетя Мотя 07.04.11 16:15
NEW 07.04.11 16:21
поправляю.
от штуфы зависит.
205 Euro - 1 штуфа
410 Euro -2 штуфа
665 Euro - 3 штуфа
и это все за уход без выходных и отпусков.
в ответ berlije 07.04.11 16:06
В ответ на:
поправляю.
от штуфы зависит.
205 Euro - 1 штуфа
410 Euro -2 штуфа
665 Euro - 3 штуфа
и это все за уход без выходных и отпусков.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 07.04.11 16:40
Где гарантия, что он сам не допёк её? А то я жён много знаю, которые тащут на себе больных мужей. А уж как мужики над больными жёнами издеваются, тоже много наслышаны.
в ответ Moonshine 07.04.11 15:08
В ответ на:
Где гарантия, что это мечта жены, а не больная фантазия мужа?
Где гарантия, что это мечта жены, а не больная фантазия мужа?
Где гарантия, что он сам не допёк её? А то я жён много знаю, которые тащут на себе больных мужей. А уж как мужики над больными жёнами издеваются, тоже много наслышаны.
While you can, just keep worthy life
NEW 07.04.11 17:00
вот их расценки
Sachleistungen
384 Euro - 1 штуфа
921 Euro -2 штуфа
1.432 Euro -3 штуфа
1.918 Euro - Härtefall
и
Stationär
1.023 Euro-1 штуфа
1.279 Euro-2 штуфа
1.432 Euro -3 штуфа
1.688 Euro -Härtefall
в ответ berlije 07.04.11 16:27
В ответ на:
Не буду спорить, но ето уже больше похоже на расценки для пфлегефирмы.
пфлегефирма берет по 10 евро в час(!!!) минимум.Не буду спорить, но ето уже больше похоже на расценки для пфлегефирмы.
вот их расценки
Sachleistungen
384 Euro - 1 штуфа
921 Euro -2 штуфа
1.432 Euro -3 штуфа
1.918 Euro - Härtefall
и
Stationär
1.023 Euro-1 штуфа
1.279 Euro-2 штуфа
1.432 Euro -3 штуфа
1.688 Euro -Härtefall
NEW 08.04.11 09:46
Вот мне всегда лень в архивах копаться. Какое вам собственно дело? Он это или не он? Человек совета просит. К чему эти расследования Доктора Ватсона?
Автору: У жены может и с головой чего. Больной человек всё-таки. Может депрессия какая. Всё и все надоели.
А может она для мужа хочет лучшей жизни, чтоб он другую нашёл? Ведь что за жизнь у мужчины? С ума мона сойти. Вот и гонит его.
в ответ Тетя Мотя 07.04.11 12:16
В ответ на:
Не нужно быть Бурдой ,если есть архив.
Не нужно быть Бурдой ,если есть архив.
Вот мне всегда лень в архивах копаться. Какое вам собственно дело? Он это или не он? Человек совета просит. К чему эти расследования Доктора Ватсона?
Автору: У жены может и с головой чего. Больной человек всё-таки. Может депрессия какая. Всё и все надоели.
А может она для мужа хочет лучшей жизни, чтоб он другую нашёл? Ведь что за жизнь у мужчины? С ума мона сойти. Вот и гонит его.