Login
Есть ли такие , кто приехал из Израиля???
NEW 01.04.11 17:16
in Antwort anvasluk 01.04.11 17:11
Можно и не спрашивать. Нашли работу и переехали. Также как и из США и др. западных стран.

Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 01.04.11 17:25
Иммиграция евреев в Германию не ограничавается программой иммиграции из государств бывшего Советского Союза.
Мир велик, в нем много других разных государств.
In Antwort auf:
не понимаю как это у них получилось
не понимаю как это у них получилось
Иммиграция евреев в Германию не ограничавается программой иммиграции из государств бывшего Советского Союза.
Мир велик, в нем много других разных государств.
NEW 02.04.11 13:31
in Antwort awk0209 01.04.11 17:25
да, но из Израиля не берут по еврейской эмиграции.
Как ученый, квалифицированный специалист, бизнесмен - пожалуйста. В этом смысле у граждан развитых стран есть преимущество: они могут находиться в Германии до 90 дней без визы. Соответственно можно найти полезные контакты, съездить на интервью с работодателем, и т.д.
Как ученый, квалифицированный специалист, бизнесмен - пожалуйста. В этом смысле у граждан развитых стран есть преимущество: они могут находиться в Германии до 90 дней без визы. Соответственно можно найти полезные контакты, съездить на интервью с работодателем, и т.д.
NEW 02.04.11 14:43
in Antwort Malteser 02.04.11 13:31
А кто утверждает, что евреи, приехавшие сюда из Израиля, иммигрировали как еврейские беженцы? Они могли приехать сюда. действительно на работу, учебу или по женитьбе и т.п., как и все другие, - итальянцы, французы, бразильцы и т.д. и т.п.
NEW 02.04.11 22:05
Мы приехали, почти 7 лет здесь. Муж- специалист в хай- теке. :+ 4 иностранных языка
и 15-летний опыт в телекоммуникациях.Получили ПМЖ.

NEW 04.04.11 15:18
Есть такая фишка - пошукайте в нете адвокатов, которые этими вопросами занимаются. Или в журнале "Партнер" или еще где в сети. Это правда стоит около 7 тыс, но зато оно у них и работает. Знаю одного чека, который так переехал. Если очень надо будет - могу у него узнать за адвоката, к которому он обращался.
...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны...Рим. 12:12
NEW 04.04.11 15:51
in Antwort Hlukhi 04.04.11 15:18
Так, а причем тут адвокат? Или он на работу устраивает? Находит человек работу и переезжает в Германию, через 5 лет NЕ полуцает, а через 8 лет нем. гражданство. Если Voraussetzungen для получения NЕ и гражданства есть, то человек это получает и без адвиката, а если нет (работа, достаточный доход и т.п.), то и адвокат ничем не поможет.
NEW 04.04.11 16:26
in Antwort Herr Morgow 01.04.11 17:16
NEW 04.04.11 17:23
Даа, времена трудные настали. Лохов все меньше и меньше, чтобы так переезжать.
Все больше нормально переезжают.
in Antwort Hlukhi 04.04.11 15:18
In Antwort auf:
Знаю одного чека, который так переехал.
Знаю одного чека, который так переехал.
Даа, времена трудные настали. Лохов все меньше и меньше, чтобы так переезжать.

Все больше нормально переезжают.
NEW 05.04.11 13:01
И много таких героев есть, которые находясь в Израиле могут найти работу в Германии?
in Antwort риана 04.04.11 15:51
В ответ на:
Находит человек работу и переезжает в Германию, через 5 лет NЕ полуцает, а через 8 лет нем. гражданство.
Находит человек работу и переезжает в Германию, через 5 лет NЕ полуцает, а через 8 лет нем. гражданство.
И много таких героев есть, которые находясь в Израиле могут найти работу в Германии?
...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны...Рим. 12:12
NEW 05.04.11 22:11
in Antwort awk0209 04.04.11 17:23
Как это "нормально"?
NEW 05.04.11 23:21
Наверное имеется в виду: нашел работу - получил разрешение - переехал
или так: написал бизнес план - получил разрешение - переехал - открыл бизнес
Судя по всему "ненормально" - это так: доказал еврейство через двоюродного дядю (как вариант, доказал происхождение строкой "национальность" в партбилете) - переехал - лагерь - пособие
или так: женился на еврейке - переехал прицепом - лагерь - пособие.
in Antwort Hlukhi 05.04.11 22:11
В ответ на:
Как это "нормально"?
Как это "нормально"?
Судя по всему "ненормально" - это так: доказал еврейство через двоюродного дядю (как вариант, доказал происхождение строкой "национальность" в партбилете) - переехал - лагерь - пособие
06.04.11 11:26
in Antwort Hlukhi 05.04.11 13:01
[И много таких героев есть, которые находясь в Израиле могут найти работу в Германии?]
ой как много: сам такой, и многих других знаю... могут многие - мало кто хотят. если семейние, то никто и не хочет: жена без работы останется, детей в другие школи и садики...
хоть и зарплата выше и намного, по , учитывая потери зарплаты жены...
короче, игра не стоит свечь... только для одиночек возможно. не забывайте, это специалисты, а специалисты везде не плохо живут :)
ой как много: сам такой, и многих других знаю... могут многие - мало кто хотят. если семейние, то никто и не хочет: жена без работы останется, детей в другие школи и садики...
хоть и зарплата выше и намного, по , учитывая потери зарплаты жены...
короче, игра не стоит свечь... только для одиночек возможно. не забывайте, это специалисты, а специалисты везде не плохо живут :)
NEW 06.04.11 12:56
Может и так, хотя мой жизненный опыт подсказывает мне скорее об обратном. Я знаю таких, которые переехали как я описал и таких, которые хотели переехать но не смогли. А так что бы все прям могли, но не очень хотели...
Таких не знаю. Больше пустозвонством отдает.
in Antwort Volnic 06.04.11 11:26
В ответ на:
ой как много: сам такой, и многих других знаю... могут многие - мало кто хотят.
ой как много: сам такой, и многих других знаю... могут многие - мало кто хотят.
Может и так, хотя мой жизненный опыт подсказывает мне скорее об обратном. Я знаю таких, которые переехали как я описал и таких, которые хотели переехать но не смогли. А так что бы все прям могли, но не очень хотели...

NEW 06.04.11 12:58
Ага, а на собеседование из Израиля как приехать?
Кстати, далеко-далеко не все хотят быть бизнесменами. Так что... 
Вот и мне кажется, что такой вариан ну никак "нормальным" быть не может
in Antwort Malteser 05.04.11 23:21
В ответ на:

В ответ на:
Вот и мне кажется, что такой вариан ну никак "нормальным" быть не может

NEW 06.04.11 13:22
ну, опят же, каждый знаком с людьми своего круга...
специалистам везде дорога открыта, и мы как сюда спокойно можем, так и в Штаты. и везде, как сдесь так и в Израеле получаем хорошо.
у специалистам зарплата более 66000 €, разрешение получается в течении недели.
сначала по рабочей визе, потом как получится+ как захотим.
вы наверное знакомы с теми, кто там на гроши сидит, и хочет сдесь социал. ну, как я и говорил, у каждого свой круг общения.
in Antwort Hlukhi 06.04.11 12:56
В ответ на:
ну, опят же, каждый знаком с людьми своего круга...
специалистам везде дорога открыта, и мы как сюда спокойно можем, так и в Штаты. и везде, как сдесь так и в Израеле получаем хорошо.
у специалистам зарплата более 66000 €, разрешение получается в течении недели.
сначала по рабочей визе, потом как получится+ как захотим.
вы наверное знакомы с теми, кто там на гроши сидит, и хочет сдесь социал. ну, как я и говорил, у каждого свой круг общения.
NEW 06.04.11 15:33
Удобнее всего на самолете прилететь
.
Вот в чем преимущество граждан развитых стран:
1) Израильтянам (и остальным "развитым" гражданам) как раз проще: до 90 дней пребывания в Германии не требуется визы. Мне, например, пришлось бы для этого сначала в немецкое посольство ехать.
Как вариант: человек может разослать заявки на работу с указанием "в случае интереса в моей кандидатуре собеседование, пожалуйста, назначьте с такой-то даты по такую-то". Соответственно потом приехать в назначенный период и "собеседоваться". Или не назначать никаких дат сначала, а приехать к первому собеседованию и остаться пару месяцев. Визу-то не надо открывать заранее!
2) Специалист, работающий в Израиле (другой развитой стране), из-за более высокой зарплаты может быстрее накопить нужную сумму на дорожные расходы (перелет, гостиница), чем такой же специалист, работающий, например, в Буркина-Фасо. Да и из Израиля лететь ближе, чем из Буркина-Фасо. Соответственно, и переезд в последствии будет лучше финансово обеспечен.
in Antwort Hlukhi 06.04.11 12:58, Zuletzt geändert 06.04.11 15:34 (Malteser)
В ответ на:
Кстати, далеко-далеко не все хотят быть бизнесменами. Так что...

Удобнее всего на самолете прилететь

Вот в чем преимущество граждан развитых стран:
1) Израильтянам (и остальным "развитым" гражданам) как раз проще: до 90 дней пребывания в Германии не требуется визы. Мне, например, пришлось бы для этого сначала в немецкое посольство ехать.
Как вариант: человек может разослать заявки на работу с указанием "в случае интереса в моей кандидатуре собеседование, пожалуйста, назначьте с такой-то даты по такую-то". Соответственно потом приехать в назначенный период и "собеседоваться". Или не назначать никаких дат сначала, а приехать к первому собеседованию и остаться пару месяцев. Визу-то не надо открывать заранее!
2) Специалист, работающий в Израиле (другой развитой стране), из-за более высокой зарплаты может быстрее накопить нужную сумму на дорожные расходы (перелет, гостиница), чем такой же специалист, работающий, например, в Буркина-Фасо. Да и из Израиля лететь ближе, чем из Буркина-Фасо. Соответственно, и переезд в последствии будет лучше финансово обеспечен.
NEW 07.04.11 22:06
Вы знаете, одному мне небезразличному человеку довелось найти свою любовь в Израиле. Они оба такие счастливые, как еще никогда в жизни не были (живут в Германии). И при этом тот израильтянин и там не сидел без дела и тут на социале не сидит. Но звезд с неба не хватает. Не уверен, что другой какой либо суперспециалист смог бы то же так осчастливить того человека. Так что не в спциалистичности дело! И к людям надо относиться по другим критериям! Мне так кажется...
Кстати, в какой отрасли зарабатывают от 66.000€ в год? Или это в месяц?
in Antwort Volnic 06.04.11 13:22, Zuletzt geändert 07.04.11 22:13 (Hlukhi)
В ответ на:
Вы знаете, одному мне небезразличному человеку довелось найти свою любовь в Израиле. Они оба такие счастливые, как еще никогда в жизни не были (живут в Германии). И при этом тот израильтянин и там не сидел без дела и тут на социале не сидит. Но звезд с неба не хватает. Не уверен, что другой какой либо суперспециалист смог бы то же так осчастливить того человека. Так что не в спциалистичности дело! И к людям надо относиться по другим критериям! Мне так кажется...
Кстати, в какой отрасли зарабатывают от 66.000€ в год? Или это в месяц?

NEW 07.04.11 22:09
in Antwort Malteser 06.04.11 15:33, Zuletzt geändert 07.04.11 22:16 (Hlukhi)
Я сам являюсь сторонником и поборником развитых стран. Но вы уверены, что тут вопрос задает вот такой суууууперспецталист, который меньше чем на 66 тыс евро кочевряжится не пойдет? Вы себя выпятить хотите, или человеку помочь? Если бы он был такой суперумный, то не просил бы тут вас о помощи... А простым смертным как правило перелет стоимостью в 5-6 сотен евро очень непросто оплатить! Да еще если речь пойдет о работе вроде столяра или слесаря. Или для тебя это уже не человек? А есть вообще смысл такому человеку искать работу в Германии из Израиля?