Вход на сайт
Сроки получения немецкого паспорта после отказа от гражданства РФ
03.04.11 21:21
Пожалуйста, поделитесь, опытом: как долго ждать Einbürgerungsurkunde после отказа от российского гражданства?
NEW 03.04.11 21:31
в ответ gendy 03.04.11 21:22
Спасибо за ответ!
А от официальной процедуры отказаться можно?
И ещё вопрос: мы подавали на отказ от гражданства вчетвером. Пришло письмо из консульства пока только мне. Могу ли я начать оформление Einbürgerungsurkunde одна? Не будет ли у остальных членов семьи потом всвязи с этим проблемы?
И ещё вопрос: мы подавали на отказ от гражданства вчетвером. Пришло письмо из консульства пока только мне. Могу ли я начать оформление Einbürgerungsurkunde одна? Не будет ли у остальных членов семьи потом всвязи с этим проблемы?
NEW 03.04.11 21:38
трудно. им то нужно количество и попросту будут говорить, что ещё не готово.
ведь это несложно складывать готовые уркунде в стопочку, чтобы отнести бюргермайтеру на подпись
ровно за неделю до вручения. гораздо проще, чем с каждым бегать. да и количество счастивчиков на церемонии
желательно иметь побольше. попробуйте лично убедить , почему вам уркунде нужно срочно.
не будут. и даже уркунде возможно получите одновременно, если остальные успеют до очередной церемонии
в ответ irp30 03.04.11 21:31
В ответ на:
ведь это несложно складывать готовые уркунде в стопочку, чтобы отнести бюргермайтеру на подпись
ровно за неделю до вручения. гораздо проще, чем с каждым бегать. да и количество счастивчиков на церемонии
желательно иметь побольше. попробуйте лично убедить , почему вам уркунде нужно срочно.
В ответ на:
мы подавали на отказ от гражданства вчетвером. Пришло письмо из консульства пока только мне. Могу ли я начать оформление Einbürgerungsurkunde одна? Не будет ли у остальных членов семьи потом всвязи с этим проблемы?
мы подавали на отказ от гражданства вчетвером. Пришло письмо из консульства пока только мне. Могу ли я начать оформление Einbürgerungsurkunde одна? Не будет ли у остальных членов семьи потом всвязи с этим проблемы?
не будут. и даже уркунде возможно получите одновременно, если остальные успеют до очередной церемонии
Человека карают только те боги, в
которых он верит
We Con the World
We Con the World
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 03.04.11 22:02
в ответ witte_ANGEL 03.04.11 21:48
Eiinbürgerungsurkunde обязательно получается лично, под подпись. Еще и клятву надо будет читать и подписывать. Уведомление о том, что надо прийти получить Eiinbürgerungsurkunde, высылают по почте. Она об изменении адреса сообщила? Или есть кто-нибудь, кто её почту по старому адресу забирает?
NEW 03.04.11 22:35
в ответ irp30 03.04.11 21:21
В Хессене мы с мужем ждали 3 недели, ребенок в BW получил Eiinbürgerungsurkunde где-то дней через 7-10, что ли.
Eiinbürgerungsurkunden в обеих землях вручали просто так, без торжественных приседаний. А вот немецкие паспорта всем новоиспеченным гражданам потом хотели выдавать на каком-то приеме в ратуше, мы от этого отказались, забрали паспорта просто в Bürgerbüro.
Eiinbürgerungsurkunden в обеих землях вручали просто так, без торжественных приседаний. А вот немецкие паспорта всем новоиспеченным гражданам потом хотели выдавать на каком-то приеме в ратуше, мы от этого отказались, забрали паспорта просто в Bürgerbüro.
NEW 04.04.11 11:16
Сотрудница, которая занималась нашим делом, прислала письмо, что Urkunde готово, зашли - забрали (месяц назад дело было), так же буднично, как приносили копии справок... с большим удивлением читаю на форуме про какие-то клятвы и церемонии...
в ответ gendy 03.04.11 21:38
В ответ на:
желательно иметь побольше. попробуйте лично убедить , почему вам уркунде нужно срочно
желательно иметь побольше. попробуйте лично убедить , почему вам уркунде нужно срочно
Сотрудница, которая занималась нашим делом, прислала письмо, что Urkunde готово, зашли - забрали (месяц назад дело было), так же буднично, как приносили копии справок... с большим удивлением читаю на форуме про какие-то клятвы и церемонии...
NEW 04.04.11 11:27
в зависимости от величины города проводятся регулярно. В крупных городах - раз-два в год. Приходит приглашнение подписанное мером.... В больших городах дело абсолютно добровольное. Просто при получении немецких документов спрашивают хочешъ или нет
в ответ AnastasiaE 04.04.11 11:16
В ответ на:
с большим удивлением читаю на форуме про какие-то клятвы и церемонии...
с большим удивлением читаю на форуме про какие-то клятвы и церемонии...
в зависимости от величины города проводятся регулярно. В крупных городах - раз-два в год. Приходит приглашнение подписанное мером.... В больших городах дело абсолютно добровольное. Просто при получении немецких документов спрашивают хочешъ или нет

Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 04.04.11 15:06
Извиняюсь, перепутала, там не БВ была, а Ганновер (Niedersachsen).
"СИтуация следующая= год назад примерно подали на немец гражданство. через 3 мес получили ответ- ок, толкьо сначала надо отказаться от вашего гражданства. мы отказались. получили все бумаги... сегод опять пошли к немцам- а оказалось что теперь они снова проверять нас будут- и длится это 3-6 месяцев. но как нам сказали, что мол идите в бюргерамт, получите пока временные райзепаспорта, если хотите куда-то выехать. кто-то делал себе такой паспорт? точно не будет проблем потом при выезде в турцию на отдых?? просто получается что временно мы не являемся гражданами НИКАКОГО государства... "
Вот ветка из архива:
http://foren.germany.ru/arch/other/f/18100215.html?Cat=&page=7&view=collapsed&sb=5
"СИтуация следующая= год назад примерно подали на немец гражданство. через 3 мес получили ответ- ок, толкьо сначала надо отказаться от вашего гражданства. мы отказались. получили все бумаги... сегод опять пошли к немцам- а оказалось что теперь они снова проверять нас будут- и длится это 3-6 месяцев. но как нам сказали, что мол идите в бюргерамт, получите пока временные райзепаспорта, если хотите куда-то выехать. кто-то делал себе такой паспорт? точно не будет проблем потом при выезде в турцию на отдых?? просто получается что временно мы не являемся гражданами НИКАКОГО государства... "
Вот ветка из архива:
http://foren.germany.ru/arch/other/f/18100215.html?Cat=&page=7&view=collapsed&sb=5
NEW 04.04.11 18:06
Не понятно, вопрос про Urkunde или про паспорт? Паспорт ещё недели три приходится ждать (стандартно) после получения Urkunde...
в ответ irp30 03.04.11 21:21
В ответ на:
Заголовок: Re: Сроки получения немецкого паспорта после отказа от гражданства РФ
Пожалуйста, поделитесь, опытом: как долго ждать Einbürgerungsurkunde после отказа от российского гражданства?
Заголовок: Re: Сроки получения немецкого паспорта после отказа от гражданства РФ
Не понятно, вопрос про Urkunde или про паспорт? Паспорт ещё недели три приходится ждать (стандартно) после получения Urkunde...
NEW 06.04.11 12:08
Счастливая
.
А у нас вот скоро уже 5 месяцев будет
и ни слуху, ни духу. Так это только Уркунде ждем. не известно, что потом Штандесамт запоет. Если апостиль на СОРах потребует, то это еще на пару месяцев затянется, если вообще удастся это провернуть без поездок на Украину.

А у нас вот скоро уже 5 месяцев будет

NEW 06.04.11 16:27
в ответ witte_ANGEL 06.04.11 13:36
Может имеется ввиду временный паспорт для людей без гражданства? Кто-то писал, что их заставили делать после сдачи своего гражданства и без оформления этого временного паспорта не хотели даже доки на вторичную проверку принимать. Чисто теоретически они же должны быть уверены кому они это Уркунде дают. Его дают-то лично в руки. Поэтому им нужен документ, что это вы (ваша доч). А с другой стороны паспорт-то сдали. И писали люди недавно, что никакого временного паса они не заказывали. Так что я сама в растерянности. Пусть принесет копию страроого паспорта, может еще йкакой документ у нее с фото есть (студенческий, права), - может прокатит. А то будет как в мультике про Простоквашино: "Я вам посылку принес, но я вам ее не отдам, т.к.
у вас докУментов нет". Типа, я вам Уркунде выписал, но я вам его не отдам, т.к. у вас документов нет".
Напишете потом, пожалуйста, как с этим решилось.
Напишете потом, пожалуйста, как с этим решилось.
NEW 06.04.11 16:37
СОР нужен, если делать изменение написания имени, - например убрать отчесто. Как я понимаю, это делается с Штандесамте и для этого требуется СОР. Если же вы (ваша дочь) не собирается ничего менять, то ей ни СОР, ни штандесамт, как я понимаю, не нужен.
NEW 07.04.11 02:51
Нам тоже в свое время написали с паспортами прийти. Российских паспортов, понятное дело, у нас уже не было, временные не оформляли (ай-ай-ай), так что взяли ксерокопии старых паспортов и оригиналы тех документов с фотографиями, которые имелись: водительские права, пропуск с работы, студенческий билет... Выдали всё без проблем.
NEW 07.04.11 09:14
в ответ Mamuas 07.04.11 02:51
Спасибо большое за информацию. Обнадежили.
. А то меня уже мандраж бить начал. Дзумала как в мультике про Простоквашино будет
.
А там не ругались, что вы временные паспорта не виписали? Боюсь, чтобы штраф не припаяли, как узнают, что без паспортов столько сидим.

А там не ругались, что вы временные паспорта не виписали? Боюсь, чтобы штраф не припаяли, как узнают, что без паспортов столько сидим.
NEW 07.04.11 10:55
в ответ Mamuas 07.04.11 02:51
у моей тоже,как выяснилось,нет временного паспорта,только справка,что у неё нет паспорта-
и еще ,кому интересно-сказали,что если она переехала,они должны все документы на новое М/Ж отправить,и снова всё проверять
но она еще не выписалась,так что -может получит по старому М/Ж
(а то еще 2 мес. без паспорта ходить-ужасть)
у моей штудиен-бешайнигунг без фото,и Ф. шайна нет,копия паспорта хоть есть.
и еще ,кому интересно-сказали,что если она переехала,они должны все документы на новое М/Ж отправить,и снова всё проверять
но она еще не выписалась,так что -может получит по старому М/Ж
(а то еще 2 мес. без паспорта ходить-ужасть)
у моей штудиен-бешайнигунг без фото,и Ф. шайна нет,копия паспорта хоть есть.
NEW 07.04.11 11:09
в ответ риана 07.04.11 09:14
Мы с мужем 3 недели без паспортов были. Никто не ругался, штраф не выписывал. Кажется, у нас в городе это норма для принимающих гражданство: когда я спросила, как и где сделать временные паспорта, в ЕБХ удивились и сказали, что если особой нужды в паспортах в ближайшие 3-4 недели нет, то "можно и не выписывать", а если уж очень надо, то в АБХ можно сделать (за 20 евро, кажется). Странные чиновники. Ну... какие уж есть. Так что мы паспорта лиц без гражданства так и не получили, сразу немецкие стали делать после получения Einbürgerungsurkunden.