Вход на сайт
Trainee для продления ВНЖ
770
NEW 01.04.11 15:39
Добрый день,
Для того что бы самостоятельно продлить ВНЖ, нужно иметь самостоятельный заработок выше прожиточного минимума.
Если же я вместо Vollzeit Feststelle получу место Trainee (нa 1.5-2 года), это будет достаточно для продления ВНЖ?
Заранее спасибо за ответы
Для того что бы самостоятельно продлить ВНЖ, нужно иметь самостоятельный заработок выше прожиточного минимума.
Если же я вместо Vollzeit Feststelle получу место Trainee (нa 1.5-2 года), это будет достаточно для продления ВНЖ?
Заранее спасибо за ответы

NEW 01.04.11 16:12
ето кто такой - практикант
? если зарплата соответствуюшая и социальные выплаты отчислаются, то почему нет ?
в ответ N@di@ 01.04.11 15:39
В ответ на:
ето кто такой - практикант

Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 01.04.11 20:01
в ответ N@di@ 01.04.11 15:39
Обычно Trainee платят сразу настоящую зарплату. И договор заключают (за редкими исключениями) бессрочный. Просто программа длится 1,5 - 2 года, а будущее рабочее место уже определено. Да и невыгодно компании столько денег в дорогостоящее обучение вбухивать, и потом вышвыривать специалиста.
http://de.wikipedia.org/wiki/Trainee
http://de.wikipedia.org/wiki/Trainee
NEW 01.04.11 21:50
вообше-то такие вопросы - кого, на сколько и как братъ на работу - решает работодатель, а не форум с википедией. Ето всё оговаривается на собеседовании - вам там что сказали
?
в ответ N@di@ 01.04.11 21:46
В ответ на:
Значит, раз Trainee получает бессрочный договор, и не мизирную З/п, он может продлевать ВНЖ на основании трудовой занятости и полной финансовой независимости от государства:)
Спасибо Вам:)
Значит, раз Trainee получает бессрочный договор, и не мизирную З/п, он может продлевать ВНЖ на основании трудовой занятости и полной финансовой независимости от государства:)
Спасибо Вам:)

NEW 02.04.11 00:06
в ответ tom4ik 01.04.11 21:50
на такие программы - очень жесткий отбор. Собеседования, бизнес-кейсы, ролевые ситуации, психологические тесты. Но если прошли все это - оно того стоит, карьера обеспечена. Я был на отборах в паре фирм. Прямо на собеседовании они называли зарплату, такую же как у начинающего инженера. Но попасть на такую программу сложно.
Действительно, а что было только собеседование? никаких вытягиваний жил и выворачивания души наизнанку на асессментах?
В ответ на:
Ето всё оговаривается на собеседовании - вам там что сказали ?
Ето всё оговаривается на собеседовании - вам там что сказали ?
Действительно, а что было только собеседование? никаких вытягиваний жил и выворачивания души наизнанку на асессментах?
NEW 02.04.11 01:01
думаю в вашей ситуации для продления ВНЖ выбиратъ не приходится - что первое дадут то и берите. А потом по обстоятельствам.
в ответ N@di@ 01.04.11 22:22
В ответ на:
но если зарплата светит на много меньше чем при vollzeit direkteinstieg, понятно что я выбиру и вoпрос больше задавать не буду:)
но если зарплата светит на много меньше чем при vollzeit direkteinstieg, понятно что я выбиру и вoпрос больше задавать не буду:)
думаю в вашей ситуации для продления ВНЖ выбиратъ не приходится - что первое дадут то и берите. А потом по обстоятельствам.