Вход на сайт
5 лет в германии
1461
NEW 30.03.11 16:04
Последний раз изменено 30.03.11 16:07 (Dresdner)
всем доброго дня...
прошу прощения, если не в той теме пишу... модератор может перенести или удалить мое сообщение...
возможно кто нибудь знает ответы на вопросы моей знакомой...
коротко о ней: ей 50 лет;
работает на 400 евро базис;
5 лет в германии;
5 лет замужем, муж русский (или украинец) 10 лет назад получивший немецкое гражданство;
Aufenthaltserlaubnis продлевает каждые 3 года;
Sprachtest B1;
возникли серьезные проблеммы с мужем, а посему и возникли следующие вопросы:
-когда она имеет право ставить einbürgerungsantrag?
-может ли скорый развод осложнить/навредить в плане "оставания" в германии?
ну и...может быть несколько советов в такой ситуации... что делать то? замужество то было не фиктивное и "плана отхода " не предусмотренно... возвращаться попросту некуда...
спасибо
прошу прощения, если не в той теме пишу... модератор может перенести или удалить мое сообщение...
возможно кто нибудь знает ответы на вопросы моей знакомой...
коротко о ней: ей 50 лет;
работает на 400 евро базис;
5 лет в германии;
5 лет замужем, муж русский (или украинец) 10 лет назад получивший немецкое гражданство;
Aufenthaltserlaubnis продлевает каждые 3 года;
Sprachtest B1;
возникли серьезные проблеммы с мужем, а посему и возникли следующие вопросы:
ну и...может быть несколько советов в такой ситуации... что делать то? замужество то было не фиктивное и "плана отхода " не предусмотренно... возвращаться попросту некуда...
спасибо
NEW 30.03.11 16:17
завтра
Но результат будет зависеть от доходов или наличия брака
если она после развода будет иметъ достаочный доход для жизни в германии - никаких проблем.
В ответ на:
завтра

В ответ на:
если она после развода будет иметъ достаочный доход для жизни в германии - никаких проблем.
Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 30.03.11 17:04
в ответ L.K. 30.03.11 16:04
пока окончательно не разругалась с мужем параграф 9 и пусть от мужа попросит бумажку о выплате пенсионных взносов делает себе НЕ и живет спокойно. Только делать надо быстрому. А гражданство потом уже попросит. С НЕ не выгонят уже. Но для гражданства работать надо в любом случае.
NEW 30.03.11 19:38
в ответ Lioness 30.03.11 18:58
нет , он уже не работает... ему около 67-и... и здесь работал только на 400 евро-базис... сейчас он получает какой то "Grundsicherung"...я с этим сама не сталкивалась-понятия не имею что это , кому и когда это платят...
знаю только, что знакомая с ума сходит от того, как он стал себя последний год вести... и хотела бы уйти.. да боится..
знаю только, что знакомая с ума сходит от того, как он стал себя последний год вести... и хотела бы уйти.. да боится..