Deutsch

Kindergeld...

3428  1 2 3 4 все
Olga.ua посетитель20.03.11 15:09
Olga.ua
NEW 20.03.11 15:09 
в ответ sascha_romeo06 20.03.11 14:14
а какой при этом был параграф у вас? Жена работала или нет? А в какой земле вы живете, потому что это тоже может быть важно, у них тут в каждой земле свои порядки. Если не сложно, напишите как у вас все проходило!;) Заранее вам спасибо!
Решили попробовать попросить снять ограничения с моего параграфа и оформить выплату на мой параграф. Надеюсь получится!
Dresdner министр без портфеля20.03.11 15:30
Dresdner
NEW 20.03.11 15:30 
в ответ sascha_romeo06 20.03.11 14:14
В ответ на:
Да про параграф 30, мы делели выплату Kindergeld на жену, все получилось, а Elterngeld отказали потому что надо право на работу имет без ограничений.

в Вашем случае чиновники ошиблись. условия для правопритязания на Kindergeld и Elterngeld абсолютно одинаковы. поэтому Вашей жене должны были дать либо и то и другое, либо ни то, ни другое.
Olga.ua посетитель29.03.11 10:48
Olga.ua
NEW 29.03.11 10:48 
в ответ MrSanders 19.03.11 17:59
Привет,
ох... сегодня были в АБХ... прошло безрезультатно...
мы стали просить, чтобы они нам поменяли Nebenbestimmung к моему AE на "Erwerbstätigkeit gestattet". На вопрос с какой целью, объяснили, что хотели бы киндергельд получать на мой параграф, так как на параграф мужа 16 мы не имеем право!
На что они сказали, что они мне на такое поменять не могут, потому что у меня получится, что статус выше мужа, а ему по визе нельзя работать, только максимум на этот институт/фирму, где он пишет докторскую! А так как моя виза привязана к его, то мне тоже нельзя нигде работать и поэтому у меня максимум может стоять "Erwärbstätigkeit nur mit Zustimmung von ausländerbehörde erstattet!" (максимум Nebenjob)
Сказали, что мы может послать антраг на киндергельд в фамилиенкассе с моим параграфом, но они не уверены, что нам дадут их.
Еще интересно, что про изменения Zusatzblatt они берут у нас в Ахене 30 евро гебюр. А тут обсуждалось, что это бесплатно?! А где можно проверить и как им это можно сказать, что это бесплатно вообще-то стоит, и не надо платить 30 евро гебюр?!
Как вы думаете, после рождения малыша (а это уже в мае будет) посылать антраг в фамилиенкассе от моего параграфа 30 с Zusatzblatt "Erwärbstätigkeit nur mit Zustimmung von ausländerbehörde erstattet" и смотреть как они отреагируют? или сейчас писать Einwurfeinschreiben в АБХ и смотреть как они поведут себя?!
Будем рады за дальнейшие советы для нас. Если честно, очень расстроилась сегодня. Как платить налоги по всем пунктам, так это сразу они, а когда от них что-то надо, так сразу 100 причин найдут, чтобы отказать!:(
Maxim155 старожил29.03.11 11:45
NEW 29.03.11 11:45 
в ответ Olga.ua 29.03.11 10:48
В ответ на:
На вопрос с какой целью, объяснили, что хотели бы киндергельд получать на мой параграф, так как на параграф мужа 16 мы не имеем право!
На что они сказали, что они мне на такое поменять не могут
А вы что ожидали? Вы просите поменять параграф, чтобы пособие получать! Если бы Вы сказали, что работать хотите... Чиновники - тоже люди, могут на закон так посмотреть, а могут и эдак. Как вы думаете, местным немцам хочется увеличивать число сидящих на их шее?
Надо было что-то сказать вроде того, что Вы работать хотите, ну там на полставки. Может тогда они бы и благосклонее посмотрели - глядишь и выгорело бы...
Olga.ua посетитель29.03.11 11:52
Olga.ua
29.03.11 11:52 
в ответ Maxim155 29.03.11 11:45
Ну с таким пузиком большим трудно сказать, что я работу хочу искать!:)
про шею вы немного несправедливо судите :( Муж хоть и аспирантов у них числится, но на фирме он работает, получает зарпрату и платит все подобаемые налоги государству. Имеет же он право с этих налогов получать киндергельд для своего ребенка?! Если бы не параграф, стоящий в визе, вообще проблем бы то и не было :(
Чиновники лучше бы ограничивали тех немцев наркоманов, кот. стоят и попрошайничают возле магазинов, при том, что получают социалку и тд...
exorcio свой человек29.03.11 11:59
exorcio
NEW 29.03.11 11:59 
в ответ Olga.ua 29.03.11 11:52
В ответ на:
Чиновники лучше бы ограничивали тех немцев наркоманов, кот. стоят и попрошайничают возле магазинов, при том, что получают социалку и тд...

Девушка, Вы в гостях в Германии, а в гостях не принято указывать что и как делать хозяевам
Olga.ua посетитель29.03.11 12:02
Olga.ua
NEW 29.03.11 12:02 
в ответ exorcio 29.03.11 11:59
Я согласна, что не хорошо указывать. Это я расстроеная просто из-за сложившейся ситуации. Не будем продолжать эту тему.
Лучше посоветуйте по данной теме, как можно еще попробовать...
Dresdner министр без портфеля29.03.11 12:58
Dresdner
NEW 29.03.11 12:58 
в ответ Olga.ua 29.03.11 10:48, Последний раз изменено 29.03.11 12:59 (Dresdner)
В ответ на:
ох... сегодня были в АБХ... прошло безрезультатно...
мы стали просить, чтобы они нам поменяли Nebenbestimmung к моему AE на "Erwerbstätigkeit gestattet". На вопрос с какой целью, объяснили, что хотели бы киндергельд получать на мой параграф, так как на параграф мужа 16 мы не имеем право!
На что они сказали, что они мне на такое поменять не могут, потому что у меня получится, что статус выше мужа, а ему по визе нельзя работать, только максимум на этот институт/фирму, где он пишет докторскую! А так как моя виза привязана к его, то мне тоже нельзя нигде работать и поэтому у меня максимум может стоять "Erwärbstätigkeit nur mit Zustimmung von ausländerbehörde erstattet!" (максимум Nebenjob)
Сказали, что мы может послать антраг на киндергельд в фамилиенкассе с моим параграфом, но они не уверены, что нам дадут их.
Еще интересно, что про изменения Zusatzblatt они берут у нас в Ахене 30 евро гебюр. А тут обсуждалось, что это бесплатно?! А где можно проверить и как им это можно сказать, что это бесплатно вообще-то стоит, и не надо платить 30 евро гебюр?!
Как вы думаете, после рождения малыша (а это уже в мае будет) посылать антраг в фамилиенкассе от моего параграфа 30 с Zusatzblatt "Erwärbstätigkeit nur mit Zustimmung von ausländerbehörde erstattet" и смотреть как они отреагируют? или сейчас писать Einwurfeinschreiben в АБХ и смотреть как они поведут себя?!

Вам надо не просить, а требовать (лучше в письменном виде) изменения ограничения на трудовую деятельность в соответствии с § 29 Abs. 5 Nr. 2 AufenthG.
Olga.ua посетитель29.03.11 13:04
Olga.ua
NEW 29.03.11 13:04 
в ответ Dresdner 29.03.11 12:58
Ок. Так и поступим! Пошлем в АБХ письменный антраг на изменения ограничения на трудовую деятельность в соответствии с § 29 Abs. 5 Nr. 2 AufenthG. Это можно в свободной форме писать или есть какие-то примеры, как оформлять подобное письмо?!
А если нам все-таки удастся и мне снимут ограничения, то я могу с параграфом 30 получать киндергельд? я же не работаю :(
nasko1 завсегдатай29.03.11 13:04
NEW 29.03.11 13:04 
в ответ Olga.ua 29.03.11 12:02
А что тут советовать. Родится ребёнок - подавайте и всё. Скорее всего откажут, но Kindergeld могут не заметить и дать
Dresdner министр без портфеля29.03.11 13:14
Dresdner
NEW 29.03.11 13:14 
в ответ Olga.ua 29.03.11 13:04
В ответ на:
Ок. Так и поступим! Пошлем в АБХ письменный антраг на изменения ограничения на трудовую деятельность в соответствии с § 29 Abs. 5 Nr. 2 AufenthG. Это можно в свободной форме писать или есть какие-то примеры, как оформлять подобное письмо?!

в свободной форме.
В ответ на:
А если нам все-таки удастся и мне снимут ограничения, то я могу с параграфом 30 получать киндергельд? я же не работаю :(

сможете.
Olga.ua посетитель29.03.11 13:36
Olga.ua
NEW 29.03.11 13:36 
в ответ Dresdner 29.03.11 13:14, Последний раз изменено 29.03.11 13:37 (Olga.ua)
а еще такой вопрос:
если я не поменяю себе сейчас этот Zusatzblatt и подам фамилиенкассе антраг со своей визой и параграфом 30 и актуальным Zusatzblatt где написано, что erwärbstätigkeit ist nur mit Zustimmung....gestattet, они могут дать киндергельд? или это будет обязательным условием, что у меня в визе стоит Erwerbstätigkeit gestattet. У меня просто есть в визе один старый Zusatzblatt с разрешением на работу... я два года назад работала на одной фирме, мне тогда дали разрешения работать только на той фирме (пришлось уволится с нее, так как надо было мне вернутся оканчивать университет в Украине)... может это тоже поможет в получении киндергельд? Или все-таки надо сделать сначало снятие ограничений с нынешнего Zusatzblatt-а и потом только подавать антраг на киндергельд?!
Очень благодарна вам всем за ваши советы!
Dresdner министр без портфеля29.03.11 13:46
Dresdner
NEW 29.03.11 13:46 
в ответ Olga.ua 29.03.11 13:36, Последний раз изменено 29.03.11 13:48 (Dresdner)
В ответ на:
если я не поменяю себе сейчас этот Zusatzblatt и подам фамилиенкассе антраг со своей визой и параграфом 30 и актуальным Zusatzblatt где написано, что erwärbstätigkeit ist nur mit Zustimmung....gestattet, они могут дать киндергельд? или это будет обязательным условием, что у меня в визе стоит Erwerbstätigkeit gestattet. У меня просто есть в визе один старый Zusatzblatt с разрешением на работу... я два года назад работала на одной фирме, мне тогда дали разрешения работать только на той фирме (пришлось уволится с нее, так как надо было мне вернутся оканчивать университет в Украине)... может это тоже поможет в получении киндергельд? Или все-таки надо сделать сначало снятие ограничений с нынешнего Zusatzblatt-а и потом только подавать антраг на киндергельд?!

процитируйте дословно, что было написано в этом "старом Zusatzblatt". когда это было? как долго Вы находились на Украине? когда и каким образом въехали снова в Германию?
aschnurrbart Забанен до 31/7/25 00:38 коренной житель29.03.11 13:58
aschnurrbart
NEW 29.03.11 13:58 
в ответ Olga.ua 19.03.11 11:18
В ответ на:
ой, да, Вы правы. У меня 30 параграф, просто насколько я поняла, у меня такие же права и такие же ограничения как и по 16 параграфу.

всё правильно вы поняли, т.к. ваше право на пребывние не самостоятельно и прикреплено к праву на пребывание супруга.
но чудеса всё же бывают...
MrSanders местный житель29.03.11 13:58
NEW 29.03.11 13:58 
в ответ Olga.ua 29.03.11 13:36, Последний раз изменено 29.03.11 14:19 (MrSanders)
Если что, господин Dresdner меня поправит :)
В ответ на:
подам фамилиенкассе антраг со своей визой и параграфом 30 и актуальным Zusatzblatt где написано, что erwärbstätigkeit ist nur mit Zustimmung....gestattet, они могут дать киндергельд?

Могут. Теоретически. Практически - не дадут. Логика у них такая: пока нет "Zustimmung" ваш AE не подходит под "zur Ausübung einer Erwerbstätigkeit berechtigt". Проще заставить АБХ поменять ораничение к ВНЖ чем доказать Familienkasse что ВНЖ с пометкой "erwärbstätigkeit ist nur mit Zustimmung....gestattet" является ВНЖ с разрешением на работу в смысле §1 BKGG.
В ответ на:
У меня просто есть в визе один старый Zusatzblatt с разрешением на работу...

У вас уже тогда был ВНЖ по §30? После этого вы его не теряли (никаких виз для воссоединения не получали)? Тогда, в принципе, ваш случай будет подходитъ под выделенное.
В ответ на:
eine Aufenthaltserlaubnis besitzt, die zur Ausübung einer Erwerbstätigkeit berechtigt oder berechtigt hat

И Kindergeld (как и Elterngeld) будет положено. Но, по-моему, все же проще додавить АБХ чтобы изменили ограничения по ВНЖ. Оно и потом пригодится.
P.S. ... или не проще. Хотя в законе написано
В ответ на:
wenn die eheliche Lebensgemeinschaft seit mindestens zwei Jahren rechtmäßig im Bundesgebiet bestanden hat und die Aufenthaltserlaubnis des Ausländers, zu dem der Familiennachzug stattfindet, nicht mit einer Nebenbestimmung nach § 8 Abs. 2 versehen oder dessen Aufenthalt nicht bereits durch Gesetz oder Verordnung von einer Verlängerung ausgeschlossen ist.

и ВНЖ по §16 AufenthG под выделенное подходит, в пункте 29.5.3 Allgemeine Verwaltungsvorschrift написано, что и женам тех иностранцев, ВНЖ которых исключает выдачу NE (под это §16 подходит), разрешение на работу через два года не светит.
В ответ на:
berechtigt deshalb nach zwei Jahren rechtmäßig im Bundesgebiet bestehender Ehe nicht zur Ausübung einer Erwerbstätigkeit, wenn der Ausländer, zu dem der Familiennachzug erfolgt ist, selbst nur über ein befristetes Aufenthaltsrecht verfügt und dessen Aufenthaltserlaubnis auf der Grundlage eines Gesetzes, einer Verordnung oder einer Nebenbestimmung zur Aufenthaltserlaubnis nach § 8 Absatz 2 nicht verlängert werden kann oder die Erteilung einer Niederlassungserlaubnis ausgeschlossen ist.

Получается что VwV ограничивает права описанные в законе...
aschnurrbart Забанен до 31/7/25 00:38 коренной житель29.03.11 14:23
aschnurrbart
NEW 29.03.11 14:23 
в ответ Dresdner 29.03.11 12:58, Последний раз изменено 29.03.11 15:10 (aschnurrbart)
В ответ на:
Вам надо не просить, а требовать (лучше в письменном виде) изменения ограничения на трудовую деятельность в соответствии с § 29 Abs. 5 Nr. 2 AufenthG.

в 29.5.3 VwV zum AufenthG стоит, что нельзя.
в законе же о пребывании так однозначно не написано
Olga.ua посетитель29.03.11 14:27
Olga.ua
NEW 29.03.11 14:27 
в ответ Dresdner 29.03.11 13:46
Erwerbstätigkeit nicht gestattet mit Ausnahme einer Beschäftigung gemäß §27 Nr.2 BeschV
als: Medien-/Kommunikationsdesignerin
bei: Name Firma
Beschäftigung mit einer monatlichen Stundenzahl von durchschnittlich 43,33 Stunden nach Absprache mit der Projektleitung.
уезжала я на три месяца и виза у меня была действительна еще на протяжении полугода, так что мне не пришлось никаких потом виз получать дополнительных! Окончила университет и вернулась обратно!
aschnurrbart Забанен до 31/7/25 00:38 коренной житель29.03.11 14:38
aschnurrbart
NEW 29.03.11 14:38 
в ответ Olga.ua 29.03.11 14:27
В ответ на:
уезжала я на три месяца и виза у меня была действительна еще на протяжении полугода, так что мне не пришлось никаких потом виз получать дополнительных! Окончила университет и вернулась обратно!

роли не играет, одна надежда что мужу после защиты диссертации дадут год на поиски работы
Olga.ua посетитель29.03.11 14:47
Olga.ua
NEW 29.03.11 14:47 
в ответ aschnurrbart 29.03.11 14:38
то есть получения киндергельд практически равна нулю? и не важно, что муж платит налоги, важен параграф в визе?!
MrSanders местный житель29.03.11 14:49
NEW 29.03.11 14:49 
в ответ aschnurrbart 29.03.11 14:23
В ответ на:
в 29.5.4.3 VwV zum AufenthG стоит, что нельзя.

Только параграфа такого нет :)
1 2 3 4 все