Login
уехать на пмж в Германию.
NEW 24.03.11 17:26
in Antwort medvedev2345 24.03.11 15:44
В ответ на:
а сколько в подводную лодку помещается?
Кому действительно надо - переберётся. Не получилось - значит не очень нужно было.а сколько в подводную лодку помещается?
NEW 24.03.11 20:54
В наше время этим никого не удивишь.
На просторах бывшего СССР почти каждый его имеет.
in Antwort Олеся17 24.03.11 15:51
In Antwort auf:
Образование имею высшее
Образование имею высшее
На просторах бывшего СССР почти каждый его имеет.
NEW 24.03.11 21:28
in Antwort Олеся17 24.03.11 12:13
NEW 24.03.11 22:14
А если высшее техническое, то значит вообще никакого нет.
in Antwort sascha_n 24.03.11 20:54
In Antwort auf:
In Antwort auf:
--------------------------------------------------------------------------------
Образование имею высшее
In Antwort auf:
--------------------------------------------------------------------------------
Образование имею высшее
NEW 25.03.11 08:32
значит высшее филологическое или экономическое было бы лучше?
При наличии диплома, можно в Германии на мастера пару лет отучиться - и высшее образование в кармане.
in Antwort awk0209 24.03.11 22:14
В ответ на:
значит высшее филологическое или экономическое было бы лучше?
При наличии диплома, можно в Германии на мастера пару лет отучиться - и высшее образование в кармане.
NEW 25.03.11 08:45
напротив инженеры и програмисты высокого класса востребованы местами
В ответ на:
напротив инженеры и програмисты высокого класса востребованы местами
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 25.03.11 10:11
in Antwort andrei1960 25.03.11 08:45, Zuletzt geändert 25.03.11 10:14 (Maxim155)
Гуманитарное образование тут тоже на месте. Я уже где-то писал: не успеваю работать. Слишком много всего.
Вот отказался от двух хоров. Так пока и не нашёлся никто, кто хотел бы (и мог бы!
) на этом месте работать... Бедные немцы... Хотят петь - и не хватает людей, кто бы мог их этому научить... А где-то в России живут безработные (или на работе не по специальности прозябающие) выпускники дирижёрско-хоровых факультетов и не знают... А я, совсем не хоровик и не дирижёр (а просто органист), вынужден за них выполнять чужую работу... 
Вот сейчас пойду преподавать: учителей-пианистов тут тоже не хватает... А кто же ещё, если не я, позаботится о подрастающем поколении? Дети - это будущее нашей страны (Германии конечно
).
Вот отказался от двух хоров. Так пока и не нашёлся никто, кто хотел бы (и мог бы!
Вот сейчас пойду преподавать: учителей-пианистов тут тоже не хватает... А кто же ещё, если не я, позаботится о подрастающем поколении? Дети - это будущее нашей страны (Германии конечно
NEW 25.03.11 10:26 
in Antwort Maxim155 24.03.11 17:26
В ответ на:
Кому действительно надо - переберётся
в данном случае речь не про когото,а про конкретного человека с его конкретными желаниями ивозможностями.Как думаешь реальноп ли им всем скопом просто переехтаь житзь сюда?я думаю что шансов почто ноль иначе придётсья на такие лишения идти,что легче будет поднять руку и сказать да гори оно всё и руку опустить,матернуться не забыть.Кому действительно надо - переберётся
NEW 25.03.11 10:36
in Antwort Олеся17 24.03.11 12:13
Люди, которые хорошо устроены на родине, приехав сюда становятся на первое время "никем", друзей нет, по немецки нифига не понимают, квартирка занюханая. Первые года 3 будет ОЧЕНЬ тяжко, пока язык на приличном уровне будет, потом о получении профессии думать надо, так как с российским дипломом не всегда по профессии допустят работать. А чтоб переучиться надо немало порогов обить.
Если бы речь шла об одном человеке, то можно всегда замуж выйти/жениться. А у вас семья.
Если бы речь шла об одном человеке, то можно всегда замуж выйти/жениться. А у вас семья.
NEW 25.03.11 10:37
Вот ТС написала, что готова заняться "малым бизнесом". Но так и не прояснила, что именно она считает таковым. 250 000 евро и 5 рабочих мест - это малый бизнес? Если да - нет проблем. А если она под этим словом что-то другое имела в виду?..
Или ещё: если им уж так надо всей семьёй перебраться, причём über alles - что мешает им развестись, пережениться на немецких гражданах, прожить несколько лет в Германии, развестись и снова жениться друг на друге? Понятно, это огромные затраты времени, сил и средств. Но если это им и в самом деле надо - почему нет? Ну а если эта цель не оправдывает средства - значит не очень надо...
Всё возможно, если по-настоящему захотеть...
in Antwort Бонито 25.03.11 10:26
В ответ на:
Как думаешь реальноп ли им всем скопом просто переехтаь житзь сюда?я думаю что шансов почто ноль
Всё зависит от того, насколько это им нужно...Как думаешь реальноп ли им всем скопом просто переехтаь житзь сюда?я думаю что шансов почто ноль
Вот ТС написала, что готова заняться "малым бизнесом". Но так и не прояснила, что именно она считает таковым. 250 000 евро и 5 рабочих мест - это малый бизнес? Если да - нет проблем. А если она под этим словом что-то другое имела в виду?..
Или ещё: если им уж так надо всей семьёй перебраться, причём über alles - что мешает им развестись, пережениться на немецких гражданах, прожить несколько лет в Германии, развестись и снова жениться друг на друге? Понятно, это огромные затраты времени, сил и средств. Но если это им и в самом деле надо - почему нет? Ну а если эта цель не оправдывает средства - значит не очень надо...
Всё возможно, если по-настоящему захотеть...
25.03.11 10:40
in Antwort ta-ra-ram 25.03.11 10:36
В ответ на:
Первые года 3 будет ОЧЕНЬ тяжко, пока язык на приличном уровне будет, потом о получении профессии думать надо, так как с российским дипломом не всегда по профессии допустят работать.
Язык конечно надо заранее учить, ещё пока в России. Я так и делал. Кто хочет - находит и в России возможности разговаривать с носителями языка и совершенствоваться. Ну а с переобучением проблем быть не должно: ТС ведь писала: российский вузовский диплом у неё есть. Значит в немецкий вуз её примут. Закончит - вот и будет у неё и немецкий диплом, и хорошие шансы на трудоустройство.Первые года 3 будет ОЧЕНЬ тяжко, пока язык на приличном уровне будет, потом о получении профессии думать надо, так как с российским дипломом не всегда по профессии допустят работать.
NEW 25.03.11 14:46
Не забывайте, что у ТС муж и сын.
ЕЕ примут на учебу в Уни,а под каким соусом муж и сын к ней приедут?
in Antwort Maxim155 25.03.11 10:40
In Antwort auf:
российский вузовский диплом у неё есть. Значит в немецкий вуз её примут. Закончит - вот и будет у неё и немецкий диплом, и хорошие шансы на трудоустройство.
российский вузовский диплом у неё есть. Значит в немецкий вуз её примут. Закончит - вот и будет у неё и немецкий диплом, и хорошие шансы на трудоустройство.
NEW 25.03.11 14:55
in Antwort ta-ra-ram 25.03.11 14:46
если она покажет на счету 2100 в месяц, если есть конечно.
NEW 25.03.11 22:34
Долго? Да, долго. Но быстро только кошки родятся.
А такое серьёзное дело, как эмиграция, за пару лет не решается - это долгий процесс. Кому надо на самом деле это - те доходят до конца. Случайные люди отсеиваются по мере нарастания сложностей.
in Antwort ta-ra-ram 25.03.11 14:46
В ответ на:
Сначала она может поехать на учёбу одна. Потом закончит, найдёт работу. Через пару лет получит не привязанный к работодателю ВНЖ, а потом и ПМЖ. Тогда может со своими воссоединение делать.Не забывайте, что у ТС муж и сын.
Долго? Да, долго. Но быстро только кошки родятся.
NEW 25.03.11 23:04
у меня высшее техническое и въехала по рабочему контракту. Известно что в Германии не хватает инженеров...
in Antwort Maxim155 25.03.11 22:34
В ответ на:
у меня высшее техническое и въехала по рабочему контракту. Известно что в Германии не хватает инженеров...
NEW 26.03.11 12:25
вы чего, прикалываетесь? Я датабазник, без знания немецкого получил бессрочный контракт и моментально NE.
В ответ на:
вы чего, прикалываетесь? Я датабазник, без знания немецкого получил бессрочный контракт и моментально NE.
NEW 26.03.11 12:46
in Antwort Gryzlo 26.03.11 12:25
NEW 26.03.11 14:11
Сразу видно что мужчина пишет!
Я не представляю какая мама оставит 10-летнего ребенка на минимум 4 года. Не говоря уже о муже.
in Antwort Maxim155 25.03.11 22:34
In Antwort auf:
Сначала она может поехать на учёбу одна. Потом закончит, найдёт работу. Через пару лет получит не привязанный к работодателю ВНЖ, а потом и ПМЖ. Тогда может со своими воссоединение делать.
Сначала она может поехать на учёбу одна. Потом закончит, найдёт работу. Через пару лет получит не привязанный к работодателю ВНЖ, а потом и ПМЖ. Тогда может со своими воссоединение делать.
Сразу видно что мужчина пишет!
Я не представляю какая мама оставит 10-летнего ребенка на минимум 4 года. Не говоря уже о муже.