Вход на сайт
если муж умер...?
24.03.11 22:26
Сложился такой вопрос :если брак с немцем длился несколько месяцев и муж умер.Что делать жене,какие ее действия? Собирать чемоданы и домой?ВНЖ на год.
Есть ли возможность до конца года быть в Германии или еще соль на рану - как собаке под зад ногой?да и оставаться нет смысла...это как будто и ничего не было?
Есть ли возможность до конца года быть в Германии или еще соль на рану - как собаке под зад ногой?да и оставаться нет смысла...это как будто и ничего не было?
NEW 24.03.11 22:40
в ответ Сарра. 24.03.11 22:26
т.к. брак прекратился изза смерти супруга вы можете претендовать на самостоятельное ВНЖ в германии на год.
если через год вы не будете зависеть от помощи государства ВНЖ продлят.
учтите правда , что в связи со смертью супруга вы вступаете в наследство, включая долги .
если через год вы не будете зависеть от помощи государства ВНЖ продлят.
учтите правда , что в связи со смертью супруга вы вступаете в наследство, включая долги .
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 24.03.11 22:47
в ответ ntli 24.03.11 22:43
о чём и речь. есть много тонкостей о которых человек даже не догадывается прожив пару месяцев в германии.
к примеру о том, что от наслдства нужно отказаться своевременно, а кредиторы тоже не лыком шиты и
будут ждать пока сроки не пройдут, прежде чем наброситься на наследника
к примеру о том, что от наслдства нужно отказаться своевременно, а кредиторы тоже не лыком шиты и
будут ждать пока сроки не пройдут, прежде чем наброситься на наследника
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 24.03.11 22:53
законы о наследстве везде приблизительно одинаковы...
хотя в Германии с этим законом не сталкивалась, а вот в России кредиторы могут требовать долг только в пределах полученного наследства.
Т.е. если унаследовал 10 000, а долгов на 1 000 000, то кредиторы только 10 000 и могут получить.
А разве в Германии не так же?
в ответ gendy 24.03.11 22:47
В ответ на:
о чём и речь. есть много тонкостей о которых человек даже не догадывается прожив пару месяцев в германии
о чём и речь. есть много тонкостей о которых человек даже не догадывается прожив пару месяцев в германии
законы о наследстве везде приблизительно одинаковы...
хотя в Германии с этим законом не сталкивалась, а вот в России кредиторы могут требовать долг только в пределах полученного наследства.
Т.е. если унаследовал 10 000, а долгов на 1 000 000, то кредиторы только 10 000 и могут получить.
А разве в Германии не так же?
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 24.03.11 23:10
в ответ ntli 24.03.11 22:53
спасибо за ответы..долгов у него небыло,не похоже, слишком был законопослушным и прижимистым мягко говоря. есть дети они наследники.Я даже не знаю какое наследство...дом ? на 5 частей делить? смешно.По контракту мне не причиталось раздела пенсии в долях,и типо алиментов при разводе(если таковой будет иметь место )А сейчас не знаю если оставаться то для поиска работы нужно время, где и на что жить ?говорят что я имею право оставаться в доме каое то время,незнаю даже.Он говорил что если что , то мне причитается как жене часть его пенсии( как то гадко было говорить об этом да и сейчас тоже)
NEW 25.03.11 06:22
Ну пойдёте в социал.
Вам или ничего не причитается,так как мало прожили,или малая вдовья пенсия в размере 200-400евро,которую будут платить только 2 года.
Для большой вдовьей нужно 5 лет в браке и возраст должен быть ваш от 47 лет.
в ответ Сарра. 24.03.11 23:10
В ответ на:
где и на что жить ?
где и на что жить ?
Ну пойдёте в социал.
В ответ на:
Он говорил что если что , то мне причитается как жене часть его пенсии
Он говорил что если что , то мне причитается как жене часть его пенсии
Вам или ничего не причитается,так как мало прожили,или малая вдовья пенсия в размере 200-400евро,которую будут платить только 2 года.
Для большой вдовьей нужно 5 лет в браке и возраст должен быть ваш от 47 лет.