Как пепревезти Маму в Германию?
в любом случае шансы около нуля
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
foren.germany.ru/arch/other/f/17642441.html?Cat=&page=17&view=collapsed&s...
вопрос про тёщу
foren.germany.ru/arch/other/f/17788713.html?Cat=&page=13&view=collapsed&s...
Как быть, когда родители остаются на Родине одни и беспомощны?
foren.germany.ru/arch/other/f/18206104.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
http://foren.germany.ru/other/f/18472482.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
У меня кстати естъ знакомая, она тоже маму привезла, по теме которая тут раз в неделю поднимается. Вот только неделю назад я у нее спросила, интересно, сколько же страховку платят? сказала около 400 евро. Помог им Красный Крест.
Моей 86? На сколько реален такой вариант?
Не реален,если замуж.Родственники своих дементных 80-90 летних дедушек мёртвой хваткой держат,чтобы имущество не передалось новоиспечённой жене

ни каких имущественных претензий нет и не будет
А хочет вдова того или нет,но есть обязательная доля 25%

Жених не знает что ли этого или его дети?

Вопрос в следующем если брак состоится (предположим в Дании) с какими проблемами мы можем столкнуться?
язык , как минимум А1. а брак хоть в австралии, всё равно воссоединяться домой отправят
Фашизм будет разбит
язык , как минимум А1. а брак хоть в австралии, всё равно воссоединяться домой отправят
ну это вы загибаете...
Фашизм будет разбит
вызнаете способ обойти воссоедиенние семьи?
Способа не знаю, знаю пример, знакомая вышла замуж и больше уже из Германии не выезжала.

почему ? вызнаете способ обойти воссоедиенние семьи?
Виза невесты.

родственники как-то бабку отпустили
Ну а чего ж не отпустить то,она ж свой дом(квартиру) с собой в Россию не взяла,вот родственники там припеваючи уже поживают

Способа не знаю, знаю пример, знакомая вышла замуж и больше уже из Германии не выезжала.
сколько лет назад это было??
я сама в 99 году по гостевой вышла замуж и уже не выезжала, и тест не здавала, расписывались тут, не в Дании.
Но сейчас все изменилось.
сколько лет назад это было??
несколько месяцев назад

Виза невесты.
тогда и Дания не нужна, но без языкового теста всё равно никак
Фашизм будет разбит

..я ещё сама на пороге замужества,может и забегаю вперёд,но не считаю себя кукушкой и не могу не спросить о своей Матери...Она инвалид и вдова,я единственный её ребёнок...,мне наверное тоже стоит искать варианты для возможного выезда в Германию...,не знаю, скорее на брак она не пойдёт...,а вот в школе Она (когда-то)учила немецкий и была отличницей...
Что изменилось конкретно? В какую сторону?
а вот в школе Она (когда-то)учила немецкий и была отличницей...

тут уже писано переписано, никак не забрать родителей, один случай на 1000 кому это удалось.
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=other&Number=17504620&pag...
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=other&Number=17718391&pag...
и ещё...
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=other&Number=17718760&pag...
В любом случае...-наверное следует собирать информацию..и настаивать чтобы она учила язык...
Или он еще не в курсе про маму?

foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=other&Number=18542003&page=0&v...
..Этот вопрос решен..,я задавала другой:
на него ответ крупными буквами - НЕТ/НИКАК/НЕ ПОЛУЧИТСЯ

Хотя, как утверждали все ваши "предхественники" - вот именно им и улыбнётся удача. Пока, видимо не улыбнуласъ

.....а как же это?
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=other&Number=17504620&pag...
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=other&Number=17718391&pag...
и ещё...
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=other&Number=17718760&pag...
А это на совести Генди, у которого все чиновники, работающих именно по этим воросам- не знают законов, с которыми они постоянно работают. Только Генди знаток законов, к которым никакого отношения не имеет.
Прочтите весь тот топик. Тогда и поймёте, что и получить в АБХ разрешение архисложно, а потом и приватную мед. страховку получить очень проблематично- нужно быть самому здесь состоятельным человеком, чтобы оплачивать такую страхову.
А лучше сами почитайте ту ветку ещё раз .
на него ответ крупными буквами - НЕТ/НИКАК/НЕ ПОЛУЧИТСЯ

Тогда и поймёте, что и получить в АБХ разрешение архисложно,а потом и приватную мед. страховку получить очень проблематично
если АБХ даёт разерешени на въезд - страхуйтесъ за 140 евро в АОК

..не аргументированные ответы я не принимаю)))..,
ну ждите аргументированное нет

вы говорите сама еще на пороге замужества.. а ваш будущий муж согласен содержать вас, снимать квартиру для вашей мамы и оплачивать для неё страховку? то есть он должен в лучшем случае расчитывать на содержание мамы в 1000 евро. Ну и в худшем случае на около 2000 тысяч.
Или он еще не в курсе про маму?
"Ну, ничего, сюрпризом будет" (с)

Я понимаю девушек, которые хотят перевезти своих родителей, но тут только один выход - брак. Если мама была отличницей, пусть сдает А1, а там ей жениха подыскивать. Больше реальных и безболезненных путей нет. (Хотя тут есть еще одна лазейка - еврейская миграция, но это не для всех подходит).
если АБХ даёт разерешени на въезд - страхуйтесъ за 140 евро в АОК
Вы и в той ветке пели это же самое, и сейчас продолжаете нести дезу.
АБХ даёт разрешение только при представлении заключенной медстраховки. А АОК не страхует людей, проживающих за границей, и не имеющих никакого отношения к германии.
… АБХ никогда не даст разрешение / ну по крайней мере пока никому не давал
АБХ как раз даст соогласие по гуманитарным соображениям. Но для этого надо доказать, что у неё там государство не может предоставить необходимый уход и лечение именно этого тяжелого заболевания; и только в германии есть
возможности избежать этому человеку трагические последствия.
И таких больных много, но нет у них детей богатых, которые могли бы содержать.
А все мы здесь, что по еврейской, что по немецкой линии,- голодранцы. Потому, что наши зарплаты, если и работаем, всего лишь 1-4 тыс. в месяц. А этого никак не хватит на дорогущую страховку, которую приват страховки и не желают даже давать тяжело, или неизлечимо, больным людям.
Мне в той ветке хватило понять, что вы не имеете понятия в этом вопросе.
Так что и здесь я не намерен вам что-то более доказывать. Пой, ласточка пой.(как в песне).
Спасибо за ответ...я обязательно ознакомлюсь с архивными данными ,но надежда остаётся..
не положено, по немецкому закону не положено, ТОЧКА.
тема всплывает минимум раз в неделю
здесь таких много, у кого родители остались там...

А АОК не страхует людей, проживающих за границей, и не имеющих никакого отношения к германии.
значит нужно разрешение.. правильно АБХ...

АБХ как раз даст соогласие по гуманитарным соображениям.
параграф пожалуиста.. и где в етом парагарфе сказано, что нужна приватная страховка

А этого никак не хватит на дорогущую страховку, которую приват страховки и не желают даже давать тяжело, или неизлечимо, больным людям.
проживаюшим на легалъных основаниях в Германии пложена государственнай медицинская страховка

Мне в той ветке хватило понять, что вы не имеете понятия в этом вопросе.
а я разве где-то утверждала обратное, я просто в отличии от вас трезво смотрю на веши. и не занимаюсъ "мазохизмом"

но ни у кого не получилось перевезти
Зуб - даёте ?

поиск хорошо работает, тут таких тем воз и маленькая тележка, ночь длиннпя
днако буду настаивать на то чтобы Мама вспоминала и набирала новые знания в немецком..
Для людей, приезжающих сюда по гуманитарным соображениям, не требуется немецкий язык.
Ведь человека сюда принимают от того, что он старый, одинокий , тяжело больной, излечение и соответствующий уход там по медицинскому уровню невозможен.
Так какой же тут гуманизм у такого больного человека требовать знания языка.
Если вы хотитет заняться этим вопросом, то начинайте с себя: добивайтесь такого благосостояния, чтобы приватстраховка согласилась её застраховать. Но страховка начнёт разговаривать с вами только при наличии
медицинского заключения, по которому АБХ даст согласие на приём.
А теперь внимание: Чтобы АБХ дало согласие, нужны тяжёлые, практически неизлечимые, болезни.
И вот эту справку смотрит страховка. И что она думает и решит?-Да зачем мне такого человека страховать
и платить десятки тысяч в месяц за лечение и уход, за , пусть, и пару тысяч евро в месяц взносов.
Вы сможете разорвать этот чёртов круг?: для АБХ нужны тяжёлые неизлечимыне болезни, а это как раз и не нужно для страховки -разорительно. Страховка приватная основана и ориентирована на прибыль, а не на благотворительность: за пару тысяч взносов в месяц оплачивать лечение и уход десяток тысяч в месяц не согласится.
Теперь вы поняли, что привезти сюда человека можно, законы есть. Но осуществить это могут только люди с большим доходом, чтобы получить согласие на страхование, и при наличии доказательств гуманитарного случая для АБХ.

...могу отметить,что Её личное благосостояние(после смерти отца) по любым обывательским меркам является более чем достаточным,и имеется постоянный доход...Может ли Она на основании близкого родства (учитывая одиночество и инвалидность),а также возможность вложения капитала в экономику страны(Германия)
открыть дело ?,либо иначе показать свою независимость от благотворительности и гуманизма Германии ?
...могу отметить,что Её личное благосостояние(после смерти отца) по любым обывательским меркам является более чем достаточным,и имеется постоянный доход...Может ли Она на основании близкого родства (учитывая одиночество и инвалидность),а также возможность вложения капитала в экономику страны(Германия)
открыть дело ?,либо иначе показать свою независимость от благотворительности и гуманизма Германии ?
то абсолютно разные и никак не связанные вещи. либо она занимается бизнесом , выполняет требования и получает ВНЖ по §21, либо она не то что бизнесом занматься не может, за собой ухаживать не в состоянии и претендует на ВНЖ по §36. если попробуете смешать всё в одну кучу то точно получите отказ
Фашизм будет разбит
...это один из вариантов...?
могу отметить,что Её личное благосостояние(после смерти отца) по любым обывательским меркам является более чем достаточным,и имеется постоянный доход..
ето вы не её денъги завод пюпитров собираетсъ покупатъ.....вот и выход - она - владелица завода, а вы замуж - все в германии

ПС. А кто такой пюпитор

куда важнее гарантия, что в будующем вы сможете продолжать её содержать. её независимость никому не нужна, напротив
противоречит самому смыслу получения ВНЖ по §36
Фашизм будет разбит
Пюпитр - подставка для нот..,я надеюсь Вы поняли мою шутку(а,именно про заводы по изготовлению пюпитров-каковых не бывает)
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=familie&Number=18302317&Search...
а именно как доказать немецким чиновникам, что переезд в германиюдля неё жизненно необходим
и на родине невозможно создать ей условия для жизни.
т.е. почему невозможно провлечение всяких сиделок, домов престарелых и т.д.
причём аргументы о качестве ухода никого интересовать не будут.
а с учётом реформы здравоохранения, что медстраховки теперь обязаны брать клиентов в ущерб себе на минимальный тариф,
шансы на положительное отношение АВН весьма малы
Фашизм будет разбит
А с Германией ничего не выйдет.

Узнаю русских. Это мне спасибо за совет сказали

У знакомой видно немецкий вуз закончен?
Никаких немецких вузов...
Nach § 36 Abs. 2 AufenthG kann einem sonstigen Familienangehörigen eines Ausländers zum Familiennachzug eine Aufenthaltserlaubnis erteilt werden, wenn es zur Vermeidung einer außergewöhnlichen Härte erforderlich ist.
Просто старая, больная, одинокая мать(отец) под эти außergewöhnlichen Härte не считаются.
Надо доказать , что в россии такая болезнь не лечится. А для этого нужна справка министерства здравоохранения, а не от городской больницы, где мать живёт. Вам под силу получить/купить такую справку в министерстве?
Или у вас действительно, что печально, такая болезнь у матери?
Если просто старая, больная, одинокая мать, и если же у вас осталось гражданство россии, то АБХ скажет: езжайте в россию и там ухаживайте за своей матерью.
Сходите в АОК с вопросом получения под этот случай "страховки за 140 евро".
Когда получите ответы от АОК, ттогда и напишите, пожалуйста, нам сюда результат.

___________________________________________________________________________________________________________
Вот здорово!!!..-ниже меня этажом снимают квартиру корейцы-ждущие пополнения семейства...-завтра же подойду и скажу:
-Да,у Вас будет- не настоящий кореец!!!...(вот прикольно будет!

в любом случае шансы около нуля
выдать бабушку замуж за местного дедушку.
зы. ну или (в порядке бреда) и с учётом того факта, что дедушек в этом возрасте гораздо меньше чем бабушек, зарегистрировать однополый брак с другой бабушкой, обладающей немецким гражданством.
свежеиспечённой супруге
Фашизм будет разбит
оба варианта достаточно нерелаьны.
всё реально, если этим заниматься.
есть наследники которые зорко следят, чтобы 50% наследства не утекли
свежеиспечённой супруге
вопрос решаемый брачным договором и завещанием...
Фашизм будет разбит
завещание не имеет силы если противоречит закону
не буду спорить, пкм по современному российскому праву (которое практически целиком списано с немецкого) никакого противоречия нет.
опять же, не у всех есть, что можно передать по наследству.
всё реально, если этим заниматься.
Теоретик вы наш
есть группа лиц , которая "абсолютно точно уверенa, что любую объективную реальность можно изменить сильным желанием."
Фашизм будет разбит
что в Вашем понятии - настоящие?....
а причем тут аппель ирина? Ее мама как жила в Ростовской области, так там и живет по сей день
Я - НЕ писала за маму аппель Ирины...-читайте внимательней!!!
.Сейчас,именно сейчас мне вспомнилась что на сдаче Теста со мной в группе экзаменуемых была девушка(по воссоединению с мужем),также Тест сдавала её мать(одновременно с ней)...с нами в группе была appel irina(которая тоже успешно сдала)...насколько я помню - среди не сдавших - их не было..

Те, у кого родной язык и культура - немецкие. Те, кто с момента рождения слышит вокруг себя исключительно немецкую речь и в контакт с иностранными языками и культурой приходит самое раннее в школе.
Каждый имеет право на своё мнение
Давайте попробуем размышлять без лишних эмоций и обид. Какие действительно существуют способы перевезти родителей в Германию, если у них нет немецких или еврейских корней? Брак, поступление в уни, работа. Уни из-за возраста отпадает. Работа... хм... если есть куда и к кому... Как няню ребенку маму не наймешь. Или?
Как няню ребенку маму не наймешь. Или?
никаких или.
В Германии с немецкими нянями недостатка нет, как впрочем и в других профессиях из 80 миллионов немцев + вновь прибывших европейцев из восточной европы обязательно найдётся хотя бы один выполняюший работу, на которую теоретически могут претендоватъ ваши папы, мамы, дедушки, бабушки... ну или кого там ешё собираются превозить, преетаскиватъ ну и т.д и т.п.

Давайте попробуем размышлять без лишних эмоций и обид.
Тут до вас уже лет двадцать тысячи людей "размышляют", ни до чего хорошего пока "недорозмышлялись "
Хотя я думаю,что именно они отчасти завидуют тем"пришлым переселенцам"-что понаехали тут...,а именно 4-й -приравнивает без исключений к коренному немцу + оставляет за собой гражданство России...-

а именно 4-й -приравнивает без исключений к коренному немцу
Ну параграф может и "приравняли", а коренное население их все равно почему то русскими считает
Надо наверное правительству еще и закон выпустить: "Повелеваем под страхом смерти "4-й параграф" (несмотря на почти поголовное первоначальное, незнание им немецкого и обычаев страны) "коренными немцами" считать .
И на кой оно нужно, российское гражданство? Какие преимущества немцу оно может дать?
..да..-не скажите!!!

..да..-не скажите!!!...-хотя бы и недвижимость иметь в России (которую сдавать не декларируя в Германии) ...и ещё...и ещё...ну я не буду перечислять все плюсы)))..-Это видимо уже - не Ваша тема..
для этого российское гражданство не нужно
Фашизм будет разбит
В России - не продаётся недвижимость иностранцам ,лишь на правах долевой собственности...Арендовать земельные участки можно лишь на 49лет-на определённых условиях..,и ещё много неудобных позиций которые можно избежать имея двойное гражданство...
подтвердить ссылакми из законов можете? насккоько я знаю это всё не соответствует действительности
Фашизм будет разбит
В России - не продаётся недвижимость иностранцам ,лишь на правах долевой собственности.
ОБС
В России - не продаётся недвижимость иностранцам
Guten Morgen!Уже всё продали,что могли

Согласно статье 62 (часть 3) Конституции РФ иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
Законодательством РФ не предусмотрено ограничений по приобретению иностранными гражданами (и лицами без гражданства) недвижимости на рынке городской и загородной недвижимости. Ограничения, предусмотренные для иностранных граждан на приобретение ими земель сельхозназначения, не распространяются, если земельный участок приобретается иностранным гражданином под индивидуальное жилищное строительство (например, строительство жилого дома или коттеджа).
http://www.sarov-realty.ru/art_system/art_708.htm
от 2008г-поправки в законе,но....я заговорила - не о негативах,а о плюсах двойного гражданства..

т.е. ограничения если и есть то только на приобретение земли сх назначения, если еёдля этих целей и планируется использовать.
ограничение настолько излишнее для городского жителя , что и упоминать о нём не стоило
Фашизм будет разбит
Нет Милочка!!!...Я как раз-таки - не из тех-кто продаёт)))
Так это и не вооружённым глазом видно,Милочка

.я заговорила - не о негативах,а о плюсах двойного гражданства.
а 6 стоток-под коттедж или 100 акров земли в пользование - не такая уж малая разница...
тогда не надо в форуме бодяжить)))
бодяжить ???

Вы откуда сами то? По русски умеете?
тогда не надо в форуме бодяжить)))
Вообще то это не вопрос был,а утверждение.
Ещё раз:Россия уже всё,что могла продала иностранцам без росс.гражданства продала,не вы,а Россия.
Может так понятно?
Можно подумать, за Вами будут ползти на коленях и о том умолять. Принять немецкое гражданство, кстати, опять же слезно не попросят, отнюдь.
Можно подумать, за Вами будут ползти на коленях и о том умолять. Принять немецкое гражданство, кстати, опять же слезно не попросят, отнюдь.
Будут или не будут ползти на коленях - я не знаю...но - перед выбором поставят...
кстати...я - терпеть не могу - когда ползают на коленях...
Не понимайте все буквально.
И перед выбором не поставят. У Вас странное представление о порядке выдачи нем. гражданства.
Есть у Вас гражданство - и живите с ним спокойно. Немецкое (см. выше) никому не навязывают. Люди сами его добиваются и должны выполнять многие предпосылки для получения.

и..-порядок выдачи мне совершенно не интересен....
только как супруге немца и прожив на территории Германии не менее пяти лет ,к тому же родившей ребёнка в браке -мне будет предложено это гражданство(за коим гоняется орда страждущих)
...-хотя бы и недвижимость иметь в России (которую сдавать не декларируя в Германии)

только как супруге немца и прожив на территории Германии не менее пяти лет ,к тому же родившей ребёнка в браке -мне будет предложено это гражданство(за коим гоняется орда страждущих)
Святая простота, Ну нельзя же настолько ничего не знать...

Святая простота, Ну нельзя же настолько ничего не знать...
ну почему же - я знаю случай, когда жене немецкого гражданина работник АБХ прямо сказал, что вместо ПМЖ можно подаватъ на гражданство и очень силъно была изумлена, когда выбрали ПМЖ

только как супруге немца и прожив на территории Германии не менее пяти лет ,к тому же родившей ребёнка в браке -мне будет предложено это гражданство

я знаю случай, когда жене немецкого гражданина работник АБХ прямо сказал, что вместо ПМЖ можно подаватъ на гражданство и очень силъно была изумлена, когда выбрали ПМЖ
я тоже знаю аналогичный случай,когда при визите в АБХ для продления вида на жительство..-предложили гражданство при вышеуказанных мною условиях..

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=other&Number=18739985&Searchus...
Девушка, милая, ПМЖ не надо продлевать(или Вы не знаете, что это такое-ПМЖ?).Затем , не через пять лет, а через три года, Вы будете иметь право на ПМЖ или немецкое гражданство(при выполнении Вами определенньх условий).Поверьте Максиму, он знает , что говорит.

...а..-то кто и как телегу толкает..-это кому и как удобно)))

да....ещё...,я формулирую вопросы для получения ответов...ссылаться на достоверную информацию личного характера(обо мне)-не стоит...на Библии - не присягала.
Девушка, милая, ПМЖ не надо продлевать(или Вы не знаете, что это такое-ПМЖ?).Затем , не через пять лет, а через три года, Вы будете иметь право на ПМЖ или немецкое гражданство(при выполнении Вами определенньх условий).Поверьте Максиму, он знает , что говорит..А вообще-то Вы как-то телегу впереди лошади ставите.Вы же в феврале только начали собирать доки для жениха и себя,
Ах вот оно что

вот откуда тот бред , который она пишет . все ясно
что вместо ПМЖ можно подаватъ на гражданство и очень силъно была изумлена, когда выбрали ПМЖ
Да , можно попросить гражданство
Предлагать же его никто не будет
Много чести

ну почему же - я знаю случай, когда жене немецкого гражданина работник АБХ прямо сказал, что вместо ПМЖ можно подаватъ на гражданство и очень силъно была изумлена, когда выбрали ПМЖ
а подавать нужно даже в другом амте, а совсем не там, где пмж дают
Да , можно попросить гражданство
Предлагать же его никто не будет
Много чести
ну не знаю... на форуме страсти-мордасти ради ентого гаржданства, а тут ни сном ни духом - а тебе само АБХ- идите-подавайте. С моей точки зрения енто даже больше, чем приглашение

Ах вот оно что

вот откуда тот бред , который она пишет . все ясно
а что Вы такой злой интересно?!!..Кто Вас так обидел -по жизни?!!

...для Вас - как для особенного, с тонкой нервной организацией ещё раз приведу цитату которую Вы можете найти выше...
я формулирую вопросы для получения ответов...ссылаться на достоверную информацию личного характера(обо мне)-не стоит...на Библии - не присягала.
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=other&Number=18740204&Searchus...
насчёт чести...судя по Вашим репликам на форумах,о чести Вы вообще представления не имеете...
Сами то Вы как там?!!(оказались)

имея столько негативной энергии - для Мужчины - достойней идти на спарринг...или...читать Ф.Ницше
...."Ах, как удобно вы пристроились! У вас есть закон и дурной глаз на того, кто только в помыслах обращен против закона. Мы же свободны - что знаете вы о муке ответственности в отношении самого себя!"...
http://cpsy.ru/cit2.htm
а тебе само АБХ- идите-подавайте.
АБХ к гражданству отношения не имеет
Их мнение по этому вопросу иррелевантно
С моей точки зрения енто даже больше, чем приглашение
Точно - это не "приглашение", это - ОБС
силъно была изумлена, когда выбрали ПМЖ
Потому что она не знала,что недвижимость на Родине имеется,потому и гражданство ох,как не выгодно

Вы уже не первую чужую тему так зафлуживаете и от вопроса ТС далеко в сторону уводите

Ах вот оно что так она еще только невеста
Ааааааа,ржуууу нимагу.А мы тут бисер мечем,а она даже ещё не в Германии

В России - не продаётся недвижимость иностранцам ,лишь на правах долевой собственности

да хотъ и неадекватно - но согласитесъ. когда немецкий чиновник делаете заманчивые предложения - приятно

ПС. Уж не знаю, кто там к чему имеет отношение, но ентот коммитет по гражанству сидит в том же здании, что и центральное АБХ - так что обедают они точно вместе

но ентот коммитет по гражанству сидит в том же здании, что и центральное АБХ - так что обедают они точно вместе
очень редко
Только в качестве исключение в какой нибудь деревушке
Я совершенно честно пыталась обсудить с вами тему как привезти маму в Германию (глядишь, бы и договорились до чего)
Вы бы лучше с аборигенами этот вопрос обсудили.... (глядишь, бы и договорились до чего)

марко матрац, шли бы вы в сад. Я с вами разговор вести вообще не намерена
Это вы , зеленый новичок мне форумному ископаемому говорите ?

А вам маму все равно никак в Г не перевезти, вне зависимости ,уйду ли я отсюда или нет .
Кто Вас так обидел -по жизни?!!..прямо жаль мне злых людей...

просьба всем вернуться к теме ветки
Фашизм будет разбит

новичок?

мне форумному ископаемому

А вам маму все равно никак в Г не перевезти, вне зависимости ,уйду ли я отсюда или нет
Марко Матрац, откуда у вас столько злости и ненависти к людям? Мать бросила в детстве? Жена сбежала к любовнику?
Только в качестве исключение в какой нибудь деревушке
по меркам России 2 миллиона - ето деревушка

Но на переезд родственников ето никак не влияте - все возможные и невозможные пути были обсуждены здесъ по миллиону раз и ни одной конкретики.
А скока было возгласов - мы перевернём судъбу собственными руками - и ничего..... Хотя... темы читаются всегда с неизменным интересом

Ну это ясно. Просто работники там тоже люди и тоже иногда не прочь языками почесать. Когда мне переклеивали вид на жительство в новый паспорт, то тоже типа потрындели, а что же Вы все немецкий паспорт не оформляете.
Просто работники там тоже люди и тоже иногда не прочь языками почесать. Когда мне переклеивали вид на жительство в новый паспорт, то тоже типа потрындели, а что же Вы все немецкий паспорт не оформляете.
Так "языками чесать" не значит законы по которым функционирует совсем другой амт знать
И это в любом случае не "предложение о получении гражданства", а типичное ОБС .
Так "языками чесать" не значит законы по которым функционирует совсем другой амт знать
я, конечно, не знаток немецких законов... но особой разницы между получением гражданства и ПМЖ я не вижу

я пмж получала-так я даже его не запрашивала,просто время пришло-3 г. они и поставили.
а гражданство

1. 250 им плати
2. от русского-надо отказываться(ездить туда 2 раза)хныкк.
3. если в россию ехать-так снова визу брать.
так что б. разница,
да еще ентот тест из 300 вопросов,за 25 евrо сдавать.
Оставим фамильярности, это лишнее.
я - не интересуюсь немецким гражданством...
Только о нем и толкуете весь топик.... Как вам его будут навязывать, а Вы ногами отбрыкиваться. Зачем тогда эти опусы про "поставят перед выбором" ?
Дааа? Интересно. 21 год в Германии, и муж немецкий, а гражданство немецкое после пяти лет ведь ни одна собака не предложила, ххамы... Самой пришлось крутиться, ждать.
А Вам предложат? Это уже классика. "Никогда не просите у тех, кто сильнее вас... Сами предложат и сами все дадут".
Но немецие ведомства сии цитаты не читали, наверняка.
дама не знает ,ну ,ничего,тем интереснее ей жить тута будет!

Дама имеет мнение, что выйдя замужа за немецкого (пусть даже бывш. казахского) гражданина и родив в браке ребенка она явит собой нечто такое эксклюзивное, доселе никем не виданное, что перевернет сим фактом аж незыблемое законодательство незыблемой Федеративной Республики. И гражданство в красной папке в сопровождении оркестра поднесут (не фрау ли Канцлершей саморучно?) и маму ввезут и на полное гособеспечение определят. Нобеля вдогонку не подкинут случайно? Извиняюсь, предложат...
21 год в Германии, и муж немецкий, а гражданство немецкое после пяти лет ведь ни одна собака не предложила, ххамы... Самой пришлось крутиться, ждать.
поди за 21год и забыла(да и не знала)-как русские шикуют..,сидишь на социале,каждый евро на счету(и за "свою"-не принимают,-и в Россию уже-не вернуться!)...
и ещё...>foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=familie&Number=18302317&p...
Извиняюсь перед Форумчанами и Модератором..
диалог вела согласно манере общения

поди за 21год и забыла(да и не знала)-как русские шикуют..,сидишь на социале,каждый евро на счету(и за "свою"-не принимают,-и в Россию уже-не вернуться!)...
Как идиотское хамство
Оставайтесь вы лучше у себя дома Не позорьте нас здесь своим присутствием
И уберите такое фото из профиля , а то можно подумать, что это не профиль, а анкета в "проститутках .ру"
хамство.
БАН.
До Вашей манеры мне не дорасти, совершенно верно.
как русские шикуют..,
Этот поток злобы и неоригинальной глупости, которые Вы тут изливаете, это такая попытка "шиковать"?
и в Россию уже-не вернуться!).
А это с чегой-то ? В Москву - хоть завтра, если было бы надо. Но не надо. Немецкий паспорт(как Вы считаете) не препятствие. В поволжскую нищь - нет, не тянуло бы.
Да...Спасибо большое за ответ...-я -сама настаиваю на восстановлении гражданства БМ..,у меня самой есть и недвижимость и своё налаженое дело...,и я не хочу чтобы-БМ,выбрасывал деньги на ветер,открывая постоянно визу в Россию...,сама же не смотря на возможное проживание в Германии,всё же-не гонюсь за Гражданством Германии....В Германии-жить приятней,,,но Россия открывает новые возможности для инвестиций...,и чувствую что наведут порядок команда Путин+Медведев
А зачем вы на такую свою цитату ссылку дали?Вот же экономность(жадность) людей до чего довела,гражданство восстанавливать,чтобы 35 евро не платить

Ну а те,которые уже 10 лет порядок навести не могут,так вообще - перл дня

А зачем вы на такую свою цитату ссылку дали?Вот же экономность(жадность) людей до чего довела,гражданство восстанавливать,чтобы 35 евро не платить
и что вы имеете против?
Нелогично

С чего бы это?

Но тема про перевоз мамы, собственно...

Оставайтесь вы лучше у себя дома Не позорьте нас здесь своим присутствием
И уберите такое фото из профиля , а то можно подумать, что это не профиль, а анкета в "проститутках .ру"
БАН
Так-не таможенникам же эти евро дарить..-Лучше-на них шиковать
Даааа.... Круто пошикуешь на три с половиной сотни

Чего-то я в "занюханной" Германии имею несколько другое понятие оБ АриТметике в этом вопросе. Но больше я не буду об этом, и оБ девушке, и о ее комментариях. Она и не в тему и не в теме

Так-не таможенникам же эти евро дарить..-Лучше-на них шиковать
И с какого-такого перепугу таможенники за визы берут и визы раздают.

Лучше ка перед тем,как шиковать попросите-ка жинку шокирующие фотки из профиля убрать.
В Москву - хоть завтра, если было бы надо. Но не надо. Немецкий паспорт(как Вы считаете) не препятствие. В поволжскую нищь - нет, не тянуло бы.
бизЬнесЬменка, однако

У него в профиле та же тётка с сайта прости-господи.ру

А кто писал про счастье-то? Причем здесь это? Если уж встает вопрос о возвращении (перед кем-либо), то возвращаются, как правило, туда, откуда родом. Логично?
Тут ведь излагают что-то оруэлловское про то, что , мол, как получишь нем.паспорт, в Россию больше не мечтай. Заказано. Ни в Москву, ни в Большие Бодуны.
Даааа.... Круто пошикуешь на три с половиной сотни

Чего-то я в "занюханной" Германии имею несколько другое понятие оБ АриТметике в этом вопросе. Но больше я не буду об этом, и оБ девушке, и о ее комментариях. Она и не в тему и не в теме
прошу-не надо так каверкать буква в словах.Вам-так не идёт.

прекращайте флуд.
относится ко всем.
предупреждение.