Вход на сайт
Как пепревезти Маму в Германию?
NEW 28.03.11 22:21
сколько лет назад это было??
я сама в 99 году по гостевой вышла замуж и уже не выезжала, и тест не здавала, расписывались тут, не в Дании.
Но сейчас все изменилось.
в ответ ntli 28.03.11 08:48
В ответ на:
Способа не знаю, знаю пример, знакомая вышла замуж и больше уже из Германии не выезжала.
Способа не знаю, знаю пример, знакомая вышла замуж и больше уже из Германии не выезжала.
сколько лет назад это было??
я сама в 99 году по гостевой вышла замуж и уже не выезжала, и тест не здавала, расписывались тут, не в Дании.
Но сейчас все изменилось.
NEW 29.03.11 18:52
в ответ ntli 28.03.11 08:48
Здравствуйте уважаемая
ntli, и Форумчане!!!
..я ещё сама на пороге замужества,может и забегаю вперёд,но не считаю себя кукушкой и не могу не спросить о своей Матери...Она инвалид и вдова,я единственный её ребёнок...,мне наверное тоже стоит искать варианты для возможного выезда в Германию...,не знаю, скорее на брак она не пойдёт...,а вот в школе Она (когда-то)учила немецкий и была отличницей...

..я ещё сама на пороге замужества,может и забегаю вперёд,но не считаю себя кукушкой и не могу не спросить о своей Матери...Она инвалид и вдова,я единственный её ребёнок...,мне наверное тоже стоит искать варианты для возможного выезда в Германию...,не знаю, скорее на брак она не пойдёт...,а вот в школе Она (когда-то)учила немецкий и была отличницей...
– Вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят... – Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить.
NEW 29.03.11 21:00
...а как же это?
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=other&Number=17504620&pag...
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=other&Number=17718391&pag...
и ещё...
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=other&Number=17718760&pag...
В любом случае...-наверное следует собирать информацию..и настаивать чтобы она учила язык...
и ещё...
В любом случае...-наверное следует собирать информацию..и настаивать чтобы она учила язык...
– Вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят... – Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить.
NEW 29.03.11 21:50
в ответ kosmos550 29.03.11 21:00
вы говорите сама еще на пороге замужества.. а ваш будущий муж согласен содержать вас, снимать квартиру для вашей мамы и оплачивать для неё страховку? то есть он должен в лучшем случае расчитывать на содержание мамы в 1000 евро. Ну и в худшем случае на около 2000 тысяч.
Или он еще не в курсе про маму?

NEW 29.03.11 22:00
.Спасибо за заботу!!!
...Этот вопрос решен..
...,я задавала другой:
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=other&Number=18542003&page=0&v...

foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=other&Number=18542003&page=0&v...
NEW 29.03.11 22:06
на него ответ крупными буквами - НЕТ/НИКАК/НЕ ПОЛУЧИТСЯ
Хотя, как утверждали все ваши "предхественники" - вот именно им и улыбнётся удача. Пока, видимо не улыбнуласъ
- ибо вопрос задаётся раз в неелю
В ответ на:
..Этот вопрос решен..,я задавала другой:
..Этот вопрос решен..,я задавала другой:

Хотя, как утверждали все ваши "предхественники" - вот именно им и улыбнётся удача. Пока, видимо не улыбнуласъ

Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 29.03.11 22:11
А это на совести Генди, у которого все чиновники, работающих именно по этим воросам- не знают законов, с которыми они постоянно работают. Только Генди знаток законов, к которым никакого отношения не имеет.
Прочтите весь тот топик. Тогда и поймёте, что и получить в АБХ разрешение архисложно, а потом и приватную мед. страховку получить очень проблематично- нужно быть самому здесь состоятельным человеком, чтобы оплачивать такую страхову.
А лучше сами почитайте ту ветку ещё раз .
в ответ kosmos550 29.03.11 21:00
В ответ на:
.....а как же это?
и ещё...
.....а как же это?
и ещё...
А это на совести Генди, у которого все чиновники, работающих именно по этим воросам- не знают законов, с которыми они постоянно работают. Только Генди знаток законов, к которым никакого отношения не имеет.
Прочтите весь тот топик. Тогда и поймёте, что и получить в АБХ разрешение архисложно, а потом и приватную мед. страховку получить очень проблематично- нужно быть самому здесь состоятельным человеком, чтобы оплачивать такую страхову.
А лучше сами почитайте ту ветку ещё раз .
NEW 29.03.11 22:14
в ответ tom4ik 29.03.11 22:06
..не аргументированные ответы я не принимаю)))..,..и..-вот этот Ваш радостный смайлик)))..говорит о позиции...
В ответ на:

NEW 29.03.11 22:15
если АБХ даёт разерешени на въезд - страхуйтесъ за 140 евро в АОК
. Но..… АБХ никогда не даст разрешение / ну по крайней мере пока никому не давало 
в ответ Winzer 29.03.11 22:11
В ответ на:
Тогда и поймёте, что и получить в АБХ разрешение архисложно,а потом и приватную мед. страховку получить очень проблематично
Тогда и поймёте, что и получить в АБХ разрешение архисложно,а потом и приватную мед. страховку получить очень проблематично

NEW 29.03.11 22:23
в ответ Winzer 29.03.11 22:11
Спасибо за ответ...я обязательно ознакомлюсь с архивными данными ,но надежда остаётся..Однако буду настаивать на то чтобы Мама вспоминала и набирала новые знания в немецком....Сейчас,именно сейчас мне вспомнилась что на сдаче Теста со мной в группе экзаменуемых была девушка(по воссоединению с мужем),также Тест сдавала её мать(одновременно с ней)...с нами в группе была
appel irina(которая тоже успешно сдала)...насколько я помню - среди не сдавших - их не было..

NEW 29.03.11 22:49
"Ну, ничего, сюрпризом будет" (с)
Я понимаю девушек, которые хотят перевезти своих родителей, но тут только один выход - брак. Если мама была отличницей, пусть сдает А1, а там ей жениха подыскивать. Больше реальных и безболезненных путей нет. (Хотя тут есть еще одна лазейка - еврейская миграция, но это не для всех подходит).
В ответ на:
вы говорите сама еще на пороге замужества.. а ваш будущий муж согласен содержать вас, снимать квартиру для вашей мамы и оплачивать для неё страховку? то есть он должен в лучшем случае расчитывать на содержание мамы в 1000 евро. Ну и в худшем случае на около 2000 тысяч.
"Ну, ничего, сюрпризом будет" (с)

Я понимаю девушек, которые хотят перевезти своих родителей, но тут только один выход - брак. Если мама была отличницей, пусть сдает А1, а там ей жениха подыскивать. Больше реальных и безболезненных путей нет. (Хотя тут есть еще одна лазейка - еврейская миграция, но это не для всех подходит).
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 29.03.11 23:14
Вы и в той ветке пели это же самое, и сейчас продолжаете нести дезу.
АБХ даёт разрешение только при представлении заключенной медстраховки. А АОК не страхует людей, проживающих за границей, и не имеющих никакого отношения к германии.
АБХ как раз даст соогласие по гуманитарным соображениям. Но для этого надо доказать, что у неё там государство не может предоставить необходимый уход и лечение именно этого тяжелого заболевания; и только в германии есть
возможности избежать этому человеку трагические последствия.
И таких больных много, но нет у них детей богатых, которые могли бы содержать.
А все мы здесь, что по еврейской, что по немецкой линии,- голодранцы. Потому, что наши зарплаты, если и работаем, всего лишь 1-4 тыс. в месяц. А этого никак не хватит на дорогущую страховку, которую приват страховки и не желают даже давать тяжело, или неизлечимо, больным людям.
Мне в той ветке хватило понять, что вы не имеете понятия в этом вопросе.
Так что и здесь я не намерен вам что-то более доказывать. Пой, ласточка пой.(как в песне).
В ответ на:
Вы и в той ветке пели это же самое, и сейчас продолжаете нести дезу.
АБХ даёт разрешение только при представлении заключенной медстраховки. А АОК не страхует людей, проживающих за границей, и не имеющих никакого отношения к германии.
В ответ на:
… АБХ никогда не даст разрешение / ну по крайней мере пока никому не давал
… АБХ никогда не даст разрешение / ну по крайней мере пока никому не давал
АБХ как раз даст соогласие по гуманитарным соображениям. Но для этого надо доказать, что у неё там государство не может предоставить необходимый уход и лечение именно этого тяжелого заболевания; и только в германии есть
возможности избежать этому человеку трагические последствия.
И таких больных много, но нет у них детей богатых, которые могли бы содержать.
А все мы здесь, что по еврейской, что по немецкой линии,- голодранцы. Потому, что наши зарплаты, если и работаем, всего лишь 1-4 тыс. в месяц. А этого никак не хватит на дорогущую страховку, которую приват страховки и не желают даже давать тяжело, или неизлечимо, больным людям.
Так что и здесь я не намерен вам что-то более доказывать. Пой, ласточка пой.(как в песне).
NEW 29.03.11 23:51
не положено, по немецкому закону не положено, ТОЧКА.
тема всплывает минимум раз в неделю
здесь таких много, у кого родители остались там...
но ни у кого не получилось перевезти
в ответ kosmos550 29.03.11 22:23
В ответ на:
Спасибо за ответ...я обязательно ознакомлюсь с архивными данными ,но надежда остаётся..
не вы первая и не вы последняя..... всё только спрашивают и в грудь себя бьют, что у них получится, и все тихо исчезаютСпасибо за ответ...я обязательно ознакомлюсь с архивными данными ,но надежда остаётся..
не положено, по немецкому закону не положено, ТОЧКА.
тема всплывает минимум раз в неделю
здесь таких много, у кого родители остались там...

NEW 30.03.11 00:00
значит нужно разрешение.. правильно АБХ...
параграф пожалуиста.. и где в етом парагарфе сказано, что нужна приватная страховка
проживаюшим на легалъных основаниях в Германии пложена государственнай медицинская страховка
а я разве где-то утверждала обратное, я просто в отличии от вас трезво смотрю на веши. и не занимаюсъ "мазохизмом"
в ответ Winzer 29.03.11 23:14
В ответ на:
А АОК не страхует людей, проживающих за границей, и не имеющих никакого отношения к германии.
А АОК не страхует людей, проживающих за границей, и не имеющих никакого отношения к германии.
значит нужно разрешение.. правильно АБХ...

В ответ на:
АБХ как раз даст соогласие по гуманитарным соображениям.
АБХ как раз даст соогласие по гуманитарным соображениям.
параграф пожалуиста.. и где в етом парагарфе сказано, что нужна приватная страховка

В ответ на:
А этого никак не хватит на дорогущую страховку, которую приват страховки и не желают даже давать тяжело, или неизлечимо, больным людям.
А этого никак не хватит на дорогущую страховку, которую приват страховки и не желают даже давать тяжело, или неизлечимо, больным людям.
проживаюшим на легалъных основаниях в Германии пложена государственнай медицинская страховка

В ответ на:
а я разве где-то утверждала обратное, я просто в отличии от вас трезво смотрю на веши. и не занимаюсъ "мазохизмом"