Вход на сайт
Разница между рабочим и брачным ВНЖ?
601
NEW 20.03.11 22:26
В настоящий момент имеется "рабочий" ВНЖ на год с привязкой к работодателю (после немецкого ВУЗа), предвидится "брачный" ВНЖ. Есть ли между ними какая-то разница? Хочу оставить "рабочий" ВНЖ, чтобы не втягивать будущего мужа и не таскать его на продление - он работает в другом городе, а просто принести контракт с работы - он у меня бессрочный. Или получается что я что-то нарушаю? Может ли АБХ заставить поменять? Кто что знает по этой теме?
NEW 20.03.11 22:30
Просто брачный лучше: он даёт разрешение на работу без привязки к работодателю. Но пока Вам всё равно - можете не торопиться. Как приспичит - поменяете. Вы всё равно у них уже во всех компьютерах есть - как жена.
А вот в налоговую сходить и поменять налоговый класс - стоило бы.
А вот в налоговую сходить и поменять налоговый класс - стоило бы.
NEW 20.03.11 22:34
в ответ svoja-ja 20.03.11 22:26
разница в том, что по рабочему вы привазаны к работодателю, а по брачному соответственно к мужу на соответственно 2 года.
поменять на брачный, если будут проблемы с работой можете всегда, хоть через 3 года, чтобысразу же получить ПМЖ, а вот обратно уже не получится.
АБН заставлять не будет
поменять на брачный, если будут проблемы с работой можете всегда, хоть через 3 года, чтобысразу же получить ПМЖ, а вот обратно уже не получится.
АБН заставлять не будет
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 20.03.11 22:48
в ответ gendy 20.03.11 22:34
понятно, спасибо.
К моменту заключения брака будет 1,5 года привязки к работодателю, т.е. через полгода её должны снять, так что привязка меня мало интересует, а вот имеет ли это какое-то значение для ПМЖ/гражданства рабочее ВНЖ вместо брачного? Не скажет ли АБХ что мол надо было раньше менять на брачный, а у вас рабочий, вот и будем по нему стаж считать?
@ всем ответившим: Про класс налоговый уже учтено
Потому как бессрочных контракт не равно бессрочный вид на жительство
К моменту заключения брака будет 1,5 года привязки к работодателю, т.е. через полгода её должны снять, так что привязка меня мало интересует, а вот имеет ли это какое-то значение для ПМЖ/гражданства рабочее ВНЖ вместо брачного? Не скажет ли АБХ что мол надо было раньше менять на брачный, а у вас рабочий, вот и будем по нему стаж считать?

NEW 20.03.11 22:53
муж - немец?
сколько лет вы здесь учились?
зы. опять же, всё зависит от того, насколько стабильно у вас с работой.
В ответ на:
понятно, спасибо.
понятно, спасибо.
муж - немец?
сколько лет вы здесь учились?
зы. опять же, всё зависит от того, насколько стабильно у вас с работой.
NEW 20.03.11 22:59
в законе это не обговорено, сказано только 3 года и всё . т.е. если и скажут, то напишете видершпрух
в ответ svoja-ja 20.03.11 22:48
В ответ на:
Не скажет ли АБХ что мол надо было раньше менять на брачный, а у вас рабочий, вот и будем по нему стаж считать?
Не скажет ли АБХ что мол надо было раньше менять на брачный, а у вас рабочий, вот и будем по нему стаж считать?
в законе это не обговорено, сказано только 3 года и всё . т.е. если и скажут, то напишете видершпрух
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит