Вход на сайт
NE нужен ли Einbürgerungstest
NEW 25.03.11 19:25
в ответ MrSanders 25.03.11 14:06
Я уже записалась на курс. Предварительно, конечно спросила все и вот что мне ответили ну и так оно и есть на самом то деле если внимательно прочитать все законы (что я сделала тоже предварительно) короче есть §28 Abs. 2 это для супругов немецких граждан = можете себе спокойно три года ждать и после трех лет брака при условии его сохранения получите без всяких там тестов НЕ. А есть еще § 9 или 9а это самостоятельный НЕ. Вот для него и надо знание законов и порядков - ну тест этот. Только мне посоветовали в АБХ именно Einbürgerungstest сдать, так как смысл два раза платить. Сначала за Orientierungskurs а потом еще раз за Einbürgerung. А сдав сейчас я уже получаю документ и
когда захочу потом на гражданство подать, то у меня уже этот сертификат будет. Потому я решила мозги не парить и пока есть время сделать.
NEW 26.03.11 12:54
в ответ Viktoriya171284 25.03.11 19:30
Отличие состоит в том что абзац 1 говорит, что вам положен вид на жительство если пункт один ваш муж немец. Но этот ВНЖ временный. А абзац два - как раз о бессрочном ВНЖ - Niederlassungserlaubnis - но его вы сможете получить только после трех лет брака при условии, что брак на тот момент будет продолжаться. Вот так вот. И еще пока вы замужем, вас не могут лишить такого НЕ, в случае если вы более 6 месяцев находитесь за пределами Германии. § 51 Abs.2 Satz 2. Вообщем если хотите все знать, читайте AufenthG. Интерессная штука, хоть и в каждом параграфе стоит куча ссылок на другие параграфы. Но я считаю, что знать закон не повредит. Когда в АБХ приходит человек знающий, с
ним совсем по другому разговаривают и не пытаются лапшу на уши навешать. Вот вам ссылочка http://bundesrecht.juris.de/aufenthg_2004/index.html#BJNR195010004BJNE005503310
NEW 29.03.11 17:12
в ответ Madonna-2000 26.03.11 12:54
Ребята, если кто читает - вот я уже в Украине. Паспорт как раз меняю. И терзают меня смутные сомнения. Дело в том, что вернут мне из старого паспорта только середину, т.е. без обложки самого паспорта. Вот и думаю, как с таким ехать то. В новом паспорте на новую фамилию ничего стоять не будет. Подскажите, может лучше в посольство все таки за визой для возвращения в Германию обратиться? Звонила, сказали, что вроде бы оформляют один день.
NEW 29.03.11 20:41
в ответ Madonna-2000 29.03.11 17:12
http://%EF%D4%CC%C9%DE%C9%C5%20%D3%CF%D3%D4%CF%C9%D4%20%D7%20%D4%CF%CD%20%DE%D4%...[цитата]
как мне обяснили в Ауслендерамте, что я могу уже через год брака подавать на НЕ тк я работала до брака в германии и продолжаю. да да нет нет. но в законе есть что с 3 годами самостоятельного ВНЖ и 2 годами в браке можно и на гражданство. но мне то все равно я 3 в браке проживу иесли Божья воля!
§ 28 Familiennachzug zu Deutschen
(1) Die Aufenthaltserlaubnis ist dem ausländischen
1. Ehegatten eines Deutschen,
2. minderjährigen ledigen Kind eines Deutschen,
как я поняла абзац 2 minderjährigen ledigen Kind eines Deutschen, но утверждать не берусь. Если замужем плохо то и германия не спасет, а если хорошо так и 10 лет можно с ауфеентх титель ходить))
как мне обяснили в Ауслендерамте, что я могу уже через год брака подавать на НЕ тк я работала до брака в германии и продолжаю. да да нет нет. но в законе есть что с 3 годами самостоятельного ВНЖ и 2 годами в браке можно и на гражданство. но мне то все равно я 3 в браке проживу иесли Божья воля!
§ 28 Familiennachzug zu Deutschen
(1) Die Aufenthaltserlaubnis ist dem ausländischen
1. Ehegatten eines Deutschen,
2. minderjährigen ledigen Kind eines Deutschen,
как я поняла абзац 2 minderjährigen ledigen Kind eines Deutschen, но утверждать не берусь. Если замужем плохо то и германия не спасет, а если хорошо так и 10 лет можно с ауфеентх титель ходить))
NEW 30.03.11 11:10
в ответ Madonna-2000 24.03.11 13:01
Вы ориентирунгскурс делали? БУмажка есть? Если да, то чего Вы так боитесь этого теста? ОТ - 250 вопросов из которых Вы отвечаете письменно только на 25, а Айнбюргерунгстест 300 вопросов в которые входят эти 250 вопросов из Ор.Теста. Если Вы живете в Баварии, то будет еще 4 вопроса только по Баварии.
Отучившись здесь в вузе уже смешно бояться этого теста. Поверьте, когда Вы почитаете вопросы Вы будете смеяться. Они не сложные, местами даже глупые.
И потом, Вам его все равно надо будет сдавать. Если не сейчас, так при получении гражданства.
Отучившись здесь в вузе уже смешно бояться этого теста. Поверьте, когда Вы почитаете вопросы Вы будете смеяться. Они не сложные, местами даже глупые.
И потом, Вам его все равно надо будет сдавать. Если не сейчас, так при получении гражданства.

Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 30.03.11 11:14
по этому параграфу, чтобы получить НЕ тест тоже сдавать нужно. Без теста не получится
в ответ Madonna-2000 25.03.11 19:25
В ответ на:
короче есть §28 Abs. 2 это для супругов немецких граждан = можете себе спокойно три года ждать и после трех лет брака при условии его сохранения получите без всяких там тестов НЕ.
короче есть §28 Abs. 2 это для супругов немецких граждан = можете себе спокойно три года ждать и после трех лет брака при условии его сохранения получите без всяких там тестов НЕ.
по этому параграфу, чтобы получить НЕ тест тоже сдавать нужно. Без теста не получится

Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 30.03.11 11:19
у меня такая ситуация была в прошлом году Вы должны написать заявление на имя начальника своего ОВИРа о том, что Вы просите вернуть Вам ваш старый паспорт на основании того, что в нем есть действующая виза, которую Вам нужно будет переставлять в другой стране. Подписываете и дело в шляпе. Если девочки из паспортного стола будуг говорить, то это нельзя, то опять же - чешете к начальнико своего ОВИРа
удачи Вам!
в ответ Madonna-2000 29.03.11 17:12
В ответ на:
Ребята, если кто читает - вот я уже в Украине. Паспорт как раз меняю. И терзают меня смутные сомнения. Дело в том, что вернут мне из старого паспорта только середину, т.е. без обложки самого паспорта. Вот и думаю, как с таким ехать то. В новом паспорте на новую фамилию ничего стоять не будет. Подскажите, может лучше в посольство все таки за визой для возвращения в Германию обратиться? Звонила, сказали, что вроде бы оформляют один день.
у меня такая ситуация была в прошлом году Вы должны написать заявление на имя начальника своего ОВИРа о том, что Вы просите вернуть Вам ваш старый паспорт на основании того, что в нем есть действующая виза, которую Вам нужно будет переставлять в другой стране. Подписываете и дело в шляпе. Если девочки из паспортного стола будуг говорить, то это нельзя, то опять же - чешете к начальнико своего ОВИРа
удачи Вам!
NEW 30.03.11 11:52
у меня вопрос такой - сдала б-1. получила сертификат, а то что мы и эти 45 часов проходили и тест писали - не получила никакой бумажки. Сама уж ходила спустя год в эту школу, дали бумажку. что проходила этот ориентирутгкурс, там в произвольной форме и без указания процентов. Это был 2008 год. Тогда не было из 25 вопросов. Тогда было из всех вопросов более 60% набрать, я набрала 67%. Что - по новой сдавать?
в ответ Gota 30.03.11 11:10
В ответ на:
Вы ориентирунгскурс делали? БУмажка есть?
Вы ориентирунгскурс делали? БУмажка есть?
у меня вопрос такой - сдала б-1. получила сертификат, а то что мы и эти 45 часов проходили и тест писали - не получила никакой бумажки. Сама уж ходила спустя год в эту школу, дали бумажку. что проходила этот ориентирутгкурс, там в произвольной форме и без указания процентов. Это был 2008 год. Тогда не было из 25 вопросов. Тогда было из всех вопросов более 60% набрать, я набрала 67%. Что - по новой сдавать?
NEW 30.03.11 12:54
То, что Вам выдали сертификат В1, уже подтверждает, что Вы прошли Orientierungskurs. По крайней мере, так у меня было: тест на В1 я сдала в 2008, мне об этом сообщили, но написали, что сам сертификат отдадут только после того, как я предъявлю бумагу о том, что прошла Orientierungskurs. Через год, в 2009, прошла Orientierungskurs, получила бумагу и смогла забрать сертификат.
в ответ жан2 30.03.11 11:52
В ответ на:
у меня вопрос такой - сдала б-1. получила сертификат, а то что мы и эти 45 часов проходили и тест писали - не получила никакой бумажки.
у меня вопрос такой - сдала б-1. получила сертификат, а то что мы и эти 45 часов проходили и тест писали - не получила никакой бумажки.
То, что Вам выдали сертификат В1, уже подтверждает, что Вы прошли Orientierungskurs. По крайней мере, так у меня было: тест на В1 я сдала в 2008, мне об этом сообщили, но написали, что сам сертификат отдадут только после того, как я предъявлю бумагу о том, что прошла Orientierungskurs. Через год, в 2009, прошла Orientierungskurs, получила бумагу и смогла забрать сертификат.
NEW 30.03.11 13:28
в ответ Gota 30.03.11 11:10
да я не боюсь. записалась. живу не в баварии. тест 10 мая. да сдам его без проблем. там по сути немецкий знаешь то любой человек который хоть новости смотрит сдаст. просто я думала, что зачем мне лишние телодвижения делать если не нужно. вот и спрашивала. но уже во всем разобралась. законы почитала, проконсультировалась и все никаких проблем.
NEW 30.03.11 13:31
в ответ Gota 30.03.11 11:14
по этому параграфу тест нужно сдавать только вначале когда ты получаешь первый вид на жительство. но я закончила универ в германии и мне чиновник сказала что ничего сдавать не надо. а теперь я себе НЕ делаю по 9 параграфу отдельно от мужа, а там чтобы получить надо и сдать этот тест. Так как Einbuergerungstest более обширный то они мне сказали его сдавать, чтобы потом сразу на гражданство можно было. и не надо было по второму разу сдавать
NEW 30.03.11 13:32
в ответ Gota 30.03.11 11:19
да вот начальник и говорит что нельзя иметь два действующих паспорта на разные фамилии на руках и что мне могут только серединку отдать а обложку паспорта забирают. вот теперь сижу и мучаюсь как ехать. посольство говорит что надо к ним приехать и они переклеют в новый паспорт и потом уже в германии в новом паспорте поставить внж. а здесь пишет народ ехать с новым пасом и вклейкой внж из старого. типа и так пустят
NEW 30.03.11 17:17
в ответ жан2 30.03.11 11:52
нет, повторно сдавать не нужно. (по крайней мере на сегодняшний день
)
а по этому тесту (Ориентирунгскурс) действительно дают просто бумажку

а по этому тесту (Ориентирунгскурс) действительно дают просто бумажку
NEW 30.03.11 17:18
Так у Вас не будет двух действующих паспортов: будет один действующий (новый) и один аннулированный (старый). В Беларуси, например, старый паспорт оставляют, если написать заявление и подписать обязательство вернуть его через какое-то время. В паспорте на все страницы ставят штамп "Аннулирован" и еще дыроколом дырки пробивают. На границе я показывала оба паспорта, в АБХ вклеили ВНЖ в новый паспорт, а через пару лет старый вернула в Беларуси.
в ответ Madonna-2000 30.03.11 13:32
В ответ на:
да вот начальник и говорит что нельзя иметь два действующих паспорта на разные фамилии на руках и что мне могут только серединку отдать а обложку паспорта забирают. вот теперь сижу и мучаюсь как ехать. посольство говорит что надо к ним приехать и они переклеют в новый паспорт и потом уже в германии в новом паспорте поставить внж. а здесь пишет народ ехать с новым пасом и вклейкой внж из старого. типа и так пустят
Так у Вас не будет двух действующих паспортов: будет один действующий (новый) и один аннулированный (старый). В Беларуси, например, старый паспорт оставляют, если написать заявление и подписать обязательство вернуть его через какое-то время. В паспорте на все страницы ставят штамп "Аннулирован" и еще дыроколом дырки пробивают. На границе я показывала оба паспорта, в АБХ вклеили ВНЖ в новый паспорт, а через пару лет старый вернула в Беларуси.
NEW 30.03.11 17:24
не подтверждает. Говорю только за Баварию.Вы можете получить В1 без Ор.Курса. Я сдавала 23 декабря прошлого года. Так нам после окончания просто В1 предлагали прослушать и ориентирунгс курс, но не настаивали. У нас несколько человек отказались и ничего
в ответ _Jelena_ 30.03.11 12:54
В ответ на:
То, что Вам выдали сертификат В1, уже подтверждает, что Вы прошли Orientierungskurs.
То, что Вам выдали сертификат В1, уже подтверждает, что Вы прошли Orientierungskurs.
не подтверждает. Говорю только за Баварию.Вы можете получить В1 без Ор.Курса. Я сдавала 23 декабря прошлого года. Так нам после окончания просто В1 предлагали прослушать и ориентирунгс курс, но не настаивали. У нас несколько человек отказались и ничего