русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Замуж за немца. Соберу все советы. Я вначале пути.

3311  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
dashaSPb прохожий03.06.04 19:35
dashaSPb
NEW 03.06.04 19:35 
Всем привет!
Знаю что об этом уже писано-переписано, но уже нет никаких сил собирать хаотичную информацию по каплям.
Будет здорово если кто поможет с информацией о том с чем столкнусь уже в Германии после приезда по визе Невесты. После ползания по форумам поняла, что все не так уж просто. Неужели мне будет недостаточно одной визы неветы и всяких там документов с аппостилем для заключения брака с гражданином ФРГ. А что потом? Как делать продление своей визы для жития бытия там вместе с ним?Кстати он студент и говорит, что никаких там справок о финансовом обеспечении не понадобится. И еще кто знает, после брака с ним на что я могу рассчитывать? Я имею ввиду социал и может бесплатные курсы немецкого или там адапционная программа? Как и стоит ли переводить свои русские дипломы, признаются ли они там?
Короче говоря, я никогда не думала что буду выходить замуж за немца и не знаю НИЧЕГО к настоящему моменту.
Пишите.....Буду рада умным словам умных людей
,
dashaSPb прохожий03.06.04 19:48
dashaSPb
NEW 03.06.04 19:48 
in Antwort dashaSPb 03.06.04 19:35
Вот еще вопросики...
1.Что делать с фамилией? Если его возму фамилию, надо паспорт Российский менять? И где? Опять в Россию ехать? Или в посольстве можно?
2.Что бы там разрешение на работу получить, что делать придется?
Спасибо за любую информацию
,
  Olesya_1 завсегдатай03.06.04 20:40
NEW 03.06.04 20:40 
Расскажу с чем я столкнулась,оговорюсь сразу,я из Украины,но думаю что сложности которые возникают имеют как россиянки так и представительницы других республик.
Если Вы у Вас все документы по списку из нем.загса(в каждой земле свои списки),и есть уже виза невесты,то едете в Германию,заключаете брак.После заключения брака Вам вклеивают ВНЖ от 1 года до 3 лет(мне вклеили на год,и отправили менять паспорт) и еще одну штуку,в которой написано что Вы имеете право на работу(потом Вам нужно будет с паспором подойти в Арбайтсамт,там дадут разрешение на работу,без этого разрешения работать нельзя).
Ежели поменяете фамилию при заключении брака,то придется менять паспорт на новый(на форуме уже писалось что и как).
Да еще после заключения брака нужно будет поставить на свидетельство о браке апостиль,но это не в загсе,иначе свидетельство не признают(Украина по крайней мере)
Насчет социала и бесплатных курсов не знаю,не сталкивалась с этим.
Дипломы-можете сделать ксерокипии и перевести с нотар.заверением.Их можно легализовывать,можно нет,все зависит от образования и от Вашего желания,и для чего Вам это будет нужно в дальнейшем(на форумах есть много информации)
При браке с ним Вы можете рассчитывать на статус "жены нем. гражданина",если он гражданин
Надеюсь что эта информация окажется Вам полезной.
Удачи
dashaSPb прохожий04.06.04 00:37
dashaSPb
NEW 04.06.04 00:37 
in Antwort Olesya_1 03.06.04 20:40
Спасибо, Олеся, огромное за помощь. Хоть какая-то ясность в голове
А куда паспорт отправили менять? Там же в Германии надеюсь?
И ещеб что за статус этот "немецкой жены?"
И еще может вы знаете..?
У меня в Питере собственная квартира. Я могу это все оставить за собой и что делать с Питерской пропиской? Мне умный консультант сказал, что надо выписываться, могу ли я подождать с этим пока окончательно не получу Немецкое гражданство, как я поняла, только через 3 года в лучшем случае.
Мы с моим женихом будем жить в съемной квартире во Фрайбурге - то есть если я потеряю прописку в Питере то я вроде как и нигде.

Что вы об этом знаете?
Спасибо всем за ответ. (Чувствую себя полным идиотом во всех этих бюракратических вопросах, а вроде взрослая женщина........ )
,
Maycat знакомое лицо04.06.04 01:55
Maycat
NEW 04.06.04 01:55 
in Antwort dashaSPb 04.06.04 00:37
Где менять паспорт, зависит от того, где Вы прописаны. Если останетесь прописаны в Питере, то поедете менять паспорт туда. А если там выпишитесь, то можно встать на учет в консульство здесь и поменять паспорт в консульстве. С квартирой ничего не случится, даже если Вы выпишитесь, она просто останется Вашей собственностью. Независимо от того, выпишитесь Вы в России или нет, получите в Германии прописку в той квартире, где будете жить, это без проблем, сразу как приедете, без нее Вам вид на жительство не дадут.
  Olesya_1 завсегдатай04.06.04 07:55
NEW 04.06.04 07:55 
Присоединяюсь к Maycat.
Статус"жены...гражданина" дает право на проживание в Германии , право на работу и учебу.
По поводу обмена паспорта в консульстве,не знаю как в российском,в украинском много заморочек,помимо того что нужно быть выписанной(желательно,ежели нет,то они(консульство)поможет,за плату естественно),предоставить кучу справок которых на руках нет,и которые нужно заказывать либо родственникам или знакомым,если таковые имеются,или ехать самому за ними.Но это Украина,а как в России не знаю.Просто для примера.
Выписаться всегда успеете,наверняка будете переодически наведываться в Питер.С недвижимостью тоже ничего не случится(у меня у самой квартира на Украине,которую продавать пока не собираюсь)
А ходатайство на получение нем.гражданства,Вы имеете право подавать только после трех лет замужества,раньше с Вами разговаривать никто не будет.
Удачи еще раз
Kolombina_OK постоялец04.06.04 23:43
NEW 04.06.04 23:43 
Выписываться не обязательно. Социал жене студента вряд ли дадут.
О бесплатных курсах не слышала, но в Фолкcxохшуле для малообеспеченных 50% скидка, а если будет социал, то он иногда доплачивает остальные 50%
dashaSPb прохожий05.06.04 01:23
dashaSPb
NEW 05.06.04 01:23 
in Antwort Kolombina_OK 04.06.04 23:43
Спасибо огромное за ответ! Вот это новость, что социал не дадут, а я то на все сквозь розовые очки смотрю. Любовь любовью, а Жить то на что пока он студент , а я без свободного немецкого работу тоже вряд ли сразу найду.
А что сделать надо, что бы хоть какой социал сразу получить?
Helpppp!!!!
,
dashaSPb прохожий05.06.04 01:30
dashaSPb
NEW 05.06.04 01:30 
in Antwort Olesya_1 04.06.04 07:55
Огромный привет!
Олеся! Я правильно поняла, что лучше фамилию при браке не менять вообще (свою оставить) -тогда и паспорта никакие менять не надо? Это ведь наверняка можно вГермании, так же как и в России.
А спропиской Питерской буду решать, когда дай бог через 3 года немецкое гражданство дадут
Сегодня была в ОВИРе, пыталась поставить штамп в загранпаспорт, о том, что не замужем....
Так они об этом вообще первый раз слышат!!! И не знают что со мной делать -сказали приходите потом!!! Что за страна!!! Никогда не перестану удивляться
,
  Olesya_1 завсегдатай05.06.04 09:00
NEW 05.06.04 09:00 
in Antwort dashaSPb 05.06.04 01:30

Насчет,менять или нет решай сама.Я жалею что поменяла,теперь всю эту бюрократию проходить.Ежели б знала что так будет,то никогда и ни за что
Почитай архивы на форумах,здесь люди писали как обменивать паспорт,здесь и в России.
А с тебя требуют этот штамп в нем.загсе? Ты пока в Питере находишься поузнавай как меняют паспорт,какие документы для этого надо,может не так все сложно.Это Украина заморочки понапридумывала.
Marmysja гость05.06.04 11:41
NEW 05.06.04 11:41 
Даша, эта печать не о том что вы не замужем... В ОВИРе ставят штамп, подтверждающий то, что в вашем внутреннем российском пастпорте отсутствует штам о регистрации брака...
YanaU знакомое лицо05.06.04 13:51
NEW 05.06.04 13:51 
к сожалению, ни социал, ни бесплатные языковые курсы, ни какие-либо другие адаптационные программы для иностранных жён немцев не предусмотрены. Рассчитывайте только на свои силы!
Elenochka0 прохожий05.06.04 16:45
NEW 05.06.04 16:45 
in Antwort YanaU 05.06.04 13:51
Это точно вначале я тоже ничего бесплатно не получила и визы продлевали до трех лет,пока не получила гражданство. Но мне подвердили дипломы и я с этой бумагой пошла в Arbetzamt и получила Fortbildung Это после двух лет прибывания здесь. и степендию я тоже получала.Так что не так все страшно.
Не так черт страшен, как его молюют!
Если есть вопросы пиши на личку я с удовольствием помогу Так зразу все не опишешь
Обратись к незнакомому человеку с открытой душой,а вдруг это переодетый АНГЕЛ
Crea местный житель05.06.04 17:00
Crea
NEW 05.06.04 17:00 
когда дай бог через 3 года немецкое гражданство дадут
Не дадут его через 3 года.
Только подать документы на гражданство к этому времени сможете, одна обработка продлится год-полтора. Ко времени получения у Вас или у Вашего мужа должен быть в наличии стабильный доход. Также от Вас потребуют доказательства выхода из российского гражданства - это дело тоже нескорое и накладное.
Истории о "двойных гражданствах" на жен немцев распространяются в той же степени, как и получение социала и бесплатных курсов - все это действительно только для контингентных беженцев и переселенцев.
dashaSPb прохожий05.06.04 21:52
dashaSPb
NEW 05.06.04 21:52 
in Antwort Crea 05.06.04 17:00
OK. Я уже перевариваю всю информацию. Спасибо и готовлюсь с силами....
Сразу влпрос "о двойном гражданстве"... Проплзав по форуму и др. сайтам поняля что его не существует между Россией и Германией. Буду счастлива, если ошибаюсь. Но то что узнала, что многие просто паспорт Российский не сдают и продалжают им пользоваться -Вот и все гражданство.
А кто разъяснит получше? Вот например что бы домой потом съездить, визу в Россию получать или просто с паспортами летать и все( если конечно удастся сохранить Российский паспорт после выписки и выхода из Российского гражданства, которое требуют что бы получить немецкое...)?
Боже, путаница полная в башке!!!
Девчата, пишите все что знаете , и вообще, почему еще никто не догадался написать нормальную инструкцию по всей этой чехарде
Когда все пройду с вашей помощью - обязательно напишу для остальных влюбленных, но не знающих свои права и праила девчат!!!
Кстати.... Что там у них с брачным контрактом?
Я еще не словом со своим женихом об этом не обмолвилась...Конечно надеюсь прожить с ним долго и счастливо...Но все же? У них принято это? И что? стандартная форма или ....? Кто что подскажет?
Всем огромный Респект -пишите!!!
,
Crea местный житель05.06.04 22:27
Crea
NEW 05.06.04 22:27 
in Antwort dashaSPb 05.06.04 21:52
многие просто паспорт Российский не сдают и продалжают им пользоваться
Паспорт в российском посольстве Вы обязаны сдать. На уничтожение. Многие его, конечно, теряют, оформляют новый, его потом и сдают, другим же пользуются. Чем этот финт чреват на будущее - не знаю. Об официальном "двойном гражданстве" - забудьте. Визу для поездок домой можно получить в через любое русское бюро путешествий.
А зачем тогда зацикливаться на немецком гражданстве, если так дорого русское? За Вами гоняться и с боем немецкое навязывать никто не станет.
semalena прохожий06.06.04 05:31
06.06.04 05:31 
здравствуй Дарья :-) прочитала письмо твое и у меня столько вопросов :-) во первых скажу что у меня такая же ситуация и тоже жених с Фрайбурга :-) толко мы уже подали все бумаги в загс!!! через 3 недели надеемся получить разрешение на женитьбу!!! вот что делать потом мы не знаем :-) вариант ехать просто по визе пригласительной или виза невесты!!! но на визу невесты столько бумаг сюда придоставлять и все они сейчас там!!! в загс ведь оригиналы отдали!!! это пересылать их сюда!!! еще одно он у меня только закончил учебу и как ему сказаоли что тоже не надо ничего по доходам так как он немец!!! вот может кто знает можно как то еще визу невесты открыть не пересылая сюда эти все документы!!! может их там сразу отнести в полицай??? было бы неплохо если бы кто написал всю теорию действий по этой чехерде :-) у меня уже например сил нет со всеми этими бумагами и причем ведь иногда не знаешь куда такаться!!! :-) а на счет печати в паспорте :-) на сколько мне известно что ее ставят месяц!!! в овире!!! :-) просто пишешь заявление что прошу сделать запись и все :-) вот!!!Даша напиши у вас уже есть разрешение на замужество??? и если да то как вы дальше действуете??? ок??? буду ждать!!! Алена
dashaSPb прохожий06.06.04 14:56
dashaSPb
NEW 06.06.04 14:56 
in Antwort semalena 06.06.04 05:31
Привет Алена! И все-все-все!
Никакого разрешения на замужество у меня нет. Я сначала сделаю визу невесты -поеду туда и там будем подавать документы в Standesamt.
Для невестиной визы мой парень прислал мне факсовую бумажку на спец.бланке о его намерении на мне жениться. Просто с его подписью. Я была удивлена, но он уверял меня что этой фиговой бумажки будет достаточно. Ходила в консульство -они тоже согласны взять это его приглашение.
Вроде бы пока все просто у меня
Всем привет!
,
soba прохожий06.06.04 15:23
NEW 06.06.04 15:23 
in Antwort semalena 06.06.04 05:31
вариант ехать просто по визе пригласительной или виза невесты!!!
Насколько я знаю,визит виза не предполагает дальнейшего замужества,и если ви заключите брак,будучи по визит визе,то ето будет нарушением визового режима.Какие могут бить последствия,точно сказатььне могу.Может бить,придется визжат из Германии и оформлять визу жени в российском посолстве??А ето сложно,как мен кажается:во-первих,долго,так как виза еммиграционная,во-вторих,насколько я знаю,придется сразу виписиваться из квартири в России,а не через 3 года после заключениай брака.
Все что я написала,не является 100% верним,так,слишала,читала.Так что узнайте все,может,на форуме кто-то точно знает все правила.
dashaSPb прохожий06.06.04 15:55
dashaSPb
NEW 06.06.04 15:55 
in Antwort soba 06.06.04 15:23
Нет-Нет! Мне в консульстве обещают поставить визу невесты Немецкую национальную (что-то там такое -категория К-2)
После этого я могу туда ехать и заключать брак в течении 3 месяцев ( так мне дядька в консульстве говорит)
У меня на самом деле мульти- финский шенген- я по ней туда в гости и летаю обычно-но вот для брака делаю визу невесты на основе его "приглашения с целью брака" Я сама очень удивлена, что такая бумажка от него им годиться -не печати -ничего на ней... Ну и еще копии его документов.
Думаете в консульстве документы возьмут и визу не поставят? Не хотелось бы....
Спасибо.
,
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle