Вход на сайт
апелляционное письмо при отказе в визе на языковые курсы
21.03.11 18:27
Подскажите, пожалуйста, как написать апелляционное письмо по поводу отказа в визе на языковые курсы.На чье имя, в какой форме, может быть есть у кого-нибудь примерный образец? Дочери моей подруги,которая живет в Германии отказале в визе, хотя имеется поручительство, оплачена комната в общежитии и курсы немецкого языка.
NEW 21.03.11 18:53
в ответ Lanina 21.03.11 18:27
в каком городе отказали? какая причина отказа? на какой срок подавали (какое время курсов было)? сколько лет девушке? какой уровень языка сейчас? есть-ли сертификаты об окончании языковых курсов? была-ли до этого в германии и по какой визе.
если нет желания писать тут всю информацию-напишите в личку.
если нет желания писать тут всю информацию-напишите в личку.
NEW 21.03.11 19:51
в ответ krümel44 21.03.11 18:53
Консульство-Калининград.Причину отказа не знают, обещали прислать письмом ответ. Курсы начались 7 марта уже, окончание в августе, подавали на 6 месяцев.Девушке 24 года, красавица
. У нее мама живет в Германии,замужем за немцем, он давал поручительство.Девушка была в Германии много раз по гостевой визе, в последний приезд на 3 месяца посещала курсы немецкого в Мюнхене, сдала на сертификат, кажется А1. В мот. письме написала, что хочет продолжить изучение языка с последующим поступлением в магистратуру, ВО у нее есть.В чем была ошибка?

NEW 21.03.11 20:39
в ответ Lanina 21.03.11 20:27
я считаю, что апелляцию написать необходимо. уже потому, что немецкая психология немного отличается от российской в части "нет апелляции-значит нет и настойчивого желания".
по-поводу того, что после нее дадут визу-вышеписавший автор прав (про дробь и слона). но причины отказа или подозрения будут указаны достаточно подробно в ответе. и вы сможете подумать-как их устранить.
(красоту девушки устранять не надо-не стоит виза того))))))
по-поводу того, что после нее дадут визу-вышеписавший автор прав (про дробь и слона). но причины отказа или подозрения будут указаны достаточно подробно в ответе. и вы сможете подумать-как их устранить.
(красоту девушки устранять не надо-не стоит виза того))))))
NEW 21.03.11 22:49
в ответ Lanina 21.03.11 20:27
контрактных обязательств в такой-то части и т.д. В апелляции обязательно должны быть изложены следующие данные:
- Паспортные данные (ФИО, дата и место рождения, номер паспорта);
- Дата отказа;
- Полный обратный адрес (с почтовым индексом).
Апелляция должна быть собственноручно подписана её подателем.
Re: Список документов на визу для обучения на языковых курса
Сообщение StudyGermany » 15 ноя 2010, 01:05
Для длительного обучения на языковых курсах в Германии (более 3 месяцев) Вам нужно получить национальную визу.
Список документов такой:
- загранпаспорт;
- общегражданский паспорт и две копии страниц с личными данными;
- три заполненные и собственноручно подписанные анкеты-заявления о выдаче разрешения на пребывание с вклеенными фотографиями паспортного формата и дополнительно одна фотография для визы;
- два собственноручно подписанных заявления в соответствии с § 55 Закона о пребывании иностранцев на территории Федеративной Республики Германия;
- полис медицинского страхования на время поездки и две копии;
- приглашение языковой школы с указанием данных об месте проведения и сроках проведения курсов (интенсивный курс объемом по меньшей мере 18 учебных часов в неделю) и с копией;
- справка об оплате всего курса с копией;
- документ, подтверждающий цель прохождения курса;
- профессиональные цели (справка работодателя о предоставлении отпуска, а также о гарантировании сохранения рабочего места с копией);
- учебные цели (документ, подтверждающий допуск к обучению в высшем учебном заведении и две копии);
- справка о наличии жилья и с копией;
- документ, подтверждающий наличие финансовых средств для оплаты пребывания в стране;
- документ, подтверждающий Вашу готовность к возвращению в Российскую Федерацию.
К апелляции должны прилагаться документы, подтверждающие причины Вашего желания посетить Германию, причём таких документов должно быть несколько (то есть, они должны освещать различные аспекты поездки), дабы рассматривающие апелляцию сотрудники посольства имели как можно более полную картину о Вашем предполагаемом визите.
Возможна такая ситуация, хотя это и случается редко, что Вы не получили скорого ответа на поданную апелляцию. Происходит это, повторимся, нечасто и причиной тому не чей-то злой умысел или небрежность, а огромный объём работы, который выполняется в структурных подразделениях посольства ограниченным количеством сотрудников. В этом случае следует не затягивая направить повторную апелляцию.
Родные корни Особо трудна ситуация для одиноких людей в возрасте до 40 лет. Посольство стразу начинает думать, что они собираются заключить в Германии брак или заниматься проституцией (женщины). Эти беспочвенные подозрения следует рассеять доказательствами своих корней в родной стране. К числу доказательств могут относиться: справка с места работы, справка о наличии недвижимости, дети, родители и другие родственники, учёба в различных учебных заведениях и прочие пригодные справки. Проблемы с немецкими зарубежными представительствами за рубежом весьма трудны в своей юридической разработке. Иностранные граждане имеют мало правовых возможностей для обжалования действий немецких властей. В ряде случаев, для получения европейской визы оправдано обращение в посольство одного из государств v членов шенгенского соглашения. С этой визой можно затем въехать в государство назначения, а затем и перебраться в Германию. Раньше такой вариант был вполне реальным «спасательным кругом» для «отказника» немецкого посольства. Постоянное улучшение координации между отдельными европейскими государствами должно постепенно привести к исчезновению и этой обходной тропинки.
Лучше ремонстрация, чем апелляция В ответ на моё письмо посольство или соглашается выдать искомую визу или утверждает так называемое ремонстрационное (отрицательное) решение. Его так же можно обжаловать в административном суде Берлина в течение одного месяца после доставки адресату повторного отказа. Неподача жалобы приравнивается к согласию с решением посольства. Такая ситуация чревата неприятными последствиями. Ссылаясь на предыдущий отказ, посольство может без всяких прочих обоснований отклонить повторное заявление о выдаче въездной визы. Хочу отметить, что в указанный срок жалоба уже должна лежать в суде, а не быть просто отослана по почте в течение отпущенного срока.
- Паспортные данные (ФИО, дата и место рождения, номер паспорта);
- Дата отказа;
- Полный обратный адрес (с почтовым индексом).
Апелляция должна быть собственноручно подписана её подателем.
Re: Список документов на визу для обучения на языковых курса
Сообщение StudyGermany » 15 ноя 2010, 01:05
Для длительного обучения на языковых курсах в Германии (более 3 месяцев) Вам нужно получить национальную визу.
Список документов такой:
- загранпаспорт;
- общегражданский паспорт и две копии страниц с личными данными;
- три заполненные и собственноручно подписанные анкеты-заявления о выдаче разрешения на пребывание с вклеенными фотографиями паспортного формата и дополнительно одна фотография для визы;
- два собственноручно подписанных заявления в соответствии с § 55 Закона о пребывании иностранцев на территории Федеративной Республики Германия;
- полис медицинского страхования на время поездки и две копии;
- приглашение языковой школы с указанием данных об месте проведения и сроках проведения курсов (интенсивный курс объемом по меньшей мере 18 учебных часов в неделю) и с копией;
- справка об оплате всего курса с копией;
- документ, подтверждающий цель прохождения курса;
- профессиональные цели (справка работодателя о предоставлении отпуска, а также о гарантировании сохранения рабочего места с копией);
- учебные цели (документ, подтверждающий допуск к обучению в высшем учебном заведении и две копии);
- справка о наличии жилья и с копией;
- документ, подтверждающий наличие финансовых средств для оплаты пребывания в стране;
- документ, подтверждающий Вашу готовность к возвращению в Российскую Федерацию.
К апелляции должны прилагаться документы, подтверждающие причины Вашего желания посетить Германию, причём таких документов должно быть несколько (то есть, они должны освещать различные аспекты поездки), дабы рассматривающие апелляцию сотрудники посольства имели как можно более полную картину о Вашем предполагаемом визите.
Возможна такая ситуация, хотя это и случается редко, что Вы не получили скорого ответа на поданную апелляцию. Происходит это, повторимся, нечасто и причиной тому не чей-то злой умысел или небрежность, а огромный объём работы, который выполняется в структурных подразделениях посольства ограниченным количеством сотрудников. В этом случае следует не затягивая направить повторную апелляцию.
Родные корни Особо трудна ситуация для одиноких людей в возрасте до 40 лет. Посольство стразу начинает думать, что они собираются заключить в Германии брак или заниматься проституцией (женщины). Эти беспочвенные подозрения следует рассеять доказательствами своих корней в родной стране. К числу доказательств могут относиться: справка с места работы, справка о наличии недвижимости, дети, родители и другие родственники, учёба в различных учебных заведениях и прочие пригодные справки. Проблемы с немецкими зарубежными представительствами за рубежом весьма трудны в своей юридической разработке. Иностранные граждане имеют мало правовых возможностей для обжалования действий немецких властей. В ряде случаев, для получения европейской визы оправдано обращение в посольство одного из государств v членов шенгенского соглашения. С этой визой можно затем въехать в государство назначения, а затем и перебраться в Германию. Раньше такой вариант был вполне реальным «спасательным кругом» для «отказника» немецкого посольства. Постоянное улучшение координации между отдельными европейскими государствами должно постепенно привести к исчезновению и этой обходной тропинки.
Лучше ремонстрация, чем апелляция В ответ на моё письмо посольство или соглашается выдать искомую визу или утверждает так называемое ремонстрационное (отрицательное) решение. Его так же можно обжаловать в административном суде Берлина в течение одного месяца после доставки адресату повторного отказа. Неподача жалобы приравнивается к согласию с решением посольства. Такая ситуация чревата неприятными последствиями. Ссылаясь на предыдущий отказ, посольство может без всяких прочих обоснований отклонить повторное заявление о выдаче въездной визы. Хочу отметить, что в указанный срок жалоба уже должна лежать в суде, а не быть просто отослана по почте в течение отпущенного срока.
NEW 21.03.11 23:11
Причина отказа: мама в Германии. ИМХО
В Посольстве в Москве я тоже разговаривала с одной девушкой, у нее мама тоже замужем (живет в Германии 8 лет) и тоже оформляла документы на курсы немецкого языка. Так ее год в Посольство таскали! То этот документ принесите, то эту справочку донесите, в довершении ее вызвали на разговор с консулом. Как я поняла, они эти языковые курсы рассматривали как обход визы по воссоединению семьи.
В Посольстве в Москве я тоже разговаривала с одной девушкой, у нее мама тоже замужем (живет в Германии 8 лет) и тоже оформляла документы на курсы немецкого языка. Так ее год в Посольство таскали! То этот документ принесите, то эту справочку донесите, в довершении ее вызвали на разговор с консулом. Как я поняла, они эти языковые курсы рассматривали как обход визы по воссоединению семьи.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 22.03.11 11:19
По некоторой статистике отказов (на форуме) есть ощущение, почти интуитивное, что горааааздо лучше предъявлять деньги на блокированном счете, чем гарантийное письмо от мамы или маминого мужа.
в ответ Lanina 21.03.11 19:51
В ответ на:
У нее мама живет в Германии,замужем за немцем, он давал поручительство
У нее мама живет в Германии,замужем за немцем, он давал поручительство
По некоторой статистике отказов (на форуме) есть ощущение, почти интуитивное, что горааааздо лучше предъявлять деньги на блокированном счете, чем гарантийное письмо от мамы или маминого мужа.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 22.03.11 16:17
в ответ rus.777 21.03.11 22:49
а вы уже ездили на такие курсы?
Подскажите пожалуйста:
Он нужен обязательно,а если у меня нет собственности и я заканчиваю учится в университете,работы нет,так как в дальнейшем после курсов собираюсь в магистратуру в Германии. и что тогда? Но у меня родители остаются в России и мама - инвалид 3 группы. Может быть эта справка подойдет,что мама инвалид и мне нельзя ее оставить,поэтому это повод вернуться в Россию
А еще говорят,что нужно мотивационное письмо написать! кто-нибудь не знает как его писать,может есть у кого пример написания??
Спасибо огромное заранее)))
Подскажите пожалуйста:
Он нужен обязательно,а если у меня нет собственности и я заканчиваю учится в университете,работы нет,так как в дальнейшем после курсов собираюсь в магистратуру в Германии. и что тогда? Но у меня родители остаются в России и мама - инвалид 3 группы. Может быть эта справка подойдет,что мама инвалид и мне нельзя ее оставить,поэтому это повод вернуться в Россию
А еще говорят,что нужно мотивационное письмо написать! кто-нибудь не знает как его писать,может есть у кого пример написания??
Спасибо огромное заранее)))
NEW 22.03.11 19:19
в ответ Lioness 22.03.11 11:19
Как выяснилось и деньги на счету были положены, и выписка со счета была предоставлена, но в кон-ве взяли только гарантийное письмо, а выписку со счета вернули за ненадобностью. Может быть надо было настоять принять все предоставленные доки? Скорее всего наличие мамы в Германии сыграло роковую роль, а все остальные обстоятельства только до кучи наложились.
NEW 22.03.11 19:22
[/цитата]Но у меня родители остаются в России и мама - инвалид 3 группы. Может быть эта справка подойдет,что мама инвалид и мне нельзя ее оставить,поэтому это повод вернуться в Россию
[цитата]Имхо, я думаю, у вас веский повод для возвращения и это зачтется вам как плюс.
[цитата]Имхо, я думаю, у вас веский повод для возвращения и это зачтется вам как плюс.
NEW 23.03.11 08:25
в ответ iverydd 22.03.11 20:08
ну это да,но мама же еще работает в хорошей фирме,ну впринципе я думаю они об этом не узнают.
Точно напишу мотивационку,переведу на немецкий и все))))надеюсь,что они меня не затопят,надо будет заранее дома посмотреть,если что как на вопроосы отвечать))
спасибо за помощь)))
Точно напишу мотивационку,переведу на немецкий и все))))надеюсь,что они меня не затопят,надо будет заранее дома посмотреть,если что как на вопроосы отвечать))
спасибо за помощь)))
NEW 23.03.11 11:19
Похожая ситуация была в 2002 году, правда был мальчик, а не девушка и университет, а не языковые курсы. Подал на визу - отказ, в тот же день подал еще раз, опять отказ. Звонил в МИД Германии, долго искал ответственного работника, нашел, обьяснил ситуацию, попросили в письменной форме, послал факс, давил на то, что очень хочу учиться, а мне не дают. Правда ехал я учить французскую филологию, может поэтому отказывали. Через три недели позвонили из МИДа, сказали записывайся на термин в консульство сдавать документы на визу, поехал сдал, получил визу. Без адвокатов, потратился только на звонки в Германию. До сих пор в Германии, но с французской филологией не срослось
.